ID работы: 13674494

Fairytale. Том 1

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
96 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Шанс на жизнь

Настройки текста
Примечания:
Сегодня у Сигмы было прекрасное настроение. Погода на улице была великолепная. Это позволяло ему съездить на своё любимое поле, где юноша часто любил проводить свободное время. — Сигма, нам с твоим папой нужно отлучиться по делам. Жди нас ближе к вечеру. — Хорошо, отец. Омега выполнил все дела по хозяйству и с чистой совестью направился в конюшню. Он с ловкостью оседлал коня и отправился в путь. Ехал он не долго, так как поле было близко. Сигме очень нравилась здешняя природа. Он сел под старый дуб и начал читать книгу. Сигма больше всего любил это место за тишину. Поблизости не было никаких домов. Были только небольшое озеро, деревья и море диких полевых цветов. Красота! Где-то через полчаса ему надоело просто сидеть и читать. Юноша решил прогуляться и собрать цветы для папы. Лучики Солнца играли с его бело-сиреневыми волосами. Сам омега был эльфом невероятной красоты. Многие поговаривают, что он самый прекрасный в их деревне. Но Сигме так никогда не казалось. Он считал Дзëно намного лучше. Родители Сигмы часто думали о том , что пора выдать их сына замуж. Только вот Сигма этого не желал. У него ещё был ветер в голове. Да и ему всего восемнадцать. Он собрал самые красивые цветы и собрался уже домой. Дома ему через некоторое время тоже стало скучно одному, поэтому он решил сходить в деревню. Дом его родителей находился в пять минут ходьбы от самой деревни эльфов. Но Сигме это даже нравилось. Ему нравились прогулки. Он уже практически дошёл до деревни, но вдруг услышал крики. Они были страшными, ведь кричало не несколько эльфов, а видно вся деревня. Настолько они были громкими. Молодой эльф очень испугался и полминуты не мог даже пошевелиться. А потом пришло все осознание ситуации, и Сигма побежал назад как можно быстрее. *** Армия короля из нескольких десятков человек безжалостно убивала эльфов. Никого не щадили. Альфы эльфы пытались дать врагу отпор и зищитить свои семьи, но у них ничего не получалось. Силы были неравными. Повсюду были слышны крики и плач. Вся деревня была наполнена трупами и кровью. Ужасное зрелище. Многие пытались убежать, но их догоняли и убивали. Николаю было жаль убивать омег, стариков и детей. Да что там говорить, даже альф эльфов ему было жаль. Это не было войной, а просто истреблением несчастных эльфов, которые и правда на них не нападали. Просто жили себе мирно и никого не трогали. Гоголь серьезно задумался над словами отца, поэтому отказался убивать эльфов. Ему дали другое задание в этой миссии, которое не требует убийств, но будет достаточно полезным. Задачей Николая было следить, чтобы ни один эльф не сбежал из деревни. Если он видел сбежавшего, то заманивал обратно в деревню, где его убивали другие солдаты. Гоголь испытывал огромные угрызения совести, но он был обязан выполнить долг перед королём и отцом. Ведь подвести отца для Николая было страшнее смерти. И вдруг он увидел, как от деревни бежит эльф. Гоголь сразу же на коне поскакал за ним. Сигма повернул голову на звук сзади и увидел, что за ним скачет солдат. Ну вот и все. Сейчас его догонят и убьют. Юноша ускорился. Перед глазами пронеслись моменты его жизни. Он вспомнил про родителей. Наверно, их уже убили. Как же больно! Как же хочется плакать! Но сейчас не до этого. Сигма должен спастись. Он не стал бежать к своему дому, так как там находиться было опасно. В любой момент туда могли заглянуть незванные гости. Омега бежал через лес к полю. Там он хоть мог скрыться в высокой траве или спрятаться за толстыми дубами. Со временем сил уже почти не осталось, но он продолжал бежать. Он сегодня не умрет! Он прожил слишком маленькую жизнь. Особенно обидно умереть от рук убийц жителей его деревни, от рук убийц родителей. Сигма снова ускорился, но вдруг споткнулся и упал. Упал он больно. Скорее всего повредил ногу. Сил уже не осталось. Все, это конец. Сейчас его догонят и убьют. Он даже больше не стал пытаться встать. Все было бесполезно. Он все равно умрет, как бы ни старался сбежать. Вот Николай и догнал эльфа. Он сидел на лошади и смотрел, как омега пытался встать. Он сейчас думал, что тот сейчас попробует снова побежать, но эльф лишь встал, посмотрел на Гоголя взглядом, в котором можно было рассмотреть ненависть и смирение со своей судьбой, и подошёл к нему на несколько шагов ближе. — Я не буду больше сопротивляться. В конце концов я все равно умру. Я и так сделал все, что было в моих силах. Ну же, убей меня. — и сколько боли было в этих словах. Гоголю стало жалко этого юношу. Он был ещё совсем молод и невероятно красив. Неужели из-за него этот омега умрет? Николай всего лишь хотел служить своему королю и государству, но не этого. Он не хотел быть причиной смерти ни в чем неповинных эльфов, особенно омег, особенно этого прекрасного омеги. Сейчас, сидя на коне перед ним, Гоголь может хорошо его рассмотреть. У эльфа красивые длинные бело-сиреневые волосы, глаза цвета стали, идеальные черты лица. Он словно ангел. Нет, из-за него этот юноша не умрет. Николай прекрасно понимал, что предаст своего короля и разочарует отца с матерью, но он не может поступить иначе. — Я не убью тебя и не дам убить тебя другим. Садись на коня, я увезу тебя отсюда. — Ты врешь! Ты такой же, как и другие солдаты! Ты не собираешься меня спасать! Жителей моей деревни вы убили! Всех до одного! Так с чего бы тебе именно мне помогать?! Чем я лучше их?! — Доверься мне, пожалуйста. Я клянусь своей жизнью, что спасу тебя. Сигма смотрел на этого незнакомца и не знал как поступить. Стоит ли ему верить? А вдруг он врет? Боже, как же всё сложно! Почему всё так? Но вдруг где-то вдали, сзади этого солдата, послышались звуки от копыт. Кто-то к ним подъезжал. — Ну же, садись на коня! Это твой последний шанс на жизнь. И тогда Сигма понял, что он прав. Уж лучше попытаться довериться, а то потом шанса точно уже не будет. Он быстро сел на коня, а потом сразу же конь помчался куда-то вдаль. Только вот Гоголя с Сигмой всё равно заметили. И заметил именно Вильям. — Николай, неужели ты нас всех предал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.