ID работы: 13673624

Благославенная любовь

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Это был адский день"

Настройки текста
      Утром Кора удивилась тому, что проснулась в своей постели. Девушка отчётлива помнила, что была на ферме и уснула там. Сослав всё на очень реалистичный сон, она пошла в душ. Переодевшись и договорившись о встрече с Ребеккой в «Мистик Гриль» Кора уже собиралась уйти, но заметила на прикроватном столике конверт со своим именем. Она достала из него письмо и принялась читать. Это письмо было прощанием и исповедью дедушки Коры. С последней строкой она пролила несколько капель слёз на бумагу. Смахнув следы печали с лица, девушка оставила письмо на кровати и, выйдя из квартиры, пошла в бар. Её новое жильё находилась недалеко от «Мистик Гриль» что было весьма удобно. Зайдя в бар, Кора села за ближайший свободный столик. В ожидание одноклассницы она решила подготовить список колледжей, в которые хотела бы поступить. Школа заканчивалась, и девушке уже пора было задуматься о будущем. Коре самой не верилось, что она уже в одиннадцатом классе. Девушка была младше других учеников старших классов, поскольку перешла в девятый класс экстерном. И в отличие от большинства одноклассников, которые уже решили, куда поступать, она всё ещё тянула с этим вопросом. — Привет, Кора. — подошёл к столику девушки Мэтт. — Тебе принести что-нибудь? — Нет, спасибо. Не подумай, что я сижу тут одна как неудачница. Я жду подругу. Она… — Прости, семейные проблемы. — внезапно появилась Ребекка и села за столик. — Вы дружите? — поразился парень. — В это так сложно поверить? — Да, очень. И, кстати говоря, машину, которую ты мне подарила, я оставлю. — Машину? — поинтересовалась Кора, дождавшись, когда Донован уйдёт. — А что? У меня есть деньги. Обе девушки усмехнулись. Но их идиллию нарушил Стефан, который бесцеремонно подсел за столик. Парень мгновенно снял с девушки оба украшения, что защищали её от вампирского внушения, и заставил забыть о том, что он появлялся и говорил с Ребеккой. После разговора с блондинкой вампир вернул на шею Коры украшения и исчез. Разумеется, девушка забыла о том, что случилось несколько минут назад, и продолжила отдыхать в баре вместе с новой подругой.       Девушки договорились встретиться на следующий день, но когда момент встречи настал, Ребекка почему-то не явилась. Прождав её ещё примерно час на площади, Кора решила зайти в «Мистик Гриль» надеясь встретить там Мэтта. — Привет. — подошла к официанту девушка. — Привет, Кора. Мы открываемся в одиннадцать. — проинформировал Кору Донован. — Прости, я не хотела врываться раньше открытия. Я просто ищу Ребекку. Ты сегодня не виделся с ней? — С чего бы нам видеться? — Просто предположила. Вы же вроде встречаетесь или что-то вроде того. — У нас с Ребеккой ничего нет. — усмехнулся официант. — Я… я переживаю за неё. Мы с ней должны были встретиться сегодня, но она так и не пришла. Она обещала узнать про взрыв, в котором погиб дедушка, а теперь она будто исчезла. — Поверь мне! — внезапно прервал беседу друзей охотник, взявший Джереми в заложники. — Эта проблема — ерунда. Садитесь! Садитесь! — крикнул мужчина. Ребятам ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться приказу. — Гилберт, дай свой телефон. — обратился охотник к Джереми. — Отпусти хотя бы Кору. Она тут ни причём. — попросил парень, отдав мужчине свой телефон. — Ещё как причём. Она и её дед. К тому же мы уже встречались. — О чём вы говорите? Я никогда раньше вас не видела. — испуганно оправдывалась девушка. — Вам, детишки, нужна вербена. И не стоит носить её в украшениях, которые легко снять. — затем охотник обратился к Гилберту. — Тогда бы ты запомнил наш разговор у гибрида. — Разговор? Меня загипнотизировали?! — возмутился парень. — Кто-нибудь объяснит мне, о чём он говорит? — пыталась понять происходящее Кора. — Внушение! Секреты. Вампиры. — вкратце прояснил всё мужчина. — Раз ты так много знаешь, то должен знать и то, что наши друзья найдут нас. — Я на это и рассчитываю. Любой вампир, что придёт вас спасать, умрёт. Кому первому написать? Деймону Сальваторе? Его брату Стефану? Тайлеру Локвуду? Лучше всем сразу. Отправив сообщение, охотник сломал телефон и начал готовить ловушки. Пока трое школьников сидели за столом в надежде на лучший исход событий. — Он сумасшедший, да? — отрицала слова мужчины Кора. — Все эти разговоры про вампиров. Он упомянул моего дедушку. — Этот мужик свихнулся. — успокаивал подругу Донован. — Не бери в голову то, что он говорит. — Что, если он что-то знает? — девушка обратила внимание на другого парня. — Джереми, он говорил тебе, зачем он это делает? — Не знаю. Может быть. Может, я просто не могу вспомнить. — Гилберт встал из-за стола и направился к охотнику. — Не надо, Джереми. — попытался остановить друга Мэтт. Парень о чём-то разговаривал с мужчиной, а затем тот внезапно крикнул Коре и Мэтту идти в подсобку. Что они и сделали. — И даже не пытайтесь сбежать. Я заминировал все двери. — добавил охотник.       Девушка сидела на полу в подсобке, пока её друг пытался найти выход. — Когда я была маленькой, дедушка рассказывал мне страшилки про вампиров. — внезапно заговорила Кора. — Это всего лишь сказки. — пытался переубедить девушку Донован. — Но не для того мужчины. Что-то мне в нём знакомо. — Это сложная ситуация. — посмотрел на Кору парень. — Последнее, что нам нужно, это верить в безумие этого парня. Всё будет хорошо. — Мэтт нашёл запасной выход. — Мы выберемся отсюда. — Что это? — Тут был выход через старинный винный погреб. Но… его замуровали — разочаровался парень. — Значит это конец. Мы обречены. — Нет. Не конец. Донован взял молоток и начел пробивать выход через кирпичи. Неожиданно ребята услышали взрыв, после чего к Коре внезапно подошёл Стефан, от чего она испугалась. Дабы девушка не закричала, он закрыл ей рот ладонью. Парень дал свой телефон Мэтту, где было фото карты подземных туннелей и друзья поспешили выбраться из бара. Выйдя из туннелей, Кора и Мэтт оказались в лесу, где их встретил шериф Форбс и отвезла в полицейский участок. Зайдя в кабинет, девушка заметила там Кэролайн и села на стул, стоящий перед столом шерифа. Она рассказала обо всём, что произошло и о чём говорил террорист. После чего дочь шерифа мгновенно сняла с Коры украшения, пропитанные вербеной и внушила забыть о произошедшем. Закончив, блондинка надела украшения обратно на её шею, которая помнила лишь, что хотела погулять с Мэттом и Джереми. Кора вышла вместе с другом из полицейского участка, и они оба направились к Гилберту, который ожидал их на скамье. — Привет, Джереми. — поприветствовала парня девушка. — Прости, что опоздали. Пришлось идти в обход. — Была утечка газа. — намекнул Мэтт, другу. — Да, я слышал. — Я зашла к Кэролайн. Надо было обсудить предстоящий конкурс. И потом я подумала, а почему бы не прогуляться с вами? Можно будет выпить чаю. — Кора обратила внимание на «Мистик Гриль». — Но бар закрыт. Это странно. — Да всё нормально. Мне всё равно надо домой. Я немного устал за сегодня. — Я тоже поеду. — добавил Донован. — Ну ладно. — неловко улыбнулась девушка и развернулась в сторону своей квартиры. — Кора, постой! — окликнул подругу Гилберт. — Слушай, в принципе, мы можем встретиться сегодня вечером у тебя. Если ты не против. Мэтт делает классный чай с вербеной. — Да. — подыграл парню официант. — Да, конечно. Тогда… до вечера? — уточнила Кора. — До вечера. Попрощавшись с ребятами, девушка пошла домой.       Как только на улице стемнело, к Коре в квартиру пришли Мэтт и Джереми. За общением друзья не заметили, как наступила ночь, и парни решили пойти домой. На прощание Донован оставил девушке банку с вербеновым чаем, поссоветов пить его каждый день. Выйдя из квартиры подруги, Мэтт и Джереми надеялись, что девушка отныне надёжно защищена от вампиров.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.