ID работы: 13670003

Влюблённая пиратка

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трудности долгого пути

Настройки текста
Примечания:
Ангелина стояла, оперевшись на мачту, и смотрела на горизонт. Сверху слышалось тихое ворчание Асторины, но его перекрывал шум волн, разбивающихся о нос корабля. На несколько минут капитаном Уинбиер овладело какое-то оцепенение. Она прикрыла глаза и чуть задремала. Но тут сильный толчок заставил её подскочить на месте, и девушка кинула беглый взгляд в сторону "Чёрной Жемчужины". Воробья не было видно, вместо него у руля стоял крепкий пират с русыми волосами. Ангелина уставилась на заходящее солнце и багровое небо вокруг него. Ветер обдувал её лицо, волосы девушки вздымались, а в глазах были отражены покой и усталость. Но тут относительную тишину нарушил крик и поток ругательств. Девушка вскинула брови и пошла в сторону звука. Остановившись возле борта, она заметила на "Чёрной Жемчужине" Джека, который зло глядел на катившуюся по палубе бочку и потирал ушибленную ногу. Ангелина крикнула: -Вот так пират! А говорил, что тебе всё ни по чём! Джек-Воробей перевёл взгляд на девушку и просто позеленел от бешенства. Он с минуту глядел в её глаза, а затем, разбежавшись, прыгнул на палубу "Красного Коралла". В глазах Ангелины отражалось веселье, и она одним прыжком оказалась на носу корабля. Воробей побежал за ней, понимая, что Ангелине некуда деваться. Она ведь сама загнала себя в ловушку, поэтому Джек посмеивался, глядя на девушку. Ангелина же лихорадочно соображала, куда скрыться. Тут-то её и настиг Джек. Капитан схватил девушку, незаметно подойдя сзади, и резко прижал к себе. Так они и стояли, "обнимаясь". -Пусти уже - проворчала девушка, но без всякой злобы. Воробей усмехнула и ослабил хватку. Ангелина улыбаясь, спрыгнула на палубу, и выжидающе посмотрела на Джека. Тот в мгновение ока оказался рядом, и капитаны снова обнялись, на этот раз без всяких фокусов. Воробей крепче прижал девицу к себе, та лишь что-то промычала в ответ. Тут покой нарушил возглас: -Нет, ну вы поглядите. Кто-то ещё вчера говорил, что терпеть не может Джека, а теперь обнимаются. Ангелина резко отпрыгнула в сторону, нервно озираясь. На палубе "Месть королевы Анны" стоял Барбосса и зорко наблюдал за ними. Джек-Воробей принял самое безмятежное выражение лица и произнёс, чуть растягивая слова: -Гектор, ты как всегда не вовремя. -Напротив, как раз в нужный момент - усмехаясь, ответил Барбосса. -Корабль! Ангелина подбежала к борту и сощурила глаза, в поисках судна. Вдалеке и правда виднелся корабль. -Это либо наши собратья или враги - прошертал Джек. -Какие ещё собратья, Джекки - закричала девушка - глаза разуй, флаг! Воробей встрепенулся и тут же оказался на своём корабле. Ангелина привела в порядок пистолеты и кинулась за штурвал. Астория, собрав команду, в двух словах разъяснила обстановку. Пираты разбежались по местам, на соседних от "Красного Коралла" тоже поднялась суматоха. Судно уже было достаточно близко, чтобы увидеть выкаченные пушки. -К бою! - крикнула девушка - готовьтесь, нас возьмут на абордаж! Выкатить орудия! Враги на корабле захохотали, мол, вы настолько жалки, что мы вас уничтожим в два счёта. -Огонь! - одновременно грянули пушки четырёх судов. На "Красный Коралл" стремительно стали приземляться вражеские моряки. Уинбиер сжала кулаки, и вынув из-за пояса пистолет, стала расстреливать врагов, как в тире, стараясь попасть в голову. Вся палуба была усеяна ранеными и трупами. Ангелина обнажила саблю и кинулась в самую гущу вражеских солдат. -Куда ты, глупая! - закричал Воробей - раздавят, как букашку и не заметят! Но капитан не обращала внимания на Джека, а лишь мастерски отражала нападения. Тут кто-то из толпы сбил её с ног, и девушка упала на пол. Один из врагов уже занёс лезвие сабли над ней, как его ударили по голове,ю чем-то явно тяжёлым, ведь он упал замертво. Ангелина заметила стоявшую перед ней Асторию, а позади неё увидела Джека, который парой выстрелов уложил двоих. На корабле Барбоссы уже не было не единого врага, а лежала лишь гора мертвецов. На вражеское судно приземлилось сразу с десяток ядер, матросы запаниковали, но было уже поздно, корабль медленно погружался в воду. Окончательно добив оставшихся матросов, девушка приказала проверить корабль, а сама во главе нескольких моряков стала выбрасывать трупы заборт. Джек подошёл и спросил: -Ты как, цыпа? -Как видишь впорядке - проговорила девица и вдруг вздрогнула. Она подбежала к Воробью и, прикоснувшись к щеке Джека, взволнованно произнесла: -У тебя кровь на щеке, Джекки! Капитан лениво смахнул капли крови и сказал: -Дурочка, это не моя кровь. Ангелина мрачно нахмурилась и произнесла: -Что сразу оскорблять?! -Ну прости, цыпочка - Джек подошёл к ней и обнял. -Хватит меня так называть! - возмутилась девушка. -А вот и не хватит, жемчужинка моя! -Ладно уж, по местам! Девушка подошла к штурвалу и направила корабль по курсу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.