ID работы: 13673624

Благославенная любовь

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Обойдёмся без нежностей: часть II"

Настройки текста
      Постепенно Кора приходила в сознание. Однако она была так слаба, что едва могла открыть глаза. Но всё же девушка постаралась понять, где она находиться. Кора замечала различные предметы: стопку учебников на столе, глобус, доску на стене, где были прикреплены рисунки с изображением Гражданской войны, миниатюрную копию городской площади, на которой инсценировали военную битву. Собрав это всё в едино, девушка поняла, что находится в кабинете истории. Кора сидела на полу, а её руки, ноги и рот были завязаны. Заметив мистера Зальцмана, сидящего в своём кресле, в памяти девушки начали всплывать события вчерашнего вечера. Кора вспомнила, как мужчина напал на неё и что-то сделал с её шеей. Девушке было страшно. Кора не могла понять, зачем он так с ней поступил. Чувствуя, как слабость снова подступает, девушка закрыла глаза и погрузилась в сон. Кора не знала, сколько времени пробыла без сознания, но когда она вновь пришла в себя, то увидела за передней партой Кэролайн. Она была привязана к стулу. Рот блондинки также был связан, а её руки были прикреплены к школьной парте карандашами. Учитель же достал из кармана куртки телефон и кому-то позвонил. — Слушай внимательно. Я сейчас в школе. В компании Кэролайн и Коры. Если хочешь, чтобы они пережили этот день, садись в машину и приезжай. Если скажешь кому-нибудь, куда поехала, я убью твоих подружек. Услышав эту угрозу, Кора заплакала, а затем вновь потеряла сознание от слабости. — Кэролайн. Кора. — услышала девушка голос Елены сквозь бессознательный сон. — Отпусти их, Аларик. — Освободи их сама. Гилберт подбежала к Кэролайн и попыталась вытащить карандаш из её руки. Но через мгновение рядом с девушкой оказался мистер Зальцман и вогнал карандаш обратно, от чего блондинка закричала. — Ты сказал, что отпустишь их. Поняв безнадёжность своего положения, Кора перестала бороться, и её сердце постепенно начало замедляться.       Тем временем Клаус узнал от своей сестры, что Аларик, вместо того, чтобы умереть, стал вампиром-охотником, дабы убить его по поручению матери Клауса, Эстер. Прибыв к дому Гилбертов, чтобы забрать двойника для создания армии гибридов и уехать из города, мужчина всеми силами пытался попасть внутрь. Решив поджечь чёртов дом, он добыл канистру с бензином и поджёг газету. Подойдя к входной двери, Майклсон уже собирался воплотить свой замысел в жизнь, но входная дверь открылась, и к нему на переговоры вышел Стефан. — Остановись. — Выйди и заставь меня. Парень сделал шаг, покинув порог дома. — Елены здесь нет. Она, Кэролайн и Кора у Аларика. И он убьёт их, если ты ему не сдашься. Услышав эту новость, гибрид отшвырнул канистру с бензином и газету. Решив сделать временное перемирие, чтобы спасти Кору и двойника, Клаус и братья Сальваторе стояли на террасе и обдумывали план по спасению девушек. — А что, если Деймон отвлечёт Аларика, а Стефан уведёт Елену в безопасное место? — Отличная идея. А если он меня просто убьёт? — Не исключено. — У него Кэролайн и Кора. Я знаю, что на блондинку тебе плевать, но как же маленькая постушка? Ты же на неё вроде как виды имеешь. Не хочешь лично попытать удачу и спасти её? Или она слишком часто тебя отвергала? В этот момент мужчина хотел наплевать на перемирие и вырвать язык вампиру, а затем скормить его ему же. Но он сумел усмирить свой гнев, когда к ним присоединилась Бонни, с более разумным планом.       Кора была на грани, но в последний момент её вытянуло обратно в реальность. Девушка расплывчато слышала мужской крик и голос Елены. — Кора! Кора! Ты слышишь меня? Вставай. Кора обнаружила, что руки и ноги свободны от верёвок. — Уходи от сюда. Ну же! — крикнула Гилберт и помогла девушке встать. Крик подруги будто вдохнул в Кору силы и встав, она превозмогая боль и слабость, сбежала из кабинета. Но силы духа девушки хватило ненадолго. Постепенно слабость взяла вверх над ней, и Кора упала в коридоре. Увидев за углом поворот, она в полуобморочном состоянии ползла туда, чтобы спрятаться за стеной. Сделав это, девушка осталась там в надежде, что её не найдут. Кора загляну за стену и увидев, что учитель не преследует её, почувствовала облегчение. Девушка прислонила затылок к стене и заплакала. Взявшись рукой за крест, свисающий с её шеи, Кора мысленно молилась о спасении. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой Клауса. От испуга девушка хотела вскрикнуть, но не смогла, поскольку мужчина, опередив Кору, закрыл ей рот своей ладонью. — Тише, тише. — шёпотом успокоил Майклсон девушку. — Всё хорошо. Это я. Всё хорошо. Ты в безопасности. Мужчина убрал ладонь, убедившись, что Кора не боится. Затем он заглянул в противоположный коридор и вновь обратил внимание на девушку, которая от стресса и слабости потеряла сознание. Услышав, как её сердце замедляется, гибрид прикусил своё запястье и дал Коре выпить из него крови, после чего большим пальцем провёл по её губам, дабы убрать следы. Придя в сознание и почувствовав себя заметно лучше, девушка попыталась встать на ноги, в чём ей помог Майклсон. — Послушай, Елену и Кэролайн спасут. — продолжил успокаивать Кору мужчина, придерживая её за плечи, чтобы та не упала. — А ты беги домой и запрись. И не смей выходить. Ты меня поняла? — Как? Почему я больше не чувствую боль? — заметила изменение своего самочувствия девушка. — Ты поняла меня? — уже более серьёзно спросил Клаус, беспокоясь, что Кора не услышала его слов. Девушка кивнула. — Спасибо. — шёпотом поблагодарила Кора мужчину. Они смотрели друг на друга, казалось, вечность. Но затем Майклсон покинул девушку. На пару секунд Кора застыла, растерянно смотря вслед своему спасителю, а затем направилась к выходу из школы.       Девушка сделала так, как ей велел Клаус. Закрыв все двери, Кора зашла в свою комнату и посмотрела в зеркало. На её платье были следы крови и грязи, а причёска была растрёпана. Девушка видела, что на оголённых участках кожи также была кровь, но ран на ней не было. Кора не могла понять, почему она была вся в крови, но при этом абсолютно здорова, хотя буквально час назад была на грани смерти. Сняв платье, девушка пошла в душ. Кора стояла под струями воды, оперившись спиной о стену, пока кровь стекала с неё в водосток. Девушка смотрела прямо перед собой в стенку, прибывая в шоке от того, что сегодня произошло. Постепенно ошеломлённые глаза Коры наполнялись слезами, которые, не успевая стечь по её лицу, растворялись в воде. Медленно спустившись вниз ванны, девушка начала плакать. Спустя пару часов домой пришёл Август, который был чем-то обеспокоен. Когда Кора рассказала ему о случившемся, мужчина не удивился. Он вёл себя как-то странно, будто был потерян. В конце концов, дедушка надел куртку, а затем просто ушёл. Поздно ночью Пастор Янг пришёл в церковь и зажёг свечи. Он встал на колени перед крестом, молясь за души людей, что живут среди чудовищ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.