ID работы: 13671927

Еще один новенький или операция "Устранение"

Джен
G
Завершён
26
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "И снова учебный год. Вам покажется, что это очередной откат во времени до взрыва большого вулкана, который уничтожит Японию, и да, вы будете правы. Время для всех вернулось на год назад. И каждый раз, когда это происходит, появляется новая временная линия, поэтому мы видим новые лица в нашей школе, хотя лучше бы этого не случалось"       Сайки сидел за партой в двойном шуме не только от мыслей учеников, но и от их бурных разговоров. Новый ученик.       Для них это всегда новые знакомства и эмоции, но для Сайки Кусуо – очередная проблема.       В кабинет вошла учительница. И с каждым разом ее появление становится все более гротескным: автор пытался ее выделить "удачным" макияжем.       В классе затаили дыхание. За учителем вошла новенькая. Парни высказали свое приятное удивление и восторг громкими возгласами. Девочки же не очень обрадовались.       "Ну и ну, какой ажиотаж", – думал Сайки.       Девушка была очень скромна, но когда учительница позволила представиться, она взяла мел и написала свое имя. Все с интересом наблюдали.       – Всех приветствую! - громко и весело сказала девушка, – мое имя Иошико* Ийкас! *(Иошико - благодарный ребенок)       Все очень бурно отреагировали на нее, называя красавицей. У нее были фиолетовые волосы, но для мира, где есть Сайки, это обычное явление.       "Ну и ну, очередной сюрприз от любящей меня судьбы. Оценить точность их высказываний о ее внешности я не могу, так как вижу только мышцы. Меня не интересуют новые люди, особенно, новенькие нашей академии ПК: они слишком много внимания привлекают, хотя…"       Сайки сосредоточился на мыслях Иошико и сделал небольшой, но довольно интересный вывод: "Ой, какие все милые!" – Ой, какие все милые!       Иошико прямолинейна.       "Не нужно быть псиоником, чтобы знать ее мысли, ведь она сразу же высказывает их в лицо".       На перемене, естественно, через толпу парней прошла Тарухаси. Точнее, ее одноклассники выстроились в своеобразный коридорчик, не забыв постелить красную ковровую дорожку.       "Правильно, я не только самая красивая и добрая, но ещё и дружелюбна к другим. Хорошо, что Сайки не крутится вокруг нее, как все остальные."       – Привет, меня зовут Кокоми Тарухаси. Если у тебя возникнут вопросы, то ты можешь обратиться ко мне, – милым голосом сказала Тарухаси.       Все парни ловили каждую ноту голоса девушки и только мечтали о нем, как о вечной песни бытия в раю.       "Ну, как понимаю, все внимание, которое ты получаешь, это временно?" – подумала Тарухаси, ожидая восторг и восхищения от девушки.       – А? А-а, да, спасибо! – Иошико улыбнулась и продолжила диалог, но не с ней.       "Ч-что?! Где ее манеры?! Ей бы лучше заняться своим воспитанием! Она могла бы брать пример с меня и поучиться быть истинной леди!" Тарухаси вся тряслась. Такое ей нельзя говорить! В списке это под номером семьдесят пять.       В голове Тарухаси сразу же представилась картина, где она в виде мудрой и прекрасной гейши*, а Иошико в виде не опытной и очень неуклюжей майко*. *(Ге́йша (яп. 芸者 гэйся) — женщина, развлекающая своих клиентов (гостей, посетителей) японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и прическу. Символ грациозности и воспитанности.) *(Майко (яп. 舞妓, танцующее дитя) — название ученицы либо гейши)       "То, что сказала Иошико, было точной копией ее мыслей. С одной стороны, ничего особенного, будто у нее нет никакой личности. Ее прямолинейность – что-то слишком простое, но при этом и… удивительное? Нужно понаблюдать". Тарухаси раздражалась, но не теряла самообладание.       – Слушай, Иошико, ой, могу ли я тебя называть не по фамилии?       – Конечно! Вы все можете называть меня по имени! Девушка очень эмоционально раскинула руки. – У меня сложная фамилия, поэтому легче так.       – Ну тогда хорошо! Может, тебе провести экскурсию по школе? – Тарухаси натянула улыбку, чтобы выглядеть максимально дружелюбной.       – Ты такая раздраженная, не стоит так напрягаться, но раз уж предлагаешь, то давай!       "Она – телепат? Ну и ну, в мыслях Тарухаси пролетела мысль раздражения. Как долго она с ней будет так обходительна?"       Девочки шли по коридору. Тарухаси показывала в разные стороны и сообщала, где и что находится.       – Здесь класс рисования, тут информатики… - говорила Тарухаси, параллельно махая своим поклонникам.       – Ты прям как диктатор, перед которым все преклоняются. – Ни тени сомнения и мягкости в голосе Иошоки.       "Диктатор!? Как можно было сказать такое неэлегантное сравнение!? Почему не императрица или королева!?"       За девушками шла неизвестная сила, хотя нет, известная вам.       "Ну и ну, да, я пошел за ними. С помощью своей невидимости я могу незаметно за ними следовать, только это ненадолго, благо и сама перемена скоро закончится, гхъ!.."       Сайки дернулся. Этот день можно занести в календарь: такое редкое событие должно либо праздноваться, либо поминаться. Черные глаза Иошоко смотрели прямо на Сайки. Как он не заметил ее мысли, не понятно.       "Что? Не могла невидимость просто прекратить работать."       – Что такое, Иошоко? – Тарухаси остановилась и повернулась к стоявшей девушке.       – Нет, просто показалось, пойдем дальше. – Девушка отвернулась, подхватила Тарухаси, что было для нее смущающе, и они отправились обратно в класс. "Это… странно".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.