ID работы: 13672861

Посиделки у солдатского костра

Джен
R
В процессе
176
автор
Ная_Неко соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 136 Отзывы 68 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Тренировочный лагерь для новобранцев. Территория Роан. Рыцарь окинул оценивающим взглядом пришедшего добровольца — худощавого, осунувшегося юношу в простой, но добротной одежде, что отвечал ему пустым вглядом каре-алых глаз: — Хэй, сопляк! Ты меч-то хоть раз держал? Тот лишь пожал плечами, сдувая со лба яркую, алую прядь: — Незачем было. Вот бутылку да, держал… — Ха, — расхохотался служивый. — Да такому дрыщу и полбутылки хватит! — Хочешь проверить? — кривая ухмылка исказила черты лица юноши. — Ну давай, теперь я знаю, кто будет драить мою форму, — оскалился рыцарь, глядя на него с насмешкой, на что доброволец хмыкнул: — Ха! Так значит, ты, пользуясь властью, заставляешь делать всё за тебя новичков? Забавно… — потер шею. — Ничего не изменилось… Тащи бутылку, сволочь, я покажу тебе, как надо пить! — взгляд каре-алых глаз заледенел, и он выплюнл. — Но после этого ты будешь делать всё сам. — Зарвавшийся щенок! — побледнел от ярости мужчина — Я сказал тащи бутылку, и потом не хнычь, что поиграл, — ответный взгляд высокомерным. Презрительным. Словно высокородный смотрел на зарвавшуюся чернь. Рыцарь только сплюнул, доставая из заначки бутыль бренди. Пока первую. Спустя час. Мужчина в доспехах, уже снявший шлем только и мог слабо выдохнуть: — ск.да а как?! Юноша лишь хмыкнул, допивая шестую, и последнюю бутылку бренди из заначки: — Ха-а-а-а опыт! Бренди, конечно, дерьмовый … но я пил и не такую паленку. Ещё по одной? — перевернул пустую бутыль, демонстрируя отсутствие алкоголя. — Изыди! Монстр! Да как ты ещё на ногах стоишь, а?! — А я ток разгоняюсь, — пропел тот, глядя на не способного даже держать голову рыцар,я и вновь предложил, добивая. — Ещё по одной? Рыцаря вырвало. И судя по всему кто-то доложил командиру, потому что к пьющим спешил средних лет мужчина в более представительных доспехах, чем валяющийся на траве мужчина: — Что здесь происходит?! Пьянствуете?! — смерил пьющих полным холодной ярости взглядом. Молодой доброволец лишь встал, даже не пошатнувшись: — Никак нет, трезв, как стеклышко! — голос его был спокойным и сухим. Лишь лицо горело от выпитого, подобно ярким, алым волосам. Командир лишь приподнял в удивлениии брови: — А? — перевёл взгляд на бухого в сопли рыцаря, а аловолосый лишь небрежно ответил: — Мне сказали, что это типа… Посвящения, что ли? — Да вы чего? Охерели! Война кругом, а вы… — попытался было возмутиться старший по званию, но осёкся, заметив, как злобно ощерился юнец: — Я заметил. Другие, видимо, нет. Я лучше сдохну, забрав врагов с собой, чем буду изображать послушную болонку в тылу. Темно-карие глаза встретились с более алыми, злыми, и командир, осознав выдохнул: — Откуда? — Хенитьюз. Мужчина лишь медленно моргнул, и окинул парня внимательным взглядом, изацепившись и за качественную одежду, и за тонкие, холёные руки с едва заинтными следами ожогов: — Фамилия? — Темз. — М-м-м, благородный, значит. — Это проблема? — Нет, — спокойно отозвался мужчина. — Значит так, рядовой Темз, сейчас вы идете к снабженцам, пусть выдадут нужное. Скажешь интенданту, что от Гноссама. И… Тренировками не пренебрегай, тогда и дадут возможность… Отомстить. А просто так твой труп зарывать — бесполезная трата сил. До этого напряжённый, настороженный юноша окинув серьёзного смотрящего на него мужчину цепким оценивающим взглядом, но, коротко кивнув, всё же поспешил в сторону палаток снабжения, куда указал Гноссам. Стоило юнцу скрыться из виду, как командир произнёс, чуть пнув пьяного рыцаря: — Мда… Это тебе не расслабившихся на гражданке южан гонять… Северу есть за что мсить… Тот лишь пьяно прохрипел, всё не желая смиряться с поражением: — Тц-ц-ц… да за что им мстить? Гноссам выдал слегка раздражённо: — Да как минимум, за территорию Хенитьюзов! Нет ее же больше, все сгорело. Как и под Хенитьюз. — Так это… там жэ этот.....Старший вроде выжил? Как его… «ублюдок Кейл» вот пусть и восстанавливает. — Ты идиот? Пацану лет двадцать от силы! — И чё? Север пойдет мстить за того, кого прозвали «ублюдком»? Командир лишь смерил его раздражённым взглядом: — Иди и протрезвей пьянь. Север, сейчас, сплоченнее Столицы. Они считай семья, и потеряли они часть семьи…а пацан тот, и что, что ублюдоком называли. Видел я людей от туда, все как один «молодой мастер наш, человек, шумный, но не плохой». Так-то. Не всему нужно верить… Да и не за него они мстить-то будут, а за убитых близких и забранную спокойную жтзнь. Эти лучше остальных понимают это. А тебе два наряда вне очереди за подрыв дисциплины. Рыцарь лишь застонал. А тем временем Кейл Хенитьюз, вернее, уже Кейл Темз оглушительно чихнул, получая своё обмундирование: — И какая сука вспоминает. Тц. Где там казарма? — поежился, представляя себя в толпе незнакомых людей. Внезапно к нему подскочил ещё один новобранец: русоволосый, темноглазый: — О, а ты откуда? Тоже новенький?! А, нам в одну казарму! Пошли! , — и потащил опешившего аловолосого за руку в сторону казарс, треща про распорядок дня. — Блядь… — только то выдохнул Кейл и подумал. — Ганс. буду звать его Гансом…всё равно имя не запомню. Много лет спустя. Новобраниц, что впервые вошёл в этот отряд: — Эм-м…а почему командир тебя Гансом называет? Тебя же Джо зовут. Тот смог лишь тяжко выдохнуть: Ха-а-а. Хенитьюз он На что юноша оживился. — А! Выживший с Хенитьюзов? Ооо мало кто выбрался с того пожара…страшное говорили зрелище это… Джо понял, что пацан ничего не понял. Но понял, что это даже хорошо: — А-ага — Видимо этот Ганс был его родственником. Джо, которого все уже привыкли звать Гансом: — Ну-у-у… — вспомнил все рассказы Кейла про Ганса. — …да. Наверное… По лагерю раздался крик командира Кейла Темз: — Га-а-анс! И Джо заторопился, зная, что зовут его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.