ID работы: 13670301

Я хочу, чтобы ты была счастлива...

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Собрание клана Ига. В шестиугольной комнате, увешенной тёмно-красными флагами с белыми перевёрнутыми символами шиика, за длинным деревянным столом восседали важные персоны клана. Худая женщина в облегающем кроваво-красном костюме и белоснежной маске, указывающей на её принадлежность клану Ига, нервно постукивала тонкими пальцами по дереву постепенно переводя взгляд с одного члена клана на другого. Взгляд карих глаз остановился на главаре клана, Фэроне. Высокий крепкий мужчина в облегающем кроваво-красном костюме с особенным белым воротником с золотистой каёмочкой и в белой украшенной маске главаря клана Ига положил тяжёлые руки на деревянный стол и обвёл притихших людей взглядом. Кашлянув, Фэрон объявил начало собрания. –Я надеюсь, – начал вождь, вновь обводя членов клана внимательным взглядом. –Вы все помните про наши планы нападения на деревню Какарико. Люди один за другим медленно кивнули, переглядываясь. Фэрон неоднозначно хмыкнул и продолжил. –Халсион, – обратился к худой женщине он, из-за чего та вздрогнула и посмотрела на него. – главная разведчица, – продолжал Фэрон, внимательно , как ястреб, вглядываясь в неё, словно хотел узнать её эмоции, скрытые за белой маской. – ты узнала лучшие места для нападения? Женщина нервно закусила губу и сжала худые ладони в кулаки. –Я... – она посмотрела на Фэрона, и даже под его маской она чувствовала на себе его испытывающий взгляд. – Прошу простить меня. – дрожь побежала по её телу, когда она увидела как его большие ладони сжимаются в кулаки. –Я...я ничего не узна... –Халсион! – взревел Фэрон, ударив большим кулаком по столу, от чего тот затрясся, и все разом отпрянули от него. –В который раз ты возвращаешься ко мне ни с чем! –Прошу простить мен... – торопливо заговорила она и положила ладони на колени, нервно потирая их. –Каждый раз, – буквально прорычал Фэрон и повторил. –каждый раз, ты возращаешься в логово с пустыми руками и без полезной информации. – он тяжело вздохнул, медленно успокаиваясь. – Ты знаешь... как мне надоело слушать твои жалкие оправдания? – Главарь клана Ига поднялся со своего места и медленно двинулся в сторону испуганно вжавшейся в свой деревянный стул женщины. – Я начинаю сомневаться в твоей...верности. – последнее слово он буквально выплюнул, остановившись за спинкой стула разведчицы. – Халсион, – произнёс он почти ласково, но эта резкая перемена в голосе не сулила ничего хорошего. – Объсни нам, дорогая, почему ты в последнее время всегда возращаешься ни с чем? Не связано ли это с Какарико? По щекам женщины катились слёзы, но за маской их не было видно. Её сердце колотилось, как бешеное, она не смела обернуться и посмотреть на вождя. –Простите... прошу... – прошептала она, но достаточно громко, чтобы её шёпот долетел до ушей Фэрона. –О, Его Темнейшество... как же мне это надоело! – крик злости разнёсся эхом по шестиугольной комнате. – Ты мне порядком надоела, Халсион. – хрипло прорычал мужчина и сильным рывком откинул стул разведчицы в сторону. Женщина упала на пол, больно ударившись головой. Увидев над собой главаря, она испуганно отползла к стене, вжавшись в неё и зажмурившись. Фэрон присел на корточки перед Халсион. Он стиснул зубы и крепко схватил пальцами край её маски, дёрнув наверх. Мужчина поднялся, смотря на мокрое от слёз лицо Халсион, которое женщина спрятала за узкими ладонями. Большие карие глаза разведчицы блестели, переводя взгляд то на главаря то на своих соклановцев, которые внимательно наблюдали за развернувшейся картиной. –Халсион, – хрипло сказал Фэрон. – опусти капюшон. Тонкие женские пальцы потянулись к краю кроваво-красного капюшона, медленно снимая его с головы. Белые, непослушные, пышные пряди проступили из-за капюшона, посыпались на хрупкие женские плечи. Фэрон стиснул зубы, из-за всех сил сдерживая ярость и желание убить Халсион на месте. Разведчица чувствовала это и ещё сильнее вжалась в стену, словно думая, что она защитит её. –Халсион! – мужчина перестал себя сдерживать. – Сколько раз, сколько раз я говорил тебе перекрасить твои белые волосёнки в чёрный?! – он грубо схватил её локоны и потянул наверх, вынуждая женщину подняться на ноги. – Ну всё... Ты доигралась. Фэрон отпустил её волосы, и она тут же повалилась на пол. –Мне придётся лишить тебя звания члена клана. – вождь клана Ига вынул из ножен длинный сверкающий клинок вихря. Животный ужас отразившийся на лице разведчицы заставил главаря ухмыльнуться. О, эта особа прекрасно знала, что значит "лишить звания члена клана". Некоторые члены клана за столом отвернулись, чтобы не видеть расправу над соплеменницей. –На надо...прошу... – слезы покатились по щекам Халсион, она упала на колени перед Фэроном. –Я всё сделаю, всё... – Фэр он занёс клинок над её головой, и женщина перешла на крик. –Не убивайте, умоляю! Я всё сделаю, всё, что прикажете! Пожалуйста, не надо... Разведчица зарыдала, закрыв лицо руками. Внезапно Фэрон помедлил, обдумывая её слова, и опустил клинок. –Хотя знаешь...–женщина вскинула на него полный надежды взгляд.–Я думаю, что ты ещё можешь пригодиться. – Фэрон убрал клинок вихря в ножны. –Даю тебе последний шанс, Халсион. Последний. – женщина торопливо закивала. –И да, ты лишена звания главной разведчицы и понижена до рядовой. – Фэрон повернулся к ней спиной и подошёл к столу. – Так что пошла вон отсюда, Халсион, рядовым членам клана нечего здесь делать. Разведчица закивала, натягивая капюшон на голову и пряча белые пряди, встала с пола и торопливо направилась к выходу, не забыв свою белоснежную маску. –Кстати, Халсион. – голос Фэрона, заставил женщину вздрогнуть. –Поздравляю, теперь ты участвуешь в нападании на Какарико. Хочу проверить твою верность. Халсион остановилась, но так и не решилась обернуться. –И да, перекрась свои волосёнки в чёрный, а то не доживёшь и до рассвета. Не оборачиваясь, рядовая разведчица торопливо покинула комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.