ID работы: 13671927

Еще один новенький или операция "Устранение"

Джен
G
Завершён
26
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро в академии ПК ещё не началось. Многие ученики только проснулись, не зная, что избежали катастрофы в виде метеорита. Сайки в очередной раз видел в своем сне будущее и успешно остановил трагедию, но одна из частей сна все еще его беспокоила. Этот кусочек очень мал и показан был лишь на миллисекунду, и казалось, что там Сайки пал в бою. Кадр, где он в шоке сидит на земле, врезался ему в память, и он долго пытался понять, что же это значит. Будет ли это в ближайшем будущем, или же оно произойдет только через несколько лет.       "Этот эпизод мал, но все же он появился в моем сне. Есть вероятность того, что это предупреждение о чем-то масштабном. Может, я просто утрирую".       Прошло уже несколько недель, и за это время Иошика стала полноценным членом той раздражающей компании, которая всегда окружала Сайки. При этом она бесила его меньше всех. На занятиях, где нужно объединяться в группы и самостоятельно разбирать темы, они садились вместе, так как у Иошико всегда было плохо с японским.       – Прости, я довольно безграмотна.       "Это видно по твоим размышлениям. Я бы сказал, что у нее нет ничего в голове, но это не так: у нее есть мысли, но они происходят тогда же, когда и действие. Она не думает ни о будущем, ни о прошлом, будто ее мозг сразу все стирает".       Сайки показывал, как сам он решал упражнения, и на их примере объяснял. Иошико довольно трудолюбива и схватывает на лету.       "Но при этом ее математика супер точна, она будто руководит интуицией".       Однажды на математике среди запутанных мыслей учеников Сайки услышал, как, кроме самого учителя, который сам составил пример, так же ответила и Иошико.       "Так, если мы поделим на два…"       "Здесь берём за икс и дальше".       "А-а, ничего не понимаю!"       "Семь корень из тринадцати".       Для Сайки нужно было подумать ещё секунд тридцать, она же решила пример быстрее него.       Уже сидя перед ней, он все так же не может понять, как ей это удается?       "Иошико не отвечает на уроке, и спросить о математике будет странно. Даже доктора наук прикладывают усилия, чтобы что-то решить, а она - нет".       Краем глаза и своей телепатией Сайки замечал Тарухаси, которая пристально на них смотрела. Чиё пыталась как-то отвлечь подругу, но не получалось.       – Кокоми, ты в порядке? Неужто ревнуешь Сайки? – Девушка натянула "лыбу" и начала подкалывать подругу.       – Что ты, нет! Просто я так рада, что Сайки помогает, – сказала Тарухаси, но на самом деле…       "Чтобы я ревновала Сайки!? Конечно нет, просто я бы тоже хотела спросить про что-нибудь, но она меня опередила!"       – Сайки! Сайки, ты на физкультуру опоздаешь! – махала руками Иошико.       "Ну и ну, я отвлекся на Тарухаси, ну на ее мысли… стоп, физкультура, да?"       Весь класс вышел на улицу, разминался и готовился к занятию.       "Урок физкультуры. Как вы прекрасно помните, я ненавижу этот предмет. Учитывая то, что каждый год я становлюсь сильнее, сдерживать силу все труднее"       – Итак, девочки идут на другое поле играть в волейбол, а парни – в вышибалы! – сказал учитель Матсузаки.       – Учитель, а может, устроим смешанные вышибалы? – предложила Юмэхара.       "Кайдо сразу вышибут, а потом и я за ним, тогда мы будем вместе стоять у стеночки и заведем разговор!" – вот о чем думала Чиё.       Юмэхара представила, как они стоят вместе вдали от всех и говорят о погоде.       – Но девочек сразу выбьют, уж лучше идите и покидайте мячики! – сказал какой-то из учеников.       "Это сказал ученик С, вам необязательно знать, кто это"       – Вот как! - Иошико вышла из толпы. – Ты просто струсил! Мы одержим победу!       Парни и девушки разделились. Некоторые девушки кидали не так сильно, как парни, но зато очень ловко ловили мячи или грациозно уворачивались. Сайки не был в восторге. Пришло время кидать мяч Иошико:       "Хм, ее мяч летит ко мне, позволю ей себя выбить и тогда-"       Не успел он даже закончить мысль, как боль пронзила Сайки насквозь. Мяч влетел в парня с невероятной силой, что он упал на землю ошарашенный.       – Сайки! Ты в порядке? – Иошика присела на корточки к нему.       "Что… сбила… меня? Меня?!"       У Кусуо не осталось ни слов, ни мыслей. Он был поражен: сила, вложенная в мяч, принесла ему боль. Обычный человек псионику!       – Может, нам остановиться на ничьей? – предложила Тарухаси, и все парни, естественно, согласились с ней.       "Не… невозможно!"       Предсказание сбылось.       Сайки быстро успокоился, по крайней мере, внешне, внутренне он был в шоке.       – С тобой все хорошо? – Иошико хотела помочь встать, но Сайки быстро вскочил на ноги.       – "Ничего, все нормально".       По лицу Иошико было видно, что груз с ее плеч спал, и она вздохнула с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.