ID работы: 13669470

На пересечении трëх линий

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Приоткрыв глаза и потянувшись всеми конечностями на постели, Кадзуха широко зевнул. Сегодня он не видел никаких кошмаров и спал как убитый, что не могло не радовать, к тому же, на тëплой кровати уже совсем иные ощущения! Пусть он и спит на ней уже не первый раз. А плюс спать со Скарамуччей, прижавшись к его всегда горячей спине, вообще верх блаженства. Теперь Кадзуха будет чувствовать это не только в форме кота. Приняв сидячее положение и пододвинувшись ближе к парню, фамильяр стал разглядывать его умиротворëнное лицо. Приятно смотреть на него, когда брови не нахмурены, нос не сморщен, а губы не искривлены в усмешке или пренебрежении. Да и вообще приятно смотреть на него. Красивый. Парень улыбается каким-то своим мыслям, зародившимся в голове и было тянется к чужим волосам, чтобы убрать явно мешающие прядки с глаз, как руку резко перехватывают, сжимая несильно тонкое запястье. Губы поджимаются в тонкую полоску, а взгляд делается пугливым и его Кадзуха отводит в сторону, ведь Скарамучча смотрит прямо на него и, кажется, не думает менять объект лицезрения. — Что ты делаешь? — Сонным, осевшим из-за сна голосом спрашивает темноволосый, от которого по спине фамильяра бегут мурашки. — Я… — Кадзуха действительно не знает, что ответить. Он делает подобные вещи, потому что ему просто хочется. Даже будучи в другой форме он мог укусить, либо же облизать без причины, ведь этого хотелось. Есть некая тяга к человеку рядом и ничего с ней блондин сделать не может. — Я больше не буду… Скарамучча вздыхает, на пару секунд прикрыв глаза, а затем отпускает чужую руку и просто лежит, вновь закрыв глаза, как будто заснув быстро. Однако, вопреки своим желаниям окунуться в мир Морфея, парень думал. Покидать пределы такой удобной постели ему не хотелось, готовить завтрак, кормить кота… Кота, блин. Глаза открываются и впериваются в фамильяра, что старательно делает вид, будто он слился с пространством и его здесь вообще нет. Скарамучча не знает, как долго будет свыкаться с мыслью, что в его доме живёт кто-то ещё, помимо искусственных растений на холодильнике, которые даже не пахнут. Но единственное, в чём он уверен, это то, что выставить за дверь Кадзуху не получится. Так сказать, взял ответственность, нацепив ошейник, так неси её дальше. Хмыкнув, темноволосый сел на кровати, чем привлёк чужое внимание, а потом и поднялся, обувая тапочки. — Завтракать со мной будешь или свой корм хомячить? — размяв шею с руками, да сделав несколько поворотов туловищем, спросил Скара и повернул голову вбок, чтобы мельком глянуть на блондина. Тот с приоткрытым от удивления ртом смотрел на своего хозяина, выпучив глаза. И только от одного такого вида стало понятно — он даже не думает над вопросом. — С тобой…хочу. Можно? — Фамильяр, как бы не пытался скрыть своё появившееся воодушевление в глазах, так этого сделать и не смог. Его ушки задëргались в интересе, а пальцы рук сжали простынь. — Я бы не спрашивал, если бы было нельзя. Можно, конечно. Только сначала в ванную. — Темноволосый, не дожидаясь, ушёл первым приводить себя в порядок после тяжёлого сна, наполненного плохими картинками из бывалого прошлого. Шкварчание нарезанных овощей на сковороде, помешивание лопаткой и брызги масла. Скарамучча не большой фанат готовки, но когда он встаёт рано, приходится взять себя в руки, как и взять в руки приборы. Самый простой завтрак уж он способен сварганить. Сдувая с глаз мешающую чёлку, Скар стучит лопаткой по краю сковороды, смахивая остатки поджарки, и добавляет туда несколько штук яиц, а после ещё три по просьбе Кадзухи, ну и закрывает крышкой. Убавить чуть-чуть огонь тоже не забывает. Должно быть вкусно, по крайней мере, парень на это надеется, если, конечно, он не пересолил. — А ты сам заработал на этот дом? — спрашивает Кадзуха, не без интереса наблюдая за передвижениями человека туда-сюда. Где чайник на плите поправит, где хлеб нарежет, где в шкафчике покапается в поисках чего-то к чаю, а вскоре на столе заранее уже лежит запечатанная пачка злаковых печенек. Блондин морщится, а язык как будто вяжет от запаха продукта. — Да, сам. А что? Интересно, кем я работаю? — Скарамучча поворачивается лицом к фамильяру, облокачиваясь о столешницу и скрещивает ноги. — Ну, я могу только предполагать. Наверное, какая-то тяжёлая, серьёзная работа, ведь так? — пробегаясь взглядом по полочкам и углам, размышляет блондин и задумчиво мычит, — бизнесмен? Скара улыбнулся одними уголками губ и отрицательно помотал головой. — Ты беглый преступник, который обокрал какого-то бизнесмена? — продолжает выдвигать предположения Кадзуха. «Какие интересные мысли в этой головушке обитают.» — думается мимолëтом темноволосому. Он снова качает головой и разворачивается обратно к плите, чтобы помешать содержимое сковороды, вместе с тем выключая закипающий чайник. — Ты владелец какой-то компании? — Ну, почти, будем считать и так, — делая жест рукой «что-то типо того», отвечает Скарамучча. — Ничего себе. В таком возрасте. — Кадзуха зачем-то кивает своим мыслям. Он как-то не особо углублялся в дела денежные, видел только костюмы в шкафу парня, какие-то бумаги, содержание которых не понимал. — Деньгам все возрасты покорны, друг мой лохматый. — Усмехается Скарамучча, принимаясь разливать кипяток по кружкам. Себе, конечно же, крепкий чёрный чай, Кадзухе пришлось варить какао на молоке, ибо растворимого не было. Нужно прикупить. — Это кто тут лохматый? Я вообще-то причесался, в отличие от некоторых. — второй дует губы, отфыркиваясь. — Моей расчëской, между прочим. — Поставив на стол сковороду с приготовившейся яичницей и бокалы с горячими напитками, темноволосый сел напротив фамильяра, протягивая ему вилку. — У тебя больше не было, — протыкая прорезаный вилкой кусочек и отправляя тот в рот, ворчит блондин. — Ещё скажи, что ты чистый, в чем проблема. Но Кадзуха угрюмо молчит, спокойно пережëвывая завтрак. Он не любит и не хочет спорить, даже если понимает, что нынешний разговор — что-то, что разбавит атмосферу и поднимет настроение. В теории. Потому что Скарамучча не выглядит сейчас враждебно, от него не пахнет напряжëнностью. Только весёлые искорки в синих глазах и лёгкая улыбка на губах. — Кстати, сегодня я тебя повезу по магазинам… — парень обводит силуэт блондина вилкой в воздухе, — для таких, как ты. Так что после завтрака сразу же выдвигаемся. — Я боюсь, что буду спать на ходу. — Неловко отводя взгляд, проговаривает Кадзуха. Ему немного стыдно за свою кошачью натуру ленивца. Но спать обычно сильнее него. — Значит буду тебя на спине таскать, — пожимая плечами, без тени стеснения выпаливает Скарамучча, прекрасно осознавая, что именно он говорит. Что угодно скажет, лишь бы увидеть эту панику на лице. — Н-не надо! Я не буду спать! — паникует юноша, краснея кончиками ушей. Скарамучча заливисто смеётся, чуть было не подавившись чаем. Кадзуха хочет провалиться под землю.

***

Если бы Скар знал, как может быть сложно просто ходить по магазинам и покупать вещи, он ни за что бы не подобрал в тот самый день кота с улицы. Проблем с первостепенными вещами не было, куртка, костюм, на покупку которого темноволосый настоял, и прочее. Есть, конечно, парочка вопросов, беспокоящие парня в данный момент, пока он смотрит на Кадзуху, выбирающего себе колготки среди всех оттенков красного… Может, спросить? Фамильяр растягивает очередные колготки, проверяя их на прочность и предполагаемую вместительность и кивает своим мыслям, вешая элемент одежды на руку и шагая в сторону носков. Да нет, Скарамучча не хочет знать. Ну, может, чуть-чуть, чисто из детского любопытства. Он лишь смиренно плетëтся неподалёку, пробегаясь взглядом по приглянувшимся рубашкам и пиджакам. Собственно, размер Кадзухи он теперь знает, можно будет как-нибудь снова сюда заскочить, купить что-нибудь ещё. Сегодня парень работать не хочет, так что день отдыха — лучшее, что с ним случалось за последнее время. А уж шоппинг можно и потерпеть. — Вот это да. Мне глаза изменяют или наша маленькая язва действительно обзавелась отношениями? — Женский, насмешливый голос звучит за спиной, а Скарамучча мысленно плюëтся, потому что обладателя этого голоса он желал бы видеть в самую последнюю очередь. Парень массирует переносицу, заранее блокируя проход угрожающему возникнуть напряжению и поворачивается к женщине с улыбкой. — Доброе утро, Розалина. Как твоя жизнь? Вижу, тоже гуляешь. — Он кивает в сторону навострившей лисьи уши Яэ Мико, которая наклоняется чуть в сторону, чтобы углядеть блондина, копошащегося в носках. — Не делай вид, что тебе это интересно. — Розалина закатывает глаза и склоняет голову вбок из интереса. — А кто твой молодой человек? Познакомишь нас? — Её глаза опасно прищуриваются, будто в светлой головушке зародилась не очень хорошая мысль. И Скарамучче хотелось бы ответить «нет». Но он подзывает фамильяра, коротким «Кадзу», и тот быстро равняется с остальными, неловко держа в ладонях стопочку носков разной расцветки. Глядя мельком на это, темноволосый улыбается одним краешком губ. Яэ Мико рядом со своей хозяйкой утробно заурчала, но непонятно, почему, а её ушки задëргались. Сама же Розалина, сложив два плюс два, от удивления и с буквой «о» на губах, хмыкнула. — Сегодня прямо-таки день сюрпризов, Мучча. Как же тебя так угораздило? — Женщина словно по-хозяйски тянется к чужим блондинистым волосам, но Кадзуха прячется за спиной Скарамуччи, выглядывая из-за его плеча. Чуйка подсказывает, что нельзя держаться близ этого человека. В глазах которой не промелькнуло ни капли разочарования, только понимание. — Как на счёт предложения вместе походить по магазинам, обсудить дела насущные? Мы с Мико тоже решили сегодня устроить выходной. А приятной компании совсем не против. Скарамучча почувствовал, как кофту на его спине сжали и вздохнул в который раз за этот день. Он вполне может понять мандраж Кадзухи, ведь по факту говоря — Синьора человек страшный. Она зачастую получает то, что хочет, прикладывая минимум усилий. Не зря стоит так высоко, уважаемая многими «высокими» людьми. — Хорошо. И все мои условия ты уже знаешь. — Отрезал темноволосый и, взяв Кадзуху за руку, повёл его дальше. Розалина уважительно кивнула отдаляющейся ровной спине и поспешила следом. Они гуляли по торговому центру и ещё некоторым бутикам битые шесть часов, за которые Скар узнал и когда у принцесс Синьоры дни рождения и что на них дарить, если вдруг, потому что, кажется, Кадзуха с Мико поладили. По крайней мере, так казалось с виду. Эти двое шли вместе чуть поодаль, блондин активно жестикулировал, рассказывая что-то, а чужие ушки заинтересованно трепетали. Лиса же периодически затаскивала за руку Кадзуху в проём, где после их находили примеряющими на себя смешные шапки и хихикающими. Скарамучче это кажется странным. Он никогда ни с кем так не ходил, не смеялся с глупых вещей, тем более не примерял те на себя. Он смотрит на улыбающегося и счастливого Кадзуху и… Наверное, совсем слегка завидует. — Они такие искренние и светлые, правда? — Вдруг подаёт голос Розалина, чем привлекает к себе внимание. Парень непонимающе смотрит на женщину, выгнув правую бровь, но потом переводит взгляд обратно. — В хороших руках они способны дать в ответ столько же любви, сколько и получают её, и даже больше. Такие очаровательные. — Издав какой-то непонятный восхищëнный вздох, договорилась она. — Ты это змеюке Чжун Ли скажи. — Хмыкнув беззлобно, сказал темноволосый. Его до сих пор немного коробит от фамильяра судьи. Уж слишком дикие эти жëлтые глаза. — Ну ты сравнил конечно. Не все такие социальные как твой Кадзуха. Кстати, милый мальчик. Где купил? — Нашёл. — Коротко и ясно. — Ой ли? — Не верит та. — Сам ко мне пришёл. — Вторая часть правды, которую также не воспринимают всерьёз. — Дорогой, ты же понимаешь, что это звучит смешно? — Женщина посмеивается, прикрывая утончëнную улыбку рукой, а после скрещивает руки на пышной груди. — Твоё дело: верить или нет, — парень немного ускоряет шаг, желая быстрее избавить себя от компании блондинки, но та, благодаря привычке быстро передвигаться на каблуках, вполне себе не отстаёт. — А вдруг он шпион? Скарамучча об этом думал, причём очень много и да, он уверен в своих убеждениях по поводу Кадзухи. Он точно не шпион, точно ни на кого не работает. Это просто…ну, сложно представить, в голове совсем не укладывается. Так что нет. — Исключено, — договаривает вслух. Розалина улыбается привычной себе фальшивой доброй улыбкой и подзывает своего фамильяра. Мико подходит быстро, становясь бок о бок с хозяйкой. Почти сразу же к компании присоединяется и Кадзуха, с корзинкой прочей приблуды для себя, по типу шампуня, мыла, расчëски, чтобы не брать чужую и так далее. Они прощаются довольно быстро и сухо. Скарамучча с Синьорой жмут руки, фамильяры кивают друг другу. Машины заполняются вещами и трогаются с места. В салоне Кадзуха не подаёт ни звука, сидя на заднем сидении возле окна. Он мельком поглядывает на хозяина, подмечая, как тот сжимает руль до побелевших костяшек, скользит взглядом к лицу, видя танцующие желваки. И понимает, что внезапная встреча с той женщиной не была приятной для темноволосого. Тот просто делал вид, что ему интересна чужая компания и учтиво вёл беседу. Блондин тяжело вздохнул, обращая всё своё внимание на виды в окне. В этой части города он никогда не бывал, бегал лишь в тихом районе, охотясь на мышек и маленьких птиц, ночевал там, где было более менее тепло, порой его подкармливали сотрудники каких-либо кафешек. А потом пробрался во двор какого-то дома, в надежде, что его заберут. И не прогадал. Уют дома, теплые полы, подушечки лап от которого не холодели и запах чистоты. А смотря на высотки, мелькающие одна за другой тут, становится неуютно. Они как будто бездушные и пустые. — Хочешь куда-нибудь заедем, перекусим? — До слуха ласковым и нежным долетает голос Скарамуччи, Кадзуха ведёт ушком в нужную сторону. Не отрывает взгляда от окна. — Мне не хочется готовить и заказная еда надоела. — Имеешь ввиду ресторан? — тихо спрашивает фамильяр, переводя взгляд красных глаз на Скарамуччу, который ловит его в зеркале заднего вида. И быстро отводящего. За дорогой смотреть нужно в первую очередь. Темноволосый угукает в знак согласия. — Хорошо, как скажешь. — Отлично. — И на следующем же повороте парень выкручивает руль. Добираются они быстро, лавируя между улицами, короткими путями, потому что ощущение, что желудок сейчас съест сам себя, растёт с геометрической прогрессией. Заблокировав машину, парни заходят внутрь, и Кадзухе не удаётся сдержать восторженного взгляда. Он настолько сильно впечатлëн, что это будто легко можно увидеть даже сквозь несколько десятков стен. — Подними подбородок, Кадзу. И расслабься. — Настоятельно советует Скарамучча, проходя к свободному столику и поднимая лениво руку вверх. Ужин проходит в тишине. И если Кадзуха молча разглядывает убранства большого помещения, заполненного людьми, то вот темноволосый не может перестать думать. Парень не планировал показывать в ближайшее время блондина кому-то из сливок, потому что, во-первых, это обоюдный стресс, а во-вторых, этому нужно учиться. Этикет, правила поведения, к кому стоит подходить с вопросами, а к кому нет. Столько нюансов придётся учесть, даже если подходишь просто поздороваться. А теперь Кадзуху увидела Синьора, а это очень плохо. Ведь уже через пару дней о шокирующей новости узнают все, кому не лень. Головная боль, а не женщина. — Выглядишь уставшим. — Как удачно подмечает Кадзуха, обеспокоенно всматриваясь в лицо человека, на что тот лишь усмехается. — Скорее заëбанным. — Отвечает Скар, закинув в рот кусок мяса и салата. — Такие прогулки не для меня, да и беседы. — Я доставляю тебе хлопоты?.. Чёрт, Кадзуха, ну ты во время, конечно, решил загнаться. Блондин поджимает губы, опуская понуро голову, однако её приподнимают за подбородок и треплют щëку, ещё немного худую. А поднимая взгляд чистых рубиновых глаз, юноша видит лишь откровенный вопрос в чужих. — Глупый ты. Трудности — это часть жизни всех людей, и если человек с ними не справляется, значит он не готов к ним. Я, по-твоему, похож на того, что столкнувшись с трудностями, сразу же ливнëт? Кадзуха мотает головой, вместе с тем чувствуя мягкие касания чужих тëплых пальцев к своему лицу. И это приятно. — Я, может быть, и выгляжу угрюмым… Ладно, я иногда такой и есть, но всë же скажу прямо — тебя выгонять не собираюсь. Если честно, ты привнëс в мой дом хоть немного красок и стало комфортно жить. — Скарамучча улыбается и убирает руку, садясь нормально и продолжая есть. — Хорошо.

***

Дом встречает тишиной, тиканием часов и конвертом под дверью. Скарамучча тут же оглядывается по сторонам, загоняя Кадзуху домой, и сам же закрывает за собой плотно дверь на все обороты. На все вопросы фамильяра лишь отмахивается рукой, мол, не лезь, чему тот и подчиняется, уходя с пакетами в свою комнату. Видимо, мешать Скару сейчас и правда не стоит… Тот же садится на диван, открывая конверт… Даже не удосужившись раздеться.

Битое стекло, сломан карандаш. Никто другой, ты только наш. Глоток другой, закрыв глаза, Мы видим сны чужие всегда.

Бумага приземляется на чайный столик, а парень откидывается на спинку дивана, устремляя омут синих глаз в потолок. Можно ли отнести это к розыгрышу? Можно то можно, но вот какой от него смысл. Стоит позвонить Камисато, а лучше встретиться с ним в ближайшее время. Ну и поговорить с Хэйдзо. Шум с комнаты на втором этаже привлекает к себе внимание, и темноволосый откидывает голову ниже. Кадзуху выпускать из дома теперь точно пока что нельзя. Что ж, пора всерьёз заняться делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.