ID работы: 13668792

Ты – мой подарок Эйвы.

Смешанная
NC-17
В процессе
81
автор
Soshi соавтор
Swok_Vrrtep бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я хочу помочь.

Настройки текста
Примечания:

Жарко. Рифовый принц по хозяйски обнимает лесного, прижимая все ближе и ближе к себе. Глаза воина горят, как и все тело, обжигает. Нетейам просит больше ласки, водя руками по спине будущего Оло’эйктана. Его будущего Оло’эйктана. Красивое, с поразительными чертами лицо Ао’нунга зарывается в шею лесного, большая рука переместилась от талии к шее, держа его ещё крепче. Нетейам резко отстранился, чуть опуская голову к губам морского. Губы Ао’нунга пересохли от напряжения и страсти, растущего между ними, облизнув их, рифовый поглаживал большим пальцем лицо воина, что плавилось под этими сильными ладонями. Нетейам тянется ещё ближе, ещё приятнее, горячие дыхание друг друга волновало губы, грело сердце. Больше терпеть нельзя, до такого поистине долгожданного и сладкого момента, Ао’нунг притягивает его к себе, уже представляя сладкий вкус губ лесного. Ао'нунг уже потянулся за поцелуем... Но томные глаза открылись, резко почувствовав лёгкость на коленях, где недавно располагались ноги Оматикайца. Все потемнело, женский голос раздался неприятным звоном после чудесного сна.       — Сын, проснись! Он смотрел в разные стороны, но не в поисках источника звука, а с целью найти лесного, вновь прижать к себе и никогда больше не отпускать.

Но никого не было. Ао’нунг резко поднялся на локтях, пытаясь проснуться быстрее, твердый и строгий голос звучал чётко, кажется так, что его слышали все рифовые На’ви. Наконец чуть собирая все свои мысли воедино, морской оглядел свою комнату, перед ним стояла Тса’хик Ронал, держа в руках деревянную миску, с чем-то содержимым внутри.       — Мама?       — Видимо, ты сильно устаешь, раз так крепко спишь, я не могла разбудить тебя, Ао’нунг. Мать аккуратно села на ложе к сыну, гладя его по голове.

Тепло, по матерински.

Несмотря на то, что Ао’нунг был уже не маленьким мальчиком, для нее он всегда им и останется.       — Мама, что-то произошло? Женщина заглянула в сонные глаза сына, в которых уже уходил намек на оставшийся сон. Ао’нунг потянулся, попутно закрывая рот от зевка, взгляд матери, что держался на нем, насторожил Меткайнца. Захотев уже вновь задать вопрос матери, он клацнул зубами, увидев что Тса’хик уже готовилась что-то вымолвить сыну.       — Старший сын Турука Макто заболел, сейчас он отдыхает, я заходила к нему и его семье рано утром. Теперь для Ао’нунга даже не было мысли окунуться обратно в сон, как хотелось сделать пару минут назад. Он резко поднялся с гамака, но рука матери остановила его, не давая сделать и шагу рифовому На’Ви, что уже направлялся к выходу из своего уютного Маруи.       —Sa'nu, oe- Вместо слов, Тса’хик лишь протянула миску с содержимыми внутри травами. Он заглянул в такие же лазурные глаза напротив и улыбнулся, он знал, что мать всегда найдет любую возможность сыну сделать все самому. Он аккуратно взял в ладонь травы, наконец развернувшись к выходу из дома. Меткайиц остановился у порога, чуть замявшись.       — Спасибо. Ао’нунг не дождался ответа, лишь скрылся стремительно направляясь к маруи лесных На’Ви. Ронал, что смотрела ему вслед тепло улыбнулась, вспоминая каким был Тоновари и она в его возрасте. Нынешний Оло’эйктан был готов даже сейчас перевернуть все рифы и скалы ради своей семьи и любимой избранницы. Чей-то детский голосок, тянущиеся маленькие ручки и маленький хвостик, что пытался ерзать из стороны в сторону. Малыш проснулся и требовал видеть рядом мать, ее теплые руки и грудное молоко.       — Пожалуйста, Ао’нунг. Уходя, Ронал лишь могла прошептать вслед своему уже взрослому сыну, что буквально сорвался на бег, обгоняя всех зевак, что шли навстречу. — Мой будущий Оло’эйктан.

***

      — Тей-Тей, как ты себя чувствуешь? Малышка Тук все время сидела возле своего старшего брата, держа его за руку и не отпуская ни на секунду. Её голос дрогнул, когда раздался кашель лесного.       — Сестрёнка, все хорошо, правда. Не стоит за меня волноваться, ваша забота меня лечит быстрее всех лекарств — Нетейам привстал, садя к себе на колени тянувшуюся младшую сестру, что сразу же обняла брата за шею. Вид у Нетейама был чуть помят, ведь он целый день валялся в гамаке и спал. Его навещали всё время его семья, спрашивая про самочувствие. Жена Оло’эйктана Тоновари также заходила, как Тса’хик она должна зайти в обязательном случае, но, она сделала это не потому, что так велел статус и предназначение, а как На’ви, которая тоже переживает за самочувствие молодого воина. В помещение резко зашли, оперевшись на входную арку комнаты. Это никто иной, как Ао’нунг, Нетейам узнал его по запаху, аромат морской соли и сладких трав, с чем-то ещё, чей запах Нетейам не смог распознать. Ао’нунг отдышался и сел рядом с лесным мальчиком, заметив младшую из Салли на его коленях.       — Ао’нунг, kaltxì! Ты пришел проведать Тейама? Нетейам сразу же дрогнул, когда услышал заданный вопрос от младшей сестры. В голове лишь мелькали мысли и сомнения.

" Проведать меня? "

" Он переживает? "

      — Ты права, Тук–Тук, я пришел к твоему брату. Нетейам перевел взгляд на лицо рифового, что не спускало с лица лесного своих сапфировых глаз, волосы рифового были распущены, видимо, он даже не успел заплести их. Румянец и мелкая дрожь, но уже не от холода пробежалась по телу Нетейама. Его угольные кудри так ему шли, он не мол вымолвить и слова, даже банального «здравствуй». Рифовый заметил, что Нетейам очень долго смотрит на него, но не в глаза, не на лицо или что-то иное, а именно на волосы. В голову морского принца сразу же пришла мысль и воспоминания о том, что он не успел сделать гульку, быстро взяв резинку и уже машинально завязав волосы, будущий Оло’эйктан краснел и отводил взгляд на твердую поверхность, разглядывая комнату Оматикайцев.       — Тебе идёт, Ао’нунг. — Все, что смог вымолвить Нетейам. Лесной мгновенно прикусил язык, задумываясь о только что произнесенные словах. Ао’нунг расплылся в улыбке, положив руку на затылок, он не мог поднять своих глаз от накатившего смущения.       — Tsmuke, иди, иначе сама заразишься, со мной все будет хорошо. С этими словами воин поднял младшую на руки и поставил ее на пол, потрепав по маленькой макушке. Девочка снова обняла брата на прощание и помахала рукой Меткайинцу, что сидел рядом с братом.       — Хорошо, выздоравливай, я сплету тебе браслетик! Она скрылась в проеме, убегая к тёплому и светлому берегу, где сидели ее друзья. Она давно познакомилась почти со всеми детьми на Ава’атлу. После тихих детских шагов в теплом помещении воцарилась тишина, Нетейам лишь поменял позу, на более комфортную нежели была до этого. Ао’нунг сидел рядом, но также не знал с чего начать, ибо мысли о неком дискомфорте лесного не давали ему покоя. Заметив синий тонкий хвост, что качался из стороны в сторону, уши, что дергались при каждом вздохе рифового принца Меткайинец для себя подметил.       — Я принес тебе лекарства, это должно помочь тебе быстрее вылечиться, Нетейам. Имя которое произнес морской отличалось по интонации, чем те слова, что он произнес ранее. Это имя он назвал ласково, тепло и трепетно к нему относился. При малейшем его упоминании, неважно где и с кем, сердце Ао’нунга трепетало быстрее, чем крылья Цурака, что рассекал теплый океан. Грудь Оматикайца вздымалась и опускалась, но он не поворачивался к нему, будто морского здесь и не было вовсе. Будущий Оло’эктан подвинулся ближе, расставив руки над плечами лесного, сапфировый подбородок и нос дернулись, чуть задираясь.       — Ты игнорируешь меня из-за вчерашнего случая, верно, Тейам? Синие уши дернулись, вновь услышав свое имя из уст рифового, бархатный голос звучал томно, властно, как и полагается сыну вождя. Но рядом с Нетейамом, он никогда не пользовался своими замашками будущего Оло’эктана. С ним он мог позволить себе быть настоящим. Нетейаму и правда было обидно за тот случай, ведь рифовый принц вообще ничего не сказал, просто молча наблюдал.       — Так зачем ты пришёл? Хочешь, чтобы я тебя заразил? Спокойно и с ноткой безразличия произнёс парень. И это прилично резануло по сердцу морского принца. Жена Оло’эктана Тоновари также заходила, как Тса’хик она должна зайти в обязательном случае, но, она сделала это не потому, что так велел статус и предназначение, а как На’ви, которая тоже переживает за самочувствие молодого воина.       — Каким образом ты умудрился заболеть? — с нежностью и беспокойством спросил Ао'нунг. На вопрос, лесной мальчик не спешил отвечать. Вообще в последние дни у него всё сложно. Он вроде как разобрался со своими чувствами после разговора с Ло’аком, но та ситуация с подругой рифового, снова всё испортила. Наконец-то Нетейам соизволил перевести взгляд на Ао'нунга. Смотрел он прямо в эти лазурные глаза.       — Пару дней была плохая погода и вода была ледяная. А мне поручили покормить наших илу. — на последнем слове парень начал сильно кашлять, на что рифовый принц хотел было уже подорваться с места, но лесной принц остановил его жестом руки.       — Всё нормально. Я пью отвар из трав, что принесла Тса’хик сегодня утром. – У парня была небольшая одышка. Всё таки заболел он сильно. Конечно, в лесах погода не настолько сурова, как на берегу моря. Ао'нунг снова уселся на своё место и выжидающе смотрел.       — Я повторю свой вопрос. Зачем ты пришёл? — последнюю фразу парень говорил протяжённо. Сейчас он не в самом хорошем расположении духа, так что его лучше не бесить.       — Я пришёл чтобы помочь тебе. — с некой неуверенностью сказал парнишка. Сейчас ему было стыдно за ту ситуацию и больно от отношения Нетейама, но мысли смешивались и крутились ,словно рыбешки в водовороте       — Помочь с чем? От того, что ты будешь рядом я быстрее не выздоровлю.— Эта фраза больно пронзила что-то внутри Меткайнца. Парень молча встал и направился к выходу из комнаты, последний раз мимолетно мазнув по синему телу.       — Тsap'alute, что помешал, я пожалуй пойду. Скорейшего тебе выздоровления, Тейам. После этих слов рифовый принц окончательно ушёл, неожиданно встретив у порога комнаты лесного воина Кири. Было видно, что она не решалась зайти в помещение, мнясь в стороне. Нетейам понял, что был слишком груб. Но скорее в словах лесного сыграла некая обида, совместно с чувством слабости и жара во всём теле.

Wiya

Оставшись наедине со своими мыслями, Нетейам лишь вновь прилёг обратно в уже родной гамак.       — Tsmukanкак ты себя чувствуешь? Обеспокоенно спросила девушка. Дня неё здоровье родных было превыше всего.       — Всё хорошо, не стоит беспокоиться, это скоро пройдёт. Ступай, прогуляйся с Ротхо. – Парень пытался подмигнуть сестре и натянуть улыбку, но уши девушки дернулись, услышав сильный приступ кашля. – Нетейам, видимо, отвар не действует, я схожу к Тса'хик за чем-то иным, что поможет тебе. Старший брат потянулся к ней, дабы попробовать остановить ее, но сестра лишь аккуратно посадила его обратно, постепенно возвращая к лежачее положение. Глаза лесного лишь прикрылись, а из уст его уст раздалось тихое и теплое «спасибо».

***

      –Тса'хик Ронал! В теплое помещение резко ворвались, будто гром среди ясного неба. В помещении присутствовали три сезона семьи Оло'эктана Тоновари. Ао'нунг, который сидел на теплом сплетенном сестрой ковре мгновенно перевел взгляд на гостью, отвлекаясь от своих дел. Ронал резко встала, увидев перед собой приемную дочь Нейтири и Джейка Салли. Оло'эктан отложил точение своего копья, заинтересованно переглядываясь с супругой и сыном.       – Что происходит, Кири? Раздался женский голос, старшая Меткайинка подошла ближе, взволнованно осматривая лицо девушки.– У тебя что-то болит?       – Дело не во мне, а в Нетейаме. Слова будто пронеслись эхом в ушах будущего Оло'эктана. Родители перевели взгляд на сына, а потом на девушку, ожидая ее дальнейших слов и разъяснений.       – Ему нужны другие лекарства, он чувствует себя хуже, Тса'хик. Ао'нунг, что сидел поодаль от матери услышал разговор и уши его навострились, а тело напряглось. Он не на шутку испугался за своего возлюбленного.       — Ma Eywa, у меня закончились нужные травы для отвара. Мне нужно, чтобы кто-то принёс их мне и как можно скорее.. Задумчиво произнесла Ронал. Она как раз планировала отправить нескольких парней за разными растениями для лекарств и отваров, но она не думала, что это понадобится так скоро. Обычно таким занималась Цирея, так как она также готовилась к будущему статусу Тса'хик для клана Ава'тлу. Но они с Ло'аком поплыли вместе с другими На'Ви за уловом рыбы, ибо не хватало рабочих четырехпалых рук. Женщина лишь окинула взглядом младшего сына Турука Макто, дав понять, что Цирея работать явно не будет, и что также он отвечает за неё своей головой. Ао'нунг подорвался с места, говорря о том что сам соберёт все нужные травы. Уже не услышав слова родителей, старший выбежал из Маруи не замечая никого на своем пути, Меткайинец ловко седлает своего илу и отправляется к краю рифа, попутно натягивая ремешок с сумкой. Он прекрасно помнит как выглядят нужные травы и знает где они находятся, как пахнут и для чего применяются. Оматикайка не удивилась, лишь молча положила голову на косяк сплетенного дома, вдыхая пропитанный сладкий запах настоек и отваров. Девушка улыбнулась, подмечая что ради Нетейама рифовый На'ви готов сделать все, даже если Нетейам попросит его прыгнуть со скалы, Ао'нунг сделает это, как бы противоречиво это не звучало. Прошло всего несколько часов, а Ао'нунг уже вернулся, чуть потрёпанный, расцарапанный от острова шипов некоторых растений, что Ао'нунг даже не пытался обойти, ведь если бы каждое создание матери он старался миновать, времени бы это заняло больше. Нетейама он заставить ждать не мог. Тоновари лишь одобрительно кивнул сыну, переводя взгляд на свою супругу, все находящиеся На'Ви в сплетенной комнате понимали, ради чего кого он так спешил. Кири словила на себе взгляд первенца вождя, улыбнувшись ему и безслышно произнеся слова благодарности, она умчалась обратно, в свое Маруи. Ао'нунг завалился на свой гамак, отдышавшись, он прикрыл глаза, но везде был лишь силуэт, лицо и янтарные глаза лесного. Будущий Оло'эктан расплылся в улыбке, потихоньку засыпая с различными тёплыми мыслями. «Не это он ли его счастье, ради которого он готов рифы свернуть?»

«Не тот ли это На'Ви, в честь которого хочется переименовать Пандору, назвав планету в честь его имени?»

Глаза рифового закрывались, с осознанием того, что даже сны заполнены лишь одним На'Ви.

«Любимым На'Ви.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.