ID работы: 1367102

Сухие слова.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Сухие слова, равнодушный голос, глаза, не выражавшие ничего. Все это приносило боль. Нестерпимую боль. Сильнейшую, из, когда - либо испытанных. Он не помнил, когда всё это началось. Возможно, и она не помнила. Но каждый раз, приходя домой, он стирал с лица весёлое выражение и заменял его на безразличное. Ше ничего не говорил и не вмешивался. Он не был на чьей – то стороне. Но когда, мы обедал, с такой тоской смотрел на наши перепалки, что у меня сжималось сердце. Но первым пойти к примирению я не мог. Хотел, но не мог. Ох, лучше было бы, если бы она кричала. Или даже била. Но это показное равнодушие и безразличие могут вызвать боль у любого. Я же, всегда любивший её, ощущал, как слова, словно камни бьют мою душу и рвут сердце. Пытался плакать, но слёзы не лились. Пытался курить, но вскоре с отвращением прекратил. Каждую ночь я выл, мотаясь по кровати. Только брат, мой маленький брат, приходил ко мне, обнимал и ничего не говорил. Так мы могли сидеть часами, но боль хоть и не на долго уходила. Я был безмерно благодарен ему за это. Но боль уходила слишком ненадолго. Однажды после очередной ссоры я пошёл на крышу. Там у края я остановился и стал смотреть на облака . Такие медленные и неповоротливые, но так величественно проплывающие. Хотел бы я спрыгнуть и превратиться вот в такое вот облако. Хотел. Так почему же мне этого не сделать?! И я решительно занёс ногу над обрывом. Но. Вдруг я увидел Его. Маленького, веселящегося с друзьями, такого беззаботно, моего братишку. И я понял, что не смогу причинить ему такую боль, спрыгнув. Не смогу допустить, что бы боль пришла в эти глаза. И не дам кому бы там ни было сделать это. Я сел и стал смотреть, как он беззаботно играет. И с каждой минутой мою голову покидали мысли о том безрассудном поступке, который я хотел сделать. Так я просидел до вечера, Ше уже давно ушел. А я всё сидел и смотрел на площадку. Я собирался уже уходить. Но. Тут я почувствовал, как кто-то положил мне на плечо свою руку. Я обернулся и увидел серьёзные глаза брата. - Никогда. Слышишь никогда, больше не пытайся повторить это. Ради меня. Ради мамы.Ради всех. –его голс дрожал,и слёзы катились по щекам. Я лишь обнял его и мы вместе пошли вниз,в наши комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.