ID работы: 13669578

Purple hearts in your eyes

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Каору по пути в школу чувствует себя лучше всех. Яркая улыбка не слезает с губ, а счастье без повода растекается по всему телу, делая всё вокруг слишком светлым и прекрасным, несмотря на то, что сегодня понедельник. Минато проводил сестру непонимающим взглядом, когда она радостно спрыгнула с лестницы и побежала к выходу, но ничего не сказал. Судзуки, увидев брата, вспомнила про свой план «удостовериться в участии Минато в гонках». Когда девушка ещё побаивалась Риндо, он мелькал перед ней постоянно. Ходил в коридоре там же где и она, постоянно сидел за их партой и редко куда ходил на переменах. Зато сейчас, когда парень был так нужен, его нигде нет. Подходя к столовой, рыжая прокручивает в голове всё, что было в вечер субботы и надеется, что ничего из этого не заставит чувствовать себя неловко при разговоре. В своих чувствах она ещё не разобралась. Хайтани на самом деле не «плохой парень», а заботливый, немного занудный сосед, с которым не скучно. А если собрать все мысли о нём, улыбки, которые появляются стоит подумать о нём и небольшую тягу к разговорам с ним, то можно сделать вывод, что Риндо ей нравится. Это смущает, но Каору подбадривает себя тем, что блондин ни с кем в школе больше не общается и чужой компании не ищет, а значит делает всё это не просто так. «Правильно? Звучит вполне логично.» Но, отбросив все мысли о своей подростковой влюблённости, Судзуки высматривает Хайтани. Он сидит за привычным дальним столиком, и девушка направляется туда. —Привет, Хайтани. Нужно поговорить, — кидая портфель на лавку, она присаживается напротив. Видимо, рыжая прервала чужой обед, но ей не стыдно. Риндо поднимает бровь, но особо заинтересованным не выглядит. Каору в это время ищет в телефоне фото брата, и найдя, показывает его парню. —Ты же часто бываешь на гонках, да? Знаешь его? Вообще, Хайтани не обязан помнить всех участников в лицо, но это был единственный план, который пришёл ей в голову. — Видел его пару раз, — проговаривает задумчиво, — это твой брат? —Да, — не медля кивает Судзуки, готовая раскрыть все карты, — хочу узнать, не участвует ли он в гонках. —Так спроси у него, — девушка выпучивает глаза и смотрит удивлённо, — что? — Он не расскажет. Стал каким-то скрытным, неразговорчивым. Месяц назад он начал приносить большие деньги домой, но откуда? Минато работает продавцом в магазине. Я волнуюсь, — под конец своих слов она сдувается. Становится грустной, хмурится и перебирает свои пальцы на столе. Риндо проводит рукой по волосам и немного сомневаясь, кладёт свои руки на чужие и поддерживающе сжимает. Каору смотрит на него и на переплетенные пальцы с изумлением, чувствует, как приятно трепещет сердце и краснеют щёки. —Слушай, волноваться за брата— нормально. Но он взрослый, знает, что делает. Ран тоже участвует и любит гнать как ненормальный, но я не лезу в его дела, потому что это его выбор. Судзуки ничего не отвечает, только поглаживает чужую ладонь, задумавшись. Они продолжают сидеть вместе в тишине, не замечая заинтересованного взгляда на себе. *** —Ты идёшь на вечеринку после матча? — шепчет рыжая в середине урока математики. —Меня не звали, — Риндо бросает быстрый взгляд в сторону девушки. Она выглядит весёлой, хотя с их разговора в столовой прошло чуть больше полчаса. Удостоверившись, что учительница смотрит только на ученика у доски, Каору разворачивается полностью. — Туда приходят без приглашения вся школа. Я тоже иду, — качая ручкой Судзуки говорит тише. Хайтани наблюдает за девушкой, у которой вспотели ладони от смущения, несколько секунд, а потом, ухмыльнувшись, говорит: — Ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой? — Не надумывай, — они почти одновременно закатывают глаза, и парень поджимает губы, — просто так сказала. На самом деле, Каору действительно хотела провести с блондином время где-то вне школы. Не важно даже как, рыжая знает, что поболтать они смогут в любой обстановке. Но признаться в этом она не собирается. Из вредности. —Не волнуйся, если тебе так нужно, то я пойду, — Риндо подмигивает и отворачивается, а Судзуки прикрывает глаза вздыхая. Хайтани знает, что он неотразим и нагло этим пользуется. *** На часах пол четвёртого, до прихода мамы с работы чуть больше двух часов, вся домашняя работа сделана, сайты с новостями о фильмах просмотрены и даже отросшие корни волос покрашены обратно в рыжий. Смотря на себя в зеркале Каору пытается понять равномерно ли у неё получилось нанести краску, или макушка сейчас выглядит ярче остальной головы. Глаза замылились от непрекращающихся разглядываний, поэтому Судзуки решает пустить всё на самотёк. В конце концов, она делает это далеко не в первый раз, поэтому пройти всё должно было прекрасно. Заняться нечем, в телефоне сидеть неохота. Стоя в середине комнаты напротив свежезастеленной кровати, девушка знает, что ей нужно ещё сделать, но никак не решается сделать шаг в сторону двери. Рыжая может представить как за стенкой сидит Минато и слушает музыку в наушниках. Скорее всего это рок или что-то ещё очень громкое. Под такое хочется прыгать, трясти головой и до хрипа кричать слова песни вместе с солистом группы, но брат будет только покачивать ногой в такт. Раньше они бы в это время шуточно дрались в гостиной за телевизор. Минато бы хотел поиграть в какие-то стрелялки или гонки, а Каору просто от нечего делать пошла бы доставать старшего брата. Сейчас никто из них не выходит из комнат, и маме открыт доступ к любым шоу весь вечер. Судзуки знает, что поговорить надо. Даже не поговорить, просто высказаться. И не только о гонках. Об их отношениях, которых теперь нет. О том, что на протяжении нескольких месяцев они ведут себя как соседи по квартире и не больше. О том, что совсем не проводят время вместе, хотя раньше могли спокойно собраться на кухне и приготовить что-то сладкое, чтобы порадовать маму. О её волнение по поводу участия в гонках. И о том, что она принимает это, хоть и нервничает. Весь остаток дня после возвращения со школы, Каору сидит как на иголках. Ей хочется пойти к брату и одновременно боязно. Противное чувство засело в груди, ещё когда Судзуки только узнала обо всём, оно росло с каждым днём и теперь мешает спокойно дышать. Чтобы вздохнуть, нужно пойти в комнату брата. И, кажется, она готова. *** Разговор проходит спокойно. Немного напряжённо, но Каору чувствует себя после него лучше. Они обговорили всё. Минато сказал, что чувствует себя плохо из-за того, что не поступил в университет и остался в их квартире. —Я пытаюсь сделать хоть что-то, не хочу сидеть у мамы на шее, понимаешь? — наверное впервые за долгое время лисьи глаза не избегают прямого взгляда. В них плещется вина и сожаление. —Понимаю, — девушка говорит тихо. Пусть и не до конца, но понимает. Каору помнит, как мама обнимала сына на кухне, когда пришло письмо из последнего университета с отказом. Госпожа Судзуки шептала, что всё в порядке, что это совсем не ужасно. «Просто так случается, понимаешь? Иногда нам просто не везёт.» Рыжая выглядывала из-за угла и не решалась подойти. В сериале у них бы повысилось настроение, они бы посмотрели что-то на компьютере, приготовив закуски, и заснули бы. Мама, пришедшая с работы уставшая, не встретив никого ни в коридоре, ни на кухне, пошла бы в комнаты проверять детей. В увидев их, уснувших в обнимку, она бы тихо закрыла дверь и ушла. Но в реальности они расходятся тихо и сразу после разговора. Минато сидит на кровати и обдумывает всё, что услышал за последний час. Каору направляется к выходу неспешно, сейчас прибывая, как и брат, в своём мире. Положив ладонь на деревянную ручку, она оборачивается: —Береги себя, пожалуйста. Уходя, рыжая чувствует, что дышать стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.