ID работы: 13671131

Тот день...

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

...дал второй шанс

Настройки текста
Примечания:
      Огонь и руины — вот и всё, что осталось от Каэнри’ах. Звуки битвы стихли, но они всё ещё эхом отзываются в голове придворного мага. Бывшего придворного мага. В лёгких оседает дым. Он же делает каждый вдох пыткой. Кажется, что огонь пожирает не только королевство, но и его жителей.       Боги разрушили всё, что так долго строили люди, и виной всему те, кто посмел использовать скверну в своих корыстных целях. О, он с самого начала знал, что эта сила погубит тех, кто решил, что может обуздать эту мощь. Но, конечно, никто его не послушал. И вот итог.       — Позволь помочь?       Женский голос звучит откуда-то сбоку, и мужчина тут же поворачивает голову к той, что посмела нарушить его думы. Он хмурится, стоит ему понять, кто стоит перед ним. Белоснежные волосы растрепаны, бледная кожа местами покрыта резко выделяющимися алыми ранами, но даже это не может сделать божественное создание уродливым. Вместо этого он видит потрепанную Богиню, что спокойно и даже ласково глядит на него. И от этого его презрение становится только сильнее.       — Вы и так уже достаточно помогли.       Он ждет, что этого ответа будет достаточно, чтобы она поняла, что помощь Божеств ему не нужна. А она не спешит уходить. Почему?       — Ну и?       — У нас не было иного выбора, — он слышит сожаление в её голосе, но ему оно кажется издевательством.       — Это оправдание такое?       Богиня на секунду теряется от такого резкого тона и качает головой, но не уходит, и маг всё ещё не понимает причину. Прежде чем он успевает снова дать понять, что её присутствию здесь не рады, Архонт заговоривает:       — Высшие Боги призвали нас без объяснения причины. Я не знала, на что иду, пока не пришла. Я не убивала людей, лишь защищалась.       — Как я и думал — оправдываешься.       Мужчина не дожидается её ответа. Вместо этого он разворачивается и уходит. Куда? Он не знает. Куда-нибудь подальше от этого создания.       — Подожди, пожалуйста, — голос доносится прямо из-за спины, но бывший маг и не думает останавливаться. — Ты даже не дослушал. Я хочу закончить тиранию Богов Селестии.       Что?       — Что?       Это заставляет его остановиться и повернуться к Архонту. Она тоже останавливается, смело смотрит в глаза мужчины.       — Я не хочу, чтобы Боги повторили то, что произошло здесь. А я уверена, что рано или поздно они найдут другую нацию, на которую обрушат свой гнев. Есть только один способ не допустить этого — свергнуть Небесный порядок, очистить этот мир и начать всё с чистого листа.       Мужчина недоверчиво осматривает божественное создание, а та смотрит на него так серьёзно своими льдистыми глазками. Такая хорошенькая на первый взгляд, а в голове крутятся такие мысли. Он вдруг хмыкает, а после и вовсе позволяет себе басовито посмеяться, игнорируя боль от пропитанных дымом легких. А уж растерянный вид Богини так и вовсе растапливает его сердце.       — Ты сейчас серьёзно?       — Более чем.       — А ты осознаешь, как это будет сложно? Сколько на это времени уйдёт?       — Я готова всё свое существование посвятить этому. Если удастся, значит всё будет не зря.       — Вот оно как. Ну что же, хорошо. И ты хочешь, чтобы я помог?       — Именно.       Мужчина вновь хмыкает, отмечая её наивность. Честное слово, она словно жизни не видела. Он сам не спешил бы доверять первому человеку, который попался на пути. Хотя он и Богов свергнуть не решился бы.       — Уверена, что можешь мне доверять? Ты даже имени моего не узнала.       — Я знаю, что могу тебе верить. Как я могу тебя называть?       На это бывший маг бросает взгляд на догорающее королевство. Его жизнь сгорела там же. Работа, друзья, семья — всё поглотила ярость Богов. А это значит, что ему не за что больше цепляться за прошлую жизнь.       — Пьеро. Зови меня Пьеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.