ID работы: 13672861

Посиделки у солдатского костра

Джен
R
В процессе
177
автор
Ная_Неко соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 136 Отзывы 68 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Утро следующего дня. — Джонсон, — граф уже вполне бодрый, посвежевший, начал активно отдавать приказы с самого утра. — Тащите всю документацию за все время моего отсутствия. — Конечно, — дворецкий чуть поклонился, но всё же уточнил осторожно. — Но… Вы уверены, что надо всю? Все же вы только пришли в себя, а часов через пять вас ждут в… — Я курсе, — бросил тот. — Но пока я здесь, надо хоть с чем-то разобраться…

***

— Мне принести чаю? — уточнил дворецкий, чуть позже, глядя, как слуги заносят стопки документов. — Лучше кофе, — усмехнулся Хенитьюз, но что старик несогласно нахмурился. — Мистер Том предупредил, что кофе, как и алкоголь, вам сейчас противопоказан, — Джонсон упрямо свёл брови, всем своим видом показывая, что к мнению медика всё же стоит прислушаться. — Тогда тащи чай, — только и мог тяжело вздохнуть Кейл. — Только нормальный! Чёрный. С сахаром. И без лимонов! — слуга кивнул, и спросил осторожнее. — Позволите поинтересоваться? — М? — не глядя бросил аристократ, уже зарывшись в бумаги. — Как продвигается дело по документам на молодую госпожу? — Неплохо… Пройдет все тихо… У *** давно управляющий сменился? — спросил резко аристократ, нахмурившись. — Это хорошо, — кивнул сам себе старик. — Нет, буквально с месяц назад пришёл новый человек. — Отправь ему весточку. Хочу встретиться…

***

— Ваша светлость, вот бумаги за апрель, — секретарь с тяжелым вздохом опустил очередную стопку бумаг. — Угу… — неопределённо промычал Кейл. — Что там по подрядчикам? — Они свободны только в пятницу в… — Без разницы, — бросил граф. — просто добавь это в мое расписание… И Отпишись, что я прибуду. — Конечно.

***

— Ваша светлость, вы снова пропустили завтрак… и обед, — осторожно напомнил Джонсон, глядя в бледное лицо с покрасневшими от недосыпа глазами. — Да-да, я в курсе… — монотонно пробубнил аристократ, не отрываясь от бумаг. — Тц. Ну и пошел нахуй этот Розье. Джонсон, дай вестку барону *, что я готов встретится… Когда у меня есть свободное окно? — На этой неделе его нет, — старый слуга горестно смотрел на Хенитьюза, мимоходом вспоминая напряжённые взгляды гостя и Юной леди, что не видели аристократа за столом. — Только если вы не собираетесь назначать встречу ночью… — Плевать, — холодно бросил граф. — Пусть припрется ночью. Хм… — тонко улыбнулся и почти пропел. — Скажем, что это культурное распитие… Тому ни слова, — предупредил быстро.

***

— Ваша светлость, вам нужен отдых, — почти умолял старый слуга, глядя на уставшего, зевающего аристократа. — Я знаю, — граф говорил медленно, сонно. — Но на следующей неделе меня тут может уже не быть… Поэтому пашем, пока можем…

***

— Ваша светлость, — позвал старик уже почти робко. — Знаю, — отмахнулся от него тот, вчитываясь в документы. — Позже.

***

— Ваша светлость, вам нужен сон, — в голосе старика было отчаяние. — Да-да, — рыжий даже глаз на него не поднял.

***

— Пап, — неожиданно робко позвала Кейла Мира, с ужасом глядя на огромные стопки бумаг, что почти прятали её отца от окружающено мира. — Прости милая, но я сейчас занят, — голос мужчины был ласковым, но непреклонным. — Зайди, когда надо будет идти кушать — Ты поешь с нами? — лицо девочки посветлело. — Да, — он с силой потер лицо, чтобы не уснуть. — Я постараюсь, — тепло улыбнулся, глядя на довольную малышку.

***

— Ваша светлость, вы уже с ног валитесь, — осторожно заметил секретарь, глядя на почти роняющего голову от усталости графа. — Принес? — коротко уточнил тот. — Да. Это письма от… Но, может, вам прилечь хоть ненадолго? — Нет, я обещал позавтракать с дочерью, надо выкроить на встречу с ней, как можно больше времени… Спустя ещё некоторое время — Ваша светлость, — нейтральным тоном произнёс Том, заходя в кабинет к Кейлу. — Я занят… — бросил аристократ, не глядя. — Хенитьюз, блядь! — уже не сдерживаясь рыкнул медик. — А теперь оторвал свой аристократический зад и попиздовал спать! Граф медленно поднял голову, встречаясь взглядом с разъяренным врачом. Тут же вспомнились все его рекомендации, и то… Что Кейл их… Ну… Проигнорировал? — Живо! — бросил Том сухо и зло. — П-понял, — сглотнул тот, не желая усугублять ситуацию. Да и… Ему действительно, не мешает немного поспать…

***

— Вот так с этим обалдуем надо! — строго произнес Том, глядя вслед уходящему в комнату Кейлу. — А то прыгаете перед ним на цыпочках. — Ну… Он же граф… — смутился Джонсон, который и рассказал медику о почти похороненном в бумажках господине. Который не забывал есть только благодаря Юной леди! Но такой ярости от по большей части невозмутимого медика старик не ожидал. — И? — выгнул бровь врач. — Значит, надо позволять ему творить херню? Ха-а-а… — глубоко вздохнул. — Начинаю понимать, почему он съебал на войну. Там хоть кто-то о нём заботится. — Вы? — осторожно уточнил старый слуга. — Теперь — да, — фыркнул темноволосый мужчина. — Но ещё бывший капитан, Джо, ну и его дружки из «Читального клуба», — хмыкнул, словно вспомнил что-то забавное, но тут же стал серьёзным. — И да. Кабинет закрой на ключ. А то знаю я его, только отвернешься а он уже сбегает. — Но как же… — растерялся Джонсон. — Завтра, — пожал плечами Том. — Завтра у графа назначена встреча на семь часов утра… — нахмурился дворецкий, вспоминая. — Вот в шесть его и разбудишь. А сейчас кормить и спать. — Как скажите, — старик тут же поклонился, а медик, словно не замечая продолжил. — И ключ откабинета мне. А то знаю я его. Рыкнет, и вы снова перед ним прыгаете. Или «глазки» состроит. Тогда тем более отдадите всё. — Его Светлость… Состроит… Глазки? — Позже увидишь, — мрачно хмыкнул Том, направляясь на кухню. За очередной кружков ромашкового чая. Слуг гонять, он как-то не привык, хоть и матерился, что топать через всё поместье — это слишком проблематично. И, действительно, не прошло и трёх часов, как все жители столичного поместья Хенитьюз увидели, как их господин увивается за хмурым гостем, ноя: — Ну, То-о-ом… — Ты мне второго врача выбил? — мрачно сверкнул голубыми глазами тот. — Нет. Вот и пиздуй жрать мозги. А лучше пообщайся с дочерью, а то она забудет, как ты выглядишь. Её пока Нана гуляет. — Том. Мне надо поработать, — сник граф, жалостно глядя на медика. — Тебе нужно поспать, — был категоричный ответ. — Погулять с дочерью, и вспомнить что ты — блядский граф с целым штатом слуг! — у Джонсона округлились глаза, когда он увидел, что его господин покорно опустил голову, тяжко вздыхая. — И, вообще, когда в отряд возвращаемся? Там ещё твоё 'молодое мясцо' необучено, — закончил раздраженную тираду врач, хмуро глядя на аристократа. — Ну да… — без энтузиазма отозвался Кейл. — А ещё я знаю, как прижать нашего чиновник. Но мне нужны кое-каие документы… — Мешает время? — проницательно взглянул на него Том. — Мешает время, — согласился Хенитьюз, и пожаловался. — Документы только во вторник будут. Они на какое-то время замолчали, пока граф со вздохом не признал: — Ладно, ты прав, мне надо поспать. И сильно. — Я всегда прав, когда дело доходит до твоего здоровья. На следующий день. — Если господин Том сможет заставить графа принимать лекарства и ежедневно спать, я начну на него молиться, — пробормотал Джонсон себе под нос, по пути в кабинет графа с подносом, на котором дымился чайник с чаем и чашка. — Начинай молиться, — раздался раздражённый голос Тома за спиной, старик вздрогнул от неожиданности. — Но сперва выдай мне эти таблетки, — потряс листочком с выписанным ещё несколько лет назад рецептом. — Вот же кошара дранный, и ведь не сказал про уже назначенные колёса, сучонок! Их же курсами пьют, гаденыш рыжий! — от чьего вопля в кабинете содрогнулся один аристократ.

***

— Господи… — забормотал старый слуга, глядя, как один взбалмошный граф, что пьянствовал и куролесил в юности безоговорочно и покорно принимает все таблетки, что даёт ему Том, хоть и кривился от их горечи. — Господи тут не поможет… — пробубнил медик, тщательно следя, чтоб его самый бедовый пациент выпил все назначенные лекарства. — Кейл, что с чиновниками? — Хорошо подчистил следы, сука, надо копать дальше, — скривился тот, стремительно запивая таблетки сладким чаем. — Понял, — тяжело вздохнул врач, не слишком понимая в бюрократии. — Я его достану, — пообещал аристократ жёстким тоном. — Не сомневаюсь, — кивнул Том, зевая. — Пасть ему порву, — продолжал разоряться рыжеволосый граф Хенитьюз, иногда так напоминая покойного графа Дерута. — А вот это не факт, — заметил врач. — За самоуправство и кокнуть могут вслед. Сдай с потрохами, пусть военный трибунал его… — небрежно чиркнув большим пальцем по горлу. А Кейл улыбнулся. Странно. Жёстко, почти жестоко. Но в каре-алых глазах, обращённых к Тому был невиданный ранее Джонсоном интерес. — Господи… — вновь выдохнул старый дворецкий. — Не, это не Господи, это — демон, — лениво, без задней мысли, заметил врач, глядя на мрачно пыхтящего Кейла Херитьюза довольным, гордым взглядом. «Ну и пусть. Врач в семье всегда хорошо, а то что и с мозгами да без тяги к графскому титулу и деньгам, вообще прекрасно», — подумал про себя Джонсон, глядя, как двое мужчин спокойно пьют чай, обговаривая потребности семнадцатого розыскного-спасательного отряда. Командиру и штатному врачу пора возвращаться. Вместе с дочерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.