ID работы: 13672715

Осколки моей жизни уходят с тобой

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осколок 8

Настройки текста
— Блять! Шум разбившейся чашки вместо будильника заставляет раскрыть тяжёлые веки. Мин Юнги. Блондин ругнувшись принялся собирать осколки. — О, ты уже проснулся. Я думал ты до следующего утра спать будешь. — Замечает проснувшегося парня Юнги. — А сколько сейчас? — Протирает глаза Тэхён. "Сейчас наверное утра десять где-то" – думает Тэхён широко и сонно зивает. — Пол четвёртого. — Сколько!? — Подскочив с дивана, вскрикнул парень, смотря на Юнги удевлёным и непонимающим взглядом. — Да-да спящая красавица, пол четвёртого. Собрав все осколки блондин поднялся наблюдая за растерявшимся парнем. — Почему не разбудил? — Ну ты всю ночь не спал из-за произошедшего и Чимин сказал не будить тебя. Тэхён начинает злится. Он не планировал выходить так поздно. Он и так чувствует себя виноватым, что не вернулся к Чонгуку ночью с лекарствами, а теперь припрётся только в четыре дня, так ещё и без лекарств, денег на новые то нет. Тэхён тяжело выдохнул. — Чего ты так завёлся? Все нормально будет с твоим Чонгуком, он пацан крепкий. Сколько помню, Чон всегда ходил в школу когда болел, и не чё, нормально всё было. Так что полежать в постели с температурой, без каких-то там таблеток, для него это ваще хуйня. Ну по крайней мере он точно не откинется. — Пожимает плечами Мин, встречая вопросительный взгляд Тэхёна. — Откуда ты знаешь, что Чонгук заболел? — Я когда тебя сюда тащил, прихватил с собой пакет который ты выронил, ну и я посмотрел...там были лекарства. — Блондин указал на маленький пакет, что лежал на тумбе возле двери. Вся злость ушла, как только Тэхён подхватил пакет проверяя ничего ли не выпало. Ким облегченно выдохнул, теперь он припрётся в четыре дня уже с лекарствами. — Незачто. — Проговорил блондин выходя из комнаты. — Пошли уже. Тэхён направился за блондином на кухню. Кухня небольшая, но вполне вместительная, хоть небольшой бардак всё-таки присутствует. Взгляд цепляется за пачки рамёна, что раскиданы по столу. Пару раскрытых, помятых пачек говорили о том как вкусно кто-то пообедал. Вручение собственного живота вывело из раздумий. — Может покушаешь хотя бы? — Выкинув осколки, Юнги поворачивается на застывшего по среди кухни брюнета — Я могу тебе рамёна заварить. Блондин кивнул головой на ещё нетронутые пачки рамёна. — Нет спасибо, я не голоден. Блондин приподнял бровь, непонимающе смотря на Кима. — Ну как хочешь. — Пожимает плечами Мин, будто он не слышал как досадно урчал живот парня. — Мне пора. — Тэхён вышел в коридор. — Меня подожди. — Доносится крик блондина из кухни. — А ты... — Я прогуляться, за одно и тебя проведу. — Появляется в коридоре блондинестая макушка. — Интересно же посмотреть где теперь Чон тусоваться будет. Вздыхает блондин накидывая кожанку. В этой коженке, в этих широких спортивных штанах и с этими пакрасневшими ранами на лице, блондин смахивал на какого-то опасного типа, который в любой момент либо нож в спину воткнёт, либо же, бумажник спиздит. Они молча вышли из подъезда и направились в нужном направлении. Погода была ветренная, но не холодная, солнце изредка выглядывало из-за густых тучь, одаривая яркими лучами, но быстро скрывалось обратно – ничем не лучше мигающей лампочки. — А давно ты Чонгука знаешь? — Всё-таки нашел что спросить Тэхён. Кратко взглянув на блондина. — С самого детства. Можно сказать в одном дворе росли. — Блондин усмехнулся, вспоминая прошлое. — А Чонгук, он всегда был таким... ну что-ли холодным? Он всегда чем-то недоволен. Тэхён в ожидании ответа устремил взгляд под ноги. Юнги молчит погружаясь в воспоминания. — Нет. До девяти лет Чон был другой. Он тогда жил с бабушкой, она ему заменила мать. — поясняет Мин. — А что произошло после девяти лет? И что произошло с его мамой? Мин поджал губы, также устремилея взгляд под ноги. Он молчал. А Тэхён ждал. — Его мать, погибла при родах Чонгука. Тэхён быстро кинул удивленный взгляд на блондина, после снова перевёл под ноги. Так вот что имел ввиду Чонгук тогда... на остановке. — После смерти матери, Чонгука забрала бабушка, она не решилась оставлять новорождённого ребёнка на отца, который не мог смириться со смертью жены, и на брата, которому самому было то лет 6. Вот он и рос у бабушки, а отец его даже не навещал, только так, привести Хосока увидеться с братом и бабушкой. — Хосок это... — Да, это старший брат Чонгука. — Продолжил Юнги. Тэхён вспомнил Хосока, это ведь он забрал их с Чонгуком из участка. — И вот, в один день после школы мы решили с Чоном зайти к нему погулять... Flashback. 12 лет назад. Весна. Природа просыпается и наполняется энергией, жизнью. Яркое солнце становится теплее с каждым днём, благодаря чему тает снег, превращаясь в сосульки на крышах домов и деревьев. Появляются большие лужи, по которым так любят ходить дети. Двое парней прыгая по лужам, громко смеялись, когда брызги грязной воды разлетались по сторонам и пачкали одежду. — Юнги, а пошли ко мне. — Предложил Чонгук своему другу, который отбежал подальше, прячась от брызгов Чона. — Бабушка сказала, что приготовит наше любимые печенье. Юнги всё-таки рискнул подойти ближе, в надежде, что друг не решит сейчас резко, вновь прыгнуть в лужу. — Оо, ну от печенья я не откажусь. — Улыбнулся парень, уже представляя как будет поедать эти шеколадные печенья с молоком. Чонгук рассмеялся и подхватил друга под локоть, утягивая вперёд: — Тогда пошли быстрее. Подбегая к дому, Чонгук приостановился и хмуро взглянул на чёрную знакомую машину, что была припаркована у дома. — Отец приехал. — Проговорил парень. — Но зачем? — Блин, видимо не удаться нам нормально печенья поесть. — Расстроенно вздохнул Юнги. Парни отправились дальше проходя во двор, где их встречает машина скорой помощи у самых дверей дома. Парни остановилась в недоумении оглядывая машину. Но до Чонгука потихоньку начало доходить: — Бабушка! — Вскрикнул Парень и рванул к двери. Юнги за ним. Дверь была приоткрыта, парни быстро проскочили через неё, но так и застыли в коридоре. Куча людей в одинаковой форме столпились в одном месте, рядом стоял отец. Все повернулись на застывших у дверей парней. Но Чонгук их не замечал, в глазах лишь виднелся... чёрный мешок, что один из врачей не спеша застёгивал, пряча за ним знакомое, родное лицо. Ноги перестали чувствовать пол, глаза перестали видеть, а тело уже летело вниз. End of flashback. — Чонгук тогда потерял сознание. — Выдохнул блондин и встал на против застывшего Тэхёна. — И его забрал Отец в Сеул. Дослушав Тэхён не знал, что ответить на это. Он просто молчал, устремив взгляд куда-то под ноги. — Ладно, пошли уже. — Выдохнул блондин и продолжил путь.

* * *

Уже подходя к знакомому подъезду, Тэхён разворачивается останавливаясь напротив Юнги. — Спасибо, я дальше сам. — Ким склонил голову в знак благодарности. Тэхён снова взглянул на блондина, который видимо уходить и не собирался. — Не малой, я так-то с Гуком увидится собирался. — Пожимает плечами. — Так что не надо меня тут дамой отправлять. Тэхён удивлённо приподнял брови, наблюдая за блондином, что уже открывал дверь в подъезд. — Ты чего там застыл? Может Чонгук уже от температуры там умирает, без твоих таблеток. — Блондин издевательски усмехнулся указывая головой на небольшой пакет в руках Тэхёна. Ким лишь раздражённо схмурил брови, но за блондином всё же прошёл. Тэхён сам повёл их на нужный этаж, к нужной двери. Пройдя в квартиру Тэхён быстрым шагом направился в нужную комнату, пока блондинистая макушка крутилась у входа, рассматривала помещение. — Ну у тебя и берлога Чон, мог бы и получше поискать. — Громким тоном сказал Мин, проходя в глубь квартиры за Тэхёном. В полупустой, тёмной комнате стоял Тэхён, один, без Чонгука. — А где наш больной? — Спросил Юнги подходя к Тэхёну. — Я не знаю. Его нигде нет. — Ой блять, ещё один. — Мин закатил глаза направляясь к выходу. — Ты куда? — Спросил брюнет смотря на выходящего Мина. — Искать больного нашего. Поджав губы Тэхён молча последовал за блондином.

* * *

— Ну и где этот придурок может быть?— Ругается Юнги. Уже как минут двадцать они ходят по местности в поисках потерявшегося больного. Ким тяжело вздыхает поднимая голову вверх рассматривая густые облака, будто они могли дать ответ на вопрос блондина. А ведь всё это из-за того моста с которого и упал Ким, а Чонгук полетел следом, вот Чон и простудился, а теперь ещё и потерялся. Мост...точно мост! — Я знаю! — Вскрикнул брюнет. Блондин дернулся от неожиданного крика, чего-то узнавшего Тэхёна. — Что ты знаешь? — Я знаю где он! — Снова крикнул Тэхён, чуть-бы не бегом направляясь в нужном направлении. — Эу эу, подожди ты! Облака и правда дали ответ.

* * *

Лёгкий, осенний ветер уносит густой сигаретный дым куда-то вдаль, пока он быстро растворяется в воздухе. Под ногами слышен шум воды, которая быстрым течением также направляется куда-то вдаль. В конечном итоге вода выйдет к озеру, морю, океану. А дым за секунду растворится в воздухе, будто и не было. Так и люди, смотрят на этот дым и думают: "Вот бы так же просто растворится в воздухе, будто и не было...". А другие, смотрят на течение реки, задаваясь вопросом: "А смогу ли я дойти до конца. Увидеть океан?...". Но всегда ли в конце ждёт океан? — Чонгук! — С боку послышался да более знакомый голос. — А вот и больной наш нашёлся. Чон поворачивается на голоса, встречаясь с подошедшим к нему Тэхёна, и Юнги что шёл позади. — Ты чё смотришь на нас, как на незнакомцев каких-то? — Спрашивает уже подошедший Юнги, пряча руки в карманы своих серых спортивок. — А ты что тут делаешь? — Хмуря брови спрашивает Чон, оброщаясь к белобрысому. — Вот твою няньку возвращаю, что так и не дошла с лекарствами. — Пожимает плечами Мин, указывая головой на рядом стоявшего Тэхёна. Чон переводит взгляд на брюнета, подмечая новые ссадины, царапины и уже проходящие синяки на лице. — Кто тебя? Тэхён переводит взгляд, смотря куда угодно но только не в эти черные омуты. — Да это неважно, всё нормально. — Кто? — Перебивая переспрашивает Чонгук. Тэхён молчит. Чон переводит взгляд на блондина. — Только не говори что ты на меня подумал. Чонгук усмехнулся отворачиваясь от блондина. — Да придурки какие-то с ним пообщаться захотели. — Пообщались? Чон проходит мимо направляясь, по-видимому обратно в квартиру. — Ну как видишь. — Ответил Тэхён, направляясь за Чоном и ровняя с ним шаг.

* * *

На пол пути Юнги попрощался с ними, пообещав, что если будет время вечером, заглянет в гости. Остальную дорогу они шли молча. Вернувшись в квартиру Тэхён сразу направился на кухню, чтобы с шумом поставить металлический чайник кипятиться. — Чай? Кофе? — Предлагает Ким вошедшему на кухню Чонгуку. Хотя чай он мог бы и не предлагать. — Кофе. Чонгук с грохотом опустился на стул, прикрыв глаза он откинул голову, тяжело вздыхая. Пришлось приоткрыть глаза, когда чужая рука коснулась лба. — Температуры вроде нет. — Проговаривает Тэхён и чуть отходит, чтобы подхватить маленький пакет с лекарствами. — Сейчас не плохо? Тэхён не спеша бегает глазами по всем таблеткам, которые вывалил на стол, вспоминая что от чего. — Ты теперь моя личная мед сестра? — Усмехается Чон, наблюдая как Тэхён перебирает таблетки. — Ты хоть сам знаешь что там купил? — Знаю я! — Возмущается Ким.— Я у бабульки в аптеке спросил, что от простуды помогает. Она мне всё это и дала. — Да, вот только я уже вылечился. — Не факт. — Тэхён подбирает новый градусник и кидает его Чону. — На кстати, всё-таки померь температуру. Чонгук мельком взглянул на подкинутый градусник и перевёл взгляд на Кима, что читал инструкцию каких-то таблеток. Проходится взглядом по новым ссадинам и синякам на лице. — Слушай...а ты нахера вернулся? Тэхён отрывается от инструкции и тоже переводит взгляд на Чона. — Всмысле? — У тебя был такой шанс дамой свалить, а ты остался. Чонгук подобрал градусник, прокручивая его в руке и продолжил: — Тогда не сидел бы тут, с побитой мордай. Тэхён в недоумении наблюдает за Чоном, не понимая чё на того нашло. Поругаться захотел? — Я же сказал, что за лекарствами тебе пойду. — Откладывает инструкцию Ким — И я вообще-то тебе помочь хочу. — Себе бы помог. — Фыркает Чонгук. Тэхён отвлекается на свист закипевшего чайника и отходит к шкафчику, вытаскивая две кружки, в одну закидывает пакетик чая, в другую полтора ложки кофе. — Если бы я хотел свалить – свалил бы уже давно. Тэхён заливает кипяток в первую кружку. Запах крепкого кофе моментально разнёсся по кухне. — Так ты не хочешь сваливать? Рука так и застыла над кружкой. — А ты хочешь, чтобы я свалил? Тэхён поваричивается на затихшего Чонгука, встречаясь с угольными глазами, в которых читалось... абсолютно ничего. Безразличный взгляд чёрных глаз, и молчание. — Я тебя понял. Тэхён выходит из кухни, сразу направляясь к выходу. Он просто, молча ушёл. Ким не был зол, но и не был спокоен. Это странное чувство, какой-то детской обиды, ударило в голову. Хотя чего обижаться то? Тэхён ведь не собирался оставаться у Чонгука в этой...полуживой квартире. Просто так получилось, задержался, теперь пора возвращаться. Уже только в автобусе, наблюдая за мелькающими домами, Тэхён вспомнил, что вещи то он не забрал, рюкзак так и остался валяться где-то у матраса. Но возвращаться уже нет смысла, да и не хотелось особо снова встречаться с этим человеком. Заберёт потом, когда-нибудь.

* * *

Ким сидел за столом на кухне, сжимая в руках уже остывший сладкий чай. Тётя гремела у раковины, вымывая грязную посуду после ужина. Когда Ким вернулся домой, она не задавала лишних вопросов, где и скем Тэхён пропадал. И за это Ким благодарен, не очень то уж хотелось рассказывать тёте о новом друге. Но это и не важно, Тэхён о Чоне даже не думал, все мысли были заняты только одним – рак лёгких. У него рак лёгких третьей стадии, и тётя ещё об этом не знает. Тётя даже не в курсе, что Ким посещал врача, ведь Тэхён посетил клинику сразу после занятий лишь потому, что уж слишком сильный кашель его застал прям на парах. А когда Ким отпросился в туалет, его словно ударили под дых, и тёмная кровь вместе с кашлем вышла наружу, медленно стекая по подбородку и ладони Кима. Конечно Тётя неоднократно слышала продолжительный кашель Тэхёна, замечала как иногда Киму тяжело даётся вдохи и выдохи. И это её настораживало, но Тэхён лишь отмахивался обычной простудой. Но уж слишком долго длится его "простуда". — Я недавно ходил в поликлинику. — Неуверенно начал Ким, не отрывая взгляд с полупустой чашки. — Зачем? — Тётя мельком взглянула на Кима через плечо и продолжила намыливать грязную тарелку. — Из-за кашля? —Ага. — И что сказали? Тэхён нервно сглатывает и до боли прикусывает губу. Об этом совсем не хотелось говорить тёте, Ким не хотел расстраивать её. Но Тэхён уже начал, деваться уже некуда, да и тем более всё равно, долго скрывать бы это не получилось. А какой смысл это вообще скрывать? Понимая что молчит уже слишком долго, Ким делает тяжёлый вдох и тихо на одном дыхании произносит: — У меня рак лёгких. Кажется тарелка, что так усердно вымывала тётя, с грохотом полетела к другой грязной посуде в раковине. — Третьей стадии. Тэхён не смотрел в сторону тёти, он лишь сильнее прикусил губу. Тётя медленно разворачивается к Тэхёну, что словно застыл устремив взгляд в одну точку, кажется даже не дышит. — Тэхён-а... это ведь шутка да? — Чуть дрожащим голосом спрашивает женщина и подбирает полотенце со спинки стула, вытирая им руки. — Не шути так. Тэхён медленно переводит взгляд на тётю и смотрит точно в глаза, и ему становиться больно. В глазах любимой тёти Ким видит непонимание, волнение и страх. И ему хочется соврать, сказать что да, да это дурацкая шутка и извинится. Но нет. Тэхён отрицательно покачивает головой. — Нет. — Совсем тихо произносит Ким. — Это не шутка. Полотенце, которым тётя только что протирала руки, теперь крепко прижато к губам. Женщина неверующим взглядом смотрит на Кима. — Третьей стадии?.. — голос дражал. Тётя проходит ближе, усаживаясь напротив Кима. — Да. — Но... есть ведь, какие-нибудь припараты, лекарства... Голос тёти немного подрагивал, а стеклянные глаза быстро бегают по лицу племянника. Ким сжал губы и молча отвёл взгляд куда-то в сторону. Есть. Есть препараты, лекарства, но это им не по карману. Лекарства были слишком дорогие, Ким просто напросто не мог их себе позволить, а тратить последние деньги тёти совсем не хотелось. Да и врач всё-равно сказал, что они только слегка уменьшат боль и кашель. Тэхён может и потерпеть, всё-равно исход один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.