ID работы: 13674039

Я думала хуже уже не будет...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящий финал

Настройки текста
Примечания:
Наконец, всё закончилось хорошо. Наверное?

***

Слухи всё ещё не до конца стихли, а доверие между девушкой и аль-Хайтамом немного надломилось. И даже так, они всё равно снова сошлись и теперь хорошо проводят время, но... У обоих такое ощущение, будто бы ничего такого не произошло. Ничего необычного, их временная разлука была больше похожа на ссору. Теперь, вспоминая об этой ситуации хочется смеяться. Только вот, у всех есть своё мнение и оно может различаться. Соответственно, есть и те, кто этот случай смешным не считают.

***

Ночь В сумерках тяжело что-то разглядеть, только если рядом нет источника света. Это может быть свеча, фонарь или светящийся стеклянный шар, который называют Глазом Бога, но сейчас не об этом. При обычных обстоятельствах достаточно будет и того, что было названо ранее . Вот и здесь, в темноте, кто-то идёт на свет, который, казалось, может уберечь от всего плохого. Но что если он сам окажется злым? - Зря ты это сделала. - в глазах заплясали красные, оранжевые и жёлтые языки пламени, а среди них выделялось какое-то существо. - Не стоило тебе возвращаться к нему. Глупая девчонка. - голос существа гундосит, оттого звучит противно, хочется ударить по перепонкам, лишь бы не слышать этого. - Если хочешь спастись - оставь его, пока у тебя есть эта возможность. - послышалось усиливающееся эхо. Или нет? Это был целый хор таких же существ, которые безостановочно повторяли: "Оставь его", - но почему? - Он будет только моим. Никто не посмеет забрать его у меня. - в тот же миг всё пламя погасло - девушка открыла глаза. Она проснулась в холодном. За окном всё ещё было тёмное небо. Серые облака заслонили луну, а фонари уже выключили, ведь скоро будет рассвет. Но конкретно сейчас источников света никаких не было. За исключением одного. Девушке протëрла глаза несколько раз, пытаясь разглядеть этот огонёк. "Похоже, это просто фонарь. Хотя, мне кажется или он медленно приближается?", - девушка попробовала вспомнить из-за чего проснулась. Понадобилось несколько минут чтобы в точности восстановить всю картину из сна. "Просто дурной сон, такие всем снятся, правда? В этом ведь нет ничего такого?", - сначала девушка была спокойна, но потом отчего-то ощутила тревожность. Она вновь посмотрела в окно, свет от фонаря становился всё ярче, так он приближался, пока девушка не смогла разглядеть его очертания. Это никакой не фонарь, а... Пиро слайм. "Почти как из моего сна... Или, это он и есть?", - взгляды девушки и слайма встретились. Теперь деваться было некуда. Девушка замерла, всё ещё не понимая, почему он остановился рядом с её домом и смотрит прямо на неё? Он точно её видит? Что всё это значит? Неужели сон был вещим? Почему оставить? Кого? Вопросов было слишком много, спросонья девушка ничего не могла сообразить, но внутренний голос так и кричал: "Берегись! Оставь аль-Хайтама в покое или сгоришь!", - пока учёная не знала, что делать слайм снова приблизился и находился прямо у окна девушки. Вроде бы, слаймы не выражают никаких эмоций, но, казалось, что этот злится. Девушка не могла различить реальность и сон, ведь накатывала скопившаяся усталость, но зато она могла слышать. И снова услышала голос, вот только не поняла чей он: её внутренний или это сам слайм разговаривает. "Даю время до следующего вечера. С огнём шутки плохи."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.