ID работы: 13668792

Ты – мой подарок Эйвы.

Смешанная
NC-17
В процессе
81
автор
Soshi соавтор
Swok_Vrrtep бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Полёт.

Настройки текста
Примечания:
      — Тук, не бегай так быстро! Строгий голос старшей сестры прозвучал на весь берег Ава’атлу. Стоящие у воды На’Ви обернулись, дабы узнать откуда был источник звука. Кири шла быстрым шагом за младшей сестрой, что так быстро убегала от неё. Девочка обернулась, показав ей язык, она также моментально подбежала к своим новым найденным подружкам, что играли вместе. Они были не одни, вместе с ними были братья, в сопровождении рифовых На’ви. На шее Оматикайки красовалось привлекательное ожерелье, которое подарил Ротхо, белые бусины переливались на солнце вместе с различными ракушками, что подходили под цвет ее глаз, кожи и одежды. Кири всегда нравились разные подвески и украшения, и об этом знал дайвер, не упуская момента он подарил его в день рождения ребёнка Тса’хик. Как же его окутала радость и волнение, когда при дарении украшения глаза лесной загорелись, а теплая улыбка расползалась по лицу, показывая все свои искренние эмоции парню. Тсирея шла под руку с Ло’аком, который не отрывая глаз от неё, слушал рассказы девушки. Казалось бы, они такие разные. Ло’ак — На’Ви, который не умеет держать эмоции при себе, вспыльчив и иногда слишком импульсивен, ворчлив. Но когда рядом с собой он видит морскую принцессу, весь гнев мгновенно улетучивается на ветру, тело расслабляется и улыбка появляется на лице, хоть и не слишком видная, но она есть. Цирея — девушка со спокойным и милым характером, она была нежнее лепестка цветов, что росли в маленьких лесах Ава’атлу. Казалось, что улыбка никогда не исчезала с ее лица, даже в самых печальных и казалось бы, обречённых на провал ситуаций, она всегда искала позитив и делилась им со всем окружающим миром. Рядом с Ло’аком, она расцветала ещё больше, как только что раскрывшийся бутон, становилась ещё ярче и краше. Пара мило ворковала о чём-то, иногда подшучивая над своими старшими сиблингами, что уже разговаривали активнее друг с другом, после вчерашнего вечера. Ао’нунг все также не отрывал лазурных глаз от Оматикайца, который иногда поправлял свои косы, выбившиеся из прически. Янтарные очи светились от лучей палящей Альфа — Центавры, будто являясь вторым источником света на Пандоре. Они были схожи с Циреей сдержанностью и дружелюбностью со всеми На’Ви находящимися в деревне. Но Нетейам всегда менялся, когда дело касалось его семьи, если кто-то из них обидит его брата и сестер, отца и мать, дело дрянь. Морскому принцу всегда казалось, что Нетейам не щадя себя всегда защищал семью, забывая о себе и о своей безопасности. Когда были первые намёки на драку с его младшим братом и «друзьями» Ао’нунга, включая его, Нетейам сразу же бросился на защиту брата и сестры, требуя относится к сестре уважительно и позже просить прощения у Ло’ака. Перед ним стоял будущий Оло’эктан Ава’тлу, сын вождя, но он не боялся, в его глазах ни разу не промелькнул намёк на страх. Ао’нунгу всегда казалось это самым главным отличием Нетейама от всего сброда, что бывает в клане. Для него, Нетейам был особенным, даже без весомой на то причины. Рифового принца из мыслей вытаскивает чей-то мерзкий, по мнению Ао’нунга голос, конечно же, Ло’ак не мог упустить шанса поиздеваться над рифовым, пытаясь измываться над ним всё больше и больше, также, как делал Меткайинец.       — Рыбья голова, загляделся на моего брата? Парнишка посмотрел на собеседника ехидным взглядом, а его рот исказился в хитром оскале, Цирея прикрыла рот рукой, смотря как её брат мгновенно приходит в себя и резко отворачивается, когда их с Нетейамом глаза на секунду встречаются.       — А тебе то что, занудная txìm? В туже минуту, тон рифового принца изменился. Ао’нунг ударил хвостом младшего сиблинга могучего воина, услышав к ответ на совершённое действие агрессивное шипение. Но чуть отойдя от старших, Цирея тихонько постучала парня по руке, отходя всё дальше и дальше от компании.       — Tsmukan, я обещал Цирее полетать на Икране, идите без нас. Самодовольно произнёс парень и уже развернулся на пятках, но тут его остановил чей-то суровый голос, тонкая четырехпалая рука обхватила плечо брата и обратно развернула к себе. Все остановились, не ступая и шагу дальше, ожидая дальнейших действий старшего брата. Кири закатила глаза, понимая что если отпускать Меткайинку с её проворным братом, это не закончится ничем хорошим.       — Ло’ак, она же может пострадать, нет — с возмущениями к ребятам присоеденился Нетейам. Его сильно беспокоил тот факт, что Ло’ак мог накосячить, в последствие чего девушка могла пострадать.       — Цирея, ты мне нужна живой, а не дохлой рыбёшкой перевернутой брюхом к верху. Присоединился Ао’нунг. После чего перевёл взгляд на Нетейама. Тот в свою очередь всё также грозно смотрел на брата, что явно не воспринимал слова старшего всерьёз.       — Как обычно, вижу хорошенького папиного сыночка. — Ло’ак прикусил язык, когда уши Нетейама дернулись и скулы на его лице выделялись из всех черт лица лучше, губы сложились в линию, но Нетейам молчал, ожидая дальнейших слов младшего. Ао’нунг заметил некое изменение эмоций лесного, что тот пытался скрыть. Будущий Оло’эйктан встретился глазами с Ло’аком, но взгляд Ао’нунга не нёс ничего хорошего, слова произнесенные младшим отзывались эхом в барабанные перепонки Меткайинца, хотелось вмазать ему снова.       — Раз боитесь оставлять нас одних, давайте полетаем вместе, если кто-то не боится. На полном серьёзе выпалил Ло’ак. Он конечно хотел побыть со своей возлюбленной наедине, но взять рифового принца на слабо, хотелось намного больше, последние слова младшего были адресованы явно Ао’нунгу.       — Я согласен, тем более, мы обещали вам tswayonна икранах. Лесной принц был серьёзен, но в тоже время спокоен, как никогда, согласившись на предложение младшего. Но чего не скажешь об рифовом принце, сердце Ао’нунга замерло, пропуская стук. Единственное чего он боялся так это высоты, но будущий вождь не мог этого признать, так что послушно отправился за возлюбленным. К ребятам присоединились и Ротхо с Кири, девушка хотела показать дайверу всю красоту флоры и фауны Меткайина не с привычного ему положения, на земле, а с поверхности, все ощущается по другому. Нетейам вместе с Циреей шли впереди, придерживая друг друга за руки, иногда они заливисто смеялись и оборачивались на парней, которые плелись сзади них, иногда скалились и шипели друг на друга, из-за очередной подколки с обеих сторон. Подойдя ближе к рифовому На’Ви, Ло’ак сказал так, чтобы услышал только морской, без огласки для остальных.       — Не намочи повязку от страха, рыбья голова. Уши Ао’нунга дернулись, а кровь будто вскипела от накатывающей его тело ярости и гнева. Уже готовясь схватить лесного за шкирку и хорошенько выбить всю дурь из его тупой бошки, Ао’нунг заметил что лесные остановились, скрываясь в глубь джунглей. Меткайнцы переглянулись с друг другом, и морской принц вспомнил, каких размеров их животные, какого размера крылья и клыки. Ком встал колом в горле Ао’нунга, неприятное чувство завязывающегося узла в желудке не давало хорошей надежды, лишь накопившийся страх.

***

Послышался шорох листьев, пошатнулись некоторые пальмы, из зарослей вышли лесные, ведя своих Икранов к тёплому берегу. Нетейам создал связь с животным, подводя его к Ао’нунгу, лесной бережно гладил большое животное, что покорно подставило голову к руке. Нетейам взял руку Меткайинца в свою, подставляя ее к морде верхового друга. Сердце Ао’нунга ушло в пятки, когда Нетейам прикоснулся к нему, но это было приятное прикосновение, желанное. А вот то, что его рука находилась буквально возле рта животного, его настораживало ещё больше, но не подавая вида рифовый принц продолжал гладить его, когда хотелось убежать со всех ног. Ло’ак помог сесть Цирее, но девушка не боялась, она лишь восторженно гладила животное, обвивая руками своего парня, что сел спереди. Ротхо уже давно находился на животном вместе с Кири, ожидая только старшего брата.       — 'Нунг, тебе помочь залезть? — попутно одевая свой визор на глаза, спросил лесной. Его хвост спокойно вилял из стороны в сторону, задевая ногу рифового На’Ви на против. Ао’нунг подметил, что Нетейаму идёт все. Визор, пояс, но бусы, что сверкали от лучей Центавры грели душу морского принца.       — Нет, я сам. — на ватных ногах произнес Меткайинец, он аккуратно забрался на животное, протягивая руку возлюбленному. Ао’нунг почувствовал тонкую ладонь, мгновенно удержав ее в своей, он помог лесному сесть перед ним. Теперь уже горячий узел завязвался внизу живота Ао’нунга, запах Нетейама напоминал запах леса и сладких ягод. Его угольная макушка находилась прямо перед ним, расстояние между ними было настолько маленькое, что Ао’нунг готов был расплавиться прямо сейчас, под палящими лучами на теплом песке. Он обратил внимание на шею Оматикайца, как бы хорошо там разместились губы рифового, которые аккуратно бы перемещались от ключиц к мочке уха.       — Ну что, полетели? — не дожидаясь ответа от старшего, икран поднялся ввысь под зазывающий крик Циреи, что держалась за спину парня. Следом за ними последовала и Кири, взлетая все выше и выше. За ее талию аккуратно но крепко держался Ротхо, прижавшись от страха ногами к животному под смех Оматикайки. Нетейама ждать не пришлось, он сразу взлетел вслед за ними, чуть вырываясь вперёд и набирая высоту, взлетая все выше и выше. Ао’нунг обхватил своими руками талию Нетейама, положив голову на его плечо. Он не мог открыть глаз от наплывшего страха и неожиданности быстрого взлета. Ощущая Тейама рядом с собой, ему становилось спокойнее. Он не даст в обиду, не позволит.

***

      — Ао’нунг, ты боишься? — чуть поворачивая голову к Меткайинцу спросил Нетейам, ветер свистел в ушах, но его голос был слышен отчётливо.       — Нет, я не боюсь, с чего ты взял? Сглотнув произнес рифовый принц, он не ослаблял хватку и все также держался за парня, не раскрывая глаз.       — Ты схватил меня, как налютсу корм. Открой глаза, не бойся, я рядом. — Сердце пропустило удар в груди рифового, последние слова раздавались эхом в ушах.

«Я рядом.»

Ао’нунг распахнул глаза, увидев сначала перед собой профиль лесного и его лучезарную ослепляющую улыбку. Переборов страх он обернулся сначала назад, где летели остальные На’Ви. Ло’ак, что совершал различные трюки, чтобы удивить свою девушку под ее звонкий смех, его не было слышно из-за большого расстояния. Ротхо, который завороженно смотрел куда-то вниз, только и делал, что улыбался и что-то кричал Кири. Будущий Оло’эйктан словил взгляд Ротхо, смотря туда же, куда и дайвер. Его рот сам открылся от столь красивого зрелища. Они летели над океаном, пролетая рифы, Ао’нунг никогда бы не увидел такого снизу, там все по другому. Он залился смехом и разглядывал все, что только можно было, теперь уже ветер не казался таким холодным, не свистел в ушах причиняя дискомфорт. Различные рыбы, что были видны в прозрачном чистом море, крутились и прыгали из воды, будто маня обратно к себе. Нетейам наблюдал за тем, как увлечённо все разглядывал Ао’нунг, который Пару минут назад даже не мог раскрыть очей, будто только что родившееся дитя. Он спикировал вниз, чуть разворачивая икрана вбок пролетая прямо над уровнем воды. Ао’нунг протянул руку к теплой воде, рассекая ее ладонью и создавая мокрую дорожку. Крыло икрана рассекало воду вместе с Ао’нунгом, обрызгивая сидящих на бан’ши водой. Это было прелестно.       — Тейам, это так классно, я не думал что это так завораживает. Ао’нунг резко развернулся обратно, встретившись с лицом лесного. Оно было настолько близко, что горячее дыхание Оматикайца обжигало щеки Ао’нунга. Их глаза встретились, не отрываясь друг от друга ни на секунду. Нетейам ощущал спиной грудь и живот парня, в который он упирался. Ао’нунг потянулся ближе, к желанным губам, как же ему хотелось их попробовать, как запретный, но сладкий плод. Рука рифового легла на внутреннее бедро Нетейама, аккуратно поглаживая его своей большой ладонью. Левой рукой Ао’нунг провел от плеча к груди, переходя на тонкую талию, сжимая ее еще сильнее в своих руках. Холодная вода обрызгала их с ног до головы, приводя в чувства.       — На перегонки, разворачиваемся на рифах и до берега, лузерам форы не даю! — перед ними пролетел Ло’ак, а за ним и Кири вместе с рифовыми. В глазах Нетейама вновь зажёгся азартный и шальной огонёк, он погладил икрана по большой шее, лаская его чтобы дать понять, кто должен одержать победу. Животное радостно заурчало, начиная лететь быстрее.       — Держись, большой мальчик. — Нетейам переложил руку Ао’нунга на свою талию, подсказывая держаться сильнее. Ао’нунг улыбнулся, покорно кладя руки на положенное место. Они сравнялись с Кири и Ло’аком, что делать на равне, Нетейам резко, но аккуратно подрезал младшего, обгоняя и разворачиваясь к направлению финиша. Кири также не отставая, сравнялась с Ло’аком, начинала обрызгивать их водой, видимо, Ло’ак окунул не только их.       — Глотай воду, братишка! Раздался крик из уст старшего брата, он быстро переглянулся с Ао’нунгом, улыбаясь ещё шире и ярче. Ао’нунг не мог поверить в то, что Эйва дала ему такое счастье в его жизнь. Ведь он даже не думал об отношениях с кем-то, готовясь стать Оло’эйктаном, наследником и вождём. Ещё во время первой встречи, Ао’нунга зацепил именно Нетейам. Каждый день проведённый вместе с ним будто открывал второе дыхание у рифового. Он был для него всем. Финишная прямая, Нетейам сравнялся вместе с Ло’аком, пытаясь подрезать друг друга и обогнать. Цирея что-то шептала на ухо Ло’аку, на что тот мимолетно оборачивался и улыбался девушке. В последний раз переглянувшись с друг другом, братья влетели в финишную прямую. Одновременно, ничья. От сильного приземления поднялся песок, Нетейам грациозно спрыгнул с бан’ши, ожидая второго наездника. Ао’нунг прикрыл лицо рукой, дабы песок и пыль не попали в глаза.       — Молодец, умница. Нетейам тихо нахваливал животное, он ласкал его за хорошо проделанную работу, животное подставило морду под руку хозяина.       — Тебе просто повезло, брат, в следующий раз я буду жёстче — разгоняя песок сказал младший брат. Он аккуратно снял Меткайинку с животного, придерживая её за руку. В глазах Циреи читался новый прилив эмоций, она радостно обняла парня, благодаря его за такое развлечение. К берегу аккуратно приземлился икран Кири, из-за ее спины выглянул Ротхо, он как и все был впечатлен столь насыщенным полетом.       — Кири, ты последняя! — ехидно улыбнувшись произнес Ло’ак, отводя и кормя свое животное ранее подготовленной рыбой в корзинках.       — Я не собираюсь соревноваться с тобой, skxawng, мне это не интересно. — чувствуя теплый песок под ногами устало сказала Оматикайка, помогая слезть дайверу. Ло’ак лишь закатил глаза и рассмеялся, они всегда подкалывали друг друга, но с возрастом это никак не уходило. Оматикайцы кормили своих животных, стоя вместе с морскими На’Ви. Они смеялись и обсуждали что-то, иногда кто-то шуточно толкался или закатывал глаза, передразнивая Кири.       — Ао’нунг! Незнакомый для Оматикайцев голос громко раздался на берегу, приближаясь все ближе к ребятам. Нетейам развернулся, дабы узнать, кто же источник звука, но вместо этого увидел Меткайинку, обнимающую Ао’нунга за шею. Янтарные очи раскрылись шире, он вопросительно перевел взгляд сначала на брата, а потом на сестру, но по ним также было видно, что ее никто не знает. Переведя взгляд на Цирею и Ротхо, та виновато опустила глаза, а Ротхо устало выдохнул.       — Ка’ана, kxì. Ао’нунг поставил ее на место, смотря на нее сверху вниз, она не была слишком низкой, разве что на пол головы рифового, скорее равнялась ростом с Ло’аком. Скулы лесного свело, он настороженно продолжал смотреть за ними, ожидая ответа от Ао’нунга, что виновато бросил взгляд на Нетейама.       — Это Ка’ана, моя. подруга. Разворачиваясь к лесным произнес Ао’нунг, перед тем как представить ее, кем она является для него, была слышна маленькая пауза, что не осталась незамеченной Нетейамом.        — I see you, Ка’ана. Нетейам поприветствовал девушку, показывая жест уважения. Но девушка не торопилась отвечать тем же, она лишь оценивающе осмотрела находящихся На’Ви с головы до пяток, но уже переключая свой взор на огромное животное. Меткайинка начала разглядывать бан’ши Ло’ака со всех сторон, уже протягивая свои четырехпалые руки к животному, младший встал между ними, загораживая животное собой. — Nìtam, отойди. — резкий голос лесного мальчика раздался твёрже скалы, ему никак не нравилась обстановка и поведение девушки. Цирея дотронулась до руки парня, чтобы попробовать утихомирить его пыл, но Ло’ак даже не посмотрел на неё его взор был устремлен только к новой Меткайинке.       — Чего это ты мне указываешь? Девушка начала скалится, зрительный контакт между ними не прерывался ни на секунду.       — Давайте успокоимся, Ло’ак, Кири, мне нужно ещё помочь сплести сети охотникам, пойдем. Нетейам был недоволен. Очень недоволен. Теперь уже он был на иголках, но так как он старший, он должен взять ситуацию в свои руки. Он чувствовал на себе взгляд рифового принца, но не поднимал глаз, настроение было явно не лучшим. Ло’ак не собирался уходить, но почувствовав ещё одну руку на своем плече, он выдохнул и оторвал взгляд от выскочки, что в свою очередь скалилась, как дикое животное на найденную пищу. Глаза Ло’ака и Нетейама пересеклись, будто общаясь ими между собой, в глазах лишь читалось желание поскорее уйти с этого места. Недавний прилив эмоций и незабываемое чувство свободы от полета будто смыло волной в большой океан. Улыбки, что только что были на лицах На’Ви пропали, на замену им пришло наколенная обстановка и явно не хороший конец.       — Ка’ана, успокойся. — не отрывая своих лазурных глаз от лесного мальчика, Ао’нунг дотронулся до плеча девушки дабы развернуть к себе и отвлечь от ссоры. Он сверлил взглядом Нетейама, но не получал даже одного короткого мазка по нему. Недавно, он чувствовал тепло его тела, их губы почти сомкнулись, желая попробовать и наконец примкнуть к друг другу. Теплый взгляд воина словно кипятил кровь Ао’нунга, но сейчас, эти глаза были наполнены холодом и отстраненностью.       — Уходите, vrrtep, некоторые может вас и приняли в клан как братьев и сестер, но для меня — вы останетесь всегда беженцами и трусами, что бросили свой kelku. Сиблинги, что уже вели своих верховых животных обратно, резко остановились, эти слова прошли кинжалом по достоинству лесных. Ло’ак обернулся, стремительным шагом приближаясь к девушке, но Нетейам схватил его за руку в сантиметре от неё, оттягивая обратно. Выражение лица Кири показывало лишь разочарование и усталость от такого неуважения к лесным.       — Икран мог запросто откусить тебе голову, тебе стоит поблагодарить моего брата демона, за то что не позволил этого сделать. "Лучше бы Ло'ак позволил этому случиться." Нетейам сделал особый акцент на обращении к брату «демон». С этим словами, старший оттянул Ло’ака за собой, показывая икранам что пора уходить. Они без каких либо колебаний послушно последовали за оматикайцами, заходя в глубь леса и скрываясь в нем. Ао’нунг уже мало слышал, как Цирея причитала девушке за такое поведение, его мысли занимал лишь Нетейам, то, как он вновь заступился и не дал Ло’аку выбиться из колеи. Он хотел догнать его, обнять и прижать к себе, но его за руку удерживали на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.