ID работы: 13672861

Посиделки у солдатского костра

Джен
R
В процессе
176
автор
Ная_Неко соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 136 Отзывы 68 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Тебя зовут Томас? — Ну да? Том — сокращение, уж тебе ли, аристократу с их хитровыебанными именами, этого не знать? — Ну… как бы да, но… я-то просто Кейл. — С чем тебя и поздравляю!

***

— То-о-омас, — к медику подошёл Кейл с хитрой миной. — Я обеспокоен обвалом на фондовом рынке. — Кейл. Но нам же похуй, — выгнул бровь тот, заваривая чай. На что рыжий только улыбнулся, а Том, словно что-то прочитав в лукавых каре-алых глазах, ухмыльнулся. — Превосходно, — захохотали они, заставив часового содрогнуться. — Га-а-анс… Они меня пугают… — В ниче, что я — Джо?!

***

— Итак. Пока твой папа занят, гоняя молодняк… знаешь, что будем делать мы? — Пересчитывать сокровища! — закивала Мира. — Верно! А для чего мы это делаем? — Чтобы у тебя голова не болела! — Вообще, чтоб все были здоровы и живы, — помедлив отозвался медик. — А кто тебе это сказал? — Папа Кейл! — Ну. Ожидаемо. Том перепроверял лекарства, показывая Мире разницу и травы, которыми их можно заменить. — А что нужно, чтобы получить больше? — Не знаю? — задумалась девочка. — Набирать больше травок? — Не-е-ет — хищно улыбнулся тот. — Ротрясти твоего батю, авось, что и вывалится. — Папа прячет лекарства в себе? — карие глаза округлились. — Судя по тому, сколько я лекарств в него влил за всё время, — пробурчал врач, вспоминая все косяки рыжеволосого командира, — то не удивлюсь… — но, заметив испуганный взгляд девочки, мысленно хлопнул себя по лбу. — Не-не-не, малая, это не в прямом смысле! Просто напоминаешь своему отцу, что лекарств нет, всё сожрали. Долго напоминаешь, методично, можно с занесением в тело, если тупит. — Понятно… протянула Мирас сомнением. — Похолодало… — Кейл поежился от резкого порыва ветра. — Так, надо бы ещё поебать мозги насчёт поставок одеял… А самому прикупить обогревающие инструменты… Позже Мира, решив проверить наставления 'папы Тома', время от времени вздыхала, говоря что просто ужасно соскучилась по тем сладким леденцам, которые она пробовалв вместе с тётей Наной. Спустя месяц — Вау, — Мира немного неверяще, но радостно смотрела на кулёк с леденцами. Теми самими! — Только не съедай все сразу, а то Том будет меня обижать, — Кейл с улыбкой потрепал ее по голове. — И тебе будет меня жалко. — Но… Ты же сможешь достать ещё? — малышка посмотрела на отца с любопытством. — Это …будет трудновато, — смущённо почесал тот в затылке. — Но если получится, то привезут. — Хорошо. Я поняла, — девочка радостно улыбнулась и помчалась в медпалатку. — Ты был прав! — громко сообщила она, положив конфетку перед пьющим чай Томом. — В чем? — не понял тот, с лёгким подозренинм глядя на сладость. — Когда заканчиваются сокровища надо потрясти папу! — гордо вздернула носик та. — А это, я так понимаю, — медик указал на конфету, — моя доля? — Папа Кейл сказал, не есть все за раз, — кивнула серьёзно Мира. — Буду есть их по одной, и тогда их надолго хватит — А с папой Кейлом поделится? — Ему можно… — задумалась девочка. — И тебе можно… а, дяде Гансу только я могу выдавать конфеты! — насупилась. — Не доверяешь? — приподнял брови Том. — Он ужасный сладкоежка, — пожаловалась под лёгкий смешок отца.

***

— Почему у меня ощущение что тебя наебывают? — вдруг спросил Джо, глядя, как новый командир вновь зарылся в бумажки. — Потому что так и есть? — не отрывая головы от документов буркнул тот. — А? На удивлённый возглас вице-капитана, Кейл лишь вздохнул: — Том с Мирой из меня веревки вьют. Притом вполне законно. …причем, первый обучает этому делу последнюю — Том учит Миру, как… — глаза Джо округлились. — Выкачивать из меня деньги на всякое нужное и вкусняшки, — кивнул рыжий. — Кстати про вкусняшки. Надо сахар включить в список, — быстро черкануть что-то на одном из листов. — А конфетки? — тут же загорелся его друг. — Мира такими вкусными конфетами получилась с таким бедным мной~ — Хуй те, а не конфетки, — бросил Кейл. — Я их через знакомых сюда привез. Дороговато выходит. Легче наше «любимое» начальство трясти и приплетать заумные слова про «восполнение нехватки веществ в организме при» такой-то херне… Это мне уже Том диктует, — И помогает? — удивился вице-капитан. — Ну галетки же сладкие они докинули, — ухмыльнулся тот. — Тут главное не наглеть. А то ещё обидятся. А я вас не настолько люблю, чтобы полностью обеспечивать из своего кармана. — Что-то мне подсказывает, что это ненадолго, — расплылся в хитрой улыбке Джо. — Облезнешь и неровно обрастешь, — хмыкнул в ответ Темз. — Не хер начальство расслаблять, что мы такие самостоятельные, нехай тоже трясут булками. — Потрясти начальство — это святое… Командир. Кейл замер, осознавая, что тоже относится к значению 'начальство': — Бля…

***

Том, глядя, как Мира перебрала свою часть трав: — Умница, и погладил её по голове. — А что ещё интересного знаешь? — Ну… — чуть запнулся, но глядя в сияющие карие глаза, продолжил осторожно. — Как сделать так, чтобы твой папаша не развалился на ходу… — И как же? — тут же серьёзно нахмурила бровки та. — Ты… Крови боишься? — осёкся, вспоминая, что окровавленные коцанные, разной степени полудохлости периодически ползают по лагерю. — Ну… Может и прокатить, — неуверенно кивнул сам себе, задумчиво глядя на серьёзную девочку. Позже Кейл, глядя, как Мира старательно перематывает Джо: — Это… Что? — Что? — выгнул бровь Том, показывая на косяки в повязке. — Я всё ещё жду второго врача! Приходится работать с чем есть! — Понял, — сглотнул Кейл отчего-то опасливо сглотнул, глядя как малышка старается, даже кончик языка прикусила.

***

— Пап, — позвала Мира. — Кейла тут нет, — не отвлекаясь бросил Том, сосредоточенно выпаривая лишнюю влагу из отвара. — Он где-то там… — неопределённо махнул рукой. — Я тебя вообще-то искала, — в голосе девочки прорезались знакомые нотки. — И я знаю, где сейчас папа Кейл. Но он занят, а я не понимаю вот это? — с этими словами она протянула ему книжку. Одну из тех что давно уже есть в отряде. Ее вроде для клуба «чтения» Темз притащил. — Что? — наконец, выключил горелку Том, поворачиваясь к малышке. — Вот! Что значит 'коронарная артерия'? И почему если её продырявить, то умрёшь? Медик аж моргнул от неожиданности. — Ты че там читаешь такое? А, детектив? Хм… Хороший детектив… — задумался, думая, как сформулировать ответ.

***

— Что случилось? — медленно спросил Кейл, напряженно глядя на молчащего Тома. — Что, страшно? — выгнул бровь тот. — Пока ты молчишь? Да, — не стал скрывать командир, вспоминая, что вроде запасы пополнены, вылазка им только предстоит, а вроде больше косяков не было… — Ха-а-а, — только и вздохнул медик. — Книжку по медицине достань, а? — Какую? — тупо моргнул рыжий. — Я скажу какую, — деловито отозвался Том. Р Но книжка нужна, а лучше больше. И Мирку займет, и мне помощник будет. — Да достану я тебе второго врача! — закатил глаза Кейл. Спустя много лет — Вот не умеешь ты людей нанимать, — вздохнул Том, заваривая чай. — С чего бы? — надулся Кейл, принимая свою чашку. — С того, — хмыкнул медик. — Нам нужен был связист? — Ну,… мы его… ее получили, — отвёл глаза Темз, отхлебывая чай. — Ага, уже после того как воспитали и обучили своего, — вновь хмыкнул Том, пододвигая к нему сладкие галеты. — Ну так! — приосанился тот. — А ещё нам нужен был второй врач, — продолжил врач, пряча улыбку, и припечатал. — Которого ты так и не смог достать~ На это Кейл только тяжко вздохнул. — Но с другой стороны, — уже мягче отозвался Том, глядя на поникшего командира. — Мы воспитали себе своего. — Но все равно выходит что я не справился, — пробубнил Темз, на что темноволосый мужчина лишь вздохнул, подходя к нему ближе. — Какой же ты котяра, — приобнял за плечи. — Нормально все. Мы с мелкой коцаных чуть ли не закрытыми глазами калеч…лечим. И мы живы. И даже Джо еще не подох. А это уже лучшее, чего мы могли добиться. — Да, — вновь выдохнул Кейл, на мгновение прислонившись головой к таким знакомым рукам. Они живы. Несмотря на столько лет войны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.