Ты знал и молчал..

NC-17
Завершён
150
автор
Lesnoy_kot бета
Размер:
221 страница, 65 567 слов, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 175 Отзывы 47 В сборник

Глава 17

Настройки
      - Что будем пить? - спросил Дима.       - А много вариантов? - уточнил я.       - Много. Все на что у тебя душа с рукой лягут, то и будем пить.       - Коньяк. - от балды сказал я.       - Как скажешь, родной. - проговорил Дима и направился к шкафу.       Он достал два стакана и бутылку дорогого коньяка. Дима поставил все на письменный стол и притянув меня к себе за талию, тихо спросил:       - Откроешь сам? Я пока переоденусь..       - Да, конечно.       Я отпрянул от него и подойдя к столу, взял бутылку. Перевернув бутылку, я ударил по днищу и вернув ее в прежнее положение начал расшатывать крышку. Стеклянный сосуд начал тихо шипеть и через время с лёгкостью открылся. Разлив содержимое по стаканам я поднес свой стакан к губам и вдохнул запах крепкого алкоголя. По телу пронеслись мурашки с дрожью. Хотелось повернуть голову, но я заставлял себя нюхать. Заставлял привыкать.       Сзади посылались тихие шаги. Я сглотнул и сделав небольшой глоток, поставил стакан на стол. Резко повернулся облокачиваясь на вытянутые руки о столешницу. Дима положил ладонь на талию, а другой потянулся за станком и, тоже поднеся к губам, сделал небольшой глоток. Он придвинулся, и мой висок оказался прямо у его губ. Масленников без раздумий прижался губам к нему и закрыл глаза. Я в свою очередь положил голову ему на плечо и обвил руками тело. Закрыв уставшие глаза, я даже на мгновение провалился в полу дрему. Но тут же открыл глаза и, взяв стакан, поднял его. Дима понял к чему я и, подняв стакан, поднес его к губам. Мы в унисон начали пить. Я выпил все и сразу, а он отпил лишь половину. По горлу дало неприятным жжением, но голова по-прежнему соображала трезво.       - Пошли на подоконник. - предложил Дима.       - Хорошо... - тихо ответил я и дернув бутылку со стола направился к окну.       Попутно я налил еще стакан. Подойдя к подоконнику, я поставил бутылку на подоконник и повернулся на Диму. Я поднял руку и тот понял, что я от него хочу. Он подошел ко мне, и мы выкрутили руки. Выпив на брудершафт, Дима допил стакан, а я вновь опустошил сосуд полностью.       - Ты решил сегодня окончательно спиться?       - Да. - без раздумий ответил я. - А почему бы и нет?       Дима сел на подоконник и, поставив стакан рядом, пригласил меня рукой к себе. Я сел перед ним и немного облокотился на него закрывая глаза. Он обнял меня, обвил руками талию. Я глубоко вздохнул и резко выпалил не подумав:       - Расскажешь что-нибудь о себе?       - А что ты хочешь услышать? - ответил он вопросом на вопрос.       - Что ты можешь рассказать..       - Ну... Я - первый ребёнок в семье. Родители никогда не обращали на меня внимание. Отец, наверное, начал как-то проявлять себя, как отца после смерти матери и рождения девочек. Мне было лет шесть-семь. В тринадцать я окончательно понял, что мне нужно у учиться, чтобы на меня обращали внимание. Я закончил школу с, никому не нужным, красным дипломом и золотой медалью. Поступил в вуз, и ничего... Никакого внимания со стороны семьи. Потом я начал открывать своё дело. Я поднимался, поднимался, а потом: «Дим привет, возьми Машу с Алей к себе на работу». Ну а я что? Предложил. Их не устроило. Первый раз поругались, второй раз разругались, в третий раз уже устали выяснять отношения. Отец начал как-никак помогать давать работников. Потом уже без девочек начали нормально общаться. А сейчас все живут, никто ничего не вспоминает, а мне до сих пор больно. Всегда живу прошлым...       - Каждый из нас живёт в прошлом. Всегда смеюсь людей, которые говорят: «я живу моментом», но это невозможно...       - Почему ты так считаешь?       - Момент - это секунда. Мгновение. Никто из нас не способен на это. Даже самый подвижные люди. Они все равно ложатся спать и теряют время. Мы спим только до одной третьей нашей жизни, кто-то больше кто-то меньше. Поэтому и не люблю спать. Столько времени теряю понапрасну..       - Я никогда даже не задумывался.       - Многие люди не задумываются о простом. Сколько бы я не общался с ними, никто никогда не думал о том, почему происходит то или иное действие. Почему многие ценят жизнь, а другие нет. Кто не дорожит ей, живут припеваючи, а кто прекрасно понимает чего это стоит, хватается за неё как только можно...       Говорил я глядя в окно. Монолог сам шел, я не думал, что говорил. Алкоголя не было так много в крови, но язык просто развязался и я начал говорить все что приходило на ум.       - У меня была знакомая в мафии. Совершала безжалостные убийства. Убивала быстро, четко, не давала промахов. Её все уважали, просто потому что знали на что она способна. А когда я познакомился с ней поближе понял, что она еще тот со страдалец. У неё проблемы с сердцем были. Но она никогда этого не показывала.. Все время задавался вопросом почему она не скажет девушке об этом. Она же ей верит. А потом я узнал, что у нее была остановка сердца. Херово тогда было всем. Она была для всех что-то на подобии поддержки была, а тут раз и пусто.. Нет, потом нашёлся другой человек. Он стал не менее важен, но почему про неё все забыли? Вот так. По щелчку пальца. Люди просто забыли про добро, которое она сделала. Тогда на похороны даже никто не приехал. Я один из всех стоял у могилы рядом с ее родителями. Да ещё была ее девушка, но та стояла с каменным лицом. Будто никогда не любила ее. Оно и было видно.       Я поднял стакан и сделал еще пару глотков. Алкоголь сейчас, как никогда быстро давал по голове и расплетал язык.       - К чему я веду? Просто если она умерла и о ней не вспомнили через неделю, то что тогда будет со мной? Меня вообще никто не вспомнит. Даже через час. Даже через минуту..       - Почему ты так считаешь? Если о тебе ходят «такие», то почему ты считаешь, что о тебя забудут? Тебя будут помнить..       - И вспоминать со страхом.. - договорил я за него. - Тут не в этом соль... Ты не поймёшь..       - Так объясни.       - Не хочу. Все закрыли тему.       Я достал из кармана толстовки одноразку и сделал затяг.       - Хорошо, почему ты не общаешься с родственниками?       - Да блять ты, че тебя из крайности в крайность? И в какой момент мы перешли с твоего рассказала на мой? Расскажи о себе еще что-нибудь.       - А что тебе рассказать?       - С Сударем вы как познакомились?       - Через общего знакомого. Он умер, а мы продолжили общение.       - И кто этот общий знакомый?       - Хусаинов.       По спине пошел холод. В горле появился ком, а глаза расширились. Темный образ светлого человека образовался перед глазами.       - Он хорошим был? - спросил я, немного дёрганными руками, беря стакан, и опустошая его полностью.       - Да, с друзьями обходился прекрасно. И денег всегда займёт и дело прикроет есть надо. Никогда не обманывал, не предавал. Был прекрасным человеком. Жаль, правда убили. Наши не уследили и мир стал на одного человека меньше.       Рёбра сжали лёгкие и внутренности начали выкручиваться на изнанку.

Он не знает, что я убил.

      - Люди умирают каждый день. - проговорил я проглотив ком вместе с алкоголем.       - Эми, все хорошо? - спросил Дима кладя свою руку на мою. - Ты весь холодный...       - Да. Алкоголь воздействует на тело и организм, я всегда холодным становлюсь. - быстро соврал я.       - Разве? Тогда в отеле..       - Так, а это вспоминать я не хочу.       - Почему? Не понравилось? - с лёгкой улыбкой спросил Дима, на ухо.       Он обжигал кожу горячим дыханием. Я негромко сглотнул и произнёс:       - Ты ещё пить будешь? Или ты меня споить решил? - я повернулся на него и наши лица были в миллиметре друг от друга.       Я посмотрел ему в глаза и сглотнул. Зрительный контакт продлился еще секунду тридцать.       «Ну поцелуй же блять». - подумал я и облизал губы.       Контакт продлился еще пару секунд, и я подался вперед...

***

      Я открыл глаза. В глазах плыло от количества выпитого алкоголя, а в голове был туман. Зажмурив глаза до темноты, я открыл их и увидел грудь Димы. Воспоминание в голове начали всплывать. Я глубоко вздохнул и аккуратно встал с кровати. Схватив худи со спортивными штанами я натянул всю свою одежду и, накинув капюшон, схватил телефон с подоконника. По телу пробежали мурашки с больными покалываниями под кожей, от резко пришедших воспоминаний. Я глубоко вздохнул и вышел из комнаты.       «Нужен свежий воздух. Срочно». - подумал я и понёсся на улицу.       Спустившись на первый этаж, я столкнулся с Виолеттой.       - Эмиль, доброе утро, ты кушать будешь? - спросила она.       - Доброе, нет. Меня срочно в офис вызвали, сегодня под вечер вернусь. - произнёс я и после тише добавил. - Возможно...       - А.. Хорошо... - ответила она провожая меня взглядом до поворота.       Я быстро вышел из дома и по голове ударил свежий воздух. Я немного пошатнулся и вздохнул через рот. Я тряхнул головой и направился к воротам. Выйдя за приделы забора я быстро прикинул:       - Тут, примерно, в двух километрах отсюда есть тихое местечко. Там наши зачастую прячут трупы. В принципе можно до туда пробежаться...       Я повернулся туда и спустя время перешёл на бег. Мысли лезли в голову, я старался абстрагироваться, но все четно. Каждый новый шаг приносил за собой две, три новые мысли, а когда я полноценно останавливался они выедали меня начиная с разума и сердца.       Каждый шаг вперёд становился шагом назад. Каждая мысль проносилась воспоминанием по коже. Шрамы на сердце горели огнём и кричали о помощи.

Я ошибся. Я допустил ошибку. Зачем я это сделал? Зачем я вновь начал играться с чувствами? Зачем?

      Впереди показалось озеро, и я начал сбавлять ход. Хотелось упасть, кричать от безвыходности.       «Стоп. А что именно случилось? Что произошло? Ну переспали вы Что такого?» - думал я, а следом корил:       - Вот именно! В чём я себе клялся?! Что я себе обещал?! Я обещал не любить, и что я натворил?! Я влюбился! Я клялся себе, что в жизни не пересплю с человеком будучи не любя его, а если мы во второй раз переспали, то это значит, что я что-то чувствую...       Я упал на зелёную траву. Взгляд упал на водную гладь и я начал быстро и не разборчиво тараторить. Не понятно кому, не понятно зачем.. Я начал просто говорить в никуда. Сам особо не понимал, что нёс, а нёс я несосветимую чушь.       - Я опять влюбился, я опять ошибусь. И я опять предам себя и свои принципы. Зачем я это делаю?       Ответа поверьте мне, я так и не нашёл...

***

      - Зачем я убежал? Чего я пытался добиться своим побегом? Чего я так боюсь? Любви? А что в ней страшного? Что мной управляло, когда я бежал? Что мной владело? - рассуждал я сидя на берегу уже второй, а может и третий час.       Масленников оборвал телефон до такой степени, что пришлось доставать сим-карту.       - Как я ему в глаза смотреть буду и что я ему скажу? И что он подумает? А с каких пор меня волнует, что думают другие? В какой момент...?       - В момент, когда ты понял, что влюбился. - договорил за меня голос позади.       Услышав голос, я уже было хотел рвануть, но понял, что бежать бессмысленно..       Я глубоко вздохнул и, закрыв уставшие глаза, потёр их.       - Как ты меня нашёл? - спросил я не поворачиваясь назад.       - Не забывай, мой отец глава мафии, мой лучший друг - это глава второй мафии в Москве и по совместительству твой брат. - ответил Дима садясь рядом со мной.       - Пора менять окружение. - сказал я глядя на него еле открытыми глазами. - Как ты узнал где я?       - Это было проще, что я мог себе представить.       - Хочешь сказать, что я настолько предсказуем?       - Нет, я хочу сказать, что ты настолько гениален.       - С чего такие выводы?       - Ну как же? Видеть красоту в простом.. И не только красоту. Видеть умиротворение в тех вещах, на которые остальные даже не взглянут.       - Как ты меня нашёл?       - Я наверное час ещё спал. Потом проснувшись, не обнаружил тебя рядом. Спросил у Виолетты, где ты. Она сказала, что ты уехал на офис. Я посмотрел по камерам, стоящим на внешней части дома, и увидел, что ты пошёл в другую сторону от офиса. Да и тем более без сумки, с которой ты вечно туда ездишь. Позвонил отцу, тот сказал, что тебя там нет, набрал Сударю, тот тоже сказал, что ты не у него. Остался один вариант: ты где-то шатаешься. Немного поговорив с Никитой на эту тему он сказал, что ты чаще всего гуляешь либо ночью из-за малого количества людей, либо где-то у лесов и водоёмов, так как там воздух чище. Вот и получается, что направление куда ты побежал находиться лишь один водоём и сопоставив все факты, я понял, что ты тут. Теперь встречный вопрос: в чем была спешка убежать и оставить случившееся без разговора?       - Я поражён.       - Мне нужен ответ, Эми.       - Это важно.       - Нет.       - Эмиль.       - Что случилось? Легче же будет поговорить на эту тему сейчас, чем разбираться в ней потом.       - Дим, я не хочу об этом.       - Почему?       - Дим.       - Объясни. Ты вечно уходишь от ответов, давай мы один раз сядем и честно поговорим, чтобы потом не было разногласий.       - Что ты хочешь от меня услышать?       - Я хочу слышать, почему ты бежишь от меня после каждого, прости за прямолинейность, секса. Ты ответственности боишься или, что?       Я встал и он повернулся на меня. Я начал ходить из стороны в сторону, а после у меня в мозгу перемкнуло и начал нести всё что взбредёт в голову.       - Блять, тут дело не в ответственности. Далеко не в ней. Я боюсь своих чувств к тебе. Я боюсь влюблённости. Этого я реально боюсь. Потому что я и так послал все свои моральные принципы и начал отношения с тобой. Я поклялся себе во многом, а сейчас я смотрю на себя и просто понять не могу, как я ко всему этому пришёл. Чем я заслужил тебя? Я не говорю, что ты плохой или какой-то не такой. Скорее я думаю, чем ты так проебался, что тебе достался я. Я же ходячая проблема. От меня их куча и я просто не понимаю, почему и главное зачем ты меня терпишь. Вокруг тебя есть люди, и я уверен, что они готовы отдавать в эти отношения больше чем я. Я просто.. Нет, у меня даже в голове не укладывается, что кто-то смог меня полюбить. Правда. Чем я заслужил Любовь к себе. Что во мне такого, что я заслуживаю её? Я ничего не делаю, делаешь только ты. А нахера тебе отношения, в которые отдаёшься только ты один. Может у тебя вообще в планах подставить меня и выкинуть..       Дима посмотрел на меня через стёкла очков. В них мелькнула капля страха, и прежде чем начать мне отвечать Дима замялся.       - Не понял. Почему ты замялся?
150 Нравится 175 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (6)