ID работы: 13670487

̷Д̷р̷е̷в̷н̷и̷е̷ ̷С̷н̷ы

Гет
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
285 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Тень на стене

Настройки текста
Примечания:
      В целом улица Кирова была… средней. Нельзя было сказать, что она выглядит изумительно, но и совсем ужасной её назвать тоже нельзя.       Конечно, фасады домов оставляли желать лучшего и требовали как минимум косметического ремонта. Тротуарная часть тоже была не в самом лучшем состоянии, а кое-где и вовсе отсутствовал асфальт. Даже различные магазины со своими красочными вывесками не особо радовали глаз.       Но вот её центральная часть была хорошо отремонтирована, украшена клумбами и различными скульптурами. Казалось, что наконец-то власти города решились сделать хоть что-то для благоустройства, а не чтобы набить свои карманы.       Впрочем, Лео это мало интересовало.       Первый нормальный отпуск за три года, когда он «с боем» вытребовал у начальства и своих коллег клятвенные обещания, чтобы его не тревожили. Пришлось даже поругаться с парой кладовщиков, которые вечно норовили дёргать его по каждой мелочи. То у них скрепки закончились, хотя они прекрасно могут взять их со старых документов. То внезапно все из заказанных неделю назад ручек разом перестали писать. То бумага, закупленная в большом количестве, закончилась.       Передёрнув плечами, Лео сосредоточился на дороге. Хотя и большую скорость на улице не развить из-за большого количества школ и лежачих полицейских перед ними. Но всё же, отвлекаться от дороги — чревато. Мало ли, кто-то резко затормозит перед ним или вылетит из-за угла.       «Знаем, проходили подобное. И ремонтировать машину мне снова не хочется, — притормозив перед перекрёстком и пропустив людей, Лео обратил внимания на храм, в который ходил вместе с матерью, когда был маленьким. — А он изменился. Стал больше и… ярче что ли. Обновили фасад? Интересно, внутри он такой же?»       Переведя взор на дорогу, Лео заметил краем глаза, как Милли, смотря на храм, перекрестилась и опустила голову в почтительном поклоне. Улыбнувшись уголками губ, юноша порадовался за сестру. Сам-то он редко вспоминал об этом, что стоит перекреститься, проходя мимо подобных строений, а Милли, он уверен, перекрестилась и за него.       Доехав до поворота на Никитина, Лео хотел было повернуть направо, и проехать короткой дорогой к «Акварели», но, к его разочарованию, дорога была перекрыта упавшей на бок Газелью и Уазиком с «подбитой» мордой лица. Похоже, водитель Газели неудачно выехал с парковки и «поцеловался» с Уазиком. Чуть проехав вперёд, вдруг там есть проезд, Лео был остановлен сотрудником ДПС, который тут же подошёл к нему.       — Здравствуйте, — приложив руку к головному убору, он достал служебное удостоверение и, развернув его, показал Лео. — Мельченко Евгений Сергеевич, старший сержант спец батальона МВД города Волгограда, — дождавшись, когда Лео ознакомиться с удостоверением, инспектор убрал его. — Водитель, вы разве не видите, что тут авария и дорога перекрыта?       — Да видеть-то вижу, но думал, есть небольшая дорожка, чтобы проскочить. Мы с сестрой, — Милли приветливо улыбнулась и помахала сотруднику, — в «Акварель» хотели поехать.       — Понимаю, — кивнув Милли, Евгений Сергеевич указал на аварию, — но, к сожалению, я не могу сейчас освободить дорогу. Идёт разбирательство, и мой напарник смотрит записи с камер наблюдения. Это займёт около часа. Если вы готовы подождать, то…       — Нет-нет, спасибо. Мы, пожалуй, через Вторую Продольную поедем. Спасибо.       — Доброго пути, — кивнув, сотрудник подошёл к напарнику и, о чём-то говоря, указал на машину юноши.       — Лео, ну вот, нужно оно было тебе? — недовольно пробурчала Милли. — Теперь нас обсуждают.       — Да не думаю, Хвостик, — осторожно сдав назад и развернувшись, Лео пропустил две попутки и поехал «в горку».       Конечно, можно было и раньше выйти с Кирова на Вторую Продольную, через улицы Кузьмы Минина или Зои Маресевой, что идут мимо КТ «Авангард», но дороги там довольно убиты, и выезды на магистраль не очень удобны. Приходится стоять минут по пять, прежде чем тебя пропустят. Впрочем, тут ситуация не лучше.       Проезжая мимо детской больницы, в которую когда-то он ходил, Лео испытал лёгкую ностальгию. Каким же тогда всё казалось простым. Жизнь, дружба, взаимоотношения… Всё было прозрачно и понятно. А сейчас…       «Сейчас лишь серость, ложь и лицемерие, — встав в пробку, Лео внутренне взвыл. — Как же обидно, что там два оленя встретились. Так бы уже были в Акварели, — бросив взгляд на Милли, что уткнулась в телефон, он неодобрительно покивал головой. — Вот, и далась ей эта секта? Что, неужели другого занятия не нашла за этот год?»       Медленно продвигаясь в пробке, Лео всё больше распалялся. Конечно, он был не против провести денёк с Милли, ведь она одна из немногих, кому он мог доверять. Но её новые знакомые категорически не нравились ему.       «Ловцы Смерти! Пф, тоже мне! Обычные дебилы, что ищут адреналина и проблем на свои жопы. Вот не могут они без этого,— ему категорически не нравилось то, что Милли решила к ним присоединиться. — И эта дурёха… что она нашла в них?»       Спустя семь минут, когда пробка наконец «рассосалась», и Лео смог выехать на Вторую Продольную. Вздохнув с облегчением, ибо стоять в подобных пробках — это та ещё морока. Юноша вдавил педаль газа в пол. Машина, словно дикая лошадь, ощутившая свободу, тут же «рванулась» вперёд, заставив Милли испуганно вскрикнуть и вжаться в сиденье.       — Т-ты что, дурак?! — не ожидавшая подобного Милли стала заикаться. — Прекрати!       — Да ладно тебе! — Лео захохотал. — Весело же! Скорость! Драйв! Адреналин! Чего ещё желать можно?! О! Знаю! Мы радио включим! — потянувшись к магнитоле, Лео отвлёкся от дороги, что привело к новой волне страха в душе Милли.

***

      Она как наяву представила, что перед ними сейчас не пустое пространство, а многотонная фура, водитель которой решил резко затормозить перед поворотом на Санаторий и развернуться.       Миг, и Лео понимает, что пора тормозить, но даже его реакции не хватает, чтобы сработавшие тормоза спасли их от столкновения.       Протянув руки к ручнику, ни Милли, ни Лео не успели бы нажать его.       Да и не помогло бы это.       Инерция не позволит им спастись.       Приближающаяся боковая защита прицепа словно гипнотизировала их обоих. Они ничего не могли поделать. Их время, отпущенное в этом мире истекло. Безжалостная судьба даже не позволила им попрощаться друг с другом.       Треск лобового стекла, что покрылось паутиной трещин. Грохот сминаемого металла, что окружил со всех сторон. Треск пластиковых элементов салона, которые «взрывались», разлетаясь на множество мелких кусочков. Милли видела, как кусочки пластика несутся в её сторону. Она даже ощутила касание острых граней на своей коже и…

***

      — Эй, Милли, ты чего? — обеспокоенный голос Лео заставил девушку вздрогнуть. — Хвостик, всё хорошо с тобой?       — А? Что? — несколько раз моргнув, девушка посмотрела на свои руки и ощупала салон машины, будто впервые видела его. — Мы разве не…       — Ты вцепилась в сиденье, рванула ручник и закричала, — Милли заметила в глазах брата беспокойство. — Я едва удержал машину на дороге. Хорошо хоть…       — Эй, мудак, ты что, права купил?! — грубый и прокуренный голос, внезапно ворвавшийся в салон, заставил ребят вздрогнуть. — Какого хера, ты ведёшь себя на дороге, как портовая сучка?       — Тебе чего, мужик? — Лео постарался ответить хаму так словно тот — пустое место. — Не видишь, я сестру успокаиваю? Испугалась она.       — И чё? — вынув зубочистку из зубов, он заглянул в салон, и Лео тут же ощутил стойкий запах алкоголя и сигарет. — Мне как-то похер, чего с твоей сеструхой. Из-за тебя, — он ткнул Лео в плечо, — мудозвона, я чуть не разложился. Ты ж, ёптыть, вдруг завилял передо мной, как шлюшка жопой, и едва не ухерачил мне перед! А теперь и вовсе раскорячился на две полосы!       — Слушай, иди уже, а? — Лео не терпелось поскорее избавить от этого субъекта. — Морда твоей «ласточки» цела? — он посмотрел на машину хама и на то, как они оба стоят. И действительно, они перекрыли две полосы движения. — Сейчас выверну и поедем дальше. Всё?       — Охерел, чешка?! — взъярился хам. — Я из-за тебя чуть не вхерачился! Плати компенсацию!       — Слушай, мужик, аварии же не было? Не было, — нехотя, но хаму пришлось кивнуть, признавая правоту Лео. — Все целы? Целы. Чего ещё надо тебе?       — Короче. Гони пятихатку! — хам протянул свою огромную лапищу в салон. — За эту, как её… — он защёлкал пальцами и сморщил лицо, силясь что-то вспомнить, — моральную компенсацию, во! Гони! — получив требуемое, он тут же удалился в свою машину.       Вырулив на обочину и освободив полосу, Лео вновь обратился к сестре.       — Хвостик, что случилось? — она посмотрела на брата испуганным и затравленным взглядом. — Эй, не пугай меня так.       — Я п-просто вспомнила поездку на Эльтон и Мишу…       Воспоминания, которые Лео давно загнал в глубину своей души, огромным валом нахлынули на него. Лет десять назад они с родителями и младшим братом поехали на озеро, чтобы отдохнуть и отметить пятилетие Мишки, младшего брата Милли. Когда они ехали по трассе, прямо перед ними из-за ворота выскочил небольшой грузовичок. У Юрия, отца Лео, не было даже времени, чтобы успеть среагировать и нажать на тормоз.       На полной скорости их машина влетела в бок грузовичка. Единственное, что запомнил Лео в тот момент — окровавленное платье Милли, некогда пепельного цвета, и разорванное тело Мишки-непоседы, которого пронзило куском железа, что вывалилось из грузовичка.       С большим усилием отогнав воспоминания, Лео отстегнул ремень и, обняв Милли, пытался успокоить её. Долгие десять минут ему пришлось слушать тихие всхлипы и утирать слёзы сестры. Им не нужны были слова, чтобы понять друг друга в этот момент. У них была одна боль на двоих. Стараясь утешить Милли, Лео пытался рассказать ей анекдоты или шутки, что слышал когда-то по радио. От части, возможно, это помогло, и Милли, грустно улыбнувшись, заверила Лео, что всё в порядке.       — Лео, давай поедем, а то боюсь… — достав телефон, Милли осознала, что уже опаздывает на встречу с друзьями. — Блин, они уже, наверное, там, а я всё ещё…       — Ну, ты ведь девушка, вот пусть и ждут тебя, — Лео попытался пошутить, но по взгляду Милли понял, что шутка не удалась.       — Леонид Юрьевич, — Лео понимал, что если уж сестра назвала его отчество, то тут уже до жиру, а быть бы живу, — давайте уже поедем. Мария и Олег уже ждут меня.       — Конечно, Хвостик.       — Не зови меня так сейчас, — сложив руки на груди, девушка отвернулась к окну. — И вообще, давай лучше помолчим всю дорогу.       Кивнув, Лео осторожно вырулил на полосу. Двигаясь со скоростью потока, он довольно быстро достиг «Акварели». Заехав на парковку и остановив машину, Лео и Милли отправились в ТРЦ. Всю дорогу девушка молчала и не отвечала на реплики брата.       Пройдя через вход «Волга» и турникеты с охраной, они направились к одному заведению, где подавали вкусное кофе.       — Слушай, Милли, я всё же не понимаю, чем тебя привлекают эти ненормальные? — пропустив мимо себя ребятню, что шли с семьёй, спросил Лео. — Ты серьёзно решила вступить к ним?!       — Я уже всё сказала, Лео, — заслышав в голосе сестры сталь, Лео удивился. Как бы они раньше не ругались, но Милли никогда так не относилась к нему. — Это моё дело. Спасибо, что довёз, а то меня укачало бы в транспорте. Теперь можешь пойти и погулять. Я наберу, когда мы закончим. — за всё время, что она говорила, девушка ни разу не обернулась в сторону брата.       — Эй, это уже невежливо, — схватив сестру за руку и развернув к себе, Лео увидел в её глазах презрение и неприязнь. — Да что с тобою такое? — освободившись, Милли ударила Лео в плечо.       — Ещё раз схватишь меня за руку или тронешь — я тебя не буду щадить.       — Ты с ума сошла?! Эмилия, я тебя вообще не узнаю…       — А может, это ты сумасшедший, раз только сейчас разглядел меня настоящую? — вопрос сестры застал Лео врасплох. И пока он пытался придумать что-то в ответ, девушка продолжила, — Или же ты придумал для себя тот образ вечно пугливой и стесняющейся всего и вся девочки? Что, так удобнее жить, не видя и не слыша правды?       — Я же всю жизнь тебя знаю… Ты ведь, — Лео было сложно поверить, что девушка перед ним — его троюродная сестра, — только недавно испугалась моего глупого поступка и плакала по Мишке. А сейчас, словно по щелчку пальцев, ты изменилась. Не понимаю, как…       — Замолчи, — отвернувшись, Милли направилась в кофейню, и Лео ничего не осталось, как последовать за ней. — Ох, ладно. Раз так хочешь — можешь побыть на встрече.       — И что такого случилось с тобою?— Лео показалось, что он прошептал это, но Милли всё же услышала его.       — Ничего не случилось. Я — это я! — зайдя в кофейню, девушка взглядом нашла людей, с которыми хотела встретиться. — И не смей звать меня «Милли» на встрече, ясно тебе?       — Хм... Посмотрим.       Подойдя к столику с диванами, Милли вежливо и, как показалось Лео, очень сухо поздоровалась с парнем и девушкой, что ждали её. Окинув их взглядом, юноша немного удивился тому, как они выглядят.       Конечно, он представлял себе «Ловцов Смерти» совсем иными.       Чёрные кожаные одежды с кучей цепей, шипов и различных металлических штук, объединённых тематикой смерти. Армейская обувь с металлическими носами и высокой подошвой. Аксессуары в том же стиле и соответствующий макияж у девушки. Но сейчас он видел перед собою совсем иное.       Присев за столик напротив парочки, Лео уставился на них изучающим взглядом.       Парень, что был напротив него, оказался худощавым красавцем с бледной, как мел кожей и чёрными короткими волосами. Лёгкая щетина была ему к лицу. Он был одет в белую льняную рубаху и штаны. На воротнике и манжетах рубахи были вышиты непонятные руны. Из украшений у парня было небольшое кольцо на среднем пальце левой руки, которое он постоянно теребил.       Впрочем, его спутница выглядела интереснее. Изящная, утончённая и хрупкая. Она была похожа на фарфоровую куколку. Большие и бездонные глаза цвета небесной синевы. Волосы цвета спелой соломы, что ниспадали на плечи, немного сбивали с толку. Приталенное льняное платье кремового оттенка сидело на ней идеально. На шее у девушки была маленькая подвеска в виде синей слезы, чьи грани сверкали на свету.       — Приветствуем тебя, сестра Эмилия, — протянув руку, парень дождался ответного жеста от Милли и поцеловал её руку. — Я рад, что ты согласилась встретиться со мной и сестрой Марией. Мы ждали тебя.       — Рада видеть и вас в добром здравии, — кивнув каждому из них, Милли улыбнулась. — Вы сказали, что я готова стать одной из вас. Но что за испытание мне осталось пройти?       Эта новость огорошила Лео. Мало того, что его сестра общалась с этими полоумными, что уже довольно плохо, так ещё и надумала вступить в их секту. Несмотря на раздражение и шок от новости, юноша решил не встревать в их разговор, а подождать.       — Всё так, сестра, — сухой, чуть грубоватый и с лёгкой хрипцой голос Олега совсем уж не подходил его внешности. Такому, как он, подошёл бы очень властный и надменный. — Но прежде чем я озвучу тебе суть испытания, ответь мне. Кто он для тебя? — Олег кивнул в сторону Лео.       Юноша уже хотел было ответить, но Милли опередила его.       — Троюродный брат, — Милли даже не повернула головы в его сторону.       — Зачем он тут, сестра Эмилия? — мягкий и вкрадчивый голос Марии, прямо-таки источал ледяное презрение. — Мы ведь чётко условились, что посторонних быть не должно на этой встрече.       — Уверяю, он не помешает нам никоим образом, — бросив краткий взгляд на Лео, Милли осенило. — А, возможно, он и захочет присоединиться к нам, если услышит тоже, что и я.       — Ты ведь знаешь, что мы не делимся этим знанием, с кем попало.       — Мария, я поручусь за него. Я уверена, что мой брат, — она взяла Лео за руку, — поймёт нас, когда выслушает и согласится стать частью семьи.       — Хм…что скажешь, брат Олег? — взявшись за украшение на своей шее, Мария повернула его так, чтобы один из бликов попал Лео в глаз. Прикрыв взор, он хотел возмутиться, но не успел.       — Раз сестра Эмилия ручается за него, то я не имею возражений, — достав из рюкзака, который Лео сразу и не заметил, тот лежал на диване справа от Олега, тонкую книгу и передал Марии. — Давай, сестра, просвети заблудшую душу, что пришла на свет.       — Хорошо, — раскрыв книгу, Мария посмотрела в глаза Лео и улыбнувшись, спросила. — Как зовут тебя, юноша?       — Леонид Зорков, — было что-то во взгляде Марии притягательное и располагающее что ли. С каждой секундой Лео ощущал, что его раздражительность, гнев и шок постепенно уходят из его души, заменяясь покоем. — Для друзей… кхм… — Лео помотал головой, отгоняя наваждение, — неважно. Для вас — Леонид Зорков.       — Как скажешь, адепт Леонид, — Мария тепло улыбнулась. — Наша группа «Ловцы Смерти», исследует феномен «Пустого Сна». Мы хотим найти причину его появления и защитить как можно больше людей от его влияния, — раскрыв книжку, она перевернула пару листов. — В записях нашей группы благодаря Архонту есть сведения о случае, когда человеку удалось освободиться от уз «Пустого Сна» и вернуться к полноценной жизни.       — Адепт, Архонт… Мы что, в StarCraft2 играемся что ли? —с недовольством пробурчал Лео.       — Возможно, вся наша жизнь — это своего рода игра, и нами, как персонажами игры, управляет какая-то сущность, решающая, как мы поступим в тот или иной момент жизни, — Марию, казалось, ни капли не смутила реплика Лео и она продолжила. — Итак. Вернёмся к записи Архонта. Она датируется десятилетней давностью, и…       — Стоп! Но о «Пустом Сне» узнали лишь восемь лет назад, — Лео так хотел разоблачить этих психов, что брался за любую, даже самую маленькую соломинку и несостыковку. Одну он нашёл сразу же — несостыковка в датах. — А значит, ваши записи…       — Адепт Леонид, будь любезен, не прерывай сестру Марию, — стальные нотки в голосе Олега, заставили Лео подчиниться. Он и сам не понимал, как такое вышло, но не мог вымолвить ни слова. — Продолжай, сестра.       — Спасибо, но я всё же отвечу адепту, — кивнув Олегу, Мария продолжила. — Да, официально о «Пустом Сне» было заявлено восемь лет назад, когда это событие приобрело мощное, скачкообразное развитие. До этого два года по всему миру происходили случаи единичного заражения. Точнее, люди впадали в летаргический сон и погибали, казалось, от естественных причин. Но был один человек, который поведал Архонту о своём опыте пробывания там. Согласно записям Архонта, этого человека звали Контаров Евгений. И родом он из Коркино. Когда Архонт расспрашивал Евгения о том, что с ним происходило, он был шокирован. Евгений поведал ему, что всё то время, пока он был в летаргическом сне, его «тело сновидения», так он его называл, находилось в месте, которое он назвал «Океаны Снов». Если допустить, что он не соврал Архонту, то в том месте происходили удивительные события. Дальше я перескажу рассказ Евгения: «Что я могу сказать об этом месте? Да, на самом деле много чего. Сначала я очухался в каких-то тропических джунглях, хрен пойми где. Блуждая по этим зарослям, я вообще не знал, куда иду. Пару раз, конечно, шлёпнулся и чуть не сломал руку, но потом выбрался на площадку, на которой стояла каменная беседка. Ну, знаешь, такая, похожая на эту, как её… Блин! Ну, скажи мне… Во! Да! Ротонда! Внутри неё клубился туман разных цветов. Фиолетовый, лазурный, багровый, циановый, коричневый и какие-то ещё были. Вроде ещё два цвета, но я не помню совсем. А перед ротондой была небольшая площадка, окутанная молочной дымкой. Я когда подойти хотел, меня окликнул парень, что представился как Сералис. Сказал, что является Стражем этой ротонды и Острова. А так же служит Истинной Мечтательнице. Я сначала думал всё, приплыл, галюны умирающего мозга и полный отвал сознания. Но этот парнишка, который, к слову, выглядел как эдакий спортивно сложенный увалень, пояснил мне, что я не умираю. Пока что. И лишь от меня будет зависеть, смогу ли я спастись. А? Каким образом? Да, по его словам, я должен был пройти через какие-то Осколки и принять себя. Ну, выбора у меня не было, я и пошёл за ним. Уже около первого Осколка меня встретила какая-то маленькая фея, имени её не помню вообще. Но она была такой надоедливой и болтливой, что я просто выл от скуки. А когда вошёл, то… Что? Как выглядел? Да… большая такая, каменная дверь, собранная из разных кусков породы. Ну, я взялся за ручку и зашёл. Там было так темно, что я не видел своих рук и не знал, куда идти. Даже не знаю, сколько я шёл, а потом в один момент пришла она. Боль. Адская, ни с чем несравнимая боль, пронзившая всё моё естество. Я метался там, как умалишённый. Не помню уже, как выбрался, но я вроде просто вышиб эту дверь. А когда оказался снаружи, то обнаружил, что всё моё тело, было покрыто тысячью мелких, но не кровоточащих ран. Как пояснила эта фея, я, мол, справился с задачей её Осколка и теперь могу идти в другие. Скажу сразу, в каждом Осколке я испытывал такую боль, что едва удерживал свой разум целым. Чёрный дракон, который проводил меня к куску стекла. Внутри я едва не умер от ледяной бури. Пара кусков льда мне даже порезала шею. У цианового дракона, который искренне считал себя девушкой, я едва не захлебнулся, когда пошёл по подводному тоннелю. Он внезапно обрушился на меня. Кое-как я смог подняться с глубины. У этой, девушки лисицы, вообще полный пиздец был. Мало того, что мне надо было пройти по мосту из скелетов, которые так и норовили скинуть меня в кипяток своими скрюченными пальцами, так ещё и по ту сторону обсидиановой арки я получил такие ожоги, от которых умер бы, будь в реале. А потом… была девица-альбинос с плащом из перьев. Я когда вошёл в туманность, которую она звала Осколком, то на меня кинулись, знаешь кто? Я! Семеро меня, что желали мне смерти. Не знаю, каким образом, но мне удалось отбиться и передавить всех их. Но, апофеозом всего этого цирка на выезде, стало явление той, кому служит Сералис. Эта мадама, ни слова не говоря мне, но похвалив своих «Стражей», просто пырнула меня двумя клинками. В сердце и печень. Я как упал на землю замертво, так сразу и проснулся. А когда мне сказали, что я провёл в состоянии летаргического сна почти год, то я прихерел ещё больше. Вот скажи мне, Архонт, что это было такое?!». С этого момента, Архонт начал вести поиск подобных случаев, систематизировать их и искать возможные совпадения. Именно тогда он и принял решение о создании нашей группы «Ловцы Смерти», — закрыв книгу, Мария помрачнела, и в этот же миг Лео понял, что весь рассказ банально таращился на девушку.       — И теперь, когда ты услышал то, что хранит наша группа, осталось одно дело, — Олег снова полез в рюкзак и достал оттуда стеклянный кубик. Он был не больше спичечного коробка. — Это фиала. И тебе, сестра Эмилия, надлежит доказать нам, что ты с нами, — Олег протянул Милли кубик. — Ты видишь там тоненький канал? Он ведёт к одной из острых вершин. Царапни любой палец и пожертвуй каплю крови. Это и будет твоим испытанием.       — Эй, я против! — возразил Лео. — Это опасно. Вдруг эта фиала заражённая или чумная!       — Адепт Лео, это не твоё дело, пока что, — смерив юношу презрительным взглядом, Олег положил фиалу перед Милли. — Ты хотела быть одной из нас — вот твой шанс. Но, учти, ответ нужно дать сейчас. На размышления тебе…Четыре минуты.       — Сестра Милли, поверь, в этом нет ничего опасного, — взяв девушку за руку, Мария улыбнулась. — Я сама проходила через это. Поверь, ничего страшного нет. Как обычный сбор крови в больнице.       — Хорошо, — глубоко вздохнув, Милли взяла фиалу в руки и в нерешительности крутила её, рассматривая грани и внутреннюю часть, что была полой. — Ладно, я готова.       Лео не мог допустить, чтобы его сестра пошла на подобное. Он не верил Олегу и Марии. Сладкие речи, улыбки, психологические приёмчики. Это натуральная секта. И, опасаясь за здоровье и судьбу сестры, он выхватил из её рук фиалу. Шокированная его поступком Милли просто смотрела на брата. Олег с Марией возмутились и хотели вырвать фиалу из его рук, но он нашёл нужную грань и, надавив на неё большим пальцем, глубоко поцарапал кожу. Голубая кровь, потёкшая по каналу внутри фиалы, наполнила резервуар.       Когда Олег с Марией увидели это, то просто упали на диваны и не могли вымолвить ни слова, пока Лео не кинул им наполненную фиалу, попутно испачкав стол в голубой крови. Взяв из стаканчика салфетку, юноша прижал её к пальцу, чтобы унять кровотечение. Пару минут за их столиком сохранялась гробовая тишина. Никто не смел молвить и слова. Когда Лео это надоело, он с издёвкой произнёс:       — Ну, теперь-то довольны?! Что ещё мне надо сделать? Станцевать на костях мёртвых? Или же разбить гранитное надгробие? Или украсть что-то из морга?       — Сестра Эмилия, а ты знала, что у твоего брата голубая кровь? — едва слышно спросила Мария.       — Да, знала. У меня такая же. У нас с Лео повышено содержание меди в крови, поэтому наша кровь такая. Мы давно знали это, верно? — впервые Милли обратилась к нему по короткому имени и посмотрела на брата.       — Ну, да, давно. Ещё когда мелкими были, — убедившись, что кровь больше не идёт, Лео бросил салфетку на стол. — И что дальше-то?       — Олег, у тебя есть…       — Да-да, сейчас, — порывшись в рюкзаке с минуту, парень вытащил ещё одну фиалу и вновь протянул её Милли. — Мы, конечно, верим тебе, но хотим удостовериться, — Лео попытался перехватить и эту фиалу, не дав Милли пройти проверку этих дебилов, но, увы. Девушка моментально уколола указательный палец и фиала тут же начала наполняться голубой кровью. — Невероятно! Вы родные брат и сестра? — забрав фиалу Лео и Милли, Олег уложил их в рюкзак.       — Нет, троюродные, — Лео уже не скрывал всего презрительного отношения к этой парочке. — Повторюсь, дальше что?       — Хм… Мы с таким не сталкивались, но… Думаешь, стоит им сказать? — Олег посмотрел на Марию. Судя по его виду, он был сильно растерян. Впрочем, Мария выглядела не лучше.       — Думаю, да, стоит. Посмотрим, что из этого выйдет, — она повернулась к Милли. — Сестра, ты и твой брат достойны стать членами нашей семьи. Остался лишь один шаг.       — И какой же? — Лео откровенно надоело слушать эту чушь. Ему хотелось прямо сейчас встать с дивана, забрать Милли и поехать домой. — Сразу говорю, крови я вам больше не дам. Даже если на коленях попросишь ты, — он указал пальцем сначала на Олега, — а она, — теперь на Марию, — переспит со мной.       — Кхм... Леонид, мы вряд ли пошли бы на такой шаг ради трёх капель крови, что уже получили. И вообще, не считаешь ли ты последнюю часть оскорбительной в адрес Марии?       — Ни капли, — Лео развалился на диване и обнял Милли.       — Что же, — Олег почесал нос, — тогда, слушайте. Перед тем как уснуть, вы должны сделать следующее: положите руку неважно какую под подушку так, чтобы она находилась на уровне уха и «накрывала его». Затем, когда ощутите, что уже засыпаете, вы должны произнести слова. Мария, прошу.       — Да, конечно, — пролистав книгу и найдя нужную страницу, девушка процитировала написанное. — Чтобы защитить себя от влияния летаргического сна и смерти, нужно сказать: «Путь к вратам сна — лежит за моим разумом». Это последняя запись Архонта. Большего, увы, он не писал.       — Просто сказать и положить руку под подушку? Серьёзно?       — Я понимаю твой скептицизм, адепт Леонид, но это все, правда. Мы сами провели подобные ритуалы, и, как видишь, живы и здоровы, — каким-то образом, Марии удавалось убеждать Лео, хотя в глубине души, он и не верил ей ни на грош. — Пойми, мы хотим лишь защитить и сберечь людей.       — Ладно. Посмотрим, как всё пойдёт. На этом, я понимаю, всё? — поднявшись с дивана, Лео помог Милли подняться. Казалось, от ледяного отношения до встречи, не осталось ни следа.       — Да. Всё. Если что-то с вами двумя произойдёт. Любое событие. — Олег протянул Лео визитку. Обычный кусок картона с изображённой на нём сетью, которая ловит призрака и номер телефона. — Звоните сразу.       — О каких событиях речь? — обеспокоенно спросила Милли, крепче сжимая руку брата.       — Всё, что выбивается из обычного распорядка, — надев рюкзак, Олег протянул Лео руку. — Мы поможем и поддержим вас обоих.       — Ладно, — пожав руку парню, Лео решил пока не идти на открытый конфликт. — Если что, дадим знать.       Кивнув, он и Мария удалились, оставив Лео и Милли наедине. Заглянув в глаза сестре, юноша понял, что сейчас не лучшее время для разговора. Сейчас им обоим нужно переварить всё случившееся с ними. А для этого стоит поехать куда-то повеселиться или просто отдохнуть дома. Впрочем, Лео отлично знал, что Милли нужно уединение в такие моменты, потому, взяв её за руку, он повёл сестру на выход из «Акварели».       «Посмотрим, к чему это всё приведёт».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.