ID работы: 13674039

Я думала хуже уже не будет...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
…Сейчас аль-Хайтам ощущал себя ещё более жалким и наивным, чем Кавех. Поверить в такой абсурд даже для него слишком.

***

Вечер Парень подходит к дверям одного из домов и кое-как всё же находит в себе силы и смелость постучаться. По всему телу проходится дрожь, сердце бешено колотится, во рту стоит ком, а по лицу катится холодный пот. Послышались шаги и звук открывающегося замка. Со скрипом дверь отворилась, парень вздрогнул. В проёме показалась уставшая девушка. Её волосы растрёпанные, одежда вся мятая, а взгляд немного пустой. — Э-эм… Привет! — парень слабо улыбнулся и нервно посмеялся. — Хм? А ты… — голос девушки совсем охрип. — А… Я — Кавех, сосед аль-Хайтама. Мы с тобой виделись несколько раз, помнишь? — Ну да, помню. И что? — В общем… Ммм… — парень цокает языком. — Аргх! Мне нужно кое-что тебе сказать. И… аль-Хайтама это тоже касается. — М? аль-Хайтама? Ох… Сколько же ещё я буду о нём слышать? Ладно, проходи, раз уж пришёл. — у Кавеха было предчувствие, что девушке навряд ли захочется слушать о нём что-либо, особенно после всего того, что случилось. Но она хотя бы не прогнала его и даже впустила, это определенно плюс. — Ну так? Что ты хотел сказать? — безразлично спросила девушка и поставила чайник кипятиться. — Эм… С чего бы начать… А… — Тц! Аргх, говори как есть. — судя по интонации, учёную начал раздражать этот мямля. Кавех понял, что больше тянуть нельзя. Если он сейчас же ей обо всём не скажет, то больше уже не сможет. — Кхм! Те слухи… Это я их пустил. — архитектор посмотрел куда-то в сторону и опустил взгляд. Но даже так, краем глаза он заметил, что девушку чуть передёрнуло. — Что прости? — Это я распустил слух о том, что ты ставишь людям непроверенные прививки. А потом, он исказился и получилось так, будто ты ставишь эксперименты на людях… И я глубоко сожалею об этом. Я не думал, что всё так обернётся и также осознаю, что простых извинений будет мало, поэтому я их улажу… Ну, слухи. — пульс начал отдаваться прямо в голову и уши, оттого голос дрожал. Он мельком взглянул на девушку. Увидев, что она замерла, ему стало совсем тревожно. — Я понимаю, что натворил и никогда себе этого не прощу. — Довольно, лучше скажи, зачем ты это сделал? — тон был ледяным. — Ммм… Дело в том, что… После того, как вы с аль-Хайтамом расстались, он… Стал совсем угрюмым и доставлял мне всё больше проблем. Поэтому, я считал, что если пущу о тебе дурной слух, он перестанет думать о тебе, как о хорошем человеке, забудет и начнёт вести себя не так грубо… — То есть, только ради собственной выгоды? — парню хотелось сквозь землю провалиться. Только сейчас, он полностью осознал, что наделал. В корыстных и эгоистических целях он свёл репутацию ни в чем не виновного человека к нулю. Мало того, что она рассталась с парнем, которого действительно любила и сейчас чуть ли не в депрессии, так ещё и он усугубил всю ситуацию. Перед его глазами мелькнул образ матери и всех друзей, которые совершенно не одобряют его поступок. Теперь, архитектор ожидал чего угодно. — Да… — Ясно. — девушка поставила чашку чая перед Кавехом. Вопреки всему, не похоже, что она была зла. — Спасибо. — А? За что? — парень даже не заметил чашки перед собой и удивлённо уставился на учёную. — За искренность. — То есть… Ты даже не злишься? — перед тем, как спросить это, Кавех немного замялся. Он побоялся задавать такой вопрос, но всё же сделал это. — У меня нет на это сил. — девушка устало потёрла переносицу и отпила немного чая. — Уладишь слухи — и я тебя прощу. — А… Хорошо, обязательно. И ещё кое-что. — М? — аль-Хайтам просил передать, что в понедельник, ближе к вечеру, ждёт тебя в кафе «Пуспа» и очень хочет поговорить. Все те проблемы были не из-за него. Его подставили и он догадался кто это был. Поэтому, я думаю, тебе стоит прийти. — затянулась минута молчания. Девушка не знала, что ответить. Она уже настолько смирилась с разлукой, что не понимала, хочет ли снова сходиться с тем человеком? Но ведь если ничего не сделать, то всё так и останется. Жизнь не изменится и продолжит быть такой скудной и серой. В девушке будто качнулся маятник: — Ладно, я приду. — А? Правда? Ты так легко согласилась… — Ну да, а что? — А… Ничего. — Кавех осмотрелся, думая, куда себя деть и заметил чашку с чаем. Он быстро её схватил и выпил немного остывший и горький чай почти залпом. — Кхм! Ну вроде я сказал всё, что хотел, так что пойду. Ещё раз прости за произошедшее, обещаю, я правда всё улажу. — Хорошо. — оба встали из-за стола, а затем девушка проводила Кавеха. Сейчас из них двоих, больше всего эмоций испытывал парень. Он смог признаться и извиниться, но в то же время всё ещё корит себя за содеянное и должен будет расхлебывать всю кашу, которую заварил.

***

— Так ты всё-таки пришла. — аль-Хайтам встал из-за стола, потому что приветствовать кого-то сидя не очень вежливо. — Да, привет. Твой сосед сказал мне, что произошедшее было недопониманием. Я слушаю объяснения. — оба учёных одновременно сели за столик и заказали себе по чашке кофе. — Так вот, это может прозвучать странно, но просто спокойно слушай, договорились? — …Хорошо. — девушка насторожилась. — Начнём с того, что подарки были испорчены небольшим поджогом. Думаю, ты и сама это видела. Затем, у меня остались образцы нашего лекарства и я выявил, что оно не получилось из-за температуры подогрева, а также в нём были лишние вещества. — Но как так получилось?! — Дослушай. У себя в доме на полу я увидел немного слизи слайма. Ни я, ни Кавех ничего подобного не приносили. Это сам слайм забрался к нам домой и саботировал те случаи. — девушка поперхнулась кофе после этих слов. — Понимаю, звучит абсурдно, но это так. — Что?! Каким вообще образом? Ты серьёзно думаешь, что я поверю в этот бред? Совсем за дуру меня держишь? — Говорю же, дослушай. Он мог это сделать в тот момент, когда мы оба ушли на кухню. Окно в комнате, в которой мы делали это лекарство было открыто и он мог спокойно пробраться. То же самое и с подарками. И ещё кое-что, я опаздывал из-за того, что меня вечно окружали кучки слаймов, а по ночам я вижу, как один пиро слайм всё время приближается к моему дому, но как только видит, что я его замечаю, сразу уходит. — И? А вообще, ты уверен, что это не Кавех? — Уверен. Мы с ним уже говорили на эту тему. Поверь, я и сам был удивлён. Если ты захочешь, могу привести тебе больше доказательств. — Неужели это на тебя так наше расставание повлияло? — Я сказал всё, как есть. Верить или нет — твоё дело. — Чего ты вообще хочешь этим добиться? Ну рассказал ты мне эту чепуху и? — аль-Хайтам ненадолго замолчал, пытаясь решить, как лучше ответить и стоит ли. — Мне нравится с тобой и… — парень засмущался, ведь прежде он никому не говорил такие слова. — Ты поистине талантливый человек… — учёный замолчал, подбирая слова. Но девушка его опередила. — Хорошо. — А? — Правда я всё ещё не очень тебе верю, но давай попробуем начать всë снова. — даже сама учёная не понимала, что говорит, но внутри будто бы снова качнулся маятник и у неё появилась слабая вера в аль-Хайтама. — Подожди, правда? — Я знаю, что ты бы не стал говорить подобное просто так, поэтому, я попробую принять твои слова. Давай вновь станем парой.

***

Медленно, всё начало налаживаться. Пара проводила время как раньше, обоим стало спокойнее и комфортнее друг с другом, а про тот случай они уже почти забыли. Девушка потихоньку выходила из своего депрессивного состояния и вернулась к прежней жизни. Ну, а аль-Хайтам в свою очередь перестал настолько досаждать Кавеху и остальным. Наконец, всё закончилось хорошо. Наверное?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.