ID работы: 13672343

Под светом солнца

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Весеннее цветение.

Настройки текста
Примечания:
Свежее и по мнению парня тёплое весеннее утро,озарило утренним солнцем. Вот и кончилась зима,было не легко в это время года, но и хорошего было много. Наверное интересно — что же случилось за три месяца? Ничего. Танджиро был занят заданиями,приходил в поместье помогал Кочо в её научных работах. Проводил время с друзьями и конечно же с сестрой. Уже и позабыл о той встрече, тех эмоциях и странных ощущениях. А Муичиро? Кто знает,что в голове у человека,с лицом как у унылого кирпича. Дышит полной грудью, делая глубокие вдохи и улыбаясь на выдохе. –как же хорошо на душе. –не спишь уже? Рановато. –Аой? Доброе утро. Я специально лёг раньше, хотел насладится этим моментом. Знаешь какой это запах,даже мне не описать. Рукой подзывает к себе. –понятно,долго не стой на холоде в такой тонкой одежде, простуду подхватишь. А мне лечить. –иду-иду. Аой тебе бы мой нос, и ты поняла как это. –нет уж спасибо,мне хватает того что я чувствую запах пота от вашей одежды. –хаха. –так,ты уже отправился,когда домой? –ты меня уже выгоняешь? –нет,просто ты здоров и можешь идти обратно, как и другие у кого есть свой дом. Улыбнулся,с нотками лёгкой грусти. –знаю,просто я так привык к этому дому. К вам и к ребятам. Иногда не хватает этой суеты,или внезапных перепалок. –не всегда же тут жить,а эти оболтусы могут и у тебя оставаться. Хотя зная Зеницу,ему лень. А Иноске...Иноске это Иноске,от него даже не знаешь чего ожидать. Так иди к себе,не шатайся без дела,а я готовить. –ладно. Да,за эти дни Танджиро так мало пробыл в своём доме. Сначало было просто скучно,тишина так угнетает. После задания его знатно потрепали, по этому лечился здесь. И вот сегодня он с сестрой идут домой. Зашёл, тихонько прикрыл дверь. –доброе утро Танджиро. Зевая пробормотал Зеницу. –ты не спишь? Удивительно. –я сам в шоке,просто кое-кто храпит под утро. Указывает пальцем на Иноске. –ещё слово и я твой палец засуну тебе в.. Заткнул рот Иноске ладонью,убедился что он не станет продолжать. Убрал руку. –та-ак ребята,давайте хотя бы утром без перепалок. Такой чудесный день,весна ,а вы только встали и с плохим настроением. –ты пока спал многое пропустил. –что же? Присел на край кровати друга. –ты же рано уснул,а у кабана брачный период начался до наступления весны. Он уже столько месяцев пытался подкатить к нашей Аой. И вчера как последний дятел пошёл напрямую. –заткнись! Бросил подушку — мимо. –не-не, и полез к ней руками,в последствии получил сковородкой по животу. А на вопросы ложкой по голове. Хаха,ты представляешь какой придурок? –хах,Иноске нельзя же так. –а че она так долго мучает меня? И так и сяк,а итог шишки на голове или отпечаток руки на щеке. А! Я забыл про тряпку,я со счета сбился сколько раз она меня огрела ей. –хаха,безнадёжный! –ну все цыплёнок, иди сюда! Накинулся. Началась заворушка,крики слышны на улице. А ветер от их бега вокруг Танджиро почти образовал тайфун. Вот оно,его любимое утро. –как я рад,что мы всё познакомились. Улыбается.

***

–пока! Крикнула в догонку Аой. –ну что Незуко,домой! –мм! Девушка дала еды с собой и продуктов на первые дни. До местных лавок с продуктами еще дойти надо будет. Добрались за четыре часа, не близко. И вот виднеется забор,а за ним домик. Свой уютный дом, казалось бы день нельзя испортить. Все так идеально, и утро и дома так хорошо. Уже расположились,Незуко уснула и брат решил помедитировать на крыше. –как же...хорошо. Вдыхает свежий воздух, в голове сверкают картинки цветущих лесов и полей. Концентрация унесла с внешнего мира,только он и его тело. –•••! Что-что? Из вне будто звуки,но не слышно и слова. Может показалось? Продолжил медитировать. –••••! –да что же это такое?! Открыл глаза,осмотрелся. Вокруг ни души,может нервы? Только вдохнул и вместо запаха природы и тающего снега другое. Так пахнет только — кровь! –ТАНДЖИРО! Встал на ноги.–что?! Не видит никого. –открой ворота придурок! –Токито-сан? Так неожиданно голос стал знакомым. Спустился,а сам думает какого ... он тут забыл? –добрый день,можешь..помочь? Весь в крови, не известно вся ли его. Нога пробита железкой,и лицо в садинах. –господи! Проходите,конечно! Провел под руку в дом,Незуко увидев картину сразу побежала за аптечкой. Запах крови дурманил голову,но она держалась,брат бы очень расстроился. –где же вы были? Вам надо в поместье Кочо-сан! –не ори придурок,просто обработай мне раны и я уйду отсюда! Промолчал,сделал как и просили. Оказал первую помощь,вытер грязь с лица и торса. Молча вытащил железку из ноги,на возмущения Токито не обращал внимания. Обезаразил и перевезал. –всё,удачи вам. Указал на дверь. Настроение полностью испорчено, по этому проявить доброту вопреки унижений со стороны столпа. Было тяжело, даже не смотря на свой характер. –чего? –я вам помог прошу на выход,до поместья с вашими ранами часов 8,удачи. –не понял,ты оправишь меня за дверь в таком состоянии? Ты точно идиот. Закатил глаза,хмыкнув отвернулся. –вот именно по этому..эх,я отправлю письмо и за вами придут. Минуту думал смысл первого предложения, и в голове что-то щёлкнуло. –прости! –а? Отвернулся.–ты слышал,я извиняюсь что оскорблял тебя. И не пиши письмо,не люблю я там торчать. От части ему и вправду было стыдно,а с другой стороны реально идти не хотелось. Арй вечно бурчит,ещё эти двоя орут надо не надо. А Кочо будет улыбаться и испытавать на нем новые медикаменты. Замялся,в голове противоречия. Но по итогу его натура победила. –хорошо,у нас тут три комнаты, будете там спать. Указал на первую дверь. –спасибо! Я знал,что ты не бросишь меня,это же ты. К словам цепляться не стал,портить настроение только. А оно и так на дне. Поднял столпа,буквально донёс до кровати. Жалко,такой измученый. Губа разбита,нога пробита и тело все в ранах. Ребра сломаны,идня послать ворога ещёсидит в голове. Убедился что тот в комфорте и ушёл. Дверь не закрывал,мало ли что. –ушёл? Я и не заметил. Вот и увидел то чего хотел тогда,но здесь виноват он сам.

***

Чувство стыда за неделю чуть не съели его изнутри. Лежит,сидит и смотрит на силуэты проходящие мимо дверей. Плохо спал,хочется есть.Позвать? Еще подождёт, вдруг занят. Дверь открылась,девочка принесла заврак,поставила и смотрит. Чего-то ждёт? –спасибо...? Кивнула и убежала. Семья вежливых и воспитанных. Забота Танджиро греет душу,все льды и айсберги ,тихонько текут. Он еще тогда это почувствовал, но не верил сам себе. Неужели да? –т..нет,я что совсем с ума сошёл? Дверь открылась еще раз,вошёл парень. Оставил кружку на тумбочке. –приятного аппетита. –спасибо.. Напряжение можно резать ножом и подовать как торт. Витало в вохдухе как дым в комнате курильщика,которую не проветривали дней шесть. Уже неделю он живет там,Танджиро вежливо улыбается приносит еду и делает перевязки. Но Токито уже заметил во взгляде некую обиду. Как на это реагировать? Нужно поговорить,но слова не лезут. Будто в это мнгновенье высосали всю влагу и в горле пустыня. От долгих раздумий голова заболела,клонит в сон. Зашёл с тарелкой. –Токито-сан? Спит?...ладно,оставлю здесь. Поставил на столик,задержал взгляд на спящем парне. –эх.. Танджиро уже не злится,не умеет так долго. Стало жалко парня,и свои мысли не дают покоя. Из-за них ходит без настрония,много думает ,а по ночам медитирует. –... Хотел было уйти,но почувствовал как что-то держит за рукав. –а? –присядь. –ладно,что случилось, болит нога? Если да я схожу за.. Отпустил рукав,присел. –нет. Ты это,прости меня. Я груб и менее эмоционален чем ты,не так часто делаю добро. И не скажу что раньше меня это волновало,но сейчас я провожу время в мыслях. –угу,но я и не в обиде. Я не умею долго обижаться, это глупо. Вы меня задели ,но бывают ситуации хуже. Улыбнулся. –тогда,от чего ты грустный такой? –свои проблемы,не нужно волноваться. Неловко,внутри так трепетно. Нужно идти,уж слишком откровенная беседа,ещё и в полутьме,вечер. –мне нуж.. –я ведь сомневался в тебе,думал ты лишь играешь доброго парня. А потом...кхм,потом я убедился в искренности слов. И сейчас стыдно. –ничего,ты не первый. –что? Правда? –да,хех. Генья долго думал что я претворяюсь. Даже делал проверки,о которых в последствии рассказал. И ещё пару человек. –оу. –я не обижаюсь,в этом нет смысла если челлвек не сделал что-то серьёзное. В нашем мире не часто встречаются такие добрые люди. –ты особенный. Повисло неловкое молчание. Он сказал это так нежно,как никогда не говорил. Щеки Танджиро налились румянцем. –ну,хах спасибо. Ну мне пора,там ещё Незуко нужно косички заплести,во-от. Ну,приятного аппетита, кхм. Вежливо но быстро вышел из комнаты,за дверью напал шок. Сердце билось бешено, чувствовал как щеки сгорают от смущения. Такая обычная фраза,проникла так глубоко в сердце. Муичиро сидел в пустой комнате. Что сейчас случилось? От чего он так неожиданно ушёл? Шёпотом.–что я только что сказал? Прокрутил в голове этот момент,осознание пришло вместе с лёгким румянцем. Сегодня оба второй раз ощутили необычное в себе чувство, и оно даже пугает одного из них. Нужно посоветоваться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.