ID работы: 13673624

Благославенная любовь

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Поминки"

Настройки текста
      Проснувшись, Кора почувствовала, что едва может пошевелиться. По окружающей обстановке она поняла, что находится в больничной палате. Постепенно в памяти девушки начало всплывать недавнее событие, от чего она заплакала. На следующий день Кора почувствовала себя гораздо лучше. Девушка уже перестала удивляться своим чудесным исцелениям. Кору это уже мало волновало, особенно после того, как к ней в палату пришла восстановленная в должности шериф Форбс и сообщила о гибели Совета, включая Августа. Узнав, что теперь она сирота, девушка почему-то не ушла в слёзы. Кора ничего не чувствовала, будто все её эмоции забрали. Девушка несколько часов просто сидела и смотрела в стену, переваривая тот факт, что потеряла всех, кто был ей дорог. Сначала маму, затем бабушку, отца, а теперь ещё и дедушку. Коре казалось, что её жизнь как бесконечные похороны, будто смерть идёт за девушкой по пятам с самого рождения. И каждый раз, когда смерти не удавалась забрать её душу, та в наказание забирала тех, кого Кора любила.       Вечером того же дня девушку выписали из больницы. Но Кора даже не представляла, куда ей идти. Ведь у девушки больше нет дома, нет семьи. И Кора не знала, что ей делать дальше. Выйдя из больницы, девушка увидела у входа Деймона. — Привет. — подошёл к Коре парень с сочувствующим видом. — Привет. — сухо ответила девушка. — Что ты здесь делаешь? — Друзья поддерживают друг друга в трудные моменты. Помнишь? — не получив ответа, Сальваторе продолжил. — В общем, вот. — он протянул Коре ключи. — Это ключи от квартиры Рика. Можешь жить там. — Жить с учителем-психопатом, который пытался меня убить? Нет, спасибо. — Его больше нет. Я имею в виду в городе. Он уехал. — Вот как? Что, шериф и это дело пустит на самотёк? — Не вредничай. Бери ключи и поехали. Я помогу тебе обустроиться. Приняв подарок Деймона, девушка села в автомобиль, и друзья направились в новый дом, Коры.       Спустя пару дней, закончив с подготовкой к похоронам Августа, девушка вернулась в школу. Кора направлялась ко входу, когда к ней подошли Джереми и Мэтт. — Привет. Как ты? — с грустью поинтересовался Гилберт. — Мы слышали о твоём дедушке. Соболезнуем. — добавил другой парень. — Спасибо. Честно говоря, я не знаю, что ответить, когда люди это говорят. Я… лучше пойду в класс. Девушка поскорее вошла в здание, чтобы больше никто не успел напомнить ей о её трагедии.       На следующий день состоялись похороны дедушки и других членов Совета. Кора сидела на скамье и смотрела на портрет Августа, когда рядом с ней села Елена. — Привет. — Привет. Давно мы так не виделись. — С похорон твоего отца. — Да. Подруга обняла девушку, вложив в это всё сочувствие, что у неё было. Гилберт, как никто другой в этом городе, понимала Кору. Она знала, какого это — потерять всех родных. Между ними было понимание, которого девушка не чувствовала с другими. — Ты выглядишь сильной. — Да, я должна. Мэр Локвуд хочет, чтобы я выступила с речью. Все дети, которые кого-то потеряли, что-то говорят. Но, если честно, я не знаю, что сказать. Наверное, все ожидают услышать извинения за то, что дедушка не починил газопровод, да? Я так боюсь, что никто ничего не скажет в память о нём. Ведь я знаю, что весь город винит его во взрыве. И я так сожалею о том, что произошло. А больше всего я сожалею о том, что так и не померилась с ним после нашей ссоры. Да, мы с ним не ладили в последнее время, но он заслуживает того, чтобы о нём сказали что-нибудь хорошее на собственных похоронах. Каждый этого заслуживает. На похоронах моей бабушки и отца все говорили что-то хорошее. — Говори то, что хочешь сказать. Или не говори ничего, если хочешь. И не переживай из-за дедушки. Его все любили. — Да. До взрыва. — Всё равно. Елена взяла Кору за руку, чтобы морально поддержать. И девушка заметила, как подруга напряглась, пристально смотря на её руку. — Прости, мне пора. — Гилберт встала и вышла из главного зала. Коре показалась странным такое поведение Елены. Ближе к началу службы девушка пыталась найти подругу, чтобы она помогла ей с некрологом. Но Гилберт куда-то пропала. Чтобы подготовить речь, Кора поднялась на балкон внутри зала и, сев на скамью, обдумывала, что сказать. Она встала и подошла к ограждению, откуда было видно, как собираются люди, дабы почтить память погибших. Повернувшись, чтобы выйти с балкона, девушка столкнулась с мужчиной, от чего испугалась. — Простите. Вы меня напугали. Я просто репетировала здесь свою речь, но уже ухожу. Едва сделав шаг в сторону выхода, Кора резко вскрикнула от боли. Незнакомец пырнул её ножом в живот, впоследствии чего девушка упала и потеряла сознание. Кора лежала связанная на балконе и истекала кровью. Придя в сознание, девушка увидела, как к ней подбежала Елена, лицо которой было другим, не человеческим. — Она жива, но если ты выпьешь хоть немного её крови, это убьёт её! — остановила Кэролайн новообращённую вампиршу. — Отпусти меня! — Посмотри на неё! Это же Кора! Кора Янг. Это не просто тёплое тело, это твой друг. — слова блондинки вернули Гилберт рассудок. — Она сирота, как и ты. И ей страшно, как было тебе. Форбс наклонилась к Коре и убрала тряпку с её рта. Укусив своё запястье, вампирша дала девушке выпить из него крови. — Пожалуйста, не трогайте меня, пожалуйста. — исцелившись, умоляла Кора. — Никто тебя не тронет. — успокоила подругу Кэролайн. А потом посмотрела на Елену. — Ты нужна ей. Ты можешь заставить её забыть обо всём. — Зачем он это сделал? — всё ещё находилась в панике Кора, пока девушки о чём-то спорили. — Кора, послушай меня. — наклонилась к девушке Гилберт, сняв с неё крест и украшение, пропитанные вербеной. — Всё будет хорошо. Ты переживёшь это, как пережила я. Я помогу тебе. Обещаю. — У меня всё будет хорошо. Ты мне поможешь. — повторила слова подруги Кора. — Ты наблюдала за похоронами отсюда, чтобы побыть в одиночестве. Служба была красивая. Люди говорили очень хорошие слова о твоём дедушке. Благодаря внушению вампирши страх покинул девушку, и она улыбнулась. После Форбс отвезла Кору в квартиру, и как только та уснула, блондинка покинула девушку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.