ID работы: 13672607

Наш с тобой четвёртый курс

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В разных купе

Настройки текста
Примечания:
Гарри проходит вдоль всего вагона, ища купе, в котором вероятнее всего сидят его друзья. Гермиона гостила в доме Уизли последние недели две, поэтому они вдвоём оказались здесь раньше. В то время как Гарри с дядей Верноном торчали в пробке по дороге на вокзал. Гарри перед тем как уйти поблагодарил дядю за то, что тот его отвёз. Во все остальные года он так не делал. Юному волшебнику казалось, что отношение к нему в доме Дурслей стало лучше. Тетя зовёт ко столу всех, включая Гарри. Дядя иногда может смотреть ТВ-шоу в компании Дадли и Гарри. Будто бы все налаживается. Конечно же Дурсли никогда не заменят ему родителей, но так лучше чем никак. — Будь осторожен в этой своей школе, смотри чтоб не выперли, — неудачная шутка дяди все же заставила Гарри улыбнуться. — Разве вы не будете этому рады? — Поттер смотрит на лицо дяди и думает, что оно бывает порой не таким уж и мерзким. — Иди уже, а то на поезд опоздаешь и точно выпрут. Ты это, к Рождеству письмо напиши, Петунья попросила, — дядя замялся и еле как это сказал. Может стыдно? — Хорошо, я напишу, — после этих слов Гарри и ушёл. С мыслями о том, что возможно следующее лето не будет наконец невыносимым, парень идёт вперёд, не смотря на дорогу. Гарри даже не заметил, что навстречу ему идёт другой студент, быстрым и уверенным шагом. Так как парень его не заметил, двое столкнулись в узком проходе. — Смотри куда прешь, Поттер! Или тебе уже и очки не помогают? — повезло же Гарри встретить посреди коридора именно Малфоя. Слизеринец ниже ростом и от этого его полные раздражения слова кажутся даже забавными. — Иди куда шёл, не закатывай истерику, Малфой, — Гарри смотрит на своего школьного врага и понимает, что знает исходы их диалогов наперёд. — Ещё чего! Делать мне нечего, кроме как на полукровок, что водятся со сбродом вроде Уизли нервы тратить, — Драко снова строит из себя самого чистокровного мага на планете, классика. — Но почему-то больше болтаешь сейчас именно ты, — подмечает Поттер. Малфою нечего сказать. Что-то бормоча себе под нос, он уходит. Гарри смотрит ему вслед и думает, что собственно произошло? Они просто столкнулись в вагоне, но уже успели полить друг друга токсичными высказываниями с ног до головы. Драко нарочно раздувает эти конфликты, это очевидно. Вот только зачем ему это? Гарри казалось, что где-то в глубине души он знает ответ. Вот только не намерен думать об этом. Сейчас ему необходимо лишь отыскать нужное купе. Вот он видит в оконце до боли знакомую рыжую макушку. А рядом роскошные кудри каштанового цвета. Когда Поттер подходит еще ближе, то лица друзей становятся уже более ясно видны сквозь стекло и металлическая дверь с лёгким скрипом открывается. — Гарри! Мы уже думали ты потерялся по пути, — улыбается Гермиона. Как давно Гарри не видел ее улыбки. — Ты сменил очки? Тебе они идут, — Рон заметил, что очки друга теперь не круглые, какие были все предыдущие года. Очки такой формы зовут половинками. Они выглядят как половина горизонтального овала. Парню они безумно шли. Особенно на фоне шрама в виде раскатов грома, раскинувшегося на весь лоб. С возрастом он немного деформируется. Линии молний становятся уже и от этого утонченнее. Вообщем такой большой шрам трудно считать изъяном в случае Гарри. При всей его красоте, уникальности и легендарной истории, известной наверное всему миру волшебников. А так как у Поттера достаточно смуглая кожа, выглядит это ещё более необычно. — Спасибо! Мне хотелось чего-то нового и я понял, что будет лучше если сменю именно очки, — парень сел напротив друзей, улыбка не сходила с лица от радости долгожданной встречи. — Круглые были как твоя "визитная карточка", но эти тоже ничего, — Грейнджер вспомнилось, как она починила круглые очки Гарри при их первой встрече в поезде. Друзья ещё долго обсуждали то, как кто лето провёл, кто где был, что делал. Гермиона продолжала поучать Рона и Гарри, говоря им попутно, что они два дуралея. Как же Поттер скучал по этому. Парни как всегда терпеливо слушали эти наставления и отшучивались. Золотое трио с годами не меняется. Оно лишь становится немного старше. Всего то.

***

Между тем в купе, где сидел Драко вместе с Пэнси, они вели разговоры о Поттере. Малфой конечно же рассказывал девушке во всех подробностях о том, как этот поганец его раздражает. Вскоре она не выдерживает и говорит : — Драко, дорогой, ты слишком зациклен на Поттере. Раз он тебя так раздражает, зачем ты ищешь конфликта с ним? — Паркинсон кладёт руку на тыльную сторону ладони парня. Тот сразу отдергивает ее. — Я не знаю! — Драко бьет кулаками по столу, отчего Пэнси немного пугается. Будто у Малфоя больше нет проблем помимо полукровки с Гриффиндора! Отец уже несколько месяцев собирает дома непонятных людей и обсуждает с ними Темного Лорда и его скорое возвращение. А это значит, что Драко вынужден будет стать пожирателем смерти. Никого не волнует, что он этого не хочет. Всем откровенно плевать. Ну разве что кроме его матери. Но никакой власти у неё попросту нет. — Тебе все таки стоит больше думать о том, как, — Пэнси не успевает договорить. — Учить меня вздумала? Я сам решаю о чем мне думать и что делать! — такова защитная реакция Драко, он сразу пускает в ход свои ядовитые слова. Просто нет возможности делать что либо ещё. — Я ведь ничего такого не сказала, Драко, успокойся, — Паркинсон было жаль, что с ее самым близким другом происходит подобное. Но ничего с этим поделать она не могла. До конца поездки ни одного слова не прозвучало в стенах этого купе. Давящая тишина была бы совсем невыносимой если бы не легкое постукивание колёс, что вводило в лёгкий транс своей ритмичностью. Драко расслабился, вслушиваясь в это "чучух-чучух". Но вдруг, он видит на пороге купе знакомый силуэт. Это силуэт Поттера. Что он делает здесь? Силуэт двинулся внутрь, переступая порог. — Что ты здесь делаешь, Поттер? Это купе занято, — собственный голос звучит приглушенно. С легким эхом. — Я знаю. Но ты разве не этого хотел? Побыть со мной? Оглядись, здесь нет никого кроме нас, — Гарри чуть наклоняется к Малфою, который не может ничего сказать на этот счёт. Он оглядывается по сторонам. И действительно. Нет Пэнси, нет никого. — С чего ты это вообще взял?! — Драко срывается на чуть хриплый крик. — Я все знаю, Драко, ты можешь не притворяться, — сильная хватка Поттера сковывает запястья слизеринца. Внутреннюю сторону запястья за которую и схватился гриффиндорец сильно жжёт. Малфой перевёл взгляд на неё и обомлел. Метка. Чёрная метка пожирателя смерти. — Неужели ты поверил? Сын самого Люциуса Малфоя. И так глуп, позор, — голос Гарри стал совсем сиплым, а лицо его стало меняться. Через пару секунд перед Драко был уже не Поттер. Это был никто иной как Темный Лорд собственной персоной. Парень громко закричал, но крик почему-то не прозвучал. Словно голосовые связки Малфоя были вырезаны.

***

— Драко! Драко, проснись! Ты кричал во сне! — Пэнси уже минут пять пыталась безрезультатно разбудить Драко. Тот открыл глаза и тут же огляделся. Ни Поттера, ни Темного Лорда не было. Слизеринец с облегчением выдохнул и обмяк на кресле, подобно тряпичкой кукле, мол, "делайте, что хотите". Это сон. Всего лишь дурной сон на почве переживаний. Ничего более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.