ID работы: 13673624

Благославенная любовь

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Под покровом ночи"

Настройки текста
      Через пару дней Ребекка Майклсон устроила вечеринку в своём доме по случаю переезда. Она пригласила всю школу, включая Кору. Когда та пришла на вечеринку, то удивилась, что не увидела ни одного из своих знакомых. Это ввело девушку в уныние, и она отправилась на кухню, чтобы что-то перекусить. Кора делала себе сэндвич, когда к ней подошла Елена. — Привет. — Елена. Слава Богу, что здесь есть хоть кто-то, кого я знаю. — Я рада, что ты пришла. Хочешь пиво? — подруга протянула девушке стакан. — В детстве ты читала мне сказки на ночь. — А теперь я предлагаю тебе пиво. Ничего странного, да? Впервые за долгое время, Кора рассмеялась. — Так будешь? — Нет, спасибо. — Как хочешь. — и Гилберт сама выпила из стакана. — Видел бы нас мой дедушка. — Как ты справляешься? — Я прохожу стадию отрицания. Придумываю теории заговора. Однажды я сидела в «Мистик Гриль» за барной стойкой и читала. Рядом со мной сидели прокуренные парни, и их запах впитала моя одежда. Когда я пришла домой, дедушка сразу учуял от меня запах сигарет. Он бы заметил утечку газа в доме. — Ты считаешь, что это не был несчастный случай? — Я знаю, расследование не ведётся, потому что все считают это несчастным случаем. Но та стрельба в церкви. Такое ощущение, что… — Что происходит, что-то странное, да? Как будто этот город проклят или что-то типа того? — перебила девушку вошедшая на кухню хозяйка дома. — Кора, можешь оставить нас наедине? Я найду тебя позже. — Хорошо. После этого Кора так и не встретилась с Еленой. Она поняла, что подруга ушла с вечеринки.       Ближе к ночи гости начали расходиться. Но девушку не тянула в её новою квартиру. Коре захотелось остаться и помочь Ребекке с уборкой. Закончив с первым этажом, она поднялась наверх. — Привет. — девушка постучалась в дверь и вошла в комнату блондинки. — Сбежала с собственной вечеринки? — начала она уборку в спальни. — Надо было побыть одной. — лениво валялась на кровати Майклсон. — Все уже ушли? — привстала она. — Да. Шериф не обрадовалась, узнав о вечеринке во время комендантского часа. — Почему ты осталась? — Ну, по правде, заниматься уборкой для меня гораздо лучше, чем сидеть в неуютной квартире одной, думая о семье, которой у меня больше нет. — едва сдержав слёзы, Кора продолжила собирать мусор. — Если хочешь, я могу помочь тебе разузнать, из-за чего случился взрыв на ферме. — встав с постели, подошла к девушке одноклассница. — Что ты можешь сделать, чего не могу сделать я? — Ты удивишься. Закончив вместе с Ребеккой уборку, Кора села на велосипед и поехала в свою квартиру.       Девушка мирно спала в постели, пока неожиданно не распахнула глаза. Она несколько секунд вглядывалась в потолок, а затем встала с кровати. В одной сорочки, босая Кора вышла из квартиры и пошла домой. В настоящий дом. Девушка шла по безлюдному городу, а затем свернула в лес. Когда лесная чаща оказалась позади, Кора оказалась посреди поля, на котором паслись овцы и пара лошадей с её фермы. Вдалеке раздался лай Арчи. Пёс подбежал к девушке и прыгнул на неё, тем самым вернув Кору в сознание. Девушка не могла вспомнить, как она оказалась в поле, но была рада воссоединению с другом. Обняв Арчи, Кора подошла к животным. Гладя одну из лошадей, девушка заметила неподалёку свой дом, вернее то, что от него осталось. Кора медленно направилась к нему и, оказавшись посреди обгоревшего здания, упала на колени. Окинув руины взглядом, она посмотрела вниз и разглядела среди сажи и грязи клочок ткани от рубашки. Девушка поняла, что именно на этом месте умер её дедушка. Прижав к груди единственное, что у неё от него осталось, Кора заплакала. Почувствовав, будто из неё выкачали все силы, девушка легла на землю и уснула, постепенно замерзая от холода.       Тем временем Клаус Майклсон сидел в трейлере необычного незнакомца, что недавно прибыл в Мистик Фоллс с целью изничтожить всю нечисть. Пока тот был без сознания, мужчина расхаживал по его жилищу, пытаясь что-нибудь узнать о таинственном госте. Майклсон обнаружил разнообразное оружие, вербену, аконит, яд оборотня и письмо, что лежало на столе, рядом с которым находился конверт с надписью «Кора». Едва увидев это имя, он удивился такому повороту событий. Гибрид был в недоумении. Как эта девушка могла быть связана с новоприбывшим охотником? Он не видел Кору со дня взрыва её фермы, когда вновь спас ей жизнь. Клаус планировал покинуть город, но, узнав о том, что в Мистик Фоллс появился охотник и использовал Кору как приманку, чуть не убив её, он решил отложить свои планы. Вместе с Деймоном мужчина нашёл охотника, и в процессе допроса Майклсон узнал, что тот обладает татуировкой, являющейся картой к лекарству от бессмертия. В надежде вновь сделать Елену человеком, дабы продолжить создавать гибридов, мужчина похитил охотника. Прочитав письмо пастора Янга, Клаус положил его обратно в конверт и спрятал во внутренний карман куртки. К этому времени охотник пришёл в себя. Немного побеседовав с ним, мужчина приказал гибридам увезти его в особняк. Позже к трейлеру подъехала полицейская машина, из которой вышла шериф Форбс. — Добрый вечер. — поприветствовал женщину Майклсон. — Ты? Что ты тут делаешь? — Да так, гулял. — Ты же вроде уехал. — Планы меняются. — Ладно. Ты случайно не видел, не проходил ли здесь кто-нибудь? — Нет. Но поверьте, если здесь кто-то и будет проходить, я надёжно спрячу труп. Я же не хочу доставлять вам излишние неудобства. — Смешно. Только мне сейчас не до шуток. У меня тут подросток пропал. В участок поступил звонок, что по городу ходит рыжеволосая девушка примерно шестнадцати лет, в одной сорочки и без обуви. Мы весь город обыскали, но пока не нашли её. Так что спрошу ещё раз. Ты точно никого не видел? Поняв, что речь идёт о Коре, Майклсон развернулся и пошёл в сторону лесной чащи. — Стой! Ты куда?! — крикнула ему вдогонку, шериф. — На поиски! Её быстрее прикончит холод, чем вы сумеете её найти! — с упрёком выкрикнул мужчина и скрылся за деревьями. Гибрид быстро учуял запах девушки. Смесь полевых цветов, сена, ели и утренней росы. Этот аромат он ни с каким другим не перепутает. Клаус запомнил его с их первой встречи. Что больше всего нравилось мужчине в Коре, так это то, что она никогда не использовала духи, тем самым позволяя ему наслаждаться запахом девушки. К тому времени, когда Майклсон вышел из леса, начался ливень. Оказавшись на просторном поле, он догадался, где именно находиться Кора. Оказавшись на месте, мужчина увидел посреди полуразваленного, обгоревшего и покрытого сажей дома свернувшуюся от холода девушку. Услышав, как биение её сердца замедлилось, он, не теряя ни секунды, завернул Кору в свою куртку и, взяв на руки, на вампирской скорости добрался до её квартиры. Уложив девушку в постель, Клаус укрыл её одеялом и, оставив на прикроватном столике предназначенное Коре письмо, в мгновение ока исчез.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.