ID работы: 13673624

Благославенная любовь

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

"В следующий раз, когда я причиню кому-то боль, это можешь быть ты"

Настройки текста
Примечания:
      На следующий вечер после бала Коре позвонил Деймон и попросил встретиться с ним в «Мистик Гриль». Но когда она зашла в бар, то заметила у барной стойки Клауса в компании одного из его братьев. И так как другого способа подойти к столикам, кроме как пройти мимо барной стойки, не было, девушка надеялась это сделать быстро и не заметно, чтобы мужчина не обратил на неё внимания. Но, к сожалению, Клаус оказался более наблюдательным, чем думала Кора. — Кора! — услышала девушка за спиной, голос с британским акцентом. Кора сморщилась в лице от неудачи и повернулась к мужчине. — Привет. Не знала, что ты здесь. — Может, присоединишься к нам? — Думаю, нет. Девушка направилась вглубь бара, но Деймона нигде не увидела. Подумав, что у него появились другие планы, она решила пойти домой. Однако, повернувшись в сторону выхода, Коре перегородила путь Кэролайн. — Кора, слава Богу. Мне тебя небеса послали. Мне очень нужна твоя помощь. Ты ведь умеешь петь, верно? — Да, но… — Супер! — перебила девушку блондинка. — Дело в том, что сегодня в баре «День живой музыки» а группа, которая должна сегодня выступать, задерживается. Какие‐то проблемы с инструментами. Ты не могла бы спеть что‐нибудь, пока они не приедут? — Я… — Я знала, что ты не оставишь меня в беде. — снова не дала сказать Коре ни слова Форбс. — Спасибо тебе. Ты буквально спасла меня. Насчёт музыки не волнуйся, у меня с собой есть гитара, так что я тебе подыграю. Не успела девушка возразить, как подруга взяла её за руку и повела за собой. А уже через минуту Кора оказалась с блондинкой на сцене. Кэролайн сняла с неё пальто, и положив его на рядом стоящий стул, подошла к микрофону, взяв в руки гитару. — Леди и джентльмены! Прошу поприветствовать непревзойдённый певческий талант мисс Коры Янг. Посетители бара начали аплодировать. А Форбс подошла к девушке и, взяв её за руку, потянула в центр сцены. — Ты начинай, а я подхвачу. — шёпотом сказала подруга и отошла в сторону. Кора была в растерянности. Всё случилось так быстро, что она даже не до конца понимала, что происходит. Но, взяв себя в руки, девушка подошла к микрофону и, закрыв глаза, начала петь, а блондинка подхватила мелодию. Постепенно страх и неуверенность уходили, и Кора открыла глаза. Девушка увидела, как люди улыбаются, смотря на неё. Среди них Кора заметила Клауса, который тоже смотрел на неё. Когда песня закончилась, девушка ушла со сцены, захватив пальто со стула. Надев его, она вышла из «Мистик Гриль».       Перейдя дорогу, Кора услышала позади сигналы автомобилей и шум тормозов, после которых последовал уже знакомый ей мужской голос. — Кора! — Похоже, и ты не понимаешь намёки. — обернулась девушка в сторону Майклсона, а затем снова продолжила путь. — Не злись, красавица. Мы немного поссорились. Я уже забыл. — А я нет. — А я то думал, ты из тех, кто способен на прощение. Как мне загладить вину? Кора остановилась и, выдохнув, повернулась к мужчине. — Единственное, чего я хочу — чтобы ты просто оставил меня в покое. — Да ладно тебе. Дай мне шанс, Кора. — Клаус сел на рядом стоящую скамью. — Давай поговорим. Хотя бы попробуй узнать меня. Прошу тебя. — Ладно. — согласилась девушка и села рядом с мужчиной. Майклсон молча смотрел на Кору, и та неловко улыбнулась. — Так о чём ты хочешь поговорить? — О тебе. — Понятно. — Твои надежды, мечты. Чего ты хочешь от жизни. — Хорошо, так и быть, скажу прямо. Ты мне не нравишься. А даже если бы и понравился, в чём я сильно сомневаюсь, между нами всё равно ничего бы не было. Потому что мне не нужны отношения. Так что лучше тебе переключить своё внимание на кого‐то другого. Потому что мне оно не нужно. — Этим ты мне и нравишься. Неожиданно мужчина схватился рукой за свою грудь и встал. Кора обеспокоено также поднялась со скамьи. — С тобой всё в порядке? — Что ты сделала? — Клаус подозрительно посмотрел на девушку. — Ничего. — растерянно ответила Кора. — Что ты сделала?! — в гневе резко подошёл к девушке мужчина и схватил за плечи. — Я ничего не делала. Пожалуйста, прекрати! — ужаснулась Кора. Майклсон быстро успокоился и отпустил девушку. Отойдя от неё, он повернулся в сторону бара. — Коул. — последнее, что произнёс мужчина, прежде чем уйти. Как только Клаус скрылся из виду, Кора сразу же пошла домой. Сегодня девушка в очередной раз убедилась, что от этого мужчины ей лучше держаться как можно дальше.       Гибрид стоял у камина в своей комнате, держа в руках художественную тетрадь. Он медленно вырывал из неё листы, на которых была нарисована Кора, и бросал их в огонь. Майклсон надеялся, что это поможет забыть её. Мужчина понимал, что после сегодняшнего инцидента девушка вряд‐ли даст ему шанс. С тех пор как Клаус спас ей жизнь, этот рыжеволосый ангел не выходил у него из головы. В ту ночь рядом с Корой мужчина снова почувствовал себя человеком. Впервые за свою долгую жизнь Майклсон был рад тому, что кому‐то удалось выжить после его нападений. Мужчина заставил одного из своих гибридов следить за девушкой и докладывать всё, что узнает о ней. С каждым днём Клаус всё больше убеждался в том, что Кора отличалась от девушек двадцать первого века. Она была будто из того времени, когда мужчина ещё не был проклят своей матерью. Девушка была скромна, красива от природы и чиста душой. Когда он получил о ней достаточно информации, Майклсон решил познакомиться с Корой поближе, и бал по случаю воссоединения его семьи был превосходным поводом. Всё шло хорошо, пока она не сбежала из мастерской и позднее увидела, как гибрид напал на Деймона. Знала бы девушка, что за минуту до этого парень сломал шею его брату Коулу. Когда Клаус догадался, что сердце Коры было занято старшим Сальваторе, то тот автоматически оказался первым в его списке смертников. Но прежде мужчина собирался растоптать чувства девушки к этому вампиру. Майклсон надеялся сблизиться с ней этим вечером и показать свою лучшую сторону в надежде, что Кора даст ему шанс, а в последствии позабудет Деймона. Но когда гибрид почувствовал, будто кто-то пронзил его грудь, то был в таком замешательстве, что даже подумал о причастности девушки к этому. Кора была влюблена в старшего Сальваторе, и возможно, тот подговорил её выманить и отвлечь Клауса, пока ведьма Беннет будет накладывать на мужчину заклятье. Майклсон был так разгневан этим предположением, что выместил свой гнев на девушке, о чём через мгновение пожалел. Увидев снова страх в её глазах, гибрид понял, что упустил шанс на то, что Кора впустит его в своё сердце. Вернувшись в особняк и поднявшись в свою комнату, Клаус зашёл в мастерскую и, достав свою художественную тетрадь, подошёл к камину. Мужчина открыл тетрадь, на каждой странице которой был нарисован рыжеволосый ангел, что разбудил его каменное сердце от столетий сна. Майклсон медленно вырывал листы из тетради с изображением девушки и бросал их в огонь с надеждой на то, что она отныне более не будет заполнять его мысли и сердце, которое вновь начало чувствовать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.