ID работы: 13672861

Посиделки у солдатского костра

Джен
R
В процессе
176
автор
Ная_Неко соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 136 Отзывы 68 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Гноссам, читая письмо из центра: — Ха-а-а-а-а… Вот суки! На его вскрик откликнулся Кейл, который перетаскивал рядом ящики с поставками — М? Что-то не так? — Да эти снова медикаменты зажали! — бросил в сердцах командир, и обратил хмурый взгляд на рыжеволосого ефрейтора, зацепившись взглядом на уже местами серой повязке на руке последнего. — Кейл, советую пока себе ничего не ломать. Том ближайшие дня три точно будет в злой, как черт — Пф-ф, со мной он постоянно злой, — фыркнул тот, подходя и вчитываясь в списки. — Фью-ю-ю~ много они зажали, а ведь уже осень глубокая На что Гноссам лишь тяжко вздохнул: — Ага…эта зима будет тяжелой… Тем временем неугомонный ефрейтор о чём-то задумался, притопывая ногой: — Слушайте, а, может, я попытаюсь что-то достать? У меня знакомых много, да и сидим мы не в самой засекреченной жопе мира, пусть не все, но привезти смогут. Старший неверяще уставился на него, вызывая чуть насмешливое: — Что? Я, пусть и алкаш, но знакомых много и то что я «жив» секрет не для всех. — Да…просто как-то странно это ощущается, — почесал затылок командир, наконец, вспоминая, что под этой вот маской рыжего возмутителя спокойствия, на самом деле прячется высокородный аристократ. — Пфф. А давайте, на минутку, вспомним, что Темз фамилия моей давно покойной матери и лет двадцать своей пропитанной алкоголем жизни, я жил под фамилией Хенитьюз…тем более из-за одной заразы это уже не секрет. Гдядя на эту ехидную, пакостную ухмылку, Гноссам мог только посочувствовать центральному штабу.

***

Кейл, написав n-ное по счету письмо: — …Ха-а-а-а-а… как же сложно без связиста! Так бы максимум за неделю управился, а теперь все растянется недели на три! Командир Гноссам, в чьей палатке писал рыжий: — Я все еще в шоке, что ты вообще решил за это взяться, — заглядывая в текст письма. — Откуда только деньги взял? Кейл же с полным отвращением на лице, поставил последнюю точку в тексте: — Ну, хоть фраза «Хенитьюз сгорели полностью» и осела в умах всего населения Роана, они почему-то имеют наглость забывать про существование такого прекрасного заведения как «Банк», — ухмыляясь, смотрит на начальника. — А мы далеко не все держали в наличке! И пусть подзаморозить пришлось больше девяноста процентов имеющегося…но пить-то мне на что-то надо, — запечатывая толстенький конверт, — поэтому часть спит, часть лежит и еще немного «движется», и даже я со своей репутацией «ублюдка» смог все это сделать. Это было, конечно, сложновато, все же обучение я бросил, но многочисленные знакомства и опыт общения меня кое-чему обучили…хотя да, это был достаточно сложный процесс, меня чуть ли не каждой фразой пытались наебать. Напрасно, как в поняли, — ехидно оскалился, на что командир лишь покачал головой. — …Иногда ты меня все же шокируешь. в хорошем смысле! — Пф-ф~ не радуйтесь так. Это разовая акция, а вам, господин начальник, советую включить внутреннего «ублюдка» и выебать центру мозги. Они такими темпами вас и без штанов оставят, а вы, между прочем, сюда дочь притащили! — Ха-ха-ха, приму к сведению Темз. Но Мира до сих пор спрашивает про «красивого старшего братика», — мужчина похлопал смутившеглся подчинённого по плечу. Месяц спустя. Гноссам смотрит в шоке на привезенное: — Темз…ты…реально это сделал! — сверяет груз со списком. — И все достал! — Ну вообще нет, далеко не все, — поморщился ефрейтор, и с серьезной миной прошелся взглядом по строчкам писем. — …достать это и вот то, — ткнул пальцем в текст, — не получилось, как и ***, а вот это вот, вообще оказался сейчас в дефиците… Но! Мои подсуетились и прислали парочку аналогов… Хм, а на юге сейчас весело, — качнул головой, давая Гноссому прочитать одно из писем. — Хм, но даже «твои» сетуют на отсутствие связи, — произнес тот с усмешкой, зацепившись за строчку: »… я рада, что ты не сдох, но еб твою мать, Кейл, в какой жопе Роана ты сидишь да еще и без связи?!». — Это да, а для Наны, оказаться без связи сложно. Слухи они такие… Хрен оставишь. А уж, как по борделям расходятся… Заслушаешься. — Борделям? — приподнял брови командир. — Нана — бывшая «мадам» борделя в Вестерне, — вскользь заметил Кейл. — А проститутки со многими общаются, и знают тоже… Много. Гноссам мог лишь покачать головой на неожиданные знакомства своего подчиненого. — Кстати, Темз, ты же по высокородному шпаришь? — спохватился он, передавая Гансу, который в миру Джо, конверты на отправку. Благо гонец, принёсший послание ещё не уехал. — Ну… Есть чутка. Сам терпеть не могу, но понимать, понимаю. — Ага… Как завернет, так так и думай, послал он тебя или похвалил, — хмыкнул Ганс. — Прочти-ка мне это… — командир достал весьма потрёпанное письмо, что пришло утром. — Так… Так… — вчитаться в витиеватые строчки. — Командующий… Так… Нахер эти виньетки, только жопу подтирать… О, короче нас посылают туда-то, и сделать надо это. Срок… Вот. — Блядь, — только и выдохнул Гноссам. Работы предстояло… Много. После вылазки. Солдаты притаскивают еле живого Кейла, кашляющего кровью. Том, которого достал один рыжий ефрейтор: — Кейл, мать твою, Хенитьюз! — Протестую… — прохрипел тот. — Кха… Х а-а-а… Х а-а-а — Молчи, несчастный, а то добью нахер, чтоб не мучился… А теперь замер, шить буду… — быстро подготовил операционные инструменты. На что Темз лишь отсалютовал самогоном, что вместо анестезии. Чуть позже Том, наблюдая за всё ещё частично перебинтованным Кейлом после очередной зачистки: — И ведь совсем недавно помирал. А сейчас активнее, чем я! Гноссам, который сверял списки раненных, которые отправляются в центральный госпиталь: — …ты восхищаешься или иронизируешь? — Я понимаю, что теперь мне есть на ком проверять свои рецепты, — ухмыльнулся. — Ты это… пацана не отрави. Он мне, как бы тоже нужен, я на благородном посылать, как он, начальство нахуй не умею. — Тогда повлияйте на этого суицидального! — Хм… Вечер того же дня. Гноссам спрашивает, как Кейл себя чувствует, всячески беспокоится: — Кейл? все точно в порядке? — Что вам надо? — напряжённо спросил он. — Денег? — Что? Нет! — запротестовал тот. — Кейл, я просто волнуюсь. ты полез в самую жопу! Нет, ты, молодец, что вытащил Фредди, но ты хоть представляешь как напугал нас?! — выгнул бровь, заметив замешательство Кейла. — .а…м. . .извиняюсь. мне просто непривычно, что …просто я уже лет двенадцать…а-а-а-а, — поднял руки. — Перерыв! Давайте чуть позже поговорим. Пожалуйста Гноссам, чуть нахмурился, начиная что-то подозревать: — Хорошо, я зайду после ужина…

***

— Ну и куда ты полез? Ты мог умереть! — Гноссам всё же вернулся к тому разговору. — И что с того? Кому до этого дело есть? — уже восстановший самообладание Кейл сложил руки на груди. — Мне. Я своих людей терять не хочу, — нахмурился командир. — Господи, да заройте и всё, можете, даже плюнуть в могилу, — закатил глаза рыжий. — Никто и не спросит. — А кто мне поможет выбивать поставки у центра? У тебя очень хорошо получается. Кейл отвёл взгляд. — Мне нужна твоя помощь, — зашёл с другой стороны мужчина. — … Правда? Я… Справился? — в мечущихся каре-алых глазах Гноссам видел лишь тревогу и неуверенность, так не присущую этому грубоватому человеку. — Да. Но, чтобы ты справлялся дальше, надо быть живым, понял? — тёмные глаза смотрели уверенно. — … Я… Я попробую, — сделал самое независимое лицо ефрейтор. — Уже хорошо. Надеюсь, Том будет меньше орать мне на ухо про суицидников в отряде, — слабо ухмыльнулся, вызывая у подчинённого смешок. — Быть живым трудно. — В этом и прелесть жизни. — Не люблю сложности, — всё же упрямо стоял на своём Кейл. — Ты и боль не любишь, но на меч напарываешься так часто, что у Тома уже есть подозрения, — хмыкнул Гноссам, на что рыжий лишь криво ухмыльнулся. — Типа, я — мазохист? — Или на свиданку его вытянуть пытаешься! — хитро усмехнулся командир, и не сдержал смеха от странного выражения лица подчинённого. — Ха-ха-ха, да шучу я! — …вы странный — обиженно сложил руки на груди ефрейтор. — Неа~ я современный! Так сказать заранее готовлюсь к тому, что мои дети предпочтут нечто…эдакое~ — У вас только один ребенок, — закатил глаза Кейл. — Весь отряд мои дети! Тебе всего девятнадцать! — возразил командир. — Мне за двадцать! — А гонору как у девятнадцатилетнего…остальные вон… Ха-а-а… — Гноссам тяжело выдохнул. — Я же не просто так говорю «молодняк» они же реально молодняк! Я тут нашел одного шестнадцатилетнего парнишку. — Его то за что сюда отправили? — каре-алые глаза удивлённо округлились. — Хм. Потому ты мне нужен живым. Центру безнаказанно «мозги ебать» не каждый может…ладно, — командир встал и потрепал Кейла по волосам. — Отсыпайся, — уходит, слыша за спиной возмущенное: — Я это… — провёл рукой по своим волосам. — Я девочек Наны люблю! Том, который зашёл после Гноссама, которого и попросил вправить мозг «этому суициднику», поднял брови: — Я тоже. И что? Кейо возмущённо на него уставился: — Да… Да командир думает… Что я! Что мы! Да… Да… — Да пофиг, — отмахнулся тот. — Я был женат, и мелкие мазохисты меня не интересуют. Твой «внутренний мир» я уже весь изжамкал. Причём буквально. А что, старику сосватать некого не наши проблемы, понял? — А… Ага. — И да, если в этом месяце попадешь мне на стол… — угрожающе ухмыльнулся. — Выебешь? — рыжий посмотрел на него с вызовом. — Въебу, чтоб мозг на место встал, — отозвался Том почти ласково, отчего Кейл сглотнул. — Чаю? — Опять ромашка? — поморщился. — Да. — … Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.