ID работы: 13674355

Catformers

Джен
G
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Мегатрон

Настройки текста
За окном во всю идёт сильный ливень, единицы решили попытать удачу и бежать под ним без зонтов, кто-то накрывался сумкой, кто-то газетой. Если верить словам синоптиков: дождь будет идти весь день. Т/и не решила пытать удачу и осталась дома. Находясь в тёплом и уютном помещении, юная особа решила посмотреть фильм, чтобы развеять скуку. Сейчас не хотелось общаться с людьми от слова совсем. Такое состояние являлось частым спутником девушки. Накинув лёгкий плед на плечи, Т/и принялась смотреть фильм и пить недавно сделанный чай. Когда фильм начал подходить к концу, девушке пришлось встать с тёплого места и пойти на кухню. Кухня девушки имела выход на балкон за которым было старое, но крепкое ветвистое дерево, его уже много раз хотели срубить, но жильцы этого дома не позволили. Сделав глоток воды, Т/и чуть не подавилась ею от испуга. На вышеупомянутом балконе что-то достаточно громко гремело и шипело. Вооружившись битой, как можно тише девушка направилась на балкон. Аккуратно открыв дверь, Т/и была готова нанести удар незванному гостю, если таков был. Что ж, он был, только не являлся человеком. Окинув взглядом балкон, девушка заметила открытое окно, недалеко от которого лежал… кот? Да, кот. Большой, мокрый, грязный кот. Аккуратно подойдя к нему, чтобы не напугать, Т/и взяла в руки покрывало в качестве защиты если среагирует. — Тише, котик, не бойся, я тебе не наврежу, — как можно спокойней говорила девушка. В ответ на свои слова она получила шипение и рык. — Я хочу помочь, пожалуйста, позволь, — подойдя ближе она увидела, что у кота кровь на шерсти и какие-то верёвки на теле. — Хорошо, я тебя не трогаю, всё, — подняв руки перед собой Т/и бросила ткань. Заметив, что кот немного успокоился, она попыталась подойти, на что получила шипение. — Да что ж ты будешь делать! Я хочу помочь, если хочешь и дальше мучаться то мучайся, но если позволишь помочь то тебе же лучше. Вроде бы слова немного его успокоили. Подойдя к открытом окну, Т/и закрыла и проверила остальные. Потом, посмотрев на кота она решилась тронуть его. Тело котика было в нитках и леске, так же было покрыто ранами и местами выдранной шерстью. — Потерпи, я сейчас, — быстро сказав, девушка скрылась в кухне, но быстро вернулась с ножницами. Под злое шипение Т/и подошла к пострадавшему. — Так ты у нас Мейн-кун, — разрезая его «кандалы» говорила девушка, — интересно мальчик или девочка? В ответ получив рычание и пару царапин у Т/и отпали вопросы. — Всё, пацан так пацан, чего сразу царапать? Освободив кота, она решила его отнести в ванну и вымыть. Кое-как дотащив его, юная дева положила его в ванну и начала набирать воду. Кот всё это время был спокоен, но когда вода начала подниматься к шее начал сопротивляться. До Т/и дошло, что хватит. Намочив шерсть и получив новые раны, девушка потянулась за мылом. Итог был таков: руки были исцарапаны, кот вымыт, а ванна выглядела как после погрома. Накрыв его полотенцем Т/и пошла в зал, держа на руках это чудо. — Какой ты тяжёлый, — опустившись на диван, молвила девушка. Вытерев котика и обработав раны Т/и предстал здоровый Мейн-кун с серой шерстью и на удивление красными глазами. Уши мило дёрнулись и кот чихнул. — Тебя надо покормить, наверняка голодный, — погладив кота по голове, юная дева направилась в сторону кухни. Пройдя в помещение девушка начала искать хоть что-то съедобное для кота. — Прости, но корма у меня нет, — посмотрев в сторону двери, девушка увидела сидящего кота на пороге данной комнаты. — Я что-нибудь придумаю. Покормив кота, Т/и понимала, что её полномочия на этом окончены. Без сил она рухнула на кровать и накрылась пледом. Проснувшись, взгляд девушки бросился к окну, за которым уже было тёмная ночь, почувствовав, что рядом лежит большая и пушистая тушка, а вернее на ней. — Нашёл место для сна, — буркнула недовольно девушка. Подняв руку, чтобы сбросить кота, Т/и почувствовала лёгкий оттенок боли. Дотянувшись до настольной лампы и включив свет, всё внимание было прикованно к руке, на которой было что-то нацарапано. Стерев кровь она заметила что-то наподобии слова, прочитав она была удивлена: на руке было написано «Мегатрон». — Тебя получается зовут Мегатрон, — глянув на кота, который в свою очередь открыл свои алые глаза и коротко мяукнул, — царапать зачем? Больно же. — " А как до тебя донести тогда, как меня зовут и чтобы ты не дала мне какую-то тупую кличку? Всё, человек, дай поспать. " Устроившись поудобней на груди Т/и Мегатрон провалился в сон. Наконец-то он в тепле, наконец-то нормальный сон. Но она могла отнести его в приют или выкинуть за дверь. Он этого не хотел, на удивление, он захотел остаться здесь, что-то подсказывало, что ему дадут то, чего у его никогда не было. Мегатрон решил, что сделает всё, чтобы остаться в этом доме. Утром Т/и проснулась и обнаружила, что кота нет в комнате. Переодевшись девушка вышла и направилась на его поиски, услышав, что телевизор работает она направляется в зал и обнаруживает его там. Расслабленный Мегатрон лежал и смотрел на экран. — Какой смышлённый кот, и как ты оказался на улице? Наверное потерялся? — опустившись рядом, говорила девушка. — Надо будет объявление расклеить, а то вдруг ищут, а ты тут. Эти слова заставили его напрячься. Его пока что всё устраивает и искать хозяев ему не надо. Неужели и она хочет от его избавиться? Заметив, что хозяйка квартиры уже на пол пути к ноутбуку, он как ошпаренный побежал за ней. — " Нет! Не надо, я не ищу себе хозяина, мне и тут хорошо! Я буду хорошим честно, только не отдавай меня! " — он кричал, но в итоге от него исходило лишь мяуканье. — Ты чего? Я хочу твоих хозяев найти. — " Да к чёрту их, у меня никого нет. Меня все выбрасывают на улицу, так как я им мешаю! " — Успокойся, давай хотя бы попробуем? — Т/и не понимала, почему у него такая реакция. Так громко и так грустно… Только она хотела открыть ноутбук, как две пушистые лапы его закрыли. — Ты не хочешь, чтобы я делала объявление? — " Алилуя, человек, ты меня услышала! " — ворчал кот. — Давай всё же попробуем? — стоило тронуть крышку ноутбука, как её руки атаковали когти. — Хорошо, хорошо. Ты хочешь остаться? — то ли ей показалось, то ли она сходит с ума, но кажется он сказал ей «да». — Я не знаю, это большая ответственность, — тихо начала Т/и. — " Я буду ждать тебя, не буду царапать и кусать, наверное. " — Ладно, давай я тебя в клинику отнесу, чтобы они тебя осмотрели, мало ли, — погладив аккуратно голову своего нового сожителя, а он будет как сожитель, девушка получила в ответ довольно мурчание. В ветеринарной клинике Мегатрона узнали и приняли как родного. Т/и сообщили, что он был бродячим и являлся их клиентом благодаря добрым людям, которые его подкармливали, но не могли взять. Оттуда она узнала, что Мегатрон достаточно долго скитался по улицам и устраивал взбучку многим котам и псам — так врачам говорили люди, которые могли его принести. Но в основном они несли его, когда тот был уже без сил, так как опасались, что он навредит им. Пройдя в кабинет, Т/и увидела лежащего на столе кота. Получив заключение, что кот здоров, а раны затянуться и места с выдранной шерстью обрастут заново. Спокойно вздохнув девушка со своим новым другом направилась по зоомагазинам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.