ID работы: 13668792

Ты – мой подарок Эйвы.

Смешанная
NC-17
В процессе
81
автор
Soshi соавтор
Swok_Vrrtep бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Родившийся на свет.

Настройки текста
Примечания:

Утро в деревне Ава’атлу началось не так сладко, как могло было быть, ведь у самой Тса’хик Ронал начались схватки, когда Альфа-Центавра только начинала озарять Пандору своим светом. Все жители деревни суетились и паниковали, переживая за жену вождя, подготавливаясь к её родам, в любую минуту готовясь придти на помощь. Тса’хик сама руководила родами, давая разные приказы своим помощницам, что бегали с место на место. Через длительный промежуток времени в семье вождя появился ещё один значимый ребенок. У семьи Тоновари был сын, которого назвали — За’ва. В честь его рождения, по традициям Оло’эйктан Тоновари распорядился устроить большое празднование, как же отца переполняла радость, у него родился ещё один ребенок, его маленькая частичка, что продолжит его род, как и его старшие дети. Ао’нунг вместе с Циреей переживали за мать, паралельно споря, какого пола родится их будущий сиблинг, но это было не важно, ведь вне зависимости от пола, они будут любить его любым, какой он есть. Меткайинцы разбежались с радостными улюлюканиями, созывая всех в деревне открывать сонные очи и приветствовать нового члена семьи вождя, что не прошло мимо ушей Нейтири, что по случайности вышла из дома. Услышав новости от одной из пробегающих На’Ви, она радостно хватилась прервать сон своей семьи, дабы скорее рассказать счастливую весть. — За’ва! — прокричал Тоновари, поднимая на своих больших ладонях своего младенца, дабы показать его всему народу. Меткайинцы повторили имя малыша, разглядывая его. Семья Салли стояли ближе всех к Оло’эйктану и его семье, ведь они считались их близкими друзьями. Ронал стояла рядом с Нейтири, держа ее за руку, хоть Меткайинка и была с виду строга и импульсивна, но слезы радости и счастья пробивались ручьем по ее щекам, а улыбка, будто застыла на ее лице, она не спадала с ее прекрасного лица весь день, на это была и причина. Маленькая, милая и любимая причина. Женщина выглядила довольно уставшей , хоть ей и говорили , что нужен отдых. Но она просто не могла пропустить эту церемонию. Но можно сказать одно , этот ребёнок отобрал у Тса'хик много сил , прям как её первенец. Мальчик был явно с чертами отца, его маленькое тело помещалось в одну ладонь рифового вождя, что поднес его к древу душ, дабы связать его с Эйвой. Вождь аккуратно поднес его куру к лепестку древа, создавая связь , зрачки малыша сразу же расширились. Ребёнок слегка приоткрыл рот , одной Великой матери известно , что он там увидел. И после того как они поднялись на поверхность воды. Малыш поднимался собственными силами , а его родители наблюдали за этим , и если у него что-то пойдёт не так , то они обязательно придут на помощь. Но он же сын вождя и у него всё получилось , после чего Тоновари поднял сына на руки. Все На’Ви заворожённо смотрели за действиями Оло’эйктана, толпясь скорее рассмотреть малыша ближе. Женщины умилялись, а мужчины говорили, что мальчик вырастет достойным воином, желая ему здоровья и счастья в его только начавшейся жизни. После состоявшейся связи с Эйвой , весь народ направился на берег , где Тоновари перевел взгляд на лесного приятеля, Джейка Салли, медленно подходя к нему держа малыша на руках. Джейк не понимающе посмотрел на друга, но слов и не нужно было. Оло’эйктан аккуратно вложил своего сына в руки мужчины, которому безгранично доверял. Джейк держал недавно родившегося на свет члена семьи вождя, удивленно кинув взгляд на приятеля, Нейтири прикрыла ладонью лицо, удивляясь такому прочтению и доверию с их стороны. На’Ви лишь сильнее заулюлюкали, держась за руки. Сам вождь доверил своего сына семье Салли, по традициям, это показывало почтение и уважение к друзьям или родственникам, что очень ценилось. Ребенок спокойно лежал , находясь на руках у Турука Макто, мальчик перевел взгляд на лесных На’Ви, разглядывая всех членов их семьи. Его глаза остановились на Нетейаме, стоявшим рядом с отцом. Мальчик потянул свои крохотные ручки к лесному воину, он ещё полноценно не видел , но чувствовал , что этот На'Ви может защитить кого угодно. Нетейам удивлённо вскинул брови, улыбаясь ещё шире, он протянул один палец к его маленьким ручкам, что сразу же обхватили его, не выпуская из мертвой хватки. Старейшины читали свои молитвы и заговоры, дабы призвать к ребенку здоровое тело и безграничное счастье, силы и любовь. Аонунг наблюдал за тем, как Нетейам улыбался его маленькому брату, он действительно любил детей. Они тянулись к нему как к сладким плодам, что были под запретом родителей. Он был волшебным. Аонунг грустно улыбнулся, не отрывая своих лазурных глаз от Оматикайца, сжимая кулаки ещё сильнее, его отвлекла чья-то рука, что сжала его сильное плечо — это была Цирея. Заметив взгляд брата, она огорчённо вздохнула, вспоминая то, что ее брат рассказал ей после того вечера на берегу. Она улыбнулась, ожидая ответной реакции от брата, но улыбки не было на его лице, лишь грустные глаза, что вновь вернулись к лесному На’Ви. Все Меткайинцы распивали напитки и ели, возле огромного костра, все они собрались ради того, чтобы показать своему вождю всю их преданность и радость за его семью. Тоновари приказал своим помощникам достать огромное количество первосортной рыбы, рождение его ребёнка должны почтить все, без исключения. Семья Салли сидела отдельно от всех Меткайинцев, на почётном месте в кругу семьи Тоновари. Взрослые разговаривали между собой, отпивая из деревянных чаш крепкую каву. Кири ушла к Ротхо, что был в кругу всех рифовых на'ви , дабы провести время с ним. Цирея смеялась с дурацких шуток Ло’ака, держась с ним за руки. Младшая из Салли сидела на коленях у брата, что-то активно ему рассказывая и жестикулируя маленькими тонкими ручками, Ао'нунг сидел справа от Нетейама, слушая краем уха их разговоры.

***

       — Салли, пойдёмте к нам, мы вас приглашаем к нам в круг, как самых близких друзей.– положив массивную руку на плечо Джейка, сказал Оло’эйктан, ведя их за собой.        — Благодарю, Оло’эктан Тоновари, мы очень почтены — произнесла Нейтири, смущённо улыбнувшись мужчине. В отличие от своего мужа, Нейтири знала о всех традициях и жестах, что считались самыми уважительными и это был один из них, ведь приглашение от самого вождя — не каждодневная новость. Его получают лишь те, кто действительно заслуживает место рядом с ним. Подойдя к жене и детям Тоновари, она показала уважительный жест и села рядом с Тса’хик, получая ответ на совершенное действие. Ло’ак сразу же метнулся к Цирее, что было неудивительно, Нетейам встретился глазами с Аонунгом, резко переключая взор на место рядом с отцом, явно не желая сейчас садится рядом с рифовым принцем. Уже подходя к отцу, Тук резво прыгнула на подмеченное лесным мальчиком местом, огорчённо вздохнув, взгляд метнулся на то чёртово место, что было рядом с рифовым принцем, замечая ехидную улыбку от Меткайинца. Такой расклад явно его устраивал больше. Тихо садясь к нему, Нетейам отвёл взгляд в сторону, все также стараясь не заглядывать в такие пленительно - хитрые глаза, ему было стыдно. Он до сих пор не дал ответа Аонунгу, избегая любой попытки будущего Оло’эйктана поговорить или подойти. Аонунг сразу же бросал все свои дела, видя знакомую угольную макушку на тренировках либо же на собрания, но Нетейам сразу же скрывался, будто его и не было. Это очень настораживало рифового принца, что замечал и Ротхо. Дайвер лишь мог похлопать по плечу друга, желая ему терпения и сил, пытаясь поднять приятелю настроение. Но сейчас ты никуда не денешься, иронично.       — Как ты, Нетейам? — садясь ближе к лесному, спросил Нунг. Чуть дотрагиваясь до его хвоста рукой, получая в ответ на содеянное резкое дёрганье и шипение, наконец, лесной посмотрел ему в глаза. В золотистых очах не читалась ненависть или злоба на собеседника, точно нет, лицо Нетейама сразу же изменилось, не давая ни одного намека на агрессию, чуть помедлив, старший отпрыск Салли решил ответить       — Все. хорошо, а как у тебя дела?       — Не очень.. — произнес рифовый На’Ви, садясь в позу поудобнее, ему наконец удалось привлечь внимание Нетейама и он не будет терять этот шанс. Отпуская из своих рук Тук, что побежала играть с другими детьми, могучий воин навострил уши и сел поудобнее, ожидая продолжения от Аонунга. Тейам вопросительно посмотрел на собеседника, оценивая его внешний вид и настроение, щеки вновь загорелись при виде лазурных глаз. Ma Eywa.       — Один лесной На’Ви так и не дал мне ответа, избегая любого разговора со мной, я не злюсь на него, я его прекрасно понимаю, он в смятении. Ком встал в горле Нетейама, не решаясь поднять своих глаз на рифового На’Ви, он убежал от него как последний skxáwng, не давая ему даже возможности поговорить. Он не был готов к разговору, он не отвергал чувств Аонунга, но так же и не принимал их. У него несомненно были чувства к 'Нунгу, но что-то останавливало его признаться в этом На’Ви напротив.       — Нунг, я.. — не успев договорить, Оматикайец почувствовал чужую руку на свое спине и сладкий запах масел, повернув голову, он увидел ту самую девушку, что танцевала с ним медленный танец на костре.       — Kaltxì, Тейам. Не хочешь вновь потанцевать со мной? — виляя бедрами произнесла коротковолосая Меткайинка. Переводя взгляд на Ао'нунга, она показала жест уважения, улыбаясь по все тридцать два зуба и конечно же оголяя белоснежные клыки. Ао’нунг мгновенно изменился в лице, скулы на лице сводило чуть-ли не до хруста, а на лице виднелись жилки. Аонунг молчал, так и не поздоровавшись с девушкой, его она не волновала, точно нет.       — Здравствуй, А’ви‌я. — Нетейам натянуто улыбнулся, его уши только сейчас уловили медленную музыку, которую до прихода девушки он даже не замечал. Лесной воин медленно встал, бросая взгляд на Ао’нунга, он протянул руку девушке, аккуратно вкладывая ее в свою — Конечно, если ты хочешь. Тоновари перевел взгляд на сына, что был явно не в настроении. Попросив Турука Макто подождать, Оло’эйктан извинился за прерванный разговор. Вождь подошёл к сыну, показывая ему глазами что им стоит отойти. Аонунг молча бросил взгляд на отца, вставая со своего места и идя за старшим, не понимая его намерений. Будущему Оло'эйктану не приходило в голову о чём же с ним хочет поговорить отец. Отходя на приличное расстояние от других , Тоновари набрал воздух в лёгкие, оперевшись на одну из деревянных балок спиной, рассматривал сына.       — Аонунг, ты же говорил мне, что тебе нравится сын Джейка, разве не так?       — Так, отец.. — тяжело произнес Аонунг, переведя свой взгляд на Нетейама, что шел с девушкой к согревающему костру. Девушка повисла на нем как моллюск , что присосался к камню, бесит.       — Тогда почему Нетейам ушёл с той девушкой на танец, разве вы не пара? — уловив взгляд сына, Оло’эйктан мельком взглянул на Нетейама, которого держала за руку танцовщица       — Отец, я признался ему в чувствах несколько лун назад, но он сказал мне, что ему стоит подумать.       — Моё 'evin, ты не хочешь его ждать?       — Я готов ждать его, отец! — Аонунг резко поднял руки вверх, удивлённо раскрыв глаза, в его голове даже не могла появиться мысль о том, что он перестанет думать о Нетейаме.       — Тогда почему ты отпустил его с той девушкой? Аонунг, если бы я позволял другим мужчинам танцевать с твоей матерью, она бы не была со мной, понимаешь к чему я веду?       — Понимаю, отец — вымученно ответил 'Нунг.       — Если ты действительно видишь Нетейама, борись за него, сын мой, надеюсь, ты понял мою мысль — подмигнув сыну произнес Оло’эйктан, медленно отталкиваясь от крепкой балки, он заметил как сын резко изменился в лице.        — Я понял, sempul, я буду действовать — наконец пазл в голове рифового принца сложился и он благодарно улыбнулся отцу, развернувшись, он направился к костру. Вместо того, чтобы позволять этой занозе в заднице липнуть и виснуть на Нетейаме, он должен показать ей, кто должен стоять рядом с лесным принцем, и это должна быть явно не она. Ао’нунгу повезло, что медленный танец был только начат, наконец найдя глазами того самого , Ао’нунг встал между ним и юной дамой , загораживая ее своим телом.       — 'Нунг? — не ожидая его прихода удивлённо кинул Нетейам, смотря в его манящие глаза, он был слишком серьёзен, но щеки его пылали ярче огня.      — Потанцуй со мной, Тейам. — томным голосом попросил приказал морской принц и не дожидаясь ответа от Оматикайца, рифовый взял его за талию, затягивая того в танец.       — Аонунг! Что ты твори..- — Меткайинка уже перешла на крик, но увидев разъяренный взгляд сына вождя, она отступила и закрыла рот, недовольно шипя и скалясь от наглости морского принца. Румянец на щеках Нетейама вспыхнул, почувствовав чужие руки на своей талии, но Оматикайец не был против, он незаметно улыбнулся, оценивая смелость Ао'нунга. Их тела прижимались к друг другу, лесной аккуратно обвил своими руками шею На'ви напротив, встречаясь с ним глазами. Он сжал тонкую талию в своих руках, они сливались в танце, привлекая внимание всех пар, что танцевали рядом. Ао'нунгу было плевать на то, что на них смотрят все, он не собирался упускать момент, который упустил раньше.       — Nga lu nítxan sevin, я готов ждать твоего ответа, Нетейам. — произнес Меткайинец, поднимая руку для того чтобы тот кружился вокруг нее, после резко прижав его к спиной к себе, ощущая теплоту тел друг друга, Аонунг поправил его косичку, заправляя ее за ухо лесного.       — Аонунг..       — Oel ngati kameie, Neteyam. Я не буду давить на тебя, прося скорейшего ответа, я буду покорно ждать тебя, любовь моя. — поднеся тонкую руку к своим губам произнес Ао’нунг, поцеловав его. Уши Нетейама дернулись, от действия морского Нетейам смутился ещё больше. Они вновь слились в танце, музыка подходила к концу и Ао’нунг притянул лесного ещё ближе, дотрагиваясь своим лбом к чужому. Он закрыл глаза, не желая выпускать столь желанного На’ви, он вновь поцеловал руку лесного, не отпуская её. Они стояли так ещё долго, просто наслаждаясь моментом, горячее дыхание лесного обжигало шею рифового, но жжение было приятным, считалось ли это мазохизмом ? Для Ао’нунга это всё было похоже на сказку, но тоже самое нельзя была сказать про Нетейама. Он готов был сгореть от одновременного стыда и смущения. Он понимал, что это видели его родные. Его так волновало, что же они подумают или скажут. Из-за сильного шока он не мог пошевелиться. Продолжая стоять в обнимку с рифовым На'Ви. Тоновари мягко улыбнулся, наблюдая за ними издалека, он был рад, что вырастил столь вежливого и отважного наследника, отводя взгляд на своего голубоглазого сына, что медленно закрывал свои очи под спокойную и красивую мелодию. Все было настолько хорошо, что он мог лишь благодарить Эйву за белую полосу в его жизни, но вечна–ли она? Это знает лишь сама Великая мать, что наблюдает за нами. Сын тихо посапывал на руках матери, что перевела взгляд от собеседницы на мужа, тепло улыбаясь. Все так прекрасно. Альфа-Центавра подавно скрылась за покровом ночи, давая очередь Полиферму, теплый ветерок грел всех На’Ви, не давая им замёрзнуть. Нейтири смотрела на своего сына и сына вождя, наблюдая за их взаимосвязью и красивым танцем, ощущая объятия своего мужа, что прижимал ее ближе к себе и младшую дочь, что кривилась от таких сентиментальностей родителей. Цирея лежала на плече своего парня, тихо окликнув его и указав на своего брата, что танцевал с Нетейамом. Ло’ак лишь огрызнулся, смотря на то, как рыбья голова прижимается к его старшему брату, что-то слащаво говоря ему на ухо. Увидев то, как его брат находится в диком смущении и смятении, Ло'ак нервно сглотнул, видимо, ему предстоит разобраться с этим. К ним присоединились и Ротхо с Кири, что подкалывали танцующих На’Ви, держась за руки. Этот день действительно считался волшебным. Одному из лесных На'Ви предстоит провести эту ночь с разжирающим душу смущением и мыслями о рифовом принце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.