ID работы: 13673624

Благославенная любовь

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

"В итоге правда всё равно выходит наружу"

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около месяца со дня конкурса «Мисс Мистик Фоллс» и в преддверии наступления Рождества весь город празднует сочельник. Утром Кора, как обычно, выпила вербеновый чай и отправилась в «Мистик Гриль» где переоделась в праздничный наряд. Вместе с титулом Мисс Мистик Фоллс к ней пришли также и дополнительные обязанности, такие как благотворительная раздача подарков детям в честь Рождества. Надев диадему и накинув поверх платья ленту с надписью «Мисс Мистик Фоллс», девушка вышла из бара. Раздав всем детям подарки, она вернулась в «Мистик Гриль» дабы согреться. Завернувшись в шёлковую шаль, Кора стала рассматривать лоты благотворительного Рождественского аукциона, что были выставлены в баре. И её внимание привлекла картина, на которой была изображена снежинка. Рассматривая её, девушка почувствовала, что на неё кто-то смотрит и повернувшись в сторону, Кора увидела неподалёку Клауса, который за ней и наблюдал. Мужчина улыбнулся девушке, когда та взглянула на него. — Пришёл украсть костыли крошки Тима? — также в ответ улыбнулась Майклсону Кора. — Диккенс был тёмным человеком. Он бы тебе понравился. — гибрид подошёл к девушке ближе. — Кстати, красивая снежинка. — Неужели моя работа действительно настолько примитивна? — Я серьёзно. В этой картине есть… что-то одинокое. — Сочту это за комплимент. Могу я предложить тебе шампанского? — Нет. С меня хватило в прошлый раз. К тому же здесь по всюду взрослые. А я не хочу на следующем школьном собрании быть примером того, как не надо себя вести. — Тогда хорошо, что школа почти закончена. На миг между ними образовалась пауза, и Кора, чувствуя смущение, решила её прервать. — Если мы будем беседовать, то мне не обойтись без бокала шампанского. — В этом наша особенность. Так ведь? — приблизился почти в плотную к девушке Клаус, довольно улыбаясь. — Нет никаких нас. — улыбнулась Кора, испытывая неловкость. — Сейчас принесу. Когда гибрид отклонился, дабы раздобыть алкоголь, девушка достала из своей сумочки телефон и, открыв переписку со Стефаном, отправила ему сообщение: «Клаус здесь. Можешь идти.».       Кора приятно проводила остаток дня с Клаусом, отвлекая его, пока Стефан вламывается в его дом. Девушку посвятили лишь в то, что Майклсон что-то украл и это было очень важно. И хоть Кора понимала, что поступает правильно, ведь её друзья просто хотят вернуть то, что им принадлежит. Но в то же время девушке было стыдно, что она обманывает гибрида. Клаус и Кора гуляли по площади в сопровождении одного из гибридов, когда к ним подошла незнакомка, желающая поговорить с Майклсоном. Дабы не мешать их разговору, Кора вернулась в «Мистик Гриль». Зайдя в бар, девушка направилась в уборную. Но, открыв дверь, она почувствовала, что кого-то задела ею. — Простите. — услышав в ответ лишь молчание, Кора обеспокоенно поинтересовалась. — Эм… всё в порядке? Снова не получив ответа, девушка осторожно открыла дверь уборной, и к её ногам упало тело Кэролайн. — Боже мой! Кэролайн! Кора опустилась на пол и проверила пульс блондинки. Поняв, что Форбс мертва, девушка запаниковала. — Кто-нибудь, помогите! Помогите! Кора поднялась на ноги и уже было собиралась открыть дверь, ведущую в зал бара, чтобы позвать на помощь. Но перед ней вдруг возникла ожившая подруга и перегородила путь. — Бог ты мой! — Ты видела Хейли? — спросила Кэролайн. Находясь в шоке от происходящего, девушка не ответила на вопрос блондинки. — У тебя не было пульса! Ты была мертва! — всё ещё не могла поверить в произошедшее Кора. Форбс достала из сумочки телефон и кому-то позвонила. — Стефан! Эта стерва-оборотень спятила! Проверь поместье Локвудов. Нужно убедиться, что тело Ребекки ещё там. А я пока найду Тайлера и расскажу, что Хейли пытается всё испортить. Закончив разговор, подруга отключила телефон и, посмотрев на рядом стоящую девушку, мило улыбнулась ей. Она подошла к Коре ближе и посмотрела ей прямо в глаза. — Забудь всё, что ты сейчас видела и слышала. Ты Мисс Мистик Фоллс, и у тебя есть обязательства. — Хорошо. — кивнула девушка и, всё ещё напуганная, вышла из уборной.       После произошедшего Кора отправилась в лес к заброшенным бывшим владениям Локвудов, чтобы найти Ребекку. Спустившись вниз, она увидела там гроб. Когда девушка решилась его открыть, она услышала чей-то крик снаружи, а затем как кто-то спускался в подземелье. Испугавшись, Кора спряталась за дальней стеной. Она слышала, как кто-то вбежал, а затем упал на землю. После чего отполз к решётке и начал её дёргать в надежде, что она откроется. Затем девушка услышала хорошо знакомый голос и не могла поверить, что это правда. — Где Тайлер Локвуд? — спокойно спросил Клаус. — Лучше ответить мне. — затем он задал вопрос уже с нескрываемой яростью. — Где он?! — Я не знаю. — раздался обречённый голос незнакомой девушки. — Не правильный ответ. Кора услышала сдавленный голос девушки, после чего подземелье пронзила мёртвая тишина. Боясь стать следующей жертвой безумца, она закрыла рот рукой, не издавая ни единого звука и задержав дыхание. Девушка услышала неторопливые шаги Майклсона и выждав ещё несколько минут после их исчезновения, она вышла из своего укрытия. Увиденное привело Кору в ужас. Она едва сдержалась, чтобы не закричать, страшась того, что мужчина может вернуться. У решётки лежало окровавленное тело, а рядом отрубленная голова девушки. Внезапно снова раздались чьи-то шаги, и девушка быстро вернулась в своё убежище, в надежде, что её вновь не заметят. Вошедший в подземелье надолго не остался. Неизвестный практически сразу же ушёл. Кора подошла к гробу и, открыв его, увидела там серое, со вздувшимися венами тело Ребекки с кинжалом внутри. Долго не раздумывая, она вытащила кинжал из тела Майклсон.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.