ID работы: 13672861

Посиделки у солдатского костра

Джен
R
В процессе
177
автор
Ная_Неко соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 136 Отзывы 68 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Ах ты, жопа самоуверенная! — только и мог выдохнуть единственный на весь отряд медик, глядя, как командир Гроссам затаскивает за шиворот двоих солдат. Один из нового набора, второй же… его головная боль — ефрейтор Темз, чей «внутренний мир» Том видел с опасной для последнего периодичностью. И самая главная проблема была в том, что солдат, хоть и были избит, но избит достаточно аккуратно, только холод к морде лица приложить, а вот рыжий, шипя зажимал рану на боку. — Этот свободен! — вынес вердикт врач, бегло осмотрев новичка. — Синяки и ссадины даже внимания не стоят, заживут… А вот вы, ефрейтор Темз, — многозначительно оскалился он, — останетесь здесь на ночь, ясно? — Том, это всего лишь царапина… — попытался заюлить тот, но строгий голос Гноссама его прервал. — Медиков, Кейл, надо слушаться. Отстраняешься от работы до отмашки Тома, — на что последний лишь закатил глаза, но кивнул. — Но… — рыжий пытался запротестовать. — Выполнять! — приказал строго командир, усаживая Кейла. — А вы за мной, — холодно взглянул на мрачного новобранца, что решил пошутить над, очередной раз отбывавшего повинность прачкой, ефрейтором (чин не чин, командир Гноссам даже не смотрел: накосячил — будт добр отработать. Ганс, вернее Джо, к примеру частенько кашеварил). Но за нападение на более высокий чин, новобранца не ждало ничего хорошего… Минимум, отсылка обратно в центр с 'волчьим билетом'. — Ну, что, ублюдок ты неугомонный, — только и мог выдохнуть Том, готовя интрументы. — Раздевайся… Мда… — выдал, разглядывая, к счастью неглубокую, но явно болезненную царапину на рёбрах. — Повезло, вскользь прошлось. Быстро заштопаю, — начал со вздохом стягивая с пальцев кольца — простые, золотые ободки, которые снимал только во время работы. — Странно, а почему у тебя два кольца? — спросил Кейл, стараясь не смотреть на инструменты в руках медика. — Это обручальные, бездарь, — помедлив отозвался тот. — Два сразу? — Моё и моей жены Анны, — сухо уточнил Том, заставив молодого ефрейтора замереть от неожиданности и… Осознания. — Эм… Прости, — виновато опустил голову рыжий. — Захлопнись, — бросил медик, мотнув головой. — Никакого алкоголя до снятия швов. Кои-то веки Темз не стал с ним спорить… Хотя. Пару дней спустя. — Том, ну мы же оба взрослые люди, у нас есть свои дела, и совершенно нет времени друг на друга, — вдохновлённо вещал Кейл, отступая от приближающегося Тома. — …Слышь, чертила рыжый, ты от меня не сбежишь! На перевязку, живо! В другую сторону! — Это… Что ещё такое? — выгнул бровь командир Гноссам, глядя на грызущихся посреди лагеря ефрейтора и медика. — Это вторник… — вздохнул Джо, котрого, как повелось от одного рыжего возмутителя спокойствия, называли Гансом. — Вообще-то сегодня среда… — Не-е, — покачал головой Ганс. — Так грызться можно только во вторник… Командир Гноссам и Джо переглянулись, кивнули друг другу, с интересом наблюдая, как Том за шиворот тащит Кейла в медицинскую палатку, вслух проговаривая все возможные осложнения…

***

Кейл, разгрузив одну из телег с подставками, наконец, разогнул спину, утер взмокший лоб, и отхлебнул из фляжки с водой. Несмотря на осень ещё было жарко. Вдруг он замер, уставившись на маленькую девочку в пестром платьишке, оглядывающей снующих по лагерю солдат. Темно-каштановые волосы собраны в кривой хвост, а темно-карие глаза встретились с удивленными каре-алыми… — Га-а-анс, — Темз пихнул локтем, утирающего лицо Джо. — У меня галюны… Посреди лагеря стоит ребёнок… Джо, не глядя: — …Живой или мертвый? — Живой, девочка в платьице, — Кейл и ребёнок смотрели друг на друга, и последняя широко ему улыбнулась, заставляя содрогнуться. — Тогда это хорошие галюны, — пожал плечами его приятель, наконец, проморгавшись, но девочка уже куда-то убежала. — И где…? — Ушла… — сглотнул рыжий. — Я… Это… К Тому схожу… А-то что-то мне не хорошо… — пробормотал он, подозрительно глядя на фляжку. — Удачи~и, — неожиданно пропел Джо, хитро улыбаясь, но молодой ефрейтор не обратил на него никакого внимания.

***

Кейл, огненным ураганом ворвавшись в медицинскую палатку, потрясая фляжкой: — Том! Унас отравление! — Ха? — выгнул бровь тот. — Ты ебанулся? Что-то симптомов отравления не вижу… Рожа красная… — подозрительно сощурился. — Я не понял, ты борзометр когда починил, чтобы ко мне пьяным прийти?! — сложил руки на груди, сверля его суровым взглядом. — Да я, серьёзно! — размахивал руками ефрейтор. — Мы телегу с поставками разгружали! Только воды хлебнул, гляжу ребёнок стоит. Девочка в платьишке посрели военного лагеря! Ну ы, и охуел… У тебя есть что-то от глюков? — Ха-а-а, — тяжело выдохнул тот, и серьёзно посмотрел на него. — Пиздюли. — А? — Говорю, что пропишу тебе пиздюли, ещё раз ворвешься ко мне просто так! — сердито сверкал глазами медик. — Девочка — это Мира, дочь Гноссама! Он её привёз, чтобы малышка в приют не попала! — А че я не знал… — удивлённо захлопал глазами Кейл. — В душе не ведаю! Но! Ещё раз ворвешься ко мне просто так — удушу к ебеням! Хоть бы у Ганса… Тьфу! Джо спросил, что происходит! — Охренеть. У нас в лагере ребёнок, — пробормотал Темз. — Ты меня вообще слышишь?! — нахмурился Том, и когда рыжий обратил внимание на него добавил. — Но больше не пей. — Да я трезв, как… Как… Как жопа Ганса, — выпалил тот. Двое мужчин замолкли, удивлённо хлопая глазами. — Темз, сука, я не хочу думать о жопе Ганса! — первым отмер медик, на что Кейл продолжил несчастным тоном: — … я тоже… Они немного помолчали, и ефрейтор тяжело вздохнул: — … И всё равно думаем… — Да… — буркнул Том, и неожиданно предложил. — Чай будешь? — А покрепче? — тут же загорелся рыжий. — Крепкий чай, — невозмутимо отбрил его тот, и добавил. — С ромашкой. — Тц… Миëн, оказавшись в штабе, тайком подошла к некоторым членам команды Ким Рок Су, пока тот отлучился за кофе, оставив девочку в кабинете. — М-м-м, а вы не знаете, почему дядя сегодня назвал меня 'Мира'? Может, кто-то знакомый? — М-м-м? — растерялись те. — Как? Ми-Ра? Неа… Ой, стоп! А может, Мин А? Мин А, прикинь, ты снишься командиру! Девушка удивлённо округлила глаза: — … Мне радоваться или напрягаться? Ким Рок Су, возвращаясь в кабинет, который всё слышал: — Напрягаться. Мне снился твой вчерашний отчёт… — Простите, лидер, я забыла его вам отдать! — осознала та, быстро поклонившись. — То-то же, — широко улыбнулся тот, и вдруг замер, словно что-то унюхав. — Ромашковый чай? — голос его зазвучал несколько… Беспомощно. Команда переглянулись с недоумением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.