ID работы: 13669674

Такие разные Москвабурги

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1824

Настройки текста

Прошло сто лет, и юный град,

Полнощных стран краса и диво,

Из тьмы лесов, из топи блат,

Вознёсся пышно, горделиво...

***

Парень сидел в кабинете. За окном небо покрылось тучами, что скрыли и так редкое для Питера солнце. Верхушки деревьев колыхались на ветру. Александр же сидел за роскошным столом из темного дерева, и читал содержимое каких-то бумаг. Он взял красивое перо в руку, окунул кончик в чернила и поставил свою подпись. В общем, все было как обычно. Однако это было не так. С виду, конечно, не скажешь, но Саша весь день чувствовал себя не очень. И вдобавок ко всему его терзало плохое предчувствие. Очень плохое. Как-будто что-то вот вот случится. В голове всплыл случай из прошлого. Тогда он, еще совсем юный, тоже испытывал похожие чувства. Мда уж, ему было явно не хорошо, даже очень. Хорошо, что рядом был Михаил Юрьевич... "Тогда по итогу был потоп..." Рука зависла над бумагой, и с пера стекали капли. Теперь последний завиток подписи скрылся под кляксой. Рука слегка затряслась. "Черт... Что же это такое сегодня...У меня еще много дел, а я никак не могу собраться... Не хватало еще потопа очередного, или другого стихийного бедствия..." Парень положил перо, откинулся на спинку стула. Он потер виски, после чего вздохнул. "Да уж, такими темпами я ничего не сделаю... Наверно, надо чуть развеяться. Пройдусь по Зимнему, потом вернусь к работе...Заодно попрошу долить чернил в чернильницу..." Александр встал со стула, после чего покинул кабинет. Роскошный, светлый коридор встретил столицу приятной прохладой. Она чуть взбодрила парня, и как-будто головная боль ослабла. Саша двинулся в сторону жилых комнат. Ветер снаружи стал завывать сильнее и сильнее, и как-будто даже тучи сгущались. "Похоже, будет дождь..." Он вошёл в одну из комнат. Горели свечи. Светлые стены покрыты живописным узором. Резная, красивая мебель. Окна приоткрыты. Проветривают. Саша с легкой грустью приулыбнулся, подошёл и прикрыл окна. Не хватало еще что-бы Михаил Юрьевич замерз тут. Александр обернулся к кровати. Там лежал блондин, укрытый белым одеялом. Грудная клетка тихо двигалась, глаза прикрыты. Выглядел он всяко лучше, чем в 1812... Столица полагал, что Миша очнётся со дня на день. Саша подошёл к кровати, сел, прислонившись к ней спиной, и положил голову на матрас. На потолке красивая роспись. Мише она понравится, когда тот очнётся. -Привет... Прости, что не заглядывал вчера, днем было много дел, а вечером был роскошный бал.. Знаешь, с каждым годом убеждаюсь, что Александр не такой уж и плохой император...- проговорил Саша после чего чуть промычал от боли- Голова раскалывается... Помнишь, еще до смерти Петра 1 потоп был... вот ощущения у меня похожие... Голова гудит, и предчувствие плохое...ммм... хотя может я просто устал.... Саша сидел на полу у кровати Миши. Он слегка грустно улыбнулся. По щеке протекла слеза. С Мишей рядом все было бы по-другому... Голова как назло гудела все сильнее, становилось тяжело держать глаза открытыми. В ушах зазвенело, звон постепенно перешёл в шум волн... -мгхм... Все таки п-потоп...- прошептал Саша перед тем, как в глазах потемнело.

***

Погода пуще свирепела,

Нева вздувалась и ревела,

Котлом клокоча и клубясь,

И вдруг, как зверь остервенясь,

На город кинулась...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.