ID работы: 13672056

карамельки со вкусом безнадежности

Слэш
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. о ментоловых сигаретах и звездочках из бумаги

Настройки текста
Примечания:
      по барабанным перепонкам с дикой силой бьет раздражающая трель будильника. в комнате разносится недовольное мычание, разрезая утреннюю тишину. не открывая глаз, хенджин отключает звук на телефоне и устало валится обратно на подушку. отвратительно. ощущение, словно и не спал вовсе. подниматься с постели совершенно не хочется, что говорить о походе в школу. но вылезти из кровати все же приходится, когда мама назойливо стучит в дверь и напоминает о времени. они в этой квартире уже порядка недели, но он все еще не привык к такому холодному полу. дома были либо ковры, либо паркетный пол с подогревом. хоть и на улице еще нет мороза, здесь лишь донельзя ледяной линолеум, а о коврах речи и не шло. путь до ванной был тяжелым из-за головной боли и отсутствия тапочек. тело от неудобной кровати ноет так, словно всю ночь его пинали. горячий душ помог прийти в относительно нормальное состояние, однако мигрень никуда не делась.       — доброе утро, милый! как спалось?       — ужасно. хенджин ерошит влажные волосы и закидывает в себя несколько таблеток витаминов, запивая их стаканом воды. спалось действительно ужасно. съедали мысли, обгладывали словно до костей, не давали спокойно поспать и отдохнуть перед учебным днем. подобного с ним давно не происходило.       — тебя что-то тревожит?       — нет. просто не спалось.       — точно? может, хочешь поговорить об этом?       — не хочу. в ответ лишь тяжелый вздох. вероятно, мама тоже не слишком хорошо спала сегодня. она лениво помешивает кашу на плите и накрывает сотейник крышкой. на кухне царит беспорядок из-за маминых попыток в кулинарию. на обеденном столе рассыпана манная крупа, где-то на гарнитуре несколько капель молока. дверцы некоторых шкафов открыты, а коробка из-под манки валяется небрежно скомканной на полу. она не выдерживает. как и хенджин не выдерживает запаха молока. от вида сформировавшихся комочков в сотейнике тянет блевать.       — как погуляли вчера?       — нормально.       — о чем болтали?       — джисон пригласил в их группу клавишником.       — ты согласился?       — я сказал, что не смогу вписаться, но поиграть не против.       — есть повод сблизиться с мальчиками. — улыбается, смотря на сонного сына и целует его в макушку. — завтракать будешь?       — не хочется.       — ты и после прогулки есть отказался… с тобой все хорошо? ты очень мало ешь в последнее время.       — все нормально.       мама только размыкает губы, чтобы сказать что-то еще, но хенджин ретируется из кухни раньше этого порыва.       это «в последнее» длится уже два года. и, если раньше она не замечала из-за занятости и отсутствия сына дома, то сейчас, когда готовить, кроме нее, некому, она это начала видеть. внимание к этой проблеме ему нужно было раньше, когда он падал в голодные обмороки, только бы не набрать лишние граммы перед покзами и замерами. сейчас, когда это стало обычным делом, внимание нахуй не упало. иногда хочется, чтобы мама переняла похуизм отца и перестала лишний раз донимать вопросами. от этой запоздалой заботы только тошнит сильнее.

хенджин: «доброе утро» «ты всегда сидишь на том же месте, где и вчера?»

сынмин: «доброе» «да, а что?»

хенджин: «давай я возьму одну половину учебников, а ты другую?»

сынмин: «сам думал предложить»

хенджин: «супер»

сынмин: «встретить на крыльце?»

хенджин: «да, пожалуйста» «а то я не помню где кабинет алгебры»

сынмин: «хорошо»       не смотря на то, что они договорились брать по половине учебников, сумка все равно казалась набитой кирпичами. в москве учебники были электронными, можно было брать только айпад и тетради, не создавая испытаний позвоночнику. тут, к сожалению, это не прокатит.       хенджин старается максимально проще одеться. но отказать себе в побрякушках не может. черную водолазку с такими же черными брюками дополняет кожаный ремень, пара колец и самые простые и миниатюрные серьги-кольца в ушах. над макияжем тоже почти не старается: слегка выбелить кожу, подчеркнуть брови и увлажнить губы он считает более чем достаточным для таких мест, как гатчина.       на улице вновь пасмурно и ветрено. ладно хватило мозгов накинуть свитер. на крыльце школы его действительно ждет сынмин в компании с чонином.       — вы всегда вместе ходите? — улыбка сама по себе трогает губы.       — почти, — чонин улыбается в привычной манере, обнажая железки во рту. они делают его еще более очаровательным. — ладно, я пошел. а то меня классуха сожрет, а четверть только началась. он машет ладонью и убегает в холл, игнорируя уже озлобленную тетю ларису, которая что-то кричит об отсутствии сменки.       — вы носите сменку?       — я таскаю только в грязную погоду. — сынмин жмет плечами и направляется к лестнице на второй этаж. — лариса игоревна так, от нечего делать только кричит, ей и самой на эту сменку побоку, все равно ведь полы мыть надо.

///

      уроки тянутся долго, будто бесконечно. сынмин сосредоточен на теме урока, отвлекать его не хочется. не должен же одноклассник страдать из-за скуки соседа по парте. заняться совершенно нечем. кристине он все же решается написать, что в москве его какое-то время не будет из-за некой неприятной ситуации. она отвечает грустным эмодзи и простым: «тебя не хватает, я соскучилась». это трогает.

джинни:

«я напишу, если смогу выбраться пораньше»

крысти: «если?»

джинни:

«угу»

крысти: «у вас какие-то траблы что ли?»

джинни:

«типа того»

крысти: «ты где хоть?»

джинни:

«я в питере. не хотел говорить, но у отца хуйня, он остался решать, мы с ма здесь тусуемся»

крысти: «пиздец…»

джинни:

«рот только свой не открывай. пускай все думают, что я за бугор слился»

крысти: «ладно»       спустя невыносимо нудную половину урока учитель биологии дает классу задание и, извинившись, покидает кабинет. как только дверь закрывается, поднимается назойливый шум. все начинают болтать и сынмина кто-то тыкает в ребро с задней парты.       — чего?       — ты что-нибудь понял?       — понял. это элементарно.       — не душни. дай списать?       — чанбин, отвали. это наверняка есть в гугле.       — нет там нихуя. помоги, а?       — делай сам.       — ну будь ты другом, выручи. а я с химией помогу тебе.       сынмин вздыхает и, театрально закатив глаза, отдает однокласснику свою тетрадь. подперев подбородок рукой, смотрит в тетрадь хвана.       — а ты чего не писал? — в ответ не однозначные пожимания плечами. — одни раздолбаи…       — это обязательно делать? будет контрольная?       — не знаю… скорее всего не будет.       — ну вот и смысла тогда в этом нет.       — может, дать списать?       — я все рано не буду понимать то, что списываю. зачем мне тебя дергать для этого? нервы твои тратить еще. не парься. сынмин задумчиво хмурит брови и забирает тетрадь у чанбина, так и не сказав ни слова.       когда в коридоре разносится звонок, все спешно собирают вещи и покидают кабинет. в коридоре толкучка. на подоконнике сидит все то же знакомое трио. если поменять их местами, из них сложится флаг «великой и могучей». хенджин невольно усмехается.       феликс, не поздоровавшись, соскальзывает с насиженного места, когда в поле его зрения попадает чанбин. они куда-то уходят, накинув верхнюю одежду.       — куда они?..       — в курилку наверное. — джисон возвращается к перелистыванию страниц в каком-то блокноте.       — даже в москве не было курилок на территории школы, а у вас есть? сынмин цыкает.       — я тебя умоляю, за гаражи они поперлись. в прошлом году спалили каких-то кретинов, которые решили в уборной покурить, таких нагоняев всем влетело. вот они и стали за гаражи бегать.       — а кто курил-то в итоге? не помните? — чонин кладет ногу на ногу.       — минхо вроде.       — да не он это был, а малолетки какие-то. купили сиги поштучно, дебилы. у минхо их выцыганить мозгов хватило, а на то, чтобы не спалиться — нет.       — а кто такой минхо? — хенджин все же решил уточнить.       — старший брат ликса. ты его вчера видел. и чанбина тоже кстати. они учились раньше вместе.       — а который из них был этот ваш минхо? кудрявый?       — не, это крис. тоже с ними учился. минхо и крис выпустились, а чанбин остался.       — в смысле?       — второгодник он. накосячил по жести, вот и отбывает доп год тут. — чонин стягивает худи.       — а что он сделал? то ли хенджин задал вопрос слишком тихо, то ли ребята намеренно делают вид, что не услышали. в любом случае, ответ он не получает. и на вряд ли получит. диалог идет своим чередом, словно со чанбин и не был упомянут вовсе.       — кстати, крис реально музыку преподавать будет? — джисон открывает в блокноте чистую страницу и что-то активно пишет.       — не дай боже… так, устраивается на полставки, мероприятия организовывать у нас, и все.       — нормально…       — а что в ежедневнике, если не секрет? — хенджин садится рядом, но тактично не читает чужие записи.       — а? да так, всего понемногу. в основном песни, иногда мысли. ты, кстати, что надумал по поводу клавишника? хенджин едва впадает в ступор от вопроса. и хочется, и колется.       — феликс, как я понял, не в восторге от моей кандидатуры, так что не уверен.       — ой, да брось. перебесится.       — я могу просто с вами поиграть, но не уверен, что из меня выйдет хороший согруппник.       — тогда давай ты как-нибудь придешь на репу, послушаешь. вкатит — зашибись, не вкатит да и черт бы с ним, идет? — чонин вновь топит сердце своей теплой улыбкой.       — да, давайте, — хенджин не может не улыбнуться в ответ. — я был бы очень рад послушать вас.       — о-о-о, вспомнишь солнышко, вот и лучик. джисон смотрит в сторону входа на этаж. вскоре рядом с ними оказывается феликс. стягивает с себя кардиган и накидывает шоппер на другое плечо. от него пахнет жженым табаком и ментолом.       — какой урок?       — литра. он кивает и уходит к лестничному пролету, не одарив хенджина даже взглядом. хочется провалиться сквозь землю.       хенджин купался во внимании в прежней школе. почти ежедневно шкафчик был забит нежными посланиями поклонниц, а на день святого валентина он, ожидаемо для всех, получал самое большое число розово-красных картонок в виде сердец. и практически в каждом послании была мерзкая, оставляющая шрамы на всем теле фраза: «ты такой красивый». в этой школе он преследовал лишь желание не отсвечивать и не привлекать лишнего внимания. это не получалось как минимум потому, что он явно отличался от всех местных учеников. как внешне, так и принципами.       однако открытое игнорирование и холод со стороны феликса ли уничтожал в хенджине всю уверенность в собственном «я». его молчание топтало эго, а тяжелый взгляд вызывал желание спрятаться за спиной сынмина или джисона.

феликс открыто его ненавидит и не намерен скрывать свое отношение к «московской фифе».

джисон с нахмуренными бровями сползает с подоконника и уходит вслед за другом.       — хэй, — чонин смотрит несколько виновато. — ты не переживай из-за него, ладно? ему тяжело с новыми людьми знакомиться. подожди немного и он успокоится.       — все в норме. — приходится выдавить из себя беспечную улыбку.       — нини, иди, а то на урок опоздаешь. мальчик кивает и, улыбнувшись, убегает за друзьями.

///

      — погоди! ликс! феликс, етить твою налево! хан торопливым шагом переступает сразу через две ступени, пытаясь догнать друга.       — слышь, атлет, угомонись, я кому говорю-то!       — чего тебе? урок щас начнется, нечего лясы точить.       — я тебе говорю стой. — он хватает феликса за запястье, наконец нагнав. — ты с каких пор так на литературу несешься? гоголя почитал и вкатило что ли?       — за голову решил взяться, тебе тоже полезно было бы.       — что с тобой происходит?       — не понимаю, о чем ты.       — все ты понимаешь. почему ты так себя ведешь с хенджином, он же…       — ваш друг? джи, он знаком с нами два дня, а вы его уже в кенты записали. носитесь с ним как с новорожденным, а ради чего? кинет, вы и глазом моргнуть не успеете.       — ликс, ты не должен себя так с ним вести, он хочет подружиться, а ты его обижаешь. это некрасиво. — джисон наконец отпускает его руку.       — мне жалеть его что ли? переехал из москвы в залупу и что теперь? пускай знает, как обычные люди живут, без всей этой роскоши и брендов.       — он ведь ничего плохого даже не сделал.       — и ничего хорошего тоже, если ты вдруг не заметил.       чонин медленно и еле слышно поднимается вслед за ними, стараясь не издать лишних звуков, чтобы кто-то из бешеных друзей не перекинулся на него.       — представь себя на его месте: как бы ты себя чувствовал, очутись ты в неизвестном городе совершенно один без никого?       — и что?       — а то, блять! ты непробиваемый, как минхо, черствый бесчувственный сухарь.       — ты на бабки что ли его повелся? думаешь, он реально дружить с нами будет и после школы? хочешь свалить с этим мажором в москву? валяй, никто тебя не держит.       — ты его даже не знаешь, а делаешь выводы с внешного вида. ведешь себя прямо как белянский. джисон презрительно фыркает, но через секунду болезненно морщится, оказавшись прибитым к стене держащим его за грудки феликсом.       — слышь, не сравнивай меня с ним. — цедит сквозь зубы. — он мне всю жизнь испоганил, из-за него меня гнобила вся школа и вся гатчина.       — вот именно. ты ведешь себя точно так же по отношению к хенджину. — он резко скидывает со своей рубашки чужие цепкие пальцы. — сделай одолжение: выключи свою целку недотрогу, нам еще весь год с ним учиться.       — да пошел ты, тоже мне, мать тереза ебучая. — ли поправляет на плече лямки шоппера и идет в сторону кабинета литературы.       — помни, кто тебя вытащил из подвала, истеричка! — кричит вдогонку.       чонин наконец поднимается на этаж и останавливается рядом с джисоном. тот лишь недовольно кряхтит, пытаясь привести в порядок рубашку.       — это было очень драматично… — он старается звучать максимально аккуратно.       — ниче, перебесится, успокоится. потом сам с хенджином под ручку ходить начнет, бля-буду. чонин кивает.       — про белянского было лишним, хоть и правдивым.       — не страшно. сам скоро увидит то, как больно другим делает. — тяжелый вздох и на лице привычная улыбка. джисон закидывает руку на плечо к другу. — лан, погнали поэзию изучать.

///

      — подождешь? мне нужно журнал в учительскую отнести.       — окей, я на улице буду.       — я быстро!       коротко улыбнувшись, хенджин покидает холл. как только парадная дверь с характерным хлопком закрывается, чувствуется тяжесть влажного воздуха. скоро будет дождь. перед крыльцом и местами на школьном дворе шатаются школьники. о чем-то общаются и бесятся. хенджин смотрит на них как на дикарей. после этого дурдома хочется просто лечь и поспать. ни к чему не прикасаться и не думать. просто нужно отдохнуть хоть немного. на глаза попадаются воркующая пара одноклассников: чанбин и света. она ему что-то так активно рассказывает, а парень даже не слушает, кивает якобы участно и просто пялится. хенджин фыркает.       — привет.       рядом материализуется лиля. хенджин прикрывает веки и старается незаметно закатить глаза. только этой прилипалы не хватало.       — ага. — он кладет руки в карманы брюк. — чего, бросили тебя?       — а? ну, да, типа того.       — не думал, что они встречаются.       — они и не встречаются. он к себе и близко никого не подпускает, тоже мне, праведный нашелся. с феликсом постоянно таскается и все. хенджин бесшумно смеется и поправляет сумку на плече.       — я слышал, он второгодник. — лиля кивает. — а почему оставили?       — ой, там вся школа на ушах стояла… — она улыбается заговорщически. — а чего? сынмин не колется?       — что, прости?       — ну, не рассказывает?       — я и не спрашивал у него. — он пожимает плечами, продолжая смотреть на парочку. — так и что? почему вся школа на ушах стояла?       — там много непоняток… но он учителя избил чуть ли не до полусмерти. из-за чего — не знаю, честно скажу. — теперь пожимает плечами она.       хенджин приподнимает брови в шоке. внешне этот со чанбин, конечно, выглядит мрачным и пугающим. но была небольшая надежда, что это просто с первого взгляда. однако вот оно как все. и феликс с ним, по всей видимости, хорошо общается. интересно, если хенджин перешагнет черту, феликс даст ему в лицо? проверять не хочется…       — сначала на учет хотели поставить, но из-за того, что он капитан волейбольной команды, да и батя у него мент, решили статистику не портить — просто оставили на второй год.       — и что сейчас с этим учителем?       — уволился сразу. вроде устроился в питере преподавать, не знаю. он не молодой аспирант, чтобы я интересовалась его жизнью. девушка игриво улыбается и хенджин не может не рассмеяться.       — сколько?       — что?       — ну, сколько я тебе должен за эту информацию? лиля в непонимании хмурится. теперь на хенджина смотрят как на идиота.       — в смысле? у вас в москве за сплетни бабки берут?       — не обязательно. можно что угодно попросить. у вас так не делают?       — нет… — лиля задумчиво смотрит куда-то вверх. — это сколько же я могла заработать на этом… а поцелуй тоже можно попросить? — она вновь игриво улыбается.       — нет. губы лили обиженно надуваются из-за холодного тона. из парадной двери наконец выходит сынмин. за ним и чонин с джисоном. без феликса.       — ладно, думай.       — хенджин-а!       чонин кричит едва ли не на всю территорию школы и, ухватив его за плечо, тащит подальше от лили, вниз по ступенькам с крыльца. мальчишка довольно улыбается и идет вприпрыжку.       — у нас тусовка в пятницу намечается! ты придешь?       — какая тусовка?..       — в честь начала учебного года десятый и одиннадцатый решили собраться. — джисон, идущий следом, печатает что-то в телефоне.       — у вас клубы есть?       — хенджин, какие клубы, нас не пустят. у кого-то дома собираются.       — ты тоже вообще-то идешь!       — иду, кто за тобой еще следить будет? джисон что ли?       — эй! я вообще-то неплохой такой воспитатель.       — нае десять, естественно с ней проще.       — ей девять с половиной вообще-то.       — а ная твоя младшая сестра? — хенджин несколько удивленно смотрит на юношу.       — агась, — джисон улыбается так же очаровательно, как чонин.       — она такая бусинка! я так по ней соскучился!       — скоро увидишь, у них продленка сейчас должна закончится.       хенджин тихонечко вздыхает. он просто терпеть не может детей. слава богу маме было достаточно одной головной боли в виде него и вторую они с отцом не заделали. иначе пришлось бы ой как не сладко. эти вечно кричащие, воняющие и неуклюжие личинки только действовали на нервы. терпеть невозможно. хуже чем лиля и света вместе взятые, честное слово. однако, его мир немного пошатнулся, когда через несколько минут из школьных дверей выбегает небольшой ураганчик и подбегает к джисону. девочка радостно хихикает, держа что-то в руках.       — сони! сони! смотри, что я сегодня сделала! ная протягивает ему оригами звездочек. джисон принимает их и, несколько гиперболизированно, но искренне удивляется поделкам.       — это ты сама сделала?! — девочка радостно улыбается, активно кивая головой. — какая красота, божечки! ты у меня такая умничка. на макушку с собранными в две аккуратные косички волосами приземляется ласковый поцелуй, и малышка довольно улыбается, прикрыв глаза. этот ребенок действительно чудо.       — скажи привет ребятам. джисон поправляет ее косички, и ная с яркой улыбкой здоровается с сынмином и чонином. на хенджине она останавливает свой заинтересованный взгляд двух кругленьких, как у джисона, глаз-бусинок и чуть наклоняет голову на бок.       — привет, меня зовут ная, а тебя? — она протягивает ладонь для рукопожатия.       — привет, я хенджин, учусь в одном классе с сынмином. сдержать улыбку, смотря на это очарование, просто невозможно. хенджин берет маленькую ладошку в свою и аккуратно пожимает.       — приятно познакомиться. ты о-о-очень красивый! — они разъединяют руки, хенджин смущенно ее благодарит. — ты недавно переехал?       — да, неделю назад.       — здорово! — она внезапно перестает улыбаться и оборачивается к джисону. — ой, а где феликс?       — задерживается, мы без него пойдем.       — ну ладно… еще какое-то время проходит за разговором наи, чонина и сынмина. они обмениваются комплиментами, мило хихикают и обсуждают ее первый учебный день в этом году.       а после из школы выходит феликс. джисон это сразу же замечает, берет наю за руку.       — ладно, няня, нам домой пора идти. тебе еще домашку делать.       — ага… пока, чонин! пока, сынмин! пока, хенджин!       ная каждому машет свободной ладошкой, получая в ответ нежные улыбки. взяв брата за руку покрепче, они направляются к выходу с территории школы под взглядами парней. и тяжелым взглядом феликса.       он, нахмурившись, встряхивает головой и прощается с чонином жестом руки. феликс подходит к до сих пор болтающей парочке чанбина и светы. она недовольно смотрит на юношу и, улыбнувшись однокласснику, уходит к лиле. двое парней уходят через другую калитку.       — чего даже с джисоном не попрощался? чанбин выуживает из пачки две сигареты: одну зажимает меж зубов, вторую протягивает феликсу. тот, не думая ни секунды, принимает и кивает благодарно.       — да пошел он. — резким движением пальца прокручивает кремниевое колесико и искра подпаливает сигарету. — заебал уже со своим хенджином: «ты должен быть дружелюбен с ним!», «феликс, он хочет подружится, а ты ему делаешь больно!». позвал его клавишником к нам, ты прикинь?! пиздец, да я скорее минхо научу на пианино играть, чем этого пижона московского возьму.       — а че за чел? новенький?       — он в твоем классе.       — а-а-а, белобрысый? за сынмином хвостиком таскается?       — да, хван хенджин. из москвы с мамой сюда переехал. — он затягивается глубже. — приехал, блять, и нервы мне все перетрепал. чонин в восторге от него, джисон вообще расплылся, будто друзей у него больше нет. даже сынмин с ним возится! а сынмину только на чонина не похуй.       — ревнуешь. — чанбин хрипло усмехается, когда ликс смотрит на него сердито. — не, а че, не так что ли? звучишь прям ревниво.       — я бы на тебя посмотрел в такой ситуации.       — ладно тебе, к вечеру уже перемиритесь. вы ж «брозер фром энозер мозер». феликс хохочет на всю улицу и пихает чанбина локтем в ребро из-за его произношения.       — че ржешь? неправильно сказал? крис вроде так же говорил.       — правильно-правильно, не ссы. феликс докуривает и выкидывает бычок в первую попавшуюсь урну. сиягивает резинку с волос и те разлетаются по ветру.       — минхо, вроде, еще не пришел. подождешь у нас? чанбин кивает и они скрываются за тяжелой парадной дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.