ID работы: 13669578

Purple hearts in your eyes

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Проверив телефон несколько раз за пару часов, Риндо раздражает сам себя. Ведёт себя как влюблённый старшеклассник, как говорит Ран, когда застает за этим занятием снова. Блондин лишь отмахивается. Но стоит трели сообщения прозвенеть, парень подходит к телефону, делая это специально медленно под хитрым взглядом брата.

Судзуки: Ой, спасибо, Риндо^^ Смотри

Следом приходит фотография. Довольный кот лежит на асфальте прикрыв глаза и нежась под солнечным светом.

Судзуки: Трехцветные к удаче, ты знал?

Энергичность Каору чувствуется даже сквозь переписку. Риндо: Теперь знаю. Что ты делаешь на улице так рано?

Судзуки: Мама отправила меня в магазин, потому что вчера я поздно вернулась

Следом в чате появляется множество страдающих смайликов. Но парень не успевает ничего ответить, как приходит новое сообщение:

Судзуки: Я только что врезалась в дорожный знак головой. Ты меня отвлекаешь

Сразу начинается атака смайликами, у которых взрываются жёлтые головы, он даже не успевает ничего ответить. Риндо: Ты как умудрилась, твою же мать?..

Судзуки: Моя мать и виновата

После грустных и рыдающих стикеров Каору замолкает, видимо, решила уделить дороге больше внимания. —Мне кажется, я никогда не видел столько эмоций у тебя на лице, — Ран довольно щурится, — с кем переписываешься? —Ни с кем, — блондин хмурится убирая улыбку с губ и телефон на диван. —Ну да. —Отец говорил что-то? — резкой смене разговора старший только усмехается, но сразу становится серьёзным. —До твоего выпуска мы точно здесь застряли, дальше не знаю. В самом начале, как только семья Хайтани переехала из огромного Токио в маленький городок, Риндо был не особо доволен. Всё случилось резко, слишком быстро. Оторвали от привычной жизни, друзей и поместили в скучную школу, где единственное мало мальское веселье— это гиперактивная соседка по парте. Гонки и бар отца, которые он, кажется, открыл от скуки, приносят слишком мало разнообразия в жизнь, что стала скучной. —Мы уедем, это точно, — Ран говорит твёрдо и уверенно, будто обещает ему. И блондин верит. В комнату не заходит мама, которая слушает разговор братьев за стенкой. Ей ужасно жаль, что ни она, ни её муж не смогли уберечь их от последствий работы. Но, наверное, об этом нужно было думать перед тем, как выходить замуж за человека, который связан с преступным миром. *** Учитывая, что раньше Каору почти не пила алкоголь — два бокала шампанского на собственный день рождения не считаются, она сразу же уснула после них— то просыпаться было трудно. Сухость во рту, небольшая головная боль— этого хватает, чтобы Судзуки пообещала самой себе больше не пить. Ещё большим кошмаром выходит то, что мама, пьющая утреннее кофе на кухне, говорит, что в холодильнике нет продуктов на завтрак и посылает рыжую за ними. Сильная усталость мешает спорить и сопротивляться, поэтому, выпив таблетку, девушка направляется в магазин, который находится совсем близко. В девять утра в их городе не бывает жарко. Всё только просыпается, и солнце греет, но не сильно, а лёгкий ветер ещё больше улучшает ситуацию. Каору не знает, что влияет на её настроение: прекрасная погода или прошедшее похмелье, но идёт она бодро и решает проверить телефон. Там всё ещё непрочитанные сообщения президента, несколько от Кимико и одно от неизвестного, которым оказывается Риндо. Старшеклассница, если честно, чувствовала себя свободней, когда общалась в сети, а не в реальности. Неловкость и стеснение, что она пытается побороть уже несколько лет, окончательно не уходят, а не видя лицо собеседника, его реакцию на твои слова становится легче. Поэтому Судзуки и отдаёт всю себя небольшой переписке, состоящей из огромного количества смайликов, пока не врезается в дорожный знак. Как у неё это получилось рыжая сама не понимает, но решает лучше следить за дорогой. На всякий случай. Оставшись в тишине и без каких-либо отвлекающих занятий, Каору начинает задумываться обо всём, что было вчера. Точнее о том, что отпечаталось в памяти ярче всего. Переглядки с Риндо, его забота и улыбки, когда он смотрел на неё. Было странно волнующе и сейчас, вспоминая это, девушка чувствует тоже самое. А потом она увидела Минато, который выходит из клуба и направляется к недалеко стоящей спортивной машине. И возникает ещё больше вопросов. Откуда она у него? Минато участвовал в гонке? Людей, что участвовали, было слишком много, чтобы разглядеть всех, а если учитывать, что большинство было в шлемах, то не удивительно, что рыжая не признала своего брата в начале. «Получается, он отдаёт маме деньги с гонок? Из-за них он начал так много зарабатывать?» Ещё вчера Каору думала, что гонки— способ повеселиться и хорошо провести время, сейчас она начинает нервничать. Что если кто-то не справится с управлением? Полетит не только сам, но и зацепит машины, что едут рядом. Участие слишком опасно. «Нужно поговорить с Минато. Или нужно убедиться, что он участвует? Может, это была машина его знакомого?» Накрутив себя как следует, Каору заходит в дом, не заметив как прошла дорогу обратно с магазина. Ей навстречу из кухни выходит брат и молча подхватив пакеты ныряет обратно. Он бледный, а под глазами тёмные пятна, парень выглядит уставшим, но вполне бодрым. Почему-то улыбающаяся мама тоже там, она сидит за столом и всё ещё пьёт кофе. Только теперь её светлые глаза светятся счастьем. «Наверное, разговоры стоит отложить.» Судзуки заходит в залитую светом комнату под шутки мамы о её вчерашнем возвращении. Сама она не вставала с кровати, чтобы встретить её, но слушала с каким грохотом та поднималась к себе. —И всё-таки, как вошла в жизнь настоящего американского подростка? — ловя недопонимающий взгляд детей она поясняет, — вечеринки, алкоголь, мальчики и девочки, — женщина играет бровями и получает протяжное «фу» в ответ, — скучные. Каору мысленно благодарит, что мама не подняла тему всерьёз. Иначе не обошлось без красных щёк и бегающего взгляда. Когда вся семья села за завтрак Судзуки решает поговорить о ещё одной вечеринке. «А не много ли мне?» —В пятницу у нас матч в школе, а потом вечеринка в честь победы. И приглашены все, — под хитрый взгляд она не договаривает. —Как много вечеринок, — обычно молчаливый Минато, который сидит всё время в комнате, подаёт голос. —Иди, если хочешь, главное вернись, — мама улыбается своей «шутке», на которую девушка закатывает глаза. Остаток выходных проходит обычно. У Каору домашняя работа и переписка в чате совета занимает полдня. Многие будут задействованы в организации матча, но Судзуки на удивление везуча— президент пишет, что её помощь не нужна. Со спокойной душой она идёт спать, впервые, наверное, не слыша приглушенных споров за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.