ID работы: 13673624

Благославенная любовь

Гет
R
В процессе
25
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Обойдёмся без нежностей: часть I"

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Кора так и не покинула дом Деймона и Стефана. Девушка провела в гостевой комнате весь день, строя теории о том, кто мог быть убийцей её отца. Ближе к вечеру, когда Кора сидела на полу в окружении бумаг, папок и книг, в спальню бесцеремонно вошёл голубоглазый брюнет, держа в руках нежно-розовое платье, украшенное цветами из ткани. — И тебе привет. — оторвалась девушка от бумаг, лицезрея, как Сальваторе прошёл мимо кровати и бросил туда платье. — Одевайся. — произнёс парень, облокотившись бедром о письменный стол, что был неподалёку. — Эмм… может, объяснишь, зачем? — Затем, что в школе танцы. А ты тут тухнешь. — Мне это не интересно. Я занята делом, которое не терпит отлагательств. — снова посмотрела на бумаги Кора. — Поэтому я и здесь. Напомни, сколько времени прошло с момента похорон твоего отца? Неделя, кажется? Став более серьёзной, девушка перевела взгляд от бумаг на пол, а затем со злобой посмотрела на Деймона. — Может, вместо того, чтобы играть в детектива, лучше будет… ну, не знаю… например, уже смириться с потерей отца? Поиск убийцы его не вернёт. А вот ты рискуешь нарваться на неприятности, если зайдёшь слишком далеко. Лучше предоставь это шерифу Форбс. Уверен, в скором времени виновника поймают. — А что, если нет, Деймон?! — не выдержала Кора. — Да, прошла неделя, но за это время полиция даже близко не подобралась к преступнику! И как я могу веселиться и жить дальше, зная, что мой отец убит, а его убийца где-то ходит на свободе, радуясь жизни! Я не смогу спать спокойно по ночам, Деймон, если не буду уверена, что сделала хоть что-то, чтобы подобраться к нему! — её крик постепенно переходил в истерику, и девушка зарыдала. — Я понимаю, Кора. Поверь, понимаю. — парень обнял подругу. — Я понимаю, почему ты хочешь получить ответы, как и понимаю то, что твой отец вряд ли обретёт покой, зная, что ты всё ещё мучаешься из-за его потери. Ты должна жить дальше. Я знаю, тебе страшно, но ты должна. И если не ради себя, то хотя бы ради него. — Как? — оторвалась Кора от его груди и посмотрела на Сальваторе заплаканными глазами. — Ну, для начала надень это платье и позволь сопроводить тебя на танцы. И так шаг за шагом. И поверь, со временем ты сама не заметишь, как боль утраты станет светлой печалью. — брюнет вновь обнял девушку, и та постепенно начала успокаиваться. — Почему ты так хорошо ко мне относишься? — неожиданно спросила друга, Кора. — Ты напоминаешь мне меня. Когда мне было примерно столько же, сколько и тебе. И ты мой друг. А друзья поддерживают друг друга в трудные моменты. — Ты хороший человек, Деймон. Кто бы что не говорил. — Я не хороший, я злой. Мне это нравиться. — Ты врёшь. — Тише, тише. — Почему ты не позволяешь людям видеть в тебе добро? — Потому что когда люди видят добро, они потом этого и ждут. А я не хочу соответствовать ни чьим ожиданиям. — Спасибо, тебе. — За что? — Боль прошла. — Я рад. — искренне улыбнулся Деймон. — Как думаешь, я их ещё увижу? Маму с папой? — Я уверен, что когда придёт время, ты увидишь всех, кого только захочешь. — Было бы здорово. — девушка отстранилась от парня. — Я больше не боюсь жить дальше. — Тогда… тебе стоит поторопиться, иначе мы опоздаем на танцы. Буду ждать тебя внизу. — Хорошо. Когда Сальваторе вышел за дверь, Кора надела платье, затем серебряные босоножки, украшенные такими же цветами, что были и на платье. Сделав волнистые кудри, она украсила волосы двойным ободком из жемчуга, с двух сторон которого также были нежно-розовое цветы из ткани. На шеи у девушки были крест, подарок Деймона и длинные бусы из жемчуга. На руки она надела длинные нежно-розовые перчатки из просвечивающей ткани. Выйдя из комнаты, Кора спустилась по лестнице на нижний этаж, где её ждал брюнет. Покинув дом, они сели в автомобиль парня и поехали в школу.       Зайдя в спортзал, где проходили «Танцы десятилетия» пара разминулась. Деймон пошёл к своему брату, а девушку утянула за собой дочь шерифа. Кора, Кэролайн и Тайлер стояли возле напитков и разговаривали. — В чём дело? — поинтересовалась Форбс, заметив напряжение на лице парня. Когда Локвуд посмотрел в сторону толпы, девушки сделали также, и все трое увидели приближающегося к ним Клауса. Он был одет в белый костюм в стиле двадцатых годов. В нём мужчина был похож на главного героя книги «Великий Гэтсби». — Где ты был друг? — взглянул на Тайлера Майклсон. — Я только что вернулся. — Забавно. Не помню, чтобы я давал разрешения покидать город. — мужчина обратил внимание на рыжеволосого ангела. — Не против, если я заберу у вас Кору? — Вообще-то я против. — встрянула девушка. Клаус с ухмылкой посмотрел на Локвуда. — Тебе лучше пойти с ним. Поверь. — посмотрел парень на Кору. — Почему ты ведёшь себя так, будто ты здесь король? — возмутилась девушка, подойдя к мужчине. — Потому что так и есть. — Майклсон протянул Коре руку. — Прошу, всего один танец. Я не кусаюсь. Девушка обернулась и посмотрела на друзей, которые смотрели на мужчину с опасением. Поняв, что они, возможно не просто так его бояться, Кора снова перевела взгляд на Клауса и вручила ему свою руку. Получив положительный ответ от девушки, мужчина довольно улыбнулся и повёл её в центр зала. Майклсон положил свою свободную руку Коре на талию, а она свою ему на плечо. — Тебе бы стоило поучиться у девушек из двадцатых, Кора. Они были безрассудны, сексуальны, веселы, танцевали до упаду, причём буквально. — усмехнулся мужчина. — Я больше предпочитаю брать пример с библейских женщин. — Будь снисходительней, дорогая. Завтра я уезжаю. Девушка не ожидала услышать подобную новость. В эту секунду её душа оказалась в смятении. Факт того, что Клаус исчезнет из её жизни, одновременно и обрадовал, и опечалил Кору. — Я бы позвал тебя с собой, но мы оба знаем, что ты пока не готова принять это предложение. Возможно, через год или даже больше, ты появишься на моём пороге и позволишь вручить тебе весь мир. — их взгляды соприкоснулись, и на мгновение между Корой и Клаусом образовалась невидимая связь. Но, испугавшись чего-то, девушка быстро опустила глаза. — Запомни мои слова, Кора. Жизнь на ферме, в маленьком городке. Однажды этого тебе будет мало. — мужчина на секунду задержал взгляд на глазах девушки, а затем ушёл прочь. Кора обернулась и, смотря вслед уходящему Майклсону, поняла, что окончательно запуталась в своих эмоциях.       После окончания мероприятия девушка направилась на кладбище к могиле отца, матери и бабушки. Идя по тротуару, она услышала позади чьи-то шаги, но, обернувшись, никого не увидела. Вновь решив продолжит свой путь, Кора сделала шаг и тут же оказалась в чьих-то руках. Следующее, что она помнила, это невыносимая боль в шеи. От этой боли девушка закричала, а затем постепенно стала терять сознание.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.