ID работы: 13668792

Ты – мой подарок Эйвы.

Смешанная
NC-17
В процессе
81
автор
Soshi соавтор
Swok_Vrrtep бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
Примечания:
После прекрасного время провождения с Ао’нунгом, Нетейам зашёл в маруи своей семьи со своей прекрасной лучезарной улыбкой, обращая внимание всех присутствующих в помещении На’Ви на себя.       — Я вернулся, всем привет. — улыбаясь, вымолвил Нетейам, чувствуя комфорт в доме.       — Тейам вернулся! — быстро обняв брата, она запрыгнула к нему на руки, обнимая за шею.       — Наконец-то, я думала что он тебя оставит на корм налютсе. — донеслось от средней сестры семейства Салли, которая как всегда, найдет возможность поязвить, она сидела на ковре, занимаясь плетением браслетов.       — Я бы его сам сожрал тогда — выглянув из-за спины Нетейама, произнес Ло’ак, переживания за брата дают о себе знать.       — Ло’ак, следи за языком — поправляя сына, отчеканил Джейк, кивая старшему с в знак приветствия, получив такой же кивиок.       — Я не прав? — возмущённо произнес Ло’ак, смотря то на брата, то на хмурого отца.       — Не прав. Перестаньте! 'Нунг — исправился, он больше не такой, каким он был. — дав брату несильный подзатыльник, произнес старший. Он знал, что его семья лишь переживает за него, но ему скорее хотелось донести до них, что Ао’нунг — хороший. Нейтири хитро прищурившись, посмотрела на Нетейама, а потом на перепалку своих детей, готовя еду к ужину.       — Kxì 'itan. — Донеслось из-за обеденного стола, отложив нож, она подошла к Нетейаму для того, чтобы заключить его в теплые материнские объятья.       — Здравствуй, мама — обняв мать в ответ, ответил Нетейам, ставя попутно младшую сестру на твердую поверхность.       — Sa'nu, я помогу тебе — отвлекаясь от своих занятий, Кири встала, обняв брата и попутно идя к матери, дабы помочь.       — Irayo, 'ite — улыбнувшись, ответила мать, возвращаясь к своим делам, но уже с помощью, все также хитро поглядывая на Нетейама. Старший же, увидев ехидный взгляд матери, изогнул «невидимую бровь», спросив:       — Sa'nu, что-то случилось?       — Нет, нет. У меня то все в порядке, а с тобой что? Нетейам, расплывшись в мечтательной улыбке, застыл. Он никак не мог забыть те моменты, проведенные с Ао’нунгом. Волшебно. — Нет, ничего.

***

У Салли всегда была традиция, за ужином всей семьёй обсуждать накопившиеся истории за день и рассказывая хотя бы какие-то, даже мелочные новости за день. Но, почему-то почти у всей семьи, взгляды были прикованы за столом только на Нетейама, который все время глупо улыбался и хихикал, что не оставалось незамеченным его семьёй. Ло’ак и Кири между собой переглядывались, дабы намекнуть что брат или сестра должны начать первыми разговор о 'Нунге, но никто не мог решиться. Кири потянула брата за хвост, настаивая на своем, на что получила тихое шипение. Оба На’Ви дернулись, когда услышали женский, родной голос, который выдал:       — Нетейам, как прошло все с Ао’нунгом? — отвелкая сына от еды, произнесла та, поглядывая на Ло’ака и Кири, которые опустили головы в тарелки. Нетейам встрепенулся, понимая, что слишком долго находился в своих мыслях, переводя взгляд на свою семью.       — Все было прекрасно, спасибо, что отпустили меня с Ао’нунгом — одаривая своей улыбкой семью, произнес старший, отвлекаясь от не начатой пищи.       — Он не обидел тебя? — спросил Джейк, решив поддержать разговор, попутно уплетая рыбу.       — Я ведь говорил, Ао’нунг — добрый, он не обижал меня и не думаю, что обидит. — переводя взгляд от матери к отцу, вымолвил Нетейам, ловя на себе хитрые взгляды матери, что не как не успокоивалась.       — Пуфть тофько пофрофует. — с набитым ртом донеслось от младшего брата, который сидел справа от Нетейама.       — Наш hì'i fkew tsamsiyu, отгребет в два раза больше, если будет говорить с набитым ртом — перебивая, толкнув в бок произнес Нетейам, трепя младшего по макушке, услышав в ответ, тихое «зануда».       — Все же, почему вдруг Ао’нунг решил измениться? Ради чего? — этот вопрос Кири задала всей семье, кормя маленькую Тук фруктами.       «Или ради кого..» донеслось в мыслях у Ло’ака, решив все-таки поговорить с братом после ужина, он продолжил есть свою порцию. Задумавшись, как бы начать разговор об… этом.       — Ао’нунг стал мужественнее и разумнее, он приходил к нам с отцом, когда отпрашивал Нетейама пойти с ним. Он извинился перед нами, и оказал знак уважения — Нейтири показала жест рукой, давая понять, что же именно Ао’нунг сказал им.       — Он повзрослел — подытожил Джейк, давая понять всем в помещении, что он имеет ввиду. Нейтири лишь незаметно ухмыльнулась, про себя подумав:       «Действительно, мальчик вырос. Теперь он и правда достойный Оло’эйктан.» Кири удивлённо переглянулась с Ло’аком, не ожидая ничего подобного, от «подлого рыбьеголового skxawng».       — Я рад, что он меняется, nìvingkap, он подарил мне stxeli. — доставая бардовый мешочек из сумочки прикрепленной к набедренной повязке, произнес Нетейам.       — Что он подарил тебе, 'itan? — наблюдая за сыном, спросила Нейтири, убирая лишние тарелки со стола.       — Понятия не имею, он попросил открыть его дома. — держа мешочек у себя в руках, ответил Тейам, наблюдая пристальное взгляды брата и сестер.       — Что-то в виде сюрприза? — донеслось из уст старшего семейства, отца.       — Видимо, да. — вновь расплываясь в своей красивой улыбке, тихо произнес Тейам, оттягивая завязанный узел подарка. Открывая мешочек, Нетейам подставил ладонь, дабы подарок не упал на твердую поверхность, вдруг там что-то хрупкое? Из мешочка показались бусы, которые нужно вплетать в косы. Перламутровые, светло-голубые, они блестели при свете огня, сияли, показывая свою ценность тому, кому ее вручили в подарок.       У Нетейама пропал дар речи, его глаза блестели, показывая восторг и восхищение, от такого ценного и неотразимого дарения. Ло’ак, смотря на бусы в руках Тейама, переглянулся с матерью и Кири, которые явно знали, что они обозначают       — Тейам! Они очень красивые.- подбежав к брату, сказала маленькая тук, сверкая глазами на подарок.       — Ао’нунг видимо подарил тебе дорогие бусы, молодец. Но с чего бы? — бормоча последний вопрос себе под нос, произнес Джейк.       — Нетейам, ты знаешь, какой смысл они несут в себе? — спросила Нейтири, расплываясь в улыбке, видимо, ее сын не знал, что обозначает такой подарок. Прикрывая рот рукой.       — Kehe, но она очень красивые, я обязательно вплету их в косы.- пряча бусинки обратно в мешочек, сказал Тейам, он не хотел потерять столь дорогой подарок.       — Все таки, теперь я верю, что он изменился — улыбаясь брату, вымолвила Кири. Ло’ак сжал губы в тонкую линию, собирая мысли воедино. Он был рад за брата, ведь ему подарили такого рода подарок, он заслуживает его как никто другой, но все же, ему нужно поговорить с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.