ID работы: 13668792

Ты – мой подарок Эйвы.

Смешанная
NC-17
В процессе
81
автор
Soshi соавтор
Swok_Vrrtep бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

srung tsmuke.

Настройки текста
Примечания:
Альфа-Центавра только показала свои лучи Пандоре, раннее утро, все Меткаинцы ещё досматривают свои сны, нежась в своих гамаках и лежанках. Только вот дети Тоновари и Ронал уже не спят. Ао’нунг с Циреей обговаривают план действий Ао’нунга, чтобы добиться хотя бы для начала внимания со стороны старшего отпрыска Салли. Они спорили, о чём-то увлечённо перешептывались с друг другом, дабы не разбудить своих родителей.

***

      — Ао’нунг, я могу попросить Ло’ака, чтобы он нам помог, все-таки он мой парень, тем более брат Нетейама. А счастье Нетейама — счастье Ло’ака. — рассчёсывая его косички, шептала сестра.       — Сестра, вдруг я вообще ему не нравлюсь? Если его привлекают какие-нибудь девушки из нашего клана, у меня вообще тогда шансов нет! — пессимистично терзал плохие мысли в слух Ао’нунг.       — 'Нунг, давай не будем делать поспешных выводов, nìltsan? — успокаивала 'Рея своего брата, все-таки, ещё только начало дня, а брат уже ухудшает себе настроение утром.       — Nìltsan, так, для начала, я должен отпросить его у Нейтири и Джейка, так? — задавая этот вопрос сестре, он проговаривал свои действия.       — Да, брат, верно мыслишь. — заплетая волосы в гульку, подтверждала Цирея. В этот момент, оборвав их секретную беседу в комнату зашла Ронал, мать носила в себе ещё двоих детей, но какого пола — никто ещё не знал.       — Ma Eywa, ваш «шёпот» слышно на всю деревню Ава’атлу! — прошипела сквозь зубы Ронал, конечно же она преувеличивала, но беременной матери перечить нельзя.       — Прости, sa'nu, мы не хотели создавать шум. — виновато произнесла Цирея, разворачиваясь к матери лицом.       — Мам, мы не хотели, мы больше тебя не потревожим. — отчеканил Ао’нунг, он хотел, чтобы мама скорее вышла из комнаты, чтобы до конца обсудить дальнейшие действия. Ронал снова посмотрела на обоих, молча вышла из комнаты, оставив их снова вдвоем. Они оба снова принялись к беседе. Цирея заплела гульку, сказав, что все закончено, брат встал, взял ее за руку и пошел на выход из маруи.

***

Нетейам уже давно не спал, помогая Меткаинцам плести сети и носить корзины с уловом, пока его брат Ло’ак ловил рыбу.       — Ло’ак, ну что, храбрый воин, сколько рыбы наловил? — с ехидной улыбкой произнес Нетейам, уже закончив свою работу.       — Тей-Тей, а ты что все закончил? Заняться нечем, так ты решил занятых подоставать? Хочется поиграть, иди к Тук. — наигранно серьёзно сказал Ло’ак, пнув брата по ноге, дабы тот не мешал ловить рыбу.       — Ауч, мне больно братишка — драматично сказал Нетейам, падая в воду. Уже в ожидании окунуться в теплый, аквамариновый океан, Нетейам расслабился, как почувствовал что за плечи его словили знакомые, четырехпалые, сильные руки.       — Ты чего? Все нормально? — спросил Ао’нунг, в душе в нем кричала тревога, он не слышал о чем говорили эти двое, но подумав, что Нетейаму стало плохо на солнце, страх за возлюбленного взял вверх. Открыв глаза, он увидел перед собой лицо Ао’нунга, рядом стоявшая Цирея помахала ему рукой и отошла к Ло’аку.       — Ой, Ао’нунг, спасибо, мы просто дурачились. — Нетейаму было стыдно за то, что за него действительно начали переживать из-за его глупой шутки. — Не стоило. Ао’нунг поднял его на ноги, так же легко, как и словил, Нетейам тихо сказал «спасибо», но младший брат дал о себе знать.       — Не трогай моего брата, своими кривыми руками, рыбоголовый! — с этими словами Ло’ак кинул в него рыбу, попав 'Нунгу прямо в лицо.       — Ло’ак! Что ты делаешь? — сердито спросил Теям, устремив свой взгляд на того.       — Не думаю, что вежливо кидать рыбой в На’Ви, тем более в будущего Оло’эйктана. — подавив свою агрессию, прошипел Ао’нунг, он не хотел при Нетейаме ссориться с его братом.       — Надо было две рыбы, да? Skxawng. — с наигранной гримасой удивления процедил младший, рядом стоявшая Цирея дала оплеуху Ло’аку, сказав, чтобы больше не кидался рыбой в её брата. Да и вообще в народ. Подмигнув Ао’нунгу, когда Ло’ак закончил с рыбой, Цирея предложила ему прогуляться в компании Ротто и Кири, на что тот предложил позвать ещё и Нетейама, но она ответила отрицательно, получив вопросительный и непонимающий взгляд.       — Ло’ак, мне нужно поговорить с тобой о Нетейаме — тихо прошептала та на ушко парню.       — О Нетейаме? Ладно, но позже мы за ним придем, я не хочу оставлять брата с твоей ненормальной рыбёшкой — последние слова он сказал громко, чтобы тот кому они были адресованы, услышал. Ао’нунг лишь цокнул, терпя его нахальство, если бы не Нетейам, он бы уже давно вмазал ему как следует. Они ушли, и Ао’нунг решил начать действовать.       — Нетейам, ты бы не хотел поплавать со мной на илу, за рифы. — уверенно выпалил тот, смотря в красивые хризолитовые глаза напротив.       — За рифы? — улыбнувшись во все тридцать два, переспросил Нетейам.       — Нет, не подумай, это все было в прошлом, nìltsan? Ещё раз извини за тот случай с братом, я был ужасен.. — 'Нунг и вправду чувствовал угрызения совести до сих пор. Да, он может поогрызаться с Ло’аком, но до такого он никогда больше не опустится.       — Ладно, я согласен, только мне нужно предупредить родителей, подождёшь? — все также улыбаясь произнес Тейам, уже разворачиваясь от Ао’нунга и стремительным шагом направился к маруи своей семьи. Обрадовавшись глубоко в душе положительному ответу, Ао’нунг кивнул в знак согласия.       — Хочешь, я отпрошу тебя у твоих родителей? Думаю, так больше шансов, что они тебя отпустят — решительно сказал Ао’нунг, заставив Нетейама остановиться и развернуться к нему.

«Давай»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.