ID работы: 13672607

Наш с тобой четвёртый курс

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днём рождения, Поттер!

Настройки текста
Примечания:
— А глаза мне когда откроешь? — усмехнувшись, спрашивает Гарри, чьи глаза были завязаны галстуком с гриффиндорским знаменем. — Когда свечи задуешь, — слышится в ответ голос Драко, что стоит у Поттера за спиной. День рождения. Праздник, который в последние года означал для Гарри одно - он едет в Хогвартс ровно через месяц. Но в этот год все было совершенно иначе. Учеба в этом месте была закончена, уже не вернуть тех прекрасных дней, не вернуть уроков с учителями, которые за несколько лет стали как родные люди. Единственное, что остаётся, так это лелеять все то, что ярко запомнилось и отложилось приятным осадком где-то в глубине души. Но это все Гарри. Тот, кто в Хогвартсе видел в основном все только самое хорошее. Сколько приключений было, сколько было людей вокруг. Все это было в стенах огромного замка, именуемого "Хогвартс". Для Драко в свою очередь, учеба там была просто раздражающей рутиной, что тянулась ужасно долго каждый чертов год. У Малфоя всегда были дела более важные, навязанные его отцом. С самого детства Драко был окружён волшебниками, что прислуживали темному лорду. И он сам должен был стать пожирателем смерти. Но не стал, благодаря Сириусу Блэку и Ремусу Люпину, которые убили Питера Петтигрю. Тот попросту не смог помочь темному лорду обрести силу вновь и восстать из пепла, подобно фениксу. А другие слуги даже не подозревали о местонахождении своего господина. Тем самым все года обучения после третьего курса прошли у обоих парней достаточно спокойно. Гарри особенно тогда радовало то, что вся суматоха вокруг него утихла. А Малфой просто зажил более спокойной жизнью. Даже его мерзкий характер стал чуть более терпимым. Но только чуть. Поттер не совсем вовремя ударился в воспоминания о прошлом. Ведь Драко уже во всю торопил его, говоря, что надо задуть свечи. — Я загадываю желание, подожди, — говорит Гарри, мысленно произнося, что он хочет вновь оказаться в Хогвартсе. Где-то на четвёртом курсе. Трое волшебников борются за кубок, а Поттер просто рад, что его нет в центре всеобщего внимания. Парень наконец задувает свечи. Драко хлопает в ладоши и улыбается, снимая с глаз Гарри импровизированную повязку и наблюдая, как тот сразу же надевает очки. — Что загадал? — спрашивает Малфой, начиная резать праздничный торт. — Нельзя говорить желания вслух, а то не сбудутся, — по-детски, наивно отвечает Поттер. — Очень часто желания можно исполнить за деньги, — пожимает плечами Драко. — Это нельзя исполнить с помощью денег, Малфой, к сожалению нельзя, — вздыхает Гарри, чуть опуская голову. Увидев это упадническое настроение именинника, Малфой молча обнимает его со спины, обхватив руками плечи. — Кусочек торта не поднимет тебе настроение? — спрашивает Драко, смотря на красивый торт, заказанный им же. — А как же поцелуй имениннику? — в шутку возмущается Поттер. На что Малфой недовольно цыкает и дарит тот самый поцелуй своему возлюбленному. Которому стукнуло уже восемнадцать лет. А казалось только недавно они впервые встретились перед входом в большой зал с четырьмя столами факультетов и свисающими с потолка огромными флагами. Уже после этой части тихого и скромного праздника в "узком семейном кругу", Гарри получил посылку от Рона и Гермионы, что не смогли приехать в Лондон и поздравить друга. — О, они прислали подарок? Мило с их стороны, — Драко садится на диван рядом с Гарри. — Тут альбом с совместными фотографиями и два свитера, — Поттер вслух говорит все содержимое коробки. — Почему два? — недоуменно спрашивает Малфой. — Судя по размеру и цвету, один твой, — Гарри достаёт оба свитера. Один из них зелёный с белой вышивкой в виде буквы "H". Другой же, красный, с вышивкой темно-жёлтой буквы "D". Как понял Поттер, а потом и Малфой, это связанные миссис Уизли парные свитера. — Мой? Гарри, ты знаешь, я не ношу такое. Плюс, сейчас жарко, — возмутился Драко. — Ну пожалуйста, надень, сегодня мой день рождения и я хочу надеть с тобой парные свитера, — Поттер сделал свои зелёные, щенячьи глазки. — Один раз. И только потому, что у тебя праздник, Поттер, — сколько не проси, он все равно будет звать по фамилии. Даже если они проживут вместе хренову тучу лет, Драко все равно будет звать Гарри по фамилии. Хотя обращение "Малфой" наверное тоже вошло у Поттера в привычку. Одев свитера, парни ощутили то, с каким трепетом они были сделаны. Будто каждая петелька так и кричала о любви к новым хозяевам свитеров. Молли конечно знает о Драко совсем немного, но раз это тот, с кем связал свою судьбу Гарри, значит его тоже нужно принять как члена своей семьи. Так у Уизли принято. Узнав семью Рона ближе, Малфой стал гораздо более лояльно к ним относится. Это радовало Гарри, очень радовало. Все таки хорошо, когда те, кого ты любишь могут найти общий язык хотя бы отчасти. — Поттер, что ты все таки загадал? — внезапно задаёт вопрос Драко. — Не отстанешь? — заранее спрашивает Гарри. — Не-а, — улыбается Малфой. — Загадал вернуться в Хогвартс. На четвёртый курс, — Поттер произносит это тихо, будто верит, что если сказать желание вслух, то оно не сбудется. — А я бы на пятый вернулся. Помнишь ванну старост, а, Поттер? — Драко чуть прикусывает губу. Так вот, какие воспоминания о Хогвартсе у него. — Я тебе про любовь, а ты! Как всегда, всю романтику портишь, Малфой, — Гарри хихикает. — А это по твоему не романтика? Ароматная пена, витражи, и ещё, — Драко не успел договорить. — И остальные старосты, которые ждали под дверью пока мы закончим, — Гарри уже в открытую смеётся. — Да ну тебя, с тобой разговаривать бесполезно, — Драко скрестил руки на груди и отвернулся. Боже. Да он совсем как ребёнок. — А знаешь что с обиженками делают?— коварный план уже созрел в голове Поттера. — Что же? — безучастно спрашивает Драко. — А вот что! — в ход пошло самое сильное оружие - щекотка. — Ты что делаешь, Поттер?! — Малфой тут же переходит на крик. — А нечего тут щеки дуть как шестилетка, — Гарри останавливается спустя примерно минуту этой пытки. Драко в его руках уже истощён попытками выбраться и собственными криками. — Я тебя ненавижу, Поттер, — зло произносит Малфой. — Я тоже тебя люблю, Драко, можешь не сомневаться, — Гарри улыбается, ведь он так рад проводить свой восемнадцатый день рождения рядом с невыносимым, но таким любимым слизеринцем. Тот тоже рад, просто этого не показывает так открыто. Не привык.

***

Драко клонило в сон очень и очень сильно. Он уже лежал в постели, обнимая Поттера, который лишь готовился ко сну, внимательно осматривая каждую фотокарточку в альбоме. Они заставляли вспомнить все застывшие на плотной бумаге картинки в ярких красках, максимально динамично и четко. Долистав альбом до момента окончания учебы, парень посмотрел на своего возлюбленного, что к тому моменту сладко спал, наверное уже десятый сон видел. В голове Гарри меж тем продолжали всплывать воспоминания. Вот он проходит сквозь стену, чтобы попасть на платформу девять и три четверти. А дальше лишь стук колёс волшебного экспресса эхом отдаётся в ушах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.