ID работы: 13671927

Еще один новенький или операция "Устранение"

Джен
G
Завершён
26
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
“Сколько существует решений и вероятностей, столько существует и миров… В одной из временных линий я обзавелся женой и самой чудесной дочерью. Нет, я был удостоен познакомиться со своим лучшим другом…”       – Сайки… – вдруг в тишине сказала Иошико, когда она и Кусуо лежали на крыше школы над входом на лестницу. – Как ты думаешь, каким ты будешь через десять лет?       – Я думаю таким же… – сказал Сайки.       – Неужели ты совсем не изменишься?       – Пока в Японии существует активный вулкан, я никогда не узнаю, каким стану через десять лет, – случайно вслух сказал Сайки. Он уже и не замечал, как свои мысли начал проговаривать вслух, находясь рядом с Иошико.       – Ммхи-хи, думаешь, вулкан уничтожит нас?       – Я… Наверное, нет… – сказал Сайки, хотя думал иначе, ведь это не предположения, а факт.       – Тогда хочу увидеть тебя через десять лет… – Иошико прикрыла глаза.       – И я… хочу увидеть тебя через десять лет…       Сайки сидел перед Иошико, их отделяла лишь стеклянная стена. Если бы она была очередным человеком, раздражителем Сайки, то ему было бы грустно смотреть на страдания другого человека, но… Это была Иошико… Сердце впервые жизни разрывалось.       – Понятно… – сказал Куске. – Ты, наверное, будешь очень сильно злиться…       – "Что ты сделал?" – не поворачиваясь к нему, спросил Кусуо.       – Этот чип точно принадлежит мне… И тут есть видео-файл.       Куске открыл его, и на экране вышел как раз сам ученый, ничуть не изменившийся. Кусуо телепортировался к брату.       "Приветствую! Если вы видите это видео, значит, узнали о моем плане. Скорее всего, это сделал не ты, Кусуо, а я, привет мне! – Куске из будущего помахал рукой в камеру. – Ведь меня взломать мог только я! Ха-а, да, тут я сам себя подставил. Ну, ничего! – Куске из будущего взял рамку со своего рабочего стала и начал разглядывать ее. – Я уже много чего сделал в своей жизни, но все равно мой младшенький брат не дает мне покоя… – Он показал фотографию, на которой изображен Кусуо и Иошико: ей около восьми лет, они на этой фотографии выглядят очень счастливыми. – Я отправил племянницу в прошлое для того, чтобы она избавилась от своей мамы. Тогда данная временная линия не случится, и мой младший брат бы не перестал обращать на меня внимание и продолжал бы со мной играть, но если я снимаю это, то значит, есть процент вероятности, что мои планы будут расстроены… Правда, Кусуо? – Куске из будущего выдержал паузу, где пристально смотрел в камеру, а после продолжил как в ни чем не бывало. – В любом случае! У меня много работы, последняя головоломка для тебя, Кусуо, эта. Что же с ней делать? Удачи!"       Видео закончилось.       – Мда, жестокости мне не занимать…       – "И вправду… Что же мне делать?" – Кусуо впервые не знал как ему поступить.       Несмотря на то, что он почти всемогущий псионик, все равно не может с этим ничего поделать.       – Кусуо, – обратился к нему брат, – ты проверял, насколько твои силы увеличились? Можешь не отвечать, я твои мысли все равно не услышу…       – Может… – тихо сказала Иошико. – У т-тебя получится вернуть меня во времени?       – "Нет, это сложно, ведь я могу отправить тебя не в ту временную линию и-"       – Хочешь откатить свое тело во времени?       – "Что?!" – Кусуо подумал о том, чтобы отправить обратно ее в свой таймлайн.       – Хорошая идея! Не зря ты моя племянница!       – Нужно, чтобы ты с помощью способности отмотал время моего тела до полного исчезновения… – спокойно и даже с пугающим равнодушием сказала Иошико. – Мое исчезновение из того таймлайна влечет плохие последствия… Время перестраивается… Поэтому меня нужно искоренить из этого… Просто я вспомнила, как ты меня учил всякой теории…       Время. Оно остановилось для Сайки. Непонятно, сработали ли его способности без его ведома. Или все же это такое случайное событие, что неясно, что с его сознанием. "Уничтожить ее собственными руками…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.