ID работы: 13669490

Сборник моих зарисовок.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Матрасы. Смерть основных персонажей, мафия au.

Настройки текста
Дождь и слёзы — всё это смешивается и течёт по лицу Максима. Их осталось четверо — Максим, Матвей, Данис и Илья. Трое из них были чисты — комиссар, врач и мирный житель. К большому сожалению Максима он проверил всех, кроме Тумова и узнал правду. Больную, горькую правду — его супруг работал на мафию. Максим бы простил ему это в любой другой день, но точно не сегодня. Сейчас они стоят на крыше после долгой погони. Оба растрёпанные, уставшие и с оружием в руках. Томск уже держит свой пистолет в направлении Иртышского, а тот не решается ещё, совсем боится убить его. Руки мафии дрожат, а Омск дрожит весь в отличии от него. Оба понимают, что не хотят чужой смерти, но им нельзя. Таковы их роли. — Ты можешь сдаться, — Тихо говорит Макс и голос предательски дрожит, но в ответ лишь слышит смешок. Уже поздно, либо сейчас убить Макса, либо смертная казнь, — Прошу. — В глазах всё плывёт, но он уверенно делает шаг навстречу. Матвей не выдерживает, отворачивается и начинает рыдать. Ему нужен Максим, без него он не сможет. А Иртышский не сможет без него, поэтому он тихо подходит к своему мужу и обнимает его, бережно целуя в затылок. — Вместе? — Неожиданно говорит он, а губы дрожат. Умереть в один день с любимым, как же мило, они хотели умереть от старости, но судьба решила иначе. Томск сглатывает и поворачивается, ставит пистолет ко лбу Максима, а тот и рад повторить жест. Только руки у обоих дрожат, только желание жить у обоих есть. — Раз, — Тихо начинает Максим, неожиданно ощущая незнакомое спокойствие. — Два, — Вторит ему Матвей, начиная понемногу готовиться к выстрелу. — Три, — Они улыбаются друг другу, а после стреляют. Боли нет, есть неясное спокойствие и радость. Радость, что они навсегда будут вместе. Лишь утром, когда Данис найдёт тела в обнимку, то будет вскрыть правда — Матвей был ранен не смертельно, так что он сам добил себя, чтобы вечно быть с Максимом вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.