ID работы: 13670301

Я хочу, чтобы ты была счастлива...

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В деревянном доме шиика царила благоприятная уютная атмосфера. Натали сидела за прямоугольным обеденным столом напротив уплетающей рис с яйцом Нири. Шиика уже давно позавтракала, а недавно вставшая сестрёнка только сейчас принялась за еду. Смотря, как она ест, девушка задумчиво постукивала пальцами по столу. Из транса её вывел голосок Нири. –Вкусно! – прокомментировала Нири, на что Натали рассеяно кивнула и захотела погрузиться в свои мысли снова. Нири не дала ей этого сделать. –Ната, помнишь, что вчера старейшина сказала? – Нири заговорчески понизила голос. – Бе-бе-бе отныне дети не могут выходить из деревни одни, только со взрослыми бе-бе-бе... – передразнивала голос старейшины Алеи девочка. – Дурацкое правило, я считаю... –А ну цыц! – строгий голос заставил девочек обернуться. В дверном проёме стояла высокая, но худенькая женщина, их мать. Айрин. Её пышные белые волосы были заплетены в низкий короткий хвост, а глубокие карие глаза смотрели на Нири со всей своей строгостью. В руках она держала глиняный таз с какими-то тряпками. –Чтобы больше я не слышала такого, Нири! – Айрин поставила таз на пол. Очевидно, она слышала всё, что сказала девочка. – Старейшина Алея всё правильно сделала, детям нельзя в лес! Разве мы не говорили с тобой об этом вчера? –Ну да, но... – пролепетала шиика. –Вот именно. – перебила её мать. – Чудо, что на вас не напали бандиты клана Ига, тогда в лесу! –А бандитов-то поймали или?.. – влезла в разговор Ната. –Нет. Мужчины прочесали весь лес, но никого не нашли. – ответила Айрин, садясь за стол с дочерями. –А почему тогда новое правило... –Вместо бандитов они нашли много клинковых бананов. – пояснила женщина, положив руки на стол. – Все в разных местах. И это всё было очень похоже на ловушки, про которые рассказывала Эйла. –А бандиты не появились тогда? – подала голос Нири. –Нет, конечно. – фыркнула она. – Они то страшатся на троих вооружённых мужчин нападать. Они же крысы, грязные бандиты, им только на стариков, женщин, детей, да на безоружных нападать. – она вновь обвела дочерей строгим взглядом. – Так, что в лес ни ногой! Ясно? –Да, мам. – ответила Натали. –Нири? – грозно спросила мать. –Да-да, конечно, мамуля. – поспешно ответила девчушка. –Вот и славно. Ладно, пора мне на речку, вещи стирать... – Айрин встала из-за стола и направилась к тазу. –Мам, может тебе помочь? – обеспокоенно спросила Ната. –Нет-нет, спасибо, Натали. – женщина подняла глиннянный таз с одеждой и направилась к входной двери. – Кстати, – она остановилась и посмотрела на сестёр. – через три недели из деревни Рито вернётся Эйла. Она недавно прислала мне письмо, говорит, что привезет табанскую пшеницу. Можем попробовать всем вместе испечь пирог. –Хорошая идея! – одобрила Нири, доедая свою еду. Натали лишь кивнула. –Ладно, не скучайте, я скоро. – Айрин закрыла за собой дверь. –Пока. Нири доела рис и отнесла грязную тарелку на кухню. Девочка уже побежала к двери, чтобы выскочить на улицу и, возможно, поиграть с другими ребятами, но Ната её остановила. –А кровать? – улыбнувшись спросила Натали. –А что кровать? – невинно прощебетала девочка. –Кто заправлять будет? Давай, иди заправь, а потом на улицу можно. –Ну ладно... Нири пошла заправлять кровать, а Натали вышла из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.