ID работы: 13673624

Благославенная любовь

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Тьма в сердце"

Настройки текста
      После того вечера в «Мистик Гриль» Кора больше не встречала Клауса. Девушка надеялась, что он наконец‐то оставил её в покое, и была рада этому. В скором времени наступили очередные «Танцы десятилетия» и Кора направилась в школу, чтобы помочь с подготовкой к мероприятию. Но когда она пришла в спортзал, то увидела декорации, которые не относились к теме танцев. Девушка заметила Мэтта, несущего коробку, и подошла к нему, чтобы разобраться в ситуации. — Что это? — Готовимся к танцам. Забыла? — парень поставил коробку с декорациями на стоящий рядом стол. — Нет, это ведь стиль двадцатых, а тема вечера — семидесятые. — Кора достала из коробки мишуру. — Кэролайн нас убьёт. — Это слишком безвкусно. — девушка услышала позади себя знакомый женский голос и, обернувшись, увидела Ребекку, которая высказывала недовольство двум школьникам, что выставляли пирамиду из бакалов. — Должен получиться клуб, а не ярмарка. — блондинка повернулась в сторону Коры и, заметив девушку, направилась к ней и Доновану. — О, Кора! Хорошо, что ты пришла. Мне нужна помощь со столиками. Можешь приступать. — Что ты делаешь? — возмутилась Кора нахальному командованию одноклассницы. — Кто‐то ведь должен быть главным. — Да, Кэролайн главная. Это она, председатель школьного комитета, а не ты. И тема «Танцев десятилетия» семидесятые. — Думаешь, одежда ярких цветов и ужасные причёски лучше, чем изысканный стиль двадцатых? Не понимаю, что в тебе нашёл мой брат? — Может, недоступность? Поскольку, в отличие от некоторых, я не сплю со всеми подряд. — Можем совместить оба десятилетия. — решил прекратить распри девушек парень и ввёл своё предложение. — Нет! — одновременно отвергли вариант Мэтта обе девушки. — Мэтт, не будь трусом. Тебе же понравилась моя идея, когда я её предложила. — перевела свой взгляд на парня Майклсон. — Предатель! — повернувшись к парню, возмутилась Кора. — Клёш и диско? По‐моему, её идея круче. — Видишь? Она круче. — наклонилась к девушке Ребекка. — Ладно. — подняла вверх руки девушка. — Я не собираюсь принимать в этом участие. — она направилась к выходу, но затем обернулась и посмотрела на друга. — И Мэтт, желаю тебе удачи с Кэролайн, когда она узнает, что ты поддержал идею Ребекки. Кора вышла из школы и, сев на велосипед, поехала домой.       Весь оставшейся день девушка провела дома. Под вечер вернулся дедушка и, поужинав, они перенесли коробки из его машины в гостиную. Разбирая вещи отца, некоторые из них Кора решила взять себе на память. Убрав остальные коробки на чердак, Август помог перенести выбранные девушкой вещи в её комнату. Пока Кора спускалась за последней коробкой, он заметил на её прикроватном столике рисунок, которого раньше не было. Взяв его, мужчина прочитал надпись. И в этот момент вернулась девушка с коробкой. — Это нарисовал Клаус Майклсон? — Да. А что? — Просто… это как‐то странно. — Да он и сам пугающе странный, даже когда пытается быть очаровательным. — усмехнулась Кора, поставив коробку на пол. — Очаровательным? Ты с ним встречаешься? — Нет. Вряд‐ли он способен на настоящие чувства. Тем более он старше меня и намного. — Я серьёзно. У тебя с ним что‐то было? — Ничего. Ничего не было, дедушка. Он мне даже не нравится. И у меня нет ни желания, ни времени на это. — Тогда почему ты хранишь рисунок? — Я не знаю! — неожиданно для себя вскрикнула Кора. — Почему ты вообще об этом беспокоишься? Ну, нарисовал он рисунок, и что с того? — Он пытается сблизиться с тобой. И мне это не нравится. — Почему? Что он мне может сделать плохого? — О, поверь, этот человек многое может сделать. — после небольшой паузы Август продолжил. — Помнишь, мы с твоим отцом говорили о том, что этот город опаснее, чем ты думаешь? Так вот, Клаус Майклсон — опаснейший человек из ныне живущих. Он и вся его семья — та самая угроза, что нависла над Мистик Фоллс. Они — чудовища, Кора. И потому, надеясь на твоё благоразумие, я прошу тебя никогда больше не разговаривать и даже не подходить к нему и к тем, кто с ним связан. Ты поняла меня? — Да. — Вот и хорошо. — Но может, ты объяснишь, что они такого ужасного сделали? — Пока не могу. Ещё не время. Но однажды расскажу. Обещаю. Мужчина вернул девушке рисунок и затем вышел из комнаты. Через пару секунду Кору посетила мысль и она, выбежав из спальни и спустившись по лестнице, подбежала к Августу. — Дедушка! Это они? Кто‐то из них убил моего отца? — Нет, это точно не они. Но убийцу найдут, и его будут судить по закону. — А что если нет? Что, если его или её не найдут? Что‐то не вижу, чтобы шериф Форбс нашла хотя бы одного подозреваемого. — Тогда мы оставим это в прошлом и будем жить дальше. — И вот так просто, простим убийцу папы?! — Да вот так просто. Мы отпустим Артура. Мы должны будем его отпустить. — Может, ты и хочешь забыть, но я не хочу. Я хочу знать ответы. И я их найду. — Нет! Не лезь в это, Кора. — Почему ты меня останавливаешь? Ты что‐то знаешь? — Просто не надо, хорошо? Это опасно. Слишком опасно. — Что ты скрываешь?! — Это ради твоего же блага! Прошу, не задавай вопросы, иначе можешь пострадать. — Тогда расскажи. Скажи правду, дедушка. — Не могу. Правду ты принять не сможешь. По крайней мере, сейчас. — Ладно. Пожалуй, я сегодня переночую в другом месте. Девушка взяла джинсовую куртку и надела ботинки. — И куда ты пойдёшь? — К другу. — Это не ответ. — Ты же на мои вопросы не отвечаешь. — Кора открыла дверь и посмотрела на мужчину. — Так чего ты ждёшь от меня? — закрыв дверь, она спустилась с террасы и, сев на велосипед, уехала. — Кора! Кора! — грозно кричал Август вслед девушке, выйдя из дома, надеясь, что сможет образумить её. Но Кора продолжала ехать без оглядки, сквозь дождь.       В пути девушка обдумывала, к кому из нынешних друзей будет разумнее поехать и кто будет не против впустить в свой дом на ночь. Прежде она никогда не убегала из дома, но точно понимала, что действовать нужно быстро и находчиво, так как дождь усиливался, а время уже было за полночь. Кора приняла решение поехать в сторону дома Мэтта, ведь он жил один, и в доме парня были две свободные спальни. На перепутье двух дорог девушка неожиданно для самой себя резко повернула в другую сторону. Но Кора не остановилась, а продолжила путь к дому, в котором жил ещё один её знакомый. В скором времени вдалеке показалось поместье Сальваторе. Подъехав ко входу, девушка слезла с велосипеда и, подойдя к двери, постучалась. За те минуты ожидания на крыльце она до смерти замёрзла. Не удивительно, ведь из одежды на Коре было лишь длинное весеннее платье с цветочным принтом, джинсовая куртка и ботинки на шнуровке. И всё это, как и её волосы, промокло насквозь по пути к особняку. Наконец‐то дверь открылась и перед девушкой, к её счастью, стоял Деймон. — Привет. — старательно, сквозь дрожь поздоровалась Кора. — И тебе. Что ты тут делаешь? — парень действительно был удивлён такому позднему гостю. — Я ушла из дома. — Ого. Отчаянный шаг для тебя. Что, потихоньку уходишь из религии? Только не говори, что это из‐за меня. — усмехнулся Сальваторе. — Что дальше в списке? Сжигание Библии? — Понятно. Так и знала, что стоило пойти к Мэтту. Ладно, пока. Девушка неохотно пошла к велосипеду. Но успела сделать лишь шаг в его сторону, когда с ней снова заговорил брюнет. — Так почему не пошла? — Хотела. — повернулась Кора к Деймону. — Но по дороге почему‐то свернула в сторону твоего дома. Не стоило этого делать. Так что я лучше пойду. — девушка повернулась в сторону велосипеда. Но парень вновь окликнул её. — Стой, бродяга! — Сальваторе отошёл в сторону, дав Коре возможность пройти в дом. — Входи. — Что? — Не могу же я позволить своему другу познать все прелести жизни с официантом. Выбирай любую комнату. — кивнул брюнет в сторону прихожей. — Спасибо. Девушка зашла в дом, и Деймон закрыл за ней входную дверь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.