ID работы: 13674355

Catformers

Джен
G
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2. Саундвейв

Настройки текста
Чёрные кошки — предвечтники несчастья. Покрайней так считают многие люди. Т/и не верила в это, она считала, что цвет шерсти ни на что не влияет. Однако её бабушке не понравилось, что в день свадьбы, молодожёнам подарили странного кота. Почти чёрный кот, риентальной породы, но постоянно скрывал свои глаза, с виду слишком худощавое телосложение, даже для кошек этой породы, так же он был подозрительно тихим. Девушка была рада как никогда раньше, сегодня она станет законной супругой своего возлюбленного. Но его странное поведение во время церемонии её напрягало, но она старалась отогнать эти мысли. Мать старалась успокоить взволнованную дочь. А отец девушки радостно говорил с семьёй новоиспечённого зятя. — Всё же не нравится мне этот кот. Чёрная кошка на свадьбу — нелучший подарок, — твердила мать. — Пожалуйста, мама, оставь кота в покое. Да и он мне нравится, красивый кот, — говорила Т/и, поправляя подол платья. — Ну что, мои красотки, готовы? — сказал глава семейства. — Волнуюсь, — ответила девушка. — Всё будет хорошо, — успокаивал отец.

***

— Уважаемые гости, — начал говорить свадебный регистратор, — прошу Вас занять места в зале. После заиграла музыка. — Дорогие Т/и и И/ж (имя жениха), — продолжила женщина, — сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи — это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. — сделав паузу, она продолжила, — как трудно в нашем сложном и огромном мире встретить человека, который будет любить, и ценить, принимать твои недостатки и восхищаться достоинствами, который всегда поймет и простит. Судьба подарила вам счастье, встретив такого человека! Прошу вас ответить, является ли ваше желание стать супругами свободным, взаимным и искренним, готовы ли вы разделить это счастье и эту ответственность, поддерживать и любить друг друга и в горе и в радости? Прошу ответить Вас, Т/и Т/ф, — обратилась, к невесте, женщина — Да, — с радостью и лёгким волнением ответила девушка. Ваш ответ, И/ж Ф/ж — Да, — с лёгкой улыбкой ответил парень. — В знак верности и непрерывности брачного союза, в знак любви и преданности друг другу прошу вас обменяться обручальными кольцами, которые с давних времен символизируют святость брака, и пусть они напоминают вам, что ваши сердца всегда будут рядом. Молодая пара обменялись кольцами и работник ЗАГСа продолжила: С этого момента вы стали еще ближе друг другу, вы стали настоящей семьёй. Объявляю вас мужем и женой. А теперь жених может поцеловать невесту. Все начали радостно кричать, а Т/и, теперь со своим мужем поцеловались.

***

Спустя две недели после свадьбы. — Зачем ты забрала это кота? — спросил парень. — Его ведь нам подарили, — смотря в сторону спящего кота, молвила девушка. — Его нам отдали, так как он надоел моим друзьям. Его подобрали с улицы и он никому не нужен, а ты — дурёха, решила забрать, — фыркнул И/м (имя мужа). — Почему ты так говоришь, он ведь не виноват, — она пыталась защитить кота. — Кому надо, эта котяра, непонятного цвета, он ни мурчит, ни шипит, ни ласкается. Так ещё и скрывается постоянно, — он уже начал переходить на крик. — Это кот мой и мне он нравится, — говорила девушка, — всё, разговор окончен. Парень фыркнул и покинул дом, громко хлопнув дверью. После этого, между ними как будто возникла стена. Он хотел избавиться от этого кота, а она хотела дать ему дом и любовь.

***

— И никакой ты не странный, хороший котик, с необычным окрасом, я назову тебя Саундвейв, — улыбнувшись, она пыталась рассмотреть реакцию кота, но он быстро скрылся из виду.

***

Спустя два месяца. — Скажи, ты меня хоть любил? — кричала девушка со слезами на глазах. — Да, но потом понял, что ты не та кто мне нужна, — в ответ кричал парень. — Почему тогда не отменил свадьбу? — Потому что твоя подруга попросила. — Пошёл ты, сволочь, — после её слов у парня словно крышу снесло. Он сильно ударил Т/и по лицу, а потом начал бить. Т/и уже не чувствовала тела. Вдруг послышался грохот и стало тихо. Открыв глаза она увидела своего кота, который сидел перед ней, а рядом лежал её муженёк и осколки вазы. — Саундвейв.? — тихо прошептала Т/и. — «Т/и, потерпи немного, всё будет хорошо», — подойдя к ней он стал зализывать её раны. Положив ладонь на его спину, она ожидала, что он выскользнет, но, наудивление девушки, он замурчал. Лёгкая улыбка коснулась её губ. Т/и провалилась во тьму.

***

— Он серьёзно от её не отходил? — спросила мать девушки. — Да, с самого начала, — ответила фельдшер, — мне больше интересно, кто вызвал скорую. — Главное, что вы во время приехали, — ответил отец. — Что будет с её мужем? — Думаю, его арестуют, но вы понимаете, что не на долгий срок. — Да, понимаем. — Мама, что произошло? — спросила девушка охрипшим голосом. Мать девушки рассказала, что сама знала, а девушка посмотрев на кота, который свернулся клубочком и погладила его по гладкой шерсти. — Спасибо, Саундвейва, — улыбалась девушка. — «Ты мне помогла, я тоже тебе помог» — размышлял он. Как будто прочитав его мысли, девушка улыбнулась шире. — Теперь я знаю, кто моя защита, — прикрыв глаза Т/и услышала тихое мурчание. — «Если ты меня считаешь своей защитой, то, думаю, я скоро смогу назвать тебя семьё» Т/и и Саундвейв даже больше наладили контакт, она его понимала по его действиям и поведению. Он многое ей позволял даже слишком. Со временем она увидела его необычный цвет глаз. Сказать, что девушка была в восторге — ничего не сказать. После стольких лет одиночества и чувства ненужности он обрёл своё счастье.

Это кот стал её семьёй.

А она стала семьёй ему.

И никто это не изменит.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.