ID работы: 13671418

Неправильный вампир

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Операция

Настройки текста
      Ночь. В небольшом окошке не горел свет — компания ждала, пока прилетит Адриан. Вдруг его поймали или убили по дороге охотники, может, он незаметно ведёт за собой хвост. Об этом, к сожалению, никто не знал.       Но наконец, спустя полчаса, раздался тройной стук в дверь. Это знак. Дверь открыла Аликс, запуская Адриана. Оглянувшись, она поняла, что никого поблизости нет и разрешила зажечь свечи.       — Итак, — начала Маринетт, раскладывая импровизированную карту на столе, — утром отправляемся на ближайший рынок. Если верить... Адриану, — ей очень нравилось произносить его имя вслух, — то каждый день там гуляют оборотни, разыскивая потенциальных жертв. Они их вырубают, но не убивают, так ведь?        — Всё верно. Сначала вампиры оценивают "товар", если подходит — убивают, а если нет, то тоже убивают и рубят на кусочки... Одно другого краше, знаю. — ответил Адриан.        — Хм... Тогда, Марк, воспользуйся своим статусом и прикажи местному вампиру помочь. Ты же какая-то шишка в их кругах, как мы узнали ранее. — продолжала Маринетт, пока остальные её слушали.        — Но чиновники знают об... истории моей семьи. Хотя, я могу соврать. Эти идиоты верят любым сказкам, которые я сочиняю!        — Отлично. Алья, Аликс, я и Джулека будем шпионить за продвижением целей. Айван, смешаешься с оборотнями и поможешь схватить нашу цель.        — Но я не оборотень... — протянул мужчина.        — Они невероятно тупые. Максимум, запах может подвести, но у Роуз наверняка есть какие-нибудь духи с запахом псины.        — Так точно! — воскликнула она.        — Милен и Роуз – на вас подстраховка: яды, одурманивающий газ, на всякий случай целебные отвары и так далее.        — Только не говорите мне, что... — начал Натаниэль, который очень не хотел слышать эти слова.        — Да, ты, Нат – жертва. — спокойно сказала Маринетт, по лицу Ната побежала струйка холодного пота. — Но прошу, не паникуй так сильно. Обещаю, ты будешь жив и здоров.        — Извини, не хочу осуждать твой выбор, но почему нельзя выбрать, например, Джулеку? — спросила Милен, видя напуганный взгляд Куртцберга, — Этот сопляк даже отбиться от летучих мышей не сможет, а Джулека убьёт целую армию без посторонней помощи!        — Да! — поддакнул Нат.        — Наша задача – узнать о враге больше, а не истребить его. — разъяснила Маринетт, — К тому же, Адриан говорил, что мужчин крадут гораздо охотнее. Думаю, что возражений не осталось. — она оглянула компанию убийственным взглядом и улыбнулась, — Итак, действуем по такой схеме... * * *       Натаниэль прибыл на рынок к полудню. Стоя перед огромными воротами, он огляделся в поисках шпионок. Маринетт затаилась на крыше третьего домика. Увидев его, она показала палец вверх, означающий, что операция началась. Немного замявшись, Нат сглотнул очередной ком и двинулся вглубь рынка.       Бродя вокруг дурно пахнущих лавок с овощами, одеждой и мясом, он украдкой следил за Айваном, который встретил таких же громил, как и он.        — Можно мне, пожалуйста, три небольших карася! — Куртцберг сказал это достаточно громко, чтоб Айван услышал кодовую фразу. Заодно и ужин купил.        — Держите, юноша. С вас три медных. — продавцом был дедушка, которому вот-вот подходил срок. Нат протянул ему деньги и забрал рыбу, а потом юркнул в угол.       Долго ждать не пришлось — две огромные фигуры подошли к нему, одна зажала рот своей ручищей.        — Значит так, пацан, мой дружок рассказал, что ты неплохой стрелок, да и картинки рисуешь отменные. — сказала накачанная женщина.        — Теперь ты... Э-э... идёшь с нами! У тебя нет выбора! Ха-ха-ха! — Айван волновался, но справился с задачей.        Они подняли его и начали связывать, Натаниэль специально не дёргался, хоть ему и было безумно страшно.       Операция пошла не по плану, потому что его ухожёр оказался натурой ревнивой. Из-за угла выскочил Марк в капюшоне и вломил прямо в челюсть оборотню.        — Не хорошо нападать со спины, малец. Хоть бьёшь ты и не слабо. Но это всё равно не сравнится с моим ударом! — взревела женщина, пытаясь ударить Марка, который ловко уворачивался.        — Сначала догони!       Громила бросила Натаниэля, оставляя его на Айвана, и побежала драться с вампиром.        — Какой же он идиот... — прошептал Нат, завязывая петлю на шее.        — Зато как любит тебя... Я ради Милен поступил бы так же. — Айван широко улыбался, будто ему было всё равно на задание.       И вот, Марк нанёс удар, который вот-вот должен был вырубить женщину, но:        — Прошу, остановитесь! — крикнул знакомый голос, Алья спрыгнула с крыши, защищая упавшую девушку. — Марк, что ты творишь?! Это же совсем не по плану!        — Сестрёнка...? — хриплым басом отозвалась громила.        — Но я не мог смотреть на ужас в глазах Натаниэля! А вдруг он бы умер от остановки сердца?! — оправдывался вампир.        — Сестрёнка? — спросили в один голос Маринетт, Джулека и Аликс. Этот вопрос взволновал их больше, чем сорванная операция.        — Ох... Ну... — замялась девушка, глупо улыбаясь.        — Я так и знал! — воскликнул Марк, — От тебя постоянно пахло псиной! Я думал, что это из-за постоянного контакта с нечистью, а всё оказалось намного проще!        — Знаете... У всех нас есть секреты. У кого-то они совсем дурацкие, вроде постоянных пьянок, — Алья взглянула на Маринетт, — а у кого-то они... более серьёзные... Это Нора, моя старшая сестра. Она, как и я, оборотень...        — Ты лгала нам! — воскликнула Аликс, обнажая кинжал.        — Стоять. — приказала Маринетт, — Почему ты не говорила нам об этом? Алья, это очень серьёзно. Ты представляешь потенциальную угрозу человечеству, но больше меня поражает, что ты убивала сородичей. Это хуже, чем жизнь другого вида... — справедливость всё же победила её изнутри.        — Я их не убивала... Я говорила уходить им далеко в лес... — созналась Алья, — Понимаете, оборотни потенциально опасны только раз в месяц, в остальные дни мы мирно живём в наших норах. Именно поэтому я всегда беру выходной в полнолуние и убегаю к родне. Мне жаль, что вы узнали об этом так...        В компании повисло минутное молчание: Алья помогла сестре подняться, отряхнула её от пыли и обняла. Остальные охотницы переглядывались и не знали, что сказать. Но Марк снова оказался в своём репертуаре:        — Вампирья мать! Всё теперь намного проще! Нора, теперь ты наша союзница!        — Да черта с два, упырь! Вы семью мою не вернёте. — возмутилась она.        — Семью?! Нора, что с ними? — взволновалась Алья, скалясь.        — Неделю назад кровососы ворвались в нашу нору и связали родных. Какой-то противный толстяк приказал мне отлавливать людей и отдавать их в лапы упырей. Я не успела сказать тебе об этом, сестрёнка...        — Нора, нам нужна твоя помощь. — твёрдо сказала Алья, сглотнув от щемящего грудь ужаса, но смогла проявить характер, — Марк – хороший вампир, он тебя не тронет. Остальные вампиры – враги. Прошу помоги нам узнать их получше, чтоб потом сокрушить с грохотом! Мы вернём родных, вернём былую людскую честь и дадим больше прав оборотням! Обещаю!        У всех заискрились глаза. Каждый хотел покончить с кровососами, преследуя свою особую цель. Отступать нельзя, хоть и пройдено совсем чуть-чуть.        — Я ради тебя на все готова! — взревела Нора, — Встреча с упырём состоится после заката. Больше отлавливать не буду, не хочу ставить палки в колёса.       Компания обхаживала рынок, купила одежду и продовольствие, а потом отправила Айвана с Милен до дома, потому что женщине, находящейся в положении, лишние нервы ни к чему.        Солнце вот-вот должно было зайти, погружая мир во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.