ID работы: 13668792

Ты – мой подарок Эйвы.

Смешанная
NC-17
В процессе
81
автор
Soshi соавтор
Swok_Vrrtep бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Семья.

Настройки текста
Примечания:
Альфа–Центавра спряталась за Полифемом, одаряя Пандору тихой и спокойной ночью, в это время почти все меткаинцы спали, тихо посапывая на своих подстилках и гамаках. Спали почти все, кроме некоторых членов семьи Салли, а именно Нетейам, Кири и Нейтири. Они сидели в гостиной, заплетая косы Нетейаму при свете факелов, их точки на теле мерцали как звёзды на ночном небе.       — Irayo, что помогаете вплести бусы, одному мне было бы намного сложнее — тихо произнес Нетейам, заплетая передние волосы.       — Не благодари, брат, мы всегда рады помочь. — сказала Кири, аккуратно вплетая в косы драгоценные бусы разных оттенков и переливов.       — Тейам, сын мой, ты знаешь значение этих бус? — решила начать разговор Нейтири, смотря на то как сын задумывается, крутя между тонких, длинных палец одну из бусинок.       — Kehe, возможно у меткаинцев более иные значения, нежели у нас — произнёс Тейам, аккуратно закрепляя бусину в косе.       — Нетейам, они очень редкие, некоторые из бусин сделаны из древесины, которую очень сложно отыскать в Ава’атлу. Тут есть бусины, сделанные из драгоценных камней, когда я их увидела, я удивилась что Ао’нунг пошёл на то, чтобы их отыскать — сказала средняя сестра, объясняя всю драгоценность этого подарка.       — Тейам, Ао’нунг не просто так их тебе подарил. — улыбаясь, сказала Нейтири, рассматривая заплетенные косы на голове сына.       — Что они означают? Мне нужно знать. — Нетейам повернулся к ним лицом, на что получил шлепок по голове от Кири, со словами «получиться не ровно, не ёрзай.»       — Нетейам, золотая бусина означает безграничное доверие и уважение. — донеслось из уст Нейтири, которая показала янтарную бусину сыну, объясняя ее значение. Нетейам удивлённо вскинул бровь, ему было приятно, что Ао’нунг ему доверяет и несёт уважение. Ему было приятно.       — Бирюзовые бусы, цвета океана вырезаются из редкой древесины. Даря их, На’Ви хочет показать то, что готов оберегать и защищать того, кому они предназначены. — произнесла Кири, садясь напротив брата, она перешла на волосы спереди. Нетейам слушал внимательно, смотря на показанные ему украшения.       — Перламутровые, они самые дорогие и ценные. Их делают из драгоценного жемчуга, что находится на дне океана, за рифом, искать его приходится опасно и долго. Тому, кому их дарят — выражают симпатию и безграничную любовь. — с этими словами, мать заглянула сыну в глаза, беря того за руку. Нетейам остепенился, услышав последние слова матери. Симпатию и безграничную любовь, это выражал Ао’нунг? Сердце Нетейама заколотилось чаще, как будто вот-вот оно могло выпрыгнуть из груди и твердая поверхность зальется алой кровью. Нетейам сразу же вспомнил лицо рифового принца, его улыбку, смех и томный голос, это заставило пробежаться мурашками по телу Нетейама. То, как он держал его хрупкое тело в своих сильных и больших руках, тепло разлилось по телу.       — Нетейам, что ты чувствуешь к Ао’нунгу? — спросила Кири, переглядываясь с матерью. Нетейам застыл на месте, его рот только открывался и закрывался, он не мог сказать и слова, дар речи покинул его. Словно в рот воды набрал. Было видно, как его выражение лица резко изменилось, глаза открылись, а сам он залился краской.

***

Нетейам гулял по берегу, собирая ракушки с младшей сестрой, играя с ней в воде, он проводил время с ней.       — Тейам, смотри, она синяя, как мы! — Тук показала ракушку, темно синего цвета с белыми маленькими точками островатой формы.       — Тук, аккуратнее, не порежься. — садясь на теплый песок, произнес Тейам, к нему на колени села Тук, обнимая брата. Она была очень тактильная, но Нетейам был и не против, он был рад, когда его семья чувствовала комфорт и счастье. Счастливы они — счастлив и он.       — Охотники вернулись! — крикнул кто-то пробежавший мимо Тейама, он решил посмотреть, куда направляются все меткаинцы. К берегу вернулись На’Ви, которые плавали за рифы добывая пищу крупнее, чем рыбу. Плыли На’Ви разных возрастов, старшие и чуть моложе, но среди них он сразу узнал Ао’нунга. Он подплывал на своем илу к берегу, передавая свою огромную сеть с добытым другим охотникам, которые уносили её, а куда, Нетейама уже не интересовало, ведь его взгляд был зациклен только на одном На’ви. Он был так маскулист и явно подрос. Стал выше и мужественнее, его угольные кудри заплетенные в гульку. Они дополняли его образ. Его накачанное тело заставляло пробежать мурашками по телу Нетейама. Его пленительные глаза цвета океана, хотелось смотреть в них вечно. Он был неотразим для Нетейама, заставляя сердце при виде рифового биться сильнее. Но мысли Нетейама прервало то, что Ао’нунг пристально смотрел в ответ, улыбнувшись, он помахал Тейаму, Нетейам дёрнулся, когда понял что тот его тоже заметил. Он быстро помахал в ответ, отворачиваясь, дабы тот не наблюдал за его смущённым видом.       — Тейам, я хочу поплавать, давай со мной? — беря брата за руку, она потащила его к воде.       — Я всегда с тобой. — улыбнувшись сестре, он взял её на руки, идя в воду, он пытался занять свои мысли всем, кроме Ао’нунга. Нетейам зашёл в воду по пояс, держа Тук за руки, дабы та не наглоталась воды. Но сзади послышалось плескание воды, будто кто-то зашёл в воду. Нетейам обернулся, но никого не увидел, подумал, что ему послышалось. Оборачиваясь к Тук, он увидел перед собой именного его, На’Ви вынырнул из воды резко, напугав тем самым лесного мальчика. Черт, это был Ао’нунг. Нетейам дёрнулся, не ожидая его здесь увидеть.       — Нунг, привет! — махая своей маленькой ручкой, сказала Тук.       — Здравствуй, малышка. — Ао’нунг взял ту на руки, получив от младшей объятия — Kxì, лесной мальчик. — произнес своим бархатным голосом тот, смотря в глаза Тейаму.       — Kxì, Ао’нунг, видимо, ваша охота прошла успешно, поздравляю. — улыбаясь ответил Тейам, пытаясь не показывать волнения.       — Sran, спасибо. — сказал Ао’нунг, подходя ближе к Тейаму, он поправил его косичку, заправляя ее за ухо. От этого действия Нетейам покраснел ещё больше, отворачиваясь от 'Нунга, он пытался не смотреть ему в глаза.       — Irayo, Ао’нунг, мы пойдем, нас ждёт семья. — взяв Тук к себе на руки, Нетейам развернулся и быстрым шагом направился к берегу, попутно оборачиваясь и пытаясь натянуть улыбку, он попрощался с 'Нунгом.       — Пока, лесной мальчик — крикнул вслед Ао’нунг, растягиваясь в лучезарной улыбке, его черты лица так красивы, как и сам меткаинец.       — Тейам, нас ждут? — спросила Тук, махая вслед Ао’нунгу своей ручкой.       — Sran-Sran, нам пора. — Пытаясь собраться с мыслями, Нетейам слышал стук своего сердца, будто оно не внутри, а стучит над острым ушком.

***

      — Я повел себя как skxawng, глупо убежал от него. — краснея от стыда, произнес Тейам, пытаясь не смотреть матери и сестре в глаза.       — Тейам, все в порядке, здесь нечего стесняться. — обнимая брата, сказала Кири, она желала ему только хорошего, она хотела чтобы он был счастлив. Ведь Нетейам всегда был добр к своей семье.       — Мой славный и серьезный сын, ты никогда не должен бояться или отрекаться от своих чувств. Если тебя что-то тревожит — говори нам, мы всегда поддержим тебя и поможем. Салли за своих горой. — ласково сказала Нейтири, садясь ближе к сыну, держа его лицо в своих теплых материнских ладонях.       — Tsmukan, ты берешь на себя слишком много обязанностей, мы с Ло’аком не маленькие 'eveng, ты всегда можешь поговорить с нами. Это твоя tìrey, твой выбор, никто не вправе требовать от тебя чего-то. Если ты видишь Ао’нунга, здесь нет ничего позорного. А если кого-то из этих рыбьеголовый skxawng что-то не устраивает, пускай только попробуют открыть свою пасть в твою сторону, Ло’ак и я зададим им. — рассмеялась Кири, поддерживая брата, параллельно держа его руку за руку. Нетейам расплылся в улыбке, чувствуя комфорт и тепло от нынешнего разговора с матерью и сестрой, ведь и вправду, доверие в семье самое главное и важное.       — Он тебе нравится? — смотря в янтарные глаза напротив, спросила мама.       — Да. Я вижу его. — признался Тейам, он знал, что его семья всегда его поддержит, но в этот момент он ощутил что-то новое, неописуемое. Возможно... безграничное доверие..? Она знала, материнское сердце чувствует все. Нейтири была безгранично счастлива за сына. Когда Тейам заглядывался на Ао’нунга в тот день, гуляя с Тук, все было понятно ещё тогда.       — Мы с отцом всегда примем тебя и твой выбор, будь это девушка или парень, такие отношения не обсуждаются никем, многие На’Ви состоят в таких отношениях, сама Эйва дала нам сердце и чувства, а кого любить — решать только нам. Великая мать всегда рядом с нами, никто не пойдет против неё. — гладя сына по голове, поддерживала Нейтири, во всех кланах принимались отношения такого рода, никто не осуждал за это, никогда.       — Irayo, что помогли осознать мне мои чувства. — с этими словами, Нетейам обнял мать и сестру так крепко, насколько только мог. Он всегда был уверен, что может положиться на свою семью.

***

Ло’ак стоял за порогом, слушая разговор матери и брата с сестрой, он не хотел подслушивать, он услышал их невнятные разговоры, решив посмотреть, кто и что делает в гостиной.       — Он тебе нравится? — Ло’ак разобрал голос матери, поняв что это произнесла именно она.       — Да. Я вижу его. — голос брата, услышав это, он развернулся и тихо пошел обратно в комнату, желая продолжить свой сон. Но он не мог понять, как его красавец брат, мог выбрать этого рыбьеголового идиота, он не достоин его брата. Нетейам был ангелом во плоти, мудрым и иногда занудным старшим братом, но Ло’ак любил брата, несмотря ни на что. Но в голове не укладывалось одно.. Как такой идеал может достаться такому skxawngбез совести?! Ему стоит поговорить с Ао’нунгом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.