ID работы: 13671927

Еще один новенький или операция "Устранение"

Джен
G
Завершён
26
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      "Я часто и случайно бывал дома у разных странных личностей, и чаще всего дети были копией своих родителей… Нэндо, мне кажется, вообще появился из-за порочного зачатия брата и сестры, но не суть…"       А Иошико была такой простой, что можно было предположить множество вариантов, тем более ее мысли не прочесть. Она почти не эмоционирует, точнее, когда от нее ждут какой-то реакции, она ее даёт именно так, как и хотел человек.       "Н-наверное, она обрадуется, если я подарю ей этого милого зайку", – подумала одноклассница.       Иошико подняла свои темные глаза и воссияла, как лампочка, которую включили по желанию хозяина дома.       "Ох! Какой очаровательный зайка! Я так рада его получить!" – говорила тогда Иошико, улыбаясь.       "Она так проста. Может, её родители настолько сумасшедшие, что она просто устала от них… Прям как я, хотя иметь таких родителей неплохо…Грустнее иметь никаких".       – Сейчас я подключу эти датчики к ее голове, а ты просто поговоришь с ней. Узнаем, что именно вызвало такую реакцию… – невинно говорил Куске.       Кусуо сел на стул перед Иошико, их разделял лишь толстый слой стекла.       Постепенно Иошико открыла глаза и смотрела на все, будто видела это раньше.       – Дядя Куске, а вот вы совсем не изменились… – сказала Иошико, рассмотря Куске.       – Хм, ну, я и сейчас могу себя сделать вечно молодым, пообщайся пока с папкой!       – "Не называй меня так!"       "Не могу поверить, чтобы я завел семью…"       Зная Кусуо, он бы всю жизнь жил с родителями, так как он может себе позволить делать все, что захочет, потому что он прекрасно может помогать родителям и жить так до конца своей жизни… если у нее есть конец. Хотя Кусуо бы точно попытались заставить быть, как все нормальные люди.       Хотя Сайки бы устроился на работу, чтобы заработать на кофейное желе в любимом кафе. И он всегда был готов к жизни взрослого человека, так как из-за известных откатов во времени ментально намного старше своих "сверстников". Но завести семью...       – Угадай, кто же твоя жена? – Куске нажимал на разные кнопки на своем планшете.       – "Не говори мне только…"       – Да, это та обезьяна, которая привлекает таких же обезьян, но мужского пола… – Куске показал фотографию Тарухаси Кокоми.       "Но почему она…"       – То есть это не шутка? – спросила Иошико.       – "Видишь ли…"       "И что дальше ты ей скажешь? Зная мои способности, я могу предположить, что ее перемещение во времени произошло из-за меня…"       – "Помнишь ли ты что-то до того, как попала сюда?"       – Ммм, – Иошико посмотрела на свои руки, немного их подвигала, так как ремни были туго затянуты, – нет, я помню, что шла в школу как обычно, а потом оказалась… здесь…       Иошико говорила это так просто, что казалось, она не осознает масштаб всей ситуации.       Мысли Сайки унесли его довольно далеко.       "Я не мог бы быть с Тарухаси: она двулична, ее поведение и мысли часто разнятся. Но иногда она и вправду поступает по совести, хоть и пытается привлечь мое внимание. Она поняла, что тем, чем она брала других парней, не сработает, и переменилась благодаря этому? Ну… можно и так сказать… Я часто видел в ее мыслях, как именно мы играем свадьбу… Я бы ни за что не надел бы белый костюм: мне кажется, такое мероприятие должно делаться по традиции…"       Потом мысли далеко ушли в грёзы. Зная, что Иошико его дочь ,он смотрел на нее и думал: "Новый человек, который ещё ничего не видел и которого даже удивляет бабочка, птичка или я сам… "       Сайки как псионика ничего не удивляет жизни. Он просто существует. Но наличие человека, который ничего не видел, ничего не знает, даёт ему какой-то толчок показать все это, все, чему он удивлялся лишь раз. Он может наблюдать, как ее лицо озаряет улыбка. "Папа! Папа! Смотри!" – кричала бы она.       Пока Иошико болтала ногами, Сайки от таких мыслей охнул и улыбнулся. Тут Иошико вырвала свои руки из ремней и бросилась с кулаками на Сайки, точнее, на изображение за ним. Фотографию Тарухаси.       – Смотри, фокус! – сказал Куске и убрал фото.       Иошико успокоилась. Она встала ровно, как солдат, и будто сканировала комнату: искала глазами свою цель. Сумасшедший ученый повторил эту методику несколько раз. Она реагировала только на Тарухаси. Кусуо смог остановить этот беспредел.       – "И кто же в этом виноват? Ты что-нибудь узнал об этом чипе?" – Сайки не отводил взгляда от Иошико.       – У этого чипа, который у нее в голове, сделан по знакомому мне принципу, но не знаю, кто еще мог бы до такого догадаться кроме… э… меня…– На удивление данная мысль долго доходила до гениального ученого.       Куске просмотрел рентген головы девушки и заметил на чипе логотип его компании.       – Вот дела, видимо, это я из будущего отправил ее сюда… … .. .       Лучший друг.       "Почему из друзей мы выбираем лучших? Нэндо и Кайдо много спорят, но каждый раз в школу и из школы идут вместе, едят лапшу и веселятся… вместе… Они точно друзья, но кто такой лучший друг? Это тот, с кем ты не только можешь веселиться, но и еще погрустить… В моем случае, даже помолчать…"       Кусуо был вместе с Иошико, когда уже все "друзья", не найдя Сайки, уходили домой. И тогда уже с "лучшим другом" они шли вместе и расставались на перекрестке. За все время дружбы Сайки редко раздражался из-за других и даже не вспоминал о других каких-то проблемах, даже о своем брате.       – "Зачем нужно было посылать Куске мою до- Иошико, чтобы убить Тарухаси?"       – М-Может ли здесь играть роль то, что я перемещена в прошлое? – наконец заговорила Иошико.       – "Думаешь, это было сделано с целью изменить будущее?" - продолжил мысль Кусуо.       – Именно, моей целью ведь было уб- устранить ма- Т-Тарухаси… – Когда Иошико запиналась на словах, она отводила взгляд, но после сразу же возвращала свои серьезные глаза прямо на Кусуо. Глаза не были такими, как раньше: они так же смотрели прямо и серьезно, но в них была искра и сознание. Теперь Сайки мог слышать ее мысли и сомнения, предположения и естественный страх. Пока Куске пытался что-то выяснить в своем компьютере, Сайки дальше пытался разговорить Иошико.       – "Ты что-то помнишь из своей жизни?"       – Нет.       – "Ты помнишь, кто я такой?"       Иошико молчала. Сайки прочел ее мысли: она узнала и отца своего, и дядю… и даже свою маму… Только она не может понять, почему она так злится на нее.       "Неужели у нее совсем не осталось воспоминаний?.."       – А помнишь, как в класс прилетела птица и никто не мог ее поймать? – в тишине начала Иошико.       – "Помню".       – А когда мы делали десерты?       – "Помню" – А когда была физкультура? Ха-ха, жалко, что мы не доиграли… – Иошико опустила голову и начала тихонько плакать. – И я… помню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.