ID работы: 13668792

Ты – мой подарок Эйвы.

Смешанная
NC-17
В процессе
81
автор
Soshi соавтор
Swok_Vrrtep бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гости, что стали семьей.

Настройки текста
Примечания:

Стук барабанов раздавался в ушах На’ви, создавая вибрацию под ногами. Мелодия нарастала создавая всеобщую интригу происходящего. Меткаинцы, взрослые и дети, старики и подростки, всё население деревни пришло для того, чтобы поддержать уже будущих братьев и сестер — беженцев Оматикайя, что за большой промежуток времени стали одним целым с океаном и народом. Тса’хик размешивала белую краску, в которую были добавлены душистые травы цветов, позаимствованных у земель Эйвы. Оло’эйктан Тоновари вел за собой лесных гостей, подводя их всех к великому древу душ, к самой Эйве. Уходя, вождь посмотрел в глаза бывшему Туруку Макто, придерживая мужчину в знак поддержки за плечо. Глаза Нетейама бегали по членам семьи и по всем Меткайинцам, что стояли напротив. Мать, что держала отца за руку, прикрывала свои янтарные красивые глаза. Она любила свой дом, свой народ и единственную мать, что осталась в горах Аллилуйя. Взвесив все за и против, должна ли она остаться на землях Меткайина со своей семьей, либо же улететь на своих преданных икранах обратно, подвергая опасности не только свою семью, но и народ.       Нейтири приняла то, что она и её семья становятся членами большой семьи рифовых На’ви, отпуская все свои переживания. Она — со своей семьей, а значит все и должно быть так, они вместе, а это главное.       Кири держала за руку младшую сестру, придерживаясь другой рукой спины старшего брата, она волновалась не меньше, чем мама и члены её семьи, Ло’ак стоял справа от старшего брата, занимая свое место. Нетейам взглянул на них. Их хвосты виляли из стороны в сторону, медленно и нервно, это выдавало их беспокойство.

***

Лесная На’Ви сидела под огромной пальмой тихим вечером, совершенно одна, она перебирала узлы на своей накидке, горькие слезы капали на теплый песок. Поджав колени ближе к груди, Оматикайка уткнулась головой в коленные чашечки, будто пытаясь спрятаться от всего вокруг. Нетейам выглянул из маруи, осмотревшись по сторонам в поисках младшей сестры. Уходя из дома, она сказала что не опоздает на ужин, но видимо, она не уследила за временем. Воин вышел из сплетенного дома, погода желала оставлять лучшего. Идя в неизвестном направлении, Тейам услышал тихие девичьи всхлипы, мгновенно узнав родной голос, он занервничал, осматриваясь по сторонам.       — Кири, где ты? — выкрикнул старший брат, ускоряя свой шаг, переходя на бег, услышав всхлипы родной сестры, его сердце ушло в пятки. Девушка резко замолчала, быстро вытирая руками свежие мокрые следы на сапфировых щеках, приводя себя в порядок. Старший брат выглянул за пальму, наблюдая перед собой сидящую младшую сестру, которая лихорадочно пытался поправить мокрые от слез волосы. Он резко сел напротив сестры, осматривая ее своими взволнованными глазами. «Почему она плачет? »       — Нетейам, я опоздала на ужин? — пытаясь натянуть улыбку спросила Кири, все также пряча своей лицо за пятипалыми тонкими руками.       — Сестра, почему ты плачешь, ты ранена? — беря ее руки в свои спросил Нетейам, осматривая ее запястья, локти и предплечья на наличие синяков или ссадин, ничего не обнаружив, он перешёл на тонкие ноги девушки, прощупав ее голень, колени и лодыжки на наличие ран.       — Тейам, все хорошо, правда.       — Не лги мне, Кири, почему ты плачешь? — резко перехватив ее руки в одну свою, он поднял ее взъерошенные волосы, что закрывали все ее лицо. Наблюдая перед собой мокрые от слез золотистые глаза сестры, брови и губы, что вновь задрожали и наступившие слезы, которые полились из глаз девушки. Нетейам опешил, резко притягивая к себе сестру, чувствуя что тонкие руки обхватили его спину, обнимая его все крепче и крепче.       — Нетейам, я скучаю по kelku, я скучаю по Пауку, эти wiya vrrtepзабрали его! А вдруг они издеваются над ним, угрожая расправой? — дрожащим голосом произнесла младшая, зарываясь в плечо брата, ее голос срывался на крик. Она не могла ничего сделать, чувство безысходности разорвало ее на куски, переживания за Паука, которого дети Салли считали братом.       — Кири.. — тихо произнес Нетейам, гладя сестру по мягким и красивым волосам, воспоминания о Пауке нахлынули как волна, затягивая в морские глубины. Хоть он и был человеком, он оставался таким же членом их семьи, хоть мать и не воспринимала его из-за ошибок его отца, они пытались поддерживать с ним связь, часто проводя время вместе в горах Аллилуйя — дома.       Но его забрали небесные люди, неведение — самое худшее что может быть, никто не знал что с ним, где он находится и как он себя чувствует. Как старший брат Нетейам всегда успокаивал своих сестру и брата, забирая все их страхи себе, оберегая и защищая.       — Я хочу, чтобы с ним все было хорошо.. Отстранив лицо от плеча брата, Кири заглянула в его заботливые и обеспокоенные глаза. Она опустила голову, прикрывая глаза, лесная На’Ви действительно переживала за друга, представляя, как его пытают морпехи и прислужники Куорича, по телу пробежали мурашки, вызывая новую волну слез. Нетейам почувствовал чужую пятипалую руку на спине. Повернув голову, он увидел перед собой своего младшего брата, рассматривающего сестру с ног до головы, садясь рядом с ними. Он заглянул в глаза брату, тяжело вздохнув он заключил сестру в ещё большие объятья.       — Я тоже переживаю за Паука, но я уверен что он в порядке, он сильный, просто так эти fwem vrrtep его не возьмут.       — Надеюсь, что все именно так.. — протянула Оматикайка, вытирая мокрые следы с лица. Она посмотрела на горизонт, Альфа-Центавра медленно скрывалась за Полифемом, алый закат освещал берег и океан, разлива, свои краски повсюду.       — Мы есть у друг друга и обязательно заберём Паука из лап этих тварей, я вас когда-нибудь обманывал? — кладя свою четырехпалую ладонь на голову брата, параллельно притягивая его и сестру в объятия, спросил Нетейам, успокаивая своих родных На’Ви.       Он вновь забирал весь негатив себе, отдавая взамен свое спокойствие.       — Kawkrr. — тихо смеясь произнесла Кири, наблюдая что у Ло’ака также появилась улыбка на лице. Нетейам выдохнул, радуясь тому, что смог помочь своей семье, снова это чувство комфорта, что разливалось между тремя На’ви.       — Никак нет, брат — произнес Ло’ак, пихнув того легонько по плечу, наблюдая за появляющейся улыбкой на лице брата. Они были готовы порвать друг за друга, за любимую семью и любимых рифовых На’Ви, что также оберегали их изо дня в день.       — Irayo, Tsmukan — тихо произнес Ло’ак, переглядываясь с ним глазами. Нетейам всегда был такой же опорой для Кири, Ло’ака и Туктирей, как и отец с матерью, он был готов помочь в любую минуту, в любое время дня и ночи.       — Салли за своих горой. Нетейам гладил по каштановым волосам сестру, наконец успокоив ее и увидев на лице улыбку, он расцвел ещё больше.       — Вы все решили опоздать на ужин?       — Мама злится! Послышался детский девичий голосок, все трое обернулись, наблюдая перед собой малышку Тук, что бежала к братьям и сестре. Нетейам встал, ловя младшую в свои объятия, беря ее в свои крепкие руки. За ним встали и Ло’ак с Кири, теперь уже четверо На’ви шли обратно в маруи, оставляя все свои негативные мысли и эмоции уносящему ветру.

***

Кири и Ло’ак переглянусь со старшим братом, успокаивая свои мысли и разум. Нетейам выдохнул, ища глазами столь желанного рифового принца. Одна из старейшин резко подняла руку с чашей перед всеми Меткайинцами, барабаны начали стучать тише, уступая звук музыке. Из толпы На’Ви вышли рифовый принц и принцесса, все рифовые На’ви разошлись, пропуская их вперёд. Глаза Ао’нунга сразу же осмотрели Нетейама, что стоял рядом с братом и сестрой. Их глаза встретились, оба На’ви тепло улыбнулись друг другу, не разрывая зрительного контакта.       — Мой народ, слушай мое слово! Перед Меткайинцами встал Оло’эктан, понимая руки вверх, дабы успокить ожидающих На’Ви. Все покорно замолчали, ожидая слов своего вождя. Семья Салли также внимательно ожидали следующих действий Тоновари, переглядываясь между собой, начав речь:       — Семья могучего Турука Макто — Джейка Салли, с каждым днём становится нам ближе и роднее. Они стали нам кровными братьями и сестрами! Поприветствуем наших будущих членов огромной и дружной семьи клана Меткайина! — громко произнес вождь, рассматривая свой народ. Своих На’Ви.       Все На’Ви заулюлюкали, барабаны вновь забили громче, старейшины били в свои бубны. Тса’хик Ронал передала своим детям раковины и деревянные чашки с краской внутри, оставляя одну чашку себе.       — Джейк и Нейтири Салли!       После выкрикнутых вождём имён лесных На’Ви, к женщине подошла Тса’хик Ронал, держа миску с белоснежной краской. Жена вождя аккуратно вырисовывала линии на лице подруги, переходя к шее и тонкому телу. Нейтири прикрыла глаза, слушая нарастающий звук барабанов и бубнов, мелодия была вправду красива. Закончив с девушкой, Меткайинка перешла к отцу семейства Салли, заглянув в его большие глаза, она начала рисовать линии на его теле. Остальные Меткайины взялись за руки, старики и дети, мужчины и женщины, все поддерживали и встречали новых членов Меткайина.       — Кири и Туктерей! — с этими словами, к ним подошёл Ротхо и одна из старейшин, Ротхо заглянул в глаза девушки, мягко расстянувшись в улыбке. Мальчик упрашивал Тса’хик Ронал сделать это за одну из старейшин, получив несколько раз подзатыльник от Тса’хик, старейшина все же разрешила встать на её место, ведь видела в глазах мальчика огромное желание и любовь к будущей Меткайинке. Тук разглядывала лицо старейшины, улыбаясь её небесно — голубым очам, старушка подметила для себя, что девочка довольно шустрая и целеустремлённая, не подведёт семью как и её старшие родственники. Послышался звук флейт и громкий вой рога, Оло’эйктан Тоновари взглянул на своего сына вместе с дочерью, улыбнувшись им, он кинул взгляд на стоящих детей Салли, что ждали своей очереди.       — Нетейам и Ло’ак! Ао’нунг кинул благодарный взгляд на отца, забирая у одной из старейшин раковину с краской, за ним шла Цирея, которая переглянулись с матерью глазами. Ронал наблюдала за ними, шуточно закатив глаза, они также как и Ротхо, просились помочь во время обряда, родители знали с какой целью и не имели ничего против.       Ло’ак, который сразу же заметил свою любимую На’Ви улыбнулся, встав увереннее он ударил хвостом своего брата по голени, дабы тот увидел кто же идёт рядом с ней. Цирея встала напротив Ло’ака, встречаясь с ним взглядами она аккуратно проводила тонкой линией по его лицу, замечая на себе его желанный взгляд. Нетейам повернул голову, ощущая на своем теле огромную тень, что заслоняла его. Ао’нунг встал напротив Нетейама, отгораживая его от всех стоящих взоре На’Ви, время будто замедлилось. Нетейам следил за каждым движением Ао’нунга, заглядывая ему в глаза. Улыбка на лице будущего Оло’эктана не сползала, они стояли так близко к друг другу, до губ оставалось всего пару сантиметров.       — Волнуешься, лесной мальчик? — обмокнув пальцы в краску спросил Ао’нунг, замечая золотистые глаза, что прилипли к его лицу. Ао’нунг аккуратно проводил пальцами по лицу лесного, вырисовывая самые аккуратные круговые узоры на его прекрасном лице. Ао’нунг перешёл от аккуратного носа к пухлым губам, проводя по ним пальцами, кончики пальцев будто обожгло. Сердце Ао’нунга забилось чаще, прямо сейчас он трогает изящный профиль объекта обожания, переходя к тонкой шее и ключицам, от груди к тонким рукам, предплечья и запястье.       — Kehe, nga asim. Нетейам чувствовал все прикосновения рифового принца, его пальцы обжигали тело, хоть на них и была холодная краска. Нетейам чуть наклонил голову, создавая тихий звон бус.       — После принятия, я заберу тебя, ты не против? — тихо спросил Ао’нунг, дотрагиваясь до подтянутого тела лесного.       — Не против. Ао’нунг отошёл от лесного мальчика, закончив с его телом. Нетейам был великолепен даже так, он настолько полюбил его, что хотелось обнять его прямо сейчас, признаться и поцеловать пухлые и скорее всего, сладкие на вкус губы. Цирея взяла брата за руку, уводя его к отцу, что стоял вместе с матерью. Тоновари перевел взгляд на толпу, поднимая руки вверх, рифовые На’Ви замолчали, ожидая дальнейших слов и действий от вождя.       — Братья и сестры, сегодня к нам присоединились ещё одни На’Ви, что готовы отдать жизнь за вас, как и мы все за них. Теперь, семья Салли имеют такие же права как и мы, не имея никаких ограничений на этом острове. Они живут по таким же правилам, что и мы. Едят ту же пищу, что и мы. Пьют ту же воду, что и мы. Поприветствуем новых членов Меткайина! — Оло’эйктан взял за руку Джейка поднимая ее вверх. Рифовые На’Ви заулюлюкали, приветствуя новых братьев и сестер. Старейшины забили в бубны, приглашая в большой круг всех На’Ви, дабы соблюдать все традиции обряда. Цирея сразу же нашла глазами своего парня, утаскивая и садя его рядом с собой. Нетейам активно искал глазами рифового принца среди большого количества На’Ви перед собой. Тут его резко потянули назад за запястье, притягивая к себе, лесной мальчик резко обернулся, увидев перед собой никого иного, как Ао’нунга. Тот приложил палец к губам лесного, показывая то, что нужно быть тихим, незаметно уводя его из толпы.

***

Когда же парни отошли на приличное расстояние, то Нетейам выгнул надбровную дугу в немом вопросе.       — Ао’нунг, что-то случилось? Для чего мы ушли? В голове лесного принца крутилось множество вопросов и он надеялся, что хотя бы на большую часть из них он получит ответы.       — Я кое о чём хотел с тобой поговорить. Рифовый принц мялся и не знал как начать разговор. Всё пытался подобрать правильные слова, но больше всего он боялся быть отвергнутым. Хотя вспоминая, что Нетейам принял его подарок и с радостью его носит, внушало некую надежду.       — В общем.. я хотел сказать… сказать о том что.. Морской принц всячески запинался, его щёки начали покрываться румянцем, а уши прижались к голове, хвост раскачивался в разные стороны, тем самым выдавая владельца с потрохами.       — Ао’нунг спокойнее, сделай вдох и выдох. Как будешь готов дай знать — Нетейам положил руку на грудь рифового принца, тем самым давая ему некую поддержку. Наконец собравшись с мыслями, он решил не медлить.       — Нетейам, ты мне нравишься — на одном дыхании выпалил принц рифов, после чего заглянул лесному прямо в глаза. И он увидел в золотистых глазах шок и смятение. Внутри Ао’нунга всё сжалось от страха, что его отвергнут и больше не захотят с ним общаться. Лесной принц просто впал в ступор. Это очень неожиданно, конечно, он тоже питает тёплые чувства к парню напротив, но внутри кипело смятение и тревога от всего происходящего.       — Ngaytxoa, мне нужно подумать.. Парень попятился назад и когда отошёл на пару шагов, то развернулся и убежал, оставив рифового мальчика наедине с собой, без ответа. Сердце рифового принца разрывалось на части от переживаний и ожидания будущего решения от лесного, но рифовый был готов ждать ответа от любимого. Он так и остался стоять там совершенно один с поникшей головой, смотря за тем, как лесной скрывается за одним из сплетенных маруи. Он был жутко расстроен, но не опустивший рук. Он знал, что Нетейам может не ожидать такого резкого признания, он был готов ждать лесного мальчика столько, сколько понадобится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.