ID работы: 13674494

Fairytale. Том 1

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
96 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Пролог

Настройки текста
Примечания:
Главный зал дворца был прекрасен и роскошен. Он был украшен различными золотыми декорациями и настенными росписями. Здесь проходил бал. Играла на весь зал классическая музыка. Кто-то из гостей танцевал, кто-то обсуждал житейские проблемы, а кто-то просто стоял в сторонке и пил алкоголь. Именно последним и занимался Николай Гоголь. Он поражался красотой помещения и был рад, что его пригласили на данное мероприятие, ведь для него это было честью, но интереса происходящее у него пока не вызывало. Гоголь ждал речь короля. — Ты новый солдат? А то раньше я тебя не видел. — к Николаю подошёл юноша. Он был молод и модно одет (видно, что аристократ). — Да, новенький. Мой отец уже стар для службы, вот я и продолжаю его дело. — Ты тоже аристократ? — Верно. Я родом из семьи Гоголей. — Я слышал о вашем роде. Он богат и известен в нашем государстве. Прославился своей верной службой его высочеству. — Николай был поражён знаниями юноши о своём роде. Он произвёл на Гоголя хорошее впечатление. — Позвольте пожалуйста узнать ваше имя? — Меня зовут Николай Гоголь. А какое у вас имя? — Вильям Смит. Я тоже аристократ. Мой отец служил прошлому королю, а потом решил заняться торговлей. Я с самого детства мечтал служить во благо государства. Вот я и здесь. Юноши хорошо сдружились. У них нашлось много тем для разговоров. Они оба любят читать классику, охотиться, играть в шахматы и прочее. Они даже не заметили, как правая рука короля, Куникида Доппо, стал объявлять о том, что сейчас король начнёт свою речь. Осаму Дазай встал с трона и осмотрел всех присутствующих ещё раз. В самом бале он не принимал участие, только сидел на троне и наблюдал за всеми. — Дорогие гости , я собрал вас здесь для того, чтобы объявить о предстоящей миссии по уничтожению поселения эльфов на западе нашего государства. Мы хорошо подготовились. Эти существа даже и не догадываются , что послезавтра мы уже нападем на них. С давних времён наши предки уничтожали носителей магии, так как считали её злом. Мы же продолжим их путь и истребим всех до одного. Если мы от них не избавимся, то не сможем быть точно уверены, что события столетней давности не повторятся. Наверняка ваши деды и прадеды рассказывали вам о той войне. Столько людей из разных государств погибло. И всё из-за магических существ. Мы ни в коем случае не допустим повторения данной истории. Наши дети и внуки не познают тех страшных времён. Мы сделаем всё возможное, чтобы как можно скорее настал идеальный мир без магии. После речи короля все зааплодировали. Большая часть гостей – солдаты и офицеры – настроилась на предстоящую миссию. Николай был в восторге от короля и пообещал самому себе, что справится с заданием безупречно. *** — Как прошёл бал, сынок? — спрашивает мать у Николая. — Всё прошло просто замечательно. Я клянусь вам, что не подведу вас и своего короля. — Ты молодец, Коль. Ты гордо носишь нашу фамилию Гоголей. — услышать похвалу от отца было для Николая честью, хоть он и слышал её часто. Юноша никогда не был обделён любовью и заботой родителей. У него было прекрасное воспитание, которое позволило ему вырасти прекрасным молодым человеком. — Спасибо, отец. Ты не пожалеешь, что произнёс эти слова. В тот вечер они устроили праздничный ужин в честь предстоящей первой миссии солдата. — Коль, а в чем заключается эта миссия? — Мы продолжим дело наших предков и истребим поселение эльфов. Вдруг лицо Василия Гоголя стало очень серьёзным. Николай не мог понять, в чем дело. — Отец, всё хорошо? — Война с ними уже давно закончилась, все спокойно и мирно живут, эльфы нас не трогают, а они решили из всех перебить? — Король сказал, что это во благо государства. Да и он прав. Магия – это зло. Она должна исчезнуть. — Я не против воли его высочества. Просто не могу понять необходимости в этом. Его отец не предпринимал таких мер, если в них не было истинной необходимости. Да и в те времена истребля-ли кентавров и троллей, а эльфы больше не представляли угрозы. Да, в других государствах были стычки с ними, но небольшие. А у нас их не было. — В любом случае мы должны выполнять волю короля. — Ты прав, сынок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.