ID работы: 13669700

Проблемы с крестражами в мире ГП

Статья
G
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гарри

Настройки текста
На одном Волдеморте невероятные приключения крестражей в саге не заканчиваются - есть и другой вопрос, даже более любопытный и загадочный, да к тому же имеющий критическое значение для всей серии - откуда вообще в каноне взялась информация, что Гарри крестраж и мог ли он им быть? Обычно этот факт принмается как нечто само собой разумеющееся и в фанфиках уже изобрели тысячу способов избавления Гарри от куска души и необходимости умирать, но стоит только присмотреться поближе и единственным источником идеи, что как-то и не удивляет, оказывается Дамблдор. С точки зрения всей небогатой информации, известной о крестражах, вероятность такого уникального явления, как самозапечатывание куска души, да еще и в живом существе, лежит где-то в отрицательных числах. Описанная Герпием технология мало того, что относится к неживым предметам, она якобы настолько чудовищна, что Слагхорн стер сам себе воспоминания о ней, а Регулус от одной мысли о ней побежал топиться. Но тут внезапно оказывается что никакой необходимости в этой ужасной технике и не было - само использование Авады может вызвать образование крестража естественным путем. По официальной версии, на Гарри в этот момент еще и стояла некая кровная защита, предназначенная специально против Волди, которая, по идее, должна была сжечь этот кусок еще на подлете, что дополнительно уменьшало и без того микроскопические шансы на подобное развитие событий. Происходило это все в доме Поттеров в ночь их убийства и без свидетелей, что позволяет генерировать сколько угодно версий, вплоть до того, что там никогда и не было Волди. Но для объяснения канонного расклада можно предположить что, например, никакой кровной защиты на Гарри не было, Волди и Лили убили друг друга в бою, шрам Гарри не имел отношения ни к Аваде ни к крестражу и образовался просто от упавшей штукатурки, а с Квиррелом на первом курсе у него случился обычный выброс. В таком случае создание гаррикрестража имеет чуть больше шансов произойти, но зато полностью исчезает каноничная причина для обязательного проживания Гарри у Дурслей. В книгах нет четкого упоминания, когда именно Дамблдор начал считать Гарри крестражем - сразу после исчезновения Волди или же во второй книге. Но в любом случае за все годы он так ни разу не додумался или не захотел как-то проверить свою теорию, да хотя бы отправить Гарри в Мунго на обследование, а потому совершенно непонятно, из чего он вывел свое заключение. Из имеющихся у него фактов - шрам на лбу у Гарри и исчезновение Волди в неизвестном направлении. При этом о произошедшем в доме Поттеров Дамблдор мог только догадываться, ведь канонично он там не присутствовал. Во второй книге к шраму добавилось знание парселтанга, но из этих несвязанных деталей трудно сделать вывод о наличии в Гарри осколка чужой души Для Дамблдора было бы гораздо логичнее предположить, что Гарри получил парселтанг естественным путем к примеру, от Лили, о которой практически ничего не известно (в том числе и потомком какого сквиба она была). Он мог перейти к нему и от кого-то из родни Джеймса, о котором тоже известно довольно мало. Ментальная связь Гарри и Волди проявилась по настоящему почему-то только когда тот приобрел физическое тело, хотя по логике связь между кусками одной души не должна была зависеть от его наличия. В принципе эту связь можно было бы отнести за счет использования крови Гарри в создании нового тела Волди и за счет легилименции с его стороны. В любом случае у Дамблдора в рамках его мира и доступной ему информации не было никаких оснований, чтобы прийти к подобному заключению о природе Гарри. Он директор школы и ни разу не специалист в подобных вопросах, но при этом даже не пытается исследовать совершенно уникальный и ранее никогда не встречавшийся случай и за все годы с момента исчезновения Волди даже мысли не имеет обратиться к колдомедикам - но в итоге утверждение, что мальчик Гарри должен умереть, почему-то рассматривается как абсолютная аксиома, хотя строится оно исключительно на его личном и ничем не подкрепленном мнении. И как ни оценивай моральные качества Дамблдора, сама категоричность этого мнения в отсутствии любых весомых доказательств, да еще и влияющая на вопросы жизни и смерти, упорно наводит на мысль о мании величия в особо запущенных масштабах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.