Ты знал и молчал..

NC-17
Завершён
150
автор
Lesnoy_kot бета
Размер:
221 страница, 65 567 слов, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 175 Отзывы 47 В сборник

Глава 18

Настройки
      Я заметил, как его кадык дёрнулся и он начал говорить не смотря на мои вопросы.       - Эми, послушай..       - Дим, стой. - быстро остановил я его, пока он не сказал ничего серьёзного. - Почему ты замялся?       - Где я замялся? - спросил он разведя руками.       Я все также смотрел ему в глаза. Я видел, что врёт. Понимал и чётко видел.       - Ты перед тем как начать говорить выдержал паузу, почему ты замялся? - спрашивал я глядя ему в глаза.       - Эми..       - Что «Эми»?! Что, блять?!       Дима встал с земли и подойдя ко мне положил руки на талию.       - Эми, я просто формулировал, что нужно сказать. Я всегда, примерно, понимаю, что скажет оппонент, но в такие моменты мне нужно немного времени, чтобы подумать. Для меня речь имеет не малое значение и если я буду говорить абы как, я себе этого не прощу.       Он дотронулся до скулы. Меня будто паром ошпарило, но головы я не убрал. Я посмотрел на него снизу вверх и сглотнул слюну.       - Эми, я не желаю тебе зла. Я хочу помочь. Прошу тебя, пусти меня ближе, я понимаю, что это всё сложно...       - Дим, нет. Всё хорошо, мне нужно побыть одному.       - Эмиль, что случилось?       «Эми мне нравилось значительно больше». - подумал я и, закрыв глаза.       - Дима. Всё нормально.       - Эмиль. - пытался настоять на своём Дима.       - Все нормально.       - Иманов.       - Масленников. Я сказал: всё нормально. - обрезал я.       Я отдёрнул голову. Я отошёл к водоёму и начал разглядывать полу прозрачную воду. Дима тихо стоял за моей спиной и ждал пока я сорвусь. Понимал, что это произойдёт, просто не знал когда. Да, я терпеливая натура, но сейчас как с ума сбрендил.       - Блять, прости. - сорвался выдох с уст. - Я понимаю, что это бессмысленное извинение, но прости. Я не готов сейчас разговаривать, извини.       - Просто скажи, почему ты убежал, и я уйду.       - Я не хочу никого видеть. - обрезал я, и глубоко вздохнул.       Он постоял ещё минуту, и я услышал шелест травы под ногами. Я повернулся на него и увидел отдаляющуюся тёмно-фиолетовую толстовку. Я отвернулся обратно и посмотрев на воду увидел своё отражение в ней. Я смотрел чётко в глаза. Ни на чёрную одежду, ни уже ставшие грязными волосы. Я смотрел чётко в глаза. Я пытался проникнуть в собственную душу. Я пытался узнать, что там происходит, но я не видел ничего...       По телу ударил прохладный ветер. В разум сразу дало и он начал работать. Тело покрыли мурашки пальцы начали дёргаться сами собой. Я поднял руку и медленно начал разглядывать пальцы. Они каждые полторы секунды дёргались.. И не ясно от чего именно, то ли озноба пробиравшего тело, то ли от тактильного голода.       Я полностью сжал руку в кулак.       - Что я сделал не так? Где провинился? За что мне это всё?       Я упал на колени и обнял себя. Начав шептать что-то совершенно не разборчивое, я посмотрел в воду. Там был я. Только другой, может более спокойный, менее придирчивый к себе, но я..       «Может пора перестать корить себя во всех бедах и начать понимать, что окружающие тоже могут быть виноваты». - подумал я.       - Нет, бред всё. Не хочу даже думать про это. Ну а когда ещё если не сейчас? Мне свойственно всё откладывать на потом, что касается меня, а может сейчас самое время задуматься над собой и своей персоной..?

***

      В общей сложности я просидел так часов семь, может даже восемь. Но из этого времени я понял одно важное обстоятельство. Я всегда выбираю других и всегда выбирал то что было нужно другим, а не мне, а на себя клал болт и не давал себе спуску. Понял, что пора дать по тормозам и уже в конце концов начать быть с человеком, который этого хочет.       Я встал с травы и слегка отряхнувшись, побрёл в сторону Диминого дома. Я понимал, что там будет разговор, мы не поругаемся. Это будет спокойный трезво оценённый диалог. В котором мы услышим друг друга и я перестану убегать от всего этого. Я просто буду услышанным..       Я вздыхал глубокий воздух. Он уже не действовал хорошо, он не помогал думать.. Он туманил разум. Я не соображал, как следует и даже не помнил, как до дома дошел, но момент когда я поднимаюсь наверх и захожу в комнату отчётливо запомнил.       На столе лежала папка, на которой большими буквами было написано: «ДЕЛО №2 517». Я взял ее в руки и открыв первую страницу начал ее осматривать.        Фото человека.

Что-то знакомое? Где я его видел?

      Начисто белые волосы, мне кажется по сравнению с этим цветом волос даже снежинка будет грязной. Светлая кожа, а глаза черные. Просто чёрные. Рубашка, и чёрная тату высовывается и красуется на шее. Тёмными полосками будто щупальца.       По телу от этого образа прошли мурашки. Увидев фамилию, я перестал дышать. По конечностям пробежал холод. Я судорожно выдохнул.       - Макаров.. - шёпотом повторил я не веря в происходящее.       Перед глазами резко вырисовалась картина, как я убегал от его людей. Три месяца они меня искали.. А я к тому моменту уехал из Италии и забыл про те дни.       Кошмары снились, а момент, как я сиганул с шестого этажа по сей день перед глазами стоит. Я резко кинул папку на стол и открыв нижний ящик стола достал конверт. Я выдернул маленький конверт и посмотрел на деньги.

Сто двадцать пять тысяч евро..

      Воспоминания пронеслись ударом тока.       - Блять.. Мне нельзя с ним пересекаться.. Ни в коем случае... Ни за что...       - Эми, можно? - спросил до боли знакомый голос.       Я резко повернулся к двери и в спешке пытался убрать деньги. Дрожащими руками я кое как это сделал и встав с пола, закрыл папку.       - Войдите.       - Эми, ты как себя чувствуешь? Настроен на разговор? - начал спрашивать Дима.       Я быстро протер руки и закрыл ими лицо. Вытерев выступивший пот, я повернулся на Диму.       - Эми, ты весь бледный, что-то случилось?       - Нет все хорошо, просто на свежем воздухе переходил.       Желудок начало выкручивать. Внутренности будто наизнанку выворачивались.

Где одноразка? Срочно.

      Сердце бешено билось, было ощущение, что сейчас из груди просто вылетит.       - Ты не видел одноразку? - спросил я глядя на него потерянным взглядом.       - Ты оставил ее у меня в комнате. - сказал Дима осматривая меня с ног до головы.       - Можешь, пожалуйста, принести. - дрожащим голосом попросил я в спешке осматривая комнату.       Чувство страха сводило все органы судорогой и заставляло болеть все тело. Глаза слезились, а руки трясло. Я вцепился в столешницу и сжал с такой силой, вот-вот и сломаю.       - Хорошо, сейчас. - он вышел за дверь.       Я развернулся и облокотился на стол. Взгляд метится в поисках того, чтобы я мог увидеть.

Пробковая доска.. Стакан для канцелярии. Кружка! Тетради. Три штуки и папка с делом.

      Я быстро отодвинул стул и сел на него. Теперь я искал, что могу взять в руки.

Ручка, маркер. Это одно и тоже, блядство. Кружка. Блять, было... Нож. Балисонг. И-и..

      Я начал в спешке открывать ящики.

Что можно взять в руки?! Что?!

      На глаза попадалось все что можно было взять в руки, но я не мог сообразить. Меня накрывало все сильнее.

Коробка из-под одноразки и степлер.

      Я зажмурил глаза и попытался максимально прислушаться.

Шаги.. Димины. Шум воды. Там душ рядом.. Голоса. Но чьи? Голоса из головы? Нет, Иманов, ты еще не настолько сошел с ума. Или сошел..?

      До плеча дотронулись и меня передёрнуло.       - Блять!       Я подлетел на стуле и упал на пол больно ударившись бедром и копчиком. На болевом шоке, я отполз в угол стола к ящикам. Из глаз потекли слезы. Щеки сразу же стали мокрыми и солёным. Руки стало трясти еще сильнее. В ушах звенело. В глазах проявлялись потемнения, а в голове был не четкий шёпот.       - Не трогайте меня прошу.. - осипшим и дрожащими от страха голосом произнес я. Я схватился за руку и начал раздирать кожу в районе вен. Становилось чуть легче, но взгляд не отрывался от человека.       Дима стоял в полном шоке. Он просто смотрел на меня. Только Маслеников сообразил, что происходит он начал приближаться ко мне.       В голове перемкнуло, и я отодвинув один ящик, достал оттуда нож. Я быстро выдвинул лезвие канцелярского ножа и выдвинул в его сторону..       - Не подходи ко мне! Не смей меня трогать! - закричал я до срыва голоса.       Я не видел чёткого облика. Я видел черное пятно. Очертание личности, но не её самого человека. Не видел, что именно за человек.       - Эми, тише.. Успокойся, это я. Дима.. - пытался достучаться до меня Масленников, но я будто был в вакууме.       Я не слышал ничего. Я слышал лишь голоса и звон, а в голове проигрывалась картинка заполучения тех денег.       Дима сделал шаг в мою сторону. Я вжался в стену. В голове голоса кричали, в ушах отдавалось громким звоном, а в глазах темнело все больше.       - Не подходи, отойди! Иначе я.. Иначе я проткну себя ножом!       Я резко поднес нож к примерному расположению сердца. Взяв рукоять покрепче я смотрел в лицо человеку. Не видел глаз, но смотрел предположительно туда где они находились.       Из глаз лились слёзы. Руки дрожали.       «Боже, что я творю..?» - послышался отголосок собственных мыслей. - «Но лучше так, чем от рук другого убийцы»       Дима впал в ступор, а я опустил взгляд вниз. Я судорожно дышал. Лёгкие болели, как и все остальные органы.       Крик в голове усиливался. Слышать его было невозможно. Я слышал все. Все что хотел и не хотел слышать. Биение собственного сердца, звон в ушах, голоса в голове, собственное дыхание, и дрожащие дыхание.       - Закройтесь. - тихо произнес я.       - Эми..       - Уйдите, закройтесь. Я вас прошу. Это не правда. Он не найдет меня... Это не правда, я не позволю ему себя поймать.. - тихо тараторил я. - Я не отдамся. Я буду бегать. Я буду убегать. На крайняк, сам себя убью. Но не дамся..       Отголоски кричали все громче, в конце концов они стали совсем оглушительными. Я просто закрыл глаза, в голову ударило током и все. Я больше не смог открыть глаз.. Последнее, что помню и слышал. Тело падает на пол, следом слышится звук, подающего ножа на пол, и крик Димы.

***

      Я просто украду немного денег и все. Тем более, что мне будет, я уже завтра уезжаю.       Я пролез на балкон.       «Опять эти богатенькие» - пронеслось у меня в голове, и я интуитивно прошел в кабинет. - «Тут обязаны быть деньги».       Я начал дергать ящики и, увидев конверт, аккуратно открыл его. Я посмотрел и увидел деньги. Я не стал пересматривать все купюры, просто резко забрал конверт и услышал звук открывающейся двери.       Я резко открыл глаза. По щеке покатилась слеза. Я глубоко вздохнул и выдохнул. Сглотнув слюну, я с облегчением закрыл глаза.       «Это сон». - успокоил я сам себя.       - Такое было раньше? - послышался голос сзади.       «Дима». - подумал я.       - Было, пару раз, но это никогда не заходило настолько далеко и не было настолько сильно. - ответил голос похожий на Никитин.       - Он нож к сердцу поднёс, я думал у меня разрыв сердца случится. Сам знаешь, что у меня с ним проблемы, а тут я просто встал, как вкопанный и все. Не туда, не сюда.       - Он человек импульсивных решений. Его очень опасно вгонять в такие состояния, потому что это сейчас он упупал в обморок, а дальше, что? Что могло бы быть, если бы у него не случился перегруз и организм просто бы не дал сигнал об обмороке. Он бы пырнул себя ножом. И ты бы ничего не сделал.       - Это я уже понял.. - тихо ответил Дима. - Так с чего случилось это все?       - Мак.. - начал он, но я оборвал фамилию:       - Не называй эту фамилию при мне. - громко и четко сказал я.       Дима ринулся ко мне и уже через секунду был возле меня. Сударь встал поодаль и просто наблюдал. Масленников положил мне руку на скулу.       - Эми, солнышко моё, что случилось? Что произошло? Почему так случилось? - начал засыпать меня вопросами Дима.       - Я не знаю.. - тихо ответил я.       - Я знаю. - ответил Никита.       Я поднял на него взгляд. Он осмотрел меня спокойным взглядом, а после метнулся на Диму.       - Выйди, пожалуйста..
150 Нравится 175 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (4)